Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Почитал и вспомнил один забавный случай. Я к тому времени был уже мичманом и вот получился казус: сегодня выходить на границу, а у нас насос пресной воды нае...вернулся, а он один, или вручную качать. Произошёл сей факт в выходной день ну и пришлось тащить этот насос в СРМ и вместе с механиком ремонтировать самим. А в это время в бригаде был флагманский механик округа, целый адмирал. Появился в цехе СРМ, посмотрел что и как мы делаем и изрёк:"Чтобы не было пиз....жу- действуй по чертежу, а будет пи....ж, смотри чертёж" Для меня тогда было дико, чтобы адмирал матом и так складно. А теперь часто вспоминаю слова адмирала, и стараюсь придерживаться этого принципа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А без "чертежа"-куда?Только с ним,родимым.Что-куда-ушло и почему не дошло.Помню электро- схемы у нас были во всю длинну ПЭЖа от борта до борта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А без "чертежа"-куда?Только с ним,родимым.Что-куда-ушло и почему не дошло.Помню электро- схемы у нас были во всю длинну ПЭЖа от борта до борта.Добавлю только: при помощи молотка и какой-то матери. Да тутприпомнилось. В году 88 притащили с ремонта двигатель от катера, поставили на место, а выхлопную трубу присоединять досталось дежурному электрику ночью. Утром начинаем запускать-ни в какую. В итоге двое суток перебирали двигатель уже на месте. А уже приказ на границу получили, двигатель ни-ни. Сожгли стартёр и так-как запускали уже с помощью отвёртки нечаянно прожгли у двигателя трубу. Я потом обратил внимание на то, что из прожжённой трубы дым идёт, а за бортом выхлопа нет. Разбираем соединение, а там аккуратная прокладка из фольги, но без выреза по середине. Наш доблестный электрик ставил! Командир сразу диверсию начал шить моряку, срывался выход на границу. Кое как отмазали моряка, к слову сказать, хороший в дальнейшем специалист был, в отпуск ездил. Вот и смотри потом чертёж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Да-бывают в жизни огорчения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VACIK Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Всем морякам-пограничникам пламенный привет! В Анапе служил с июня по октябрь 1992 года 55 рота, 2-й взвод, 2-е отделение.Привет Сергей! Я служил в той-же роте с ноября 1992. 3-й взвод. потом Одесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Привет Сергей! Я служил в той-же роте с ноября 1992. 3-й взвод. потом ОдессаЗдорова парни!Я тоже служил в 55 роте,только с декабря 93 по ноябрь 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Привет Сергей! Я служил в той-же роте с ноября 1992. 3-й взвод. потом ОдессаПривет, Виталий! А я с октября 1992 в Кувшинской Салме, ПСКР "Изумруд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ventura Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Привет всем! Меня зовут Сергей Замятин (Зэма) службу проходил в Анапе с 1987-1990 гг. 5 шк. 14 рота. Капитаном 3-го ранга был у меня Бордюков, начальником школы капитан 1-го ранга Плохов в последствии командиром взвода стал его сын капитан-лейтенант Плохов. Хотелось бы найти старых друзей и приобрести новых...Присоединяйтесь!!! Привет Серега!!! Меня зовут Андрей Мосягин, мы вместе служили в Анапе, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr6-16-31 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Привет всем! Меня зовут Сергей Замятин (Зэма) службу проходил в Анапе с 1987-1990 гг. 5 шк. 14 рота. Капитаном 3-го ранга был у меня Бордюков, начальником школы капитан 1-го ранга Плохов в последствии командиром взвода стал его сын капитан-лейтенант Плохов. Хотелось бы найти старых друзей и приобрести новых...Присоединяйтесь!!! Всем привет! Меня зовут Александр Золотарёв. Вышел на форум в первый раз. Начал службу в 1987 году осенью в 14 роте 5 школы. В 89 году школу переименовали в шестую, роту - в 16. Командирами рот за весь период моей службы были Бордюков, Вылегжанин, Толмачёв. Службу закончил инструктором по ремонту двигателей М-50-ф6, М-401. Мой кабинет находился в подвальном помещении, под 11 ротой (её потом тоже переименовали)справа. Кто знает о дальнейшей судьбе капитана 2 ранга Бордюкова? осенью 90 года он занимал должность заместителя начальнмка 6 школы по учебной части. Отдельный привет Замятину Сергею! Серёга в последний раз мы с тобой встречались в Стерлитамаке лет 5-6 назад. Рад встретить тебя на форуме! С кем из наших общаешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Привет, тезка!Я служил в 11 роте с мая по октябрь 1984 года. Фамилия Волегжанин мне вроде бы знакома. Возможно, что во время моей службы он был в нашей роте ком.взвода или замполитом.В нашей роте ком.взвода был ст.мичман- лет 30, лысый, когда мы выпускались, то он получил звание лейтенанта, т.к. закончил пединститут. Такого не помнишь? Старшиной роты у нас был ярко рыжий мичман лет 22 (он первый годы был мичманом, а до этого здесь же - замком)среднего роста. Не встречал?Моим ком.взвода был кап-три Перкин, ком.роты - кап.-два - Щербина.Обоим уже тогда было за 40 лет. тк что к 1989 году они наверное были на пенсии.Скажи пожалуйста, какой номер присвоили нашей 11 роте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porutchik Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я был в Анапе с октября 82 г по август 83 г.Потом служба в Находке 2306 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я был в Анапе с октября 82 г по август 83 г.Потом служба в Находке 2306Добро пожаловать, Серега.Ну вот, может кого и найдешь из своих, с нашей роты пока не кого еще не встречал здесь.Зато с Находки должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rarog Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Здорова парни!Я тоже служил в 55 роте,только с декабря 93 по ноябрь 95.АААААА здароваааа усишки то те же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Крикавцов Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я был в Анапе с ноября 83 по апрель 84, 13 рота второй взвод, командир взвода кап.3 Горбанев, зам.ком.взвода Донской, командир отделения Куриев, после учебки служил в Балаклаве 5 ОБПСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Привет, Виктор! Рад приветствовать тебя, братишка, в Минске и вообще в Белоруссии много раз был в командировках. Ты напомнил про Хилько и я сразу вспомнил, как его зовут. Получается ты улетел на границу, а он на старшину остался, когда я пришел он был ещё ст.матрос, старшину дали только весной по-моему. Что могу сказать - классный мужик твой друг, приятно про него вспомнить, если увитишь передавай привет, и вообще пусть к нам сюда подтягивается.Олег привет! Рад сообщить, что разыскал Мишку Хилько, целый вечер по телефону общались. С 25-го мая идёт в отпуск, договорились о встрече в Минске . Охотно передам привет от тебя, братишка ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Олег привет! Рад сообщить, что разыскал Мишку Хилько, целый вечер по телефону общались. С 25-го мая идёт в отпуск, договорились о встрече в Минске . Охотно передам привет от тебя, братишка ...Виктор и от меня Хилько большой привет!!! Спроси у него о Соболеве и Бочкареве может есть их адреса и телефоны?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Олег привет! Рад сообщить, что разыскал Мишку Хилько, целый вечер по телефону общались. С 25-го мая идёт в отпуск, договорились о встрече в Минске . Охотно передам привет от тебя, братишка ...Привет, Виктор! Здорово, что разыскал, пусть присоединяется к нашему форуму, может фото у него какие есть, а то у нас у курсантов с фотоаппаратами туго было. Огромные ему привет и поздравления с предстоящим праздником. Изменено 21 мая, 2009 пользователем kulon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Виктор и от меня Хилько большой привет!!! Спроси у него о Соболеве и Бочкареве может есть их адреса и телефоны?!Привет Володя! Обязательно передам, а за рюмкой "Бульбаша" думаю вспомним и о Соболеве и о Бочкарёве и о многих других Братишках ... По адресам попробую пройтись до встречи, созвонюсь ещё раз. Привет, Виктор! Здорово, что разыскал, пусть присоединяется к нашему форуму, может фото у него какие есть, а то у нас у курсантов с фотоаппаратами туго было. Огромные ему привет и поздравления с предстоящим праздником. Привет Олег! Привет и поздравления от тебя обязательно передам. Пока ничего ему не рассказывал ни о Братишках, ни о форуме. Хочу сделать сюрприз))), ну а на форум постараюсь его притащить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ... ну а на форум постараюсь его притащить ...будем ждать с нетерпением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 будем ждать с нетерпением! Володя, поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Виктор и от меня Хилько большой привет!!! Спроси у него о Соболеве и Бочкареве может есть их адреса и телефоны?!Привет, Володя! Витя(Виктор BY) в галерее выложил несколько фото, что Миша Хилько привёз на встречу, там правда 7-я смена, но лица все знакомые, мы ведь рядом обитали в отличии от 1 и 2 взводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Учебку проходил с осени 84 по 85 весна,4 школа 12 рота 4 взвод 127 смена старшина Берсеньев.Зинченко командиром роты был мичман Шаймуратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Учебку проходил с осени 84 по 85 весна,4 школа 12 рота 4 взвод 127 смена старшина Берсеньев.ЗинченкоТож с 12-й , осень 88-весна 89......... командиром роты был мичман Шаймуратов. ....может ком.взвода????а не роты .Тоже его застал в период обучения.Почитай посты раньше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сын Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я попал в Анапу зимой 1991 в 14 роту корабельных электриков, из предыдущих призывов помню:- Гуляева Анатолия - моего командира отделения (отслужил на тот момент 2 года),- Слюсаревского Василия - артиста и злостного самоходчика )) (1 год),- Приходько Романа - здоровенного чувака с Украины (пол-года),- молдованина Рошко (или Рошка) (2 года),- москвича Миллера - ротного писаря (пол-года),- "Михалыча" - здорового бугая, который доставал меня своими придирками - козёл, блин... )) (1,5 года)Остайченкова не помню.Здорово братва начинал в 71 роте кораб. электр.,с декабря 92г. из этого списка знаю хлопца из Украины Рому Приходько он из 72 роты,Рома комиссовал пару человек и благополучно побежал домой, благо тогда они были уже другим государством и его никто искать не стал.Он кстати помоему кандидат в мастера по волейболу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ....может ком.взвода????а не роты .Тоже его застал в период обучения.Почитай посты раньше....Привет всем.Да ошибочка он был командиром взвода,спасибо за поправку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.