Перейти к содержанию

День ВМФ - послесловия

Рекомендуемые сообщения

А вот так отмечали День ВМФ в Молдове !!!День ВМФ в Молдове

Изменено пользователем Shultz
Разрешены прямые ссылки на youtube.com

А вот так отмечали День ВМФ в Молдове !!!

Спасибо Аркадий! Приятно было лицезреть Валеру Гриценко. Мы с ним в Анапе в одном взводе были.

А вот так отмечали День ВМФ в Молдове !!!

Сегодня посмотрю. :720532596:

• 3 месяца спустя...

А вот так мы отмечали День ВМФ в Запорожье 1982г

Ностальгия! Я в это время еще даже не знал, что буду три года тельняшку носить. Точнее, я ее потом еще долго носил и буду носить всю оставшуюся жизнь. Редкие кадры. Сейчас такого уже нет. Мы - одни из "последних могикан".Спасибо!

Награды

Мы - одни из "последних могикан".Спасибо!

Подписываюсь под словами. После нас ещё несколько поколений и всё... Останется только ностальгия. Грустно?! Да, немного. Но, пока мы есть, пока мы живы, мы будем помнить. Да я думаю, что и после нас этот праздник будут помнить долго ещё.

Ностальгия!... Мы - одни из "последних могикан".

*hunter* А ещё тогда солнце ярче светило, звёзд было больше на небе, молодёжь была воспитанней! :ded_pv: Всё с Вами понятно!!!))))))))))) :dirol_m4:*hunter*

Награды

• 3 недели спустя...

Ранее писал как мы отметили День ВМФ в 1982 году, в этом году у нас праздник начался в 4-00 утра, с поднятия флага в центре города Запорожья, на пересечении пр.Ленина и ул.Гагарина, рядом с областным УВД(пограничники Запорожья должны были его видеть, ведь от там провисел около 3х недель) :chest_m4:День ВМФ в Запорожье

post-40570-1358409453_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Ждем фото и видео :)

Тем паче = ЖДЁМ, что Сергею Панкову - был сделан Звонок поздравительный, с Сибирской "тусовки" МЧ ПВ , с бережка Моря Обского, т.е. водохранилища!!! :chest_m4:post-37048-1375022691_thumb.jpg

Торжественный подъем флагов состоялся. Были некоторые шероховатости. Но все прошло хорошо!Моя попытка дать интервью каналу Москва 24 не удалась. Не умею я говорить на камеру. Но кое кто попал в кадр!post-11255-1375032965_thumb.jpgеще одна попыткаpost-11255-1375033840_thumb.jpg

Награды

Торжественный подъем флагов состоялся. Были некоторые шероховатости. Но все прошло хорошо!

Моя попытка дать интервью каналу Москва 24 не удалась.

Олег, ты не прав. Телеканал "Москва 24" оценил твое интервью здесь http://www.m24.ru/videos/24980. Там даже промелькнул ваш покорный слуга. :-))

И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Олега за возможность встретиться и принять участие в подъеме флагов на "Шмеле". Шероховатости - это ерунда. :-)) Во всяком случае, тех адмиралов по ТВ не показали (или мы еще не видели. :-)), а мы себя увидели.

Награды

На Южный буг сегодня было приятно смотреть...Флаги на яхтах впечатляли...

post-10993-1375037426_thumb.jpg

post-10993-1375037437_thumb.jpg

А чевойто они всё в одну сторону смотрють :)

Надо бы открыть тему в галерее для выкладывания фотографий с Праздника Дня ВМФ...

post-12467-1375095694_thumb.jpg

Надо бы открыть тему в галерее для выкладывания фотографий с Праздника Дня ВМФ

Правильнее было бы сказать не тему, а альбом. В общем, слава Аленке, такой альбом открыт. Загружайте ваши фото сюда. Если их будет мало, будем на вас в обиде и в следующий раз такого альбома не будет. :-)))

Награды

Вот наши ветераны!

post-1160-1375176594_thumb.jpg

Леша, хорошо все, жену твою узнал тебя не вижу. Или как обычно на всех фото нет фотографа.

Дак и рядом,только рядом.выложу потом.

Вот спасибо. хорошо!

Ранее писал ссылку на фотографии с Дня ВМФ в Новосибирске-2013, но там я скосячил, и ссылка на фотки изменилась, вот:

http://forum.academ.org/index.php?s=&showtopic=969968&view=findpost&p=9841397

или

теже фотографии на radikal foto:

http://radikal.cc/users/FreeUserFoto#alb=2013-07-28

Лично мне в Переславле в этом году не понравилось.Всё началось с того,что какой-то хрен подводный взял наш флаг и отнёс под дерево(мы стояли в центре)Пришлось внятно объяснять ху из ху,потом со стороны флотских послышались возгласы-"Убирите свою тряпку",меня переклинело.Но так и не нашёл этого героя.Потом флоткие(кто нас знает) объяснили своим друзьям,что мы есть.Это было начало.Потом поехали на ту сторну Плещеева озера,ребята флотские пригласили,там мы увидели праздник с дракой,разбитыми столами и пьюничеми мореманами.поэтому и вернулись в Сказку,где в спокойной обстановке продолжили.Объяснял долгоЭнтот усатый :russian_ru: ,ну тупой....

post-27682-1375290303_thumb.jpg

post-1160-1375292025_thumb.jpg

Всё началось с того,что какой-то хрен подводный взял наш флаг и отнёс под дерево(мы стояли в центре)Пришлось внятно объяснять ху из ху,потом со стороны флотских послышались возгласы-"Убирите свою тряпку",меня переклинело.

Помню, когда праздновали День ВМФ в Ульяновске лет двадцать назад, такая же почти история была. Флаг был только у нас, МЧПВ. У флотских флагов не было. Когда мы все вместе шли, то они нам говорили, чтобы мы либо от них отстали, либо убрали наш флаг. Убогих везде хватает. :-))

Награды

Энтот усатый :russian_ru: ,ну тупой....

Это который с флагом ВМФ?Не у нас в Самаре нормально прошло,хоть и на всём теплоходе"Москва"из МЧПВ были только мы с товарищем.post-27067-1375294829_thumb.jpgpost-27067-1375294766_thumb.jpg

Лично мне в Переславле в этом году не понравилось.Всё началось с того,что какой-то хрен подводный взял наш флаг и отнёс под дерево(мы стояли в центре)Пришлось внятно объяснять ху из ху,потом со стороны флотских послышались возгласы-"Убирите свою тряпку",меня переклинело.

Гы-гы-гы!!! По всей Рассее одно и тоже, неадекватная реакция на флаг МЧПВ отдельных особей ВМФ (воздержусь от прямых определений). Послушать этих молодцев, так у всех по семнадцать-восемнадцать автономок и как минимум пара-тройка торпедных атак очень даже не условного противника. В основном боестолкновения проходили у стенки или на хозподворье. Обычно слово "Машка" вызывает у них умилительную улыбку и трогательные воспоминания о любимице - племенной, вислоухой свиноматке, красе и гордости соединения. Иных и в правду в своё время передержали подо льдами Арктики, да так, что шапка к мозжечку намертво примёрзла. Только ампутация и может помочь. Благо основная масса немного в курсе флага МЧПВ. На разных местах работы сталкивался с людьми в то или иное время служившими в ВМФ, человек десять наверное. Из них только двое реально понимали терминологию/жаргон и могли что-то рассказать о своей службе. Сейчас вот ГКС в коллективе есть, даже проект своей посудины назвать не может и номер БЧ, но праздник регулярно встречает с обильными возлияниями и греет уши непросвящённым. Вообще же, не в обиду флотским, хочу сказать. Во время службы, всегда удивлялся их внешнему виду и опрятности формы одежды. Любой карась из МЧПВ смотрелся на порядок лощёнее флотского профсоюза. То ли они шмотки друг за другом донашивали, то ли служба такая напряжённая, что гады почистить или погладиться времени не было, хз....? Что собственно и на выложенной тобой фотографии прослеживается. Уныло как-то выглядит оппонент в праздник, грустит...

Вообще же, не в обиду флотским, хочу сказать. Во время службы, всегда удивлялся их внешнему виду и опрятности формы одежды. Любой карась из МЧПВ смотрелся на порядок лощёнее флотского профсоюза. То ли они шмотки друг за другом донашивали, то ли служба такая напряжённая, что гады почистить или погладиться времени не было, хз....? Что собственно и на выложенной тобой фотографии прослеживается. Уныло как-то выглядит оппонент в праздник, грустит...

Подтверждаю тезис Гоши. Сам не однократно был свидетелем разницы внешнего вида флотских и наших ребят, ибо, бывало, что лодки ставили, практически сразу за стоянкой наших Антаресов и, стоя на вахте у трапа, от обилия времени. доводилось наблюдать за подводниками. За внешний вид, что был у морячков-подводников, на нашем корабле не только люлей от офицеров бы получили, от годков, но и, наверняка, стали бы объектом насмешек остальных членов экипажа...Да и в увольнениях, зачастую, наблюдал подобную картину, когда наши морячки шли в отутюженной форме, на стрелках брюк или гюйса муха бы обрезалась и флотских, которые вид имели какой-то, отнюдь, не респектабельный... в сравнении с нашими. Наверное, за это и не долюбливали флотские патрули нашего брата, в увалах докапывались, было дело. Правда, у нас, как правило все было в наличие-и увольняшка с военником, и платочек, и нитки с иголкой...Обидно, конечно, порою, было слышать определение "тюлькин флот" в нашу сторону со стороны флотских. Но, я думаю, что это было как раз от тех, кто свою службу проводил либо на стоянке возле пирса, либо, как Гоша сказал на доблестной вахте в хозроте, в районе свинарника...

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...