medved820 Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ПРИВЕТ ВСЕМ! Учебку проходил с осени 1991-весна 1992. 5 школа 13 рота (( звездачи )пр. 205П; 1124П; 1241) 4 смена 5 порядковый, Билый Сергей Анреевич. Мы были предпоследними "ХОХЛАМИ" кто учися в Анапе. Комадирами(если не ошибаюсь )были:роты- кап2р Зырянов;замом-кап2р Ворошиловвзвода - ст.л-т Голубевзамком-гл. ст Мяликкомодом-ст2ст Алексеев,рота была большая около 300 человек может чего и путаю, что вспомню исправлю.после учебки служил в 5 ОБ ПСКР (Балаклава) ПСКР "Измаил", сейчас служу в Морской охране украины. Братва кто помнит 13 отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) что-то ну очень большая рота, наша 16 насчитывала около 160 курсантов и кубрик был полный, ваша рота наверно весь этаж, на лево и на право от лестницы, занимала. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 после учебки служил в 5 ОБ ПСКР (Балаклава) ПСКР "Измаил", сейчас служу в Морской охране украины. Братва кто помнит 13 отзовитесь.Привет, Сергей, а 23 ОМО это где? ПСКР-702 в 1986 году ещё в Одессе был, сам то я из 16 роты, в Анапе был в 83-84 годах., затем Одесса 18 бригада. С "Измаила" здесь у нас на форуме народу много, знакомых най дёшь.что-то ну очень большая рота, наша 16 насчитывала около 160 курсантов и кубрик был полный, ваша рота наверно весь этаж, на лево и на право от лестницы, занимала.Привет, Игорь! Рад встретить ещё одного электрика, а то маловато нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Привет Олег. Я тоже из 16 роты только годами попозже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Привет братва !!! САЛЮТ БЧ-5 !!! С уважением к вашей службе , я с БЧ-4. Самая большая и ответственная боевая часть, это вы ! В наше время не было с вами разногласий по всем вопросам, так как вы от нас, а мы от вас были зависимы. Даже карасей к вам не отправляли, потому что боевое крещение прошли в БЧ-5 на Айсберге, а по приходу нашего СЪЕЗДА нас уже как не пытались гонять и сломать, мы уже почти всё знали. Даже в гребных повис на флорах, а когда паёлину открыли над головой, сам расмеялся. Мы вам шлёпали фотки в ДМБ альбомы, а вы нам прятали швейную машинку в центр.шитовой. Так что братишки МЫ ОДНА КОМАНДА . Всем всего наилучшего. С уважением ! ДМБ-82 - Паша. Да чуть не забыл, в УЦ Анапе, больше всего нравилось когда проходили БЖ так называли борьбу за живучесть корабля. Спускались в отсек, брали причендалы и когда воду открывали, по первой лепили как могли, а старшины смеялись. А для нас в жару, ляпота. Хоть в дальнейшем и знали как и чем заделывать пробоину. Всего доброго братишки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Рад встретить ещё одного электрика, а то маловато нас. Ну почему маловато и я тоже в 16 роте!!!! И Индиков, Мацаков ,Соболев, Литовка, Шведов ... это те фамилии которые в памяти остались... если открыть альбом,то можно многих вспомнить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну почему маловато и я тоже в 16 роте!!!! И Индиков, Мацаков ,Соболев, Литовка, Шведов ... это те фамилии которые в памяти остались... если открыть альбом,то можно многих вспомнить!!!Привет, Володя! Я тебя тоже имел ввиду, и всё равно маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я тоже вроде никуда не пропадал.И все перечисленные фамилии 16 роты тоже помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimenko Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 23 ОМО (отряд морской охраны) находится в г. Керчи. Украина. Крым.знаю еще одного электрика с 11 роты. он был в Анапе с осени 91 по весну 92. зовут его Ковалев Павел. сейчас служит боцманом на корабле морской охраны "Николаев" в Балаклаве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ё маё! одни кулоны!!Можно подумать в нашей школе только одних их только и "выпекали"????Прям засилие А между тем всего две роты 15 и 16.А остальные то где ? 13-ю вижу, но были и трюмачи и мотыли Где кто?????P.S.Я,12-я 88 осень-89 весна (повторяюсь ранее) .Ком роты кап.вто.ранга Авдеюк.В роте на тот момент порядка 240 человек (что поделать? )учебная рота...между "шконок" -только боком!!! Как правило,людей,с соседней:напротив, сверху, снизу не знали, если бы не "земляки" -если есть?Перед мандаткой попали "на переспать" в 13-ю роту(по прибытии)Сейчас смешно, прям ха-ха, но часов 5 утра-стояли курсанты в ф5 с автоматоматоми,что нас и разбудило.,Жесть........ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Привет мотыли, плафоны и трюмные! Одним словом "бичи" Х......в "гомне", а нос в тавоте, зато служу на военном флоте! А все остальные пассажиры. Незнаю как сейчас, а раньше БЧ-5 на корабле были в почете. Я с 12 роты, курсантом в Анапе 82-83 г. потом Шикотан, на Тройке, Школа мичманов в Анапе 1986 год, дальше до самого "дембеля" на пенсию в 95г. на Шикотане, я уже писал на этой странице, но знакомые не откликнулись, "Бичи!" У меня просьба, вспомните кто-нибудь ПлоховаИ.В. Это мой ком.БЧ-5.Перевёлся в Анапу в году 88, и служил наверное в 4 или 5 школах. Только не путайте с кап.1 ранга Плоховым. в мои времена начальник нашей школы, это отец моего ком.БЧ. Очень хотелось-бы узнать онем, может и сам откликнится. Я на страницах Анапского уч.центра и страницах Шикотанских постоянно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фигура Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 всем привет, хорошей погоды и исполнение отпусков, есть кто весна 92-94 ,,,,рота 54 (бывшая 13), затем была Находка и ПСКР 816,,5-4-11привет .я Сергей прходил службу в 92-94 годах в БЧ-5 в Анапе с июня по октябрь к своему стыду забыл в какой роте в 54 или в 55 командиром был Сухоруков . Старшинами были Аникин,Иванов,Гончаров,Чернышов,Беленикин(рама полный абзац) других пока вспомнить не могу. Потом служил в Астрахани на 902 и 905 ПСКР проекта 10410 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Серёга приветик!Это Эдик меня то хоть помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фигура Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Серёга приветик!Это Эдик меня то хоть помнишь? Тебя не забудешь. Кстати ты в 54 роте служил? Шпиль в твоей роте был или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧ ПВ Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) ПРИВЕТ ВСЕМ! Учебку проходил с осени 1991-весна 1992. 5 школа 13 рота (( звездачи )пр. 205П; 1124П; 1241) 4 смена 5 порядковый, Билый Сергей Анреевич. Мы были предпоследними "ХОХЛАМИ" кто учися в Анапе. Комадирами(если не ошибаюсь )были:роты- кап2р Зырянов;замом-кап2р Ворошиловвзвода - ст.л-т Голубевзамком-гл. ст Мяликкомодом-ст2ст Алексеев,рота была большая около 300 человек может чего и путаю, что вспомню исправлю.после учебки служил в 5 ОБ ПСКР (Балаклава) ПСКР "Измаил", сейчас служу в Морской охране украины. Братва кто помнит 13 отзовитесь.Не ошибаешься .При мне были Зырянов,Голубев ,а Мялик с нашего взвода 21мая90г.На против была 12рота а в 13роте было чуть больше 100, места на 300 нехватит. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем МЧ ПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тебя не забудешь. Кстати ты в 54 роте служил? Шпиль в твоей роте был или нет?Серёга приветик! Ты какого Шпиля имеешь ввиду? Если Валерка Шпилевой то в моей даже в моём взводе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URAGaN777 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 служил пол года в анапе по моему 76 рота, в 94 году, трюмно- кательный машинист,когда призывали обещали море, девочек ,пляж,в принципе покупатели сдержали своё обещание все это было,конечно ,не так как хотелось бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 76 рота, в 94 году, трюмно- кательный...,не так как хотелось бы Привет, мореман! В мое время(май-октябрь 1984 г.) рота трюмных имела №14 и жила вроде бы на 3 -м этаже нашей электромеханической школы №5. Я учился в 11 роте (водитель малого катера). После присяги из нашей роты человек 10 за неуспеваемость перевели в роту трюмных. Потом они рассказывали, что там учиться проще, но служба на корабле ждала не очень почетная. Расскажи: летом или зимой был в Анапе, куда и кем попал после учебки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Электромеханическая школа носила №4, а быть в БЧ-5 всегда было в пачёте, их всегда и везде за труд уважали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Электромеханическая школа носила №4, а быть в БЧ-5 всегда было в пачёте, их всегда и везде за труд уважали. подтверждаю!!!! Электромеханическая школа №4 !!!! А что в почете, тут и подтверждать не надо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьянов Юрий Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Привет! С осени-89 Электромеханическая школа стала носить №6. Рота трюмно-котельных машинистов (третий этаж, налево) стала №17. В нашей роте было два взвода трюмно-котельных и третий взвод-водители малых катеров. Про "интеллигенцию БЧ-5" мы с ПАКом и Володькой ДЗ много высказывались в одной из тем(не помню где) весной-летом этого года. Что же касается непосредственно трюмно-котельных. Ребят! Ну куда ж вы без воды, тепла и соляры. Не раз ко мне приходили:"Дай воды с паром помытся после "железа" в ПОУКБ". Так-что Ал. Олегович ты, мягко говоря, не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧ ПВ Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Непонятки я в мае 90г был была 5я школа время назад скользнуло.И прими к сведению на 205п всёчто ты перечислил было в ведании БЧ-5 так что про мотористов из БЧ-5 поакуратней,могут непонять, я в трюмах и цистернах с ветошью не меньше твоего шуршал и книжечку боевой номер со всеми системами корабля наизусть учил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 [*] Электромеханическая школа носила №4, а быть в БЧ-5 всегда было в пачёте, их всегда и везде за труд уважали. Может я чего-то и запамятовал, но на на моем фото(посмотрите) на робе, б.н. "5-11.", т.е. наша 11 рота была в 5 школе. Неужели 5-я школа как-то по-другому называлась, а не электро-механическая? Про трюмных у меня информация в основном, от Анапских старшин. А позднее слышал, что действительно уважаемая на корабле специальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Друзья, можно к вам? Я служил на "альбатросе", так что какая у трюмных нужная работа - знаю не понаслышке. Мы их называли королями ***на, воды и пара. А ведь так все и было. Помню, трюмные по моему году, когда были молодыми, очень часто пробивали дучки в гальюне, а про шпигат на камбузе я вообще молчу. В баню сходить без них никак, топливом заправиться - тоже. На 205-х, понятное дело, экипаж меньше, да и вообще все меньше, поэтому за все приходилось отдуваться мотористам. А на 1135.1 без трюмных ну просто никак не обойтись - в нем три 205-х уместится, если не больше. Так что спорить, наверно, не стОит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Может я чего-то и запамятовал, но на на моем фото(посмотрите) на робе, б.н. "5-11.", т.е. наша 11 рота была в 5 школе.если мне не измняет память тот на робе номер школы не писался, а только номер взвода-смены и помоему порядковый номер, но могу и путать, но у меня в учебке (4 школа, 16 рота)номер начинался с 6(номер смены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.