Alex Michman Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Здравствуйте,друзья!!! Предлагаю вам поделиться с форумчанами моментами своей творческой реализации.Рассказать об успехах или кризисах своего личного музыкального творчества:кто и на чём учился,учится или умеет играть!Может есть среди нас профессионалы,начинающие или любители со стажем?А может кто-то из нас найдёт единомышленника или коллегу "по цеху"?....Всем радости и хорошего настроения!!! Мои первые позывы к творческой реализации дали о себе знать много лет назад - в школе.Тогда я учился в 5 или 6 классе.Наивно записался в кружок духового оркестра при детском клубе творчества.Очень хотелось играть на ударнике... ...Но на первую же репитицию я опоздал...Успел только поговорить с преподавателем кружка.Из его слов я понял,что этот самый ударник,не что иное,как огромный барабан... ... ... ...Из-за которго меня и сейчас можно не увидеть!!! ...Больше я туда не ходил... ...А вот в настоящее время,неожиданно для себя самого,приобщаюсь к восточной культуре.Уже без малого год,как осваиваю игру на японских бамбуковых флейтах - их у меня две:Сякухати и Хотику.Сэнсэем я конечно стану не скоро,но для души играю всегда и с удовольствием!!! На фото:светлая - Сякухати,тёмная - Хотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Привет братва !!!Алексей салют ! Во даёшь, а я и не подумал про тебя, что у тебя есть хобби такое интересное.Ну молодец !!! Руки не оттуда ростут у меня. Да и слух хоть отличный,а вот как у тебя ,врят ли получиться.Да ещё ноты, а фантазии хоть отбавляй.Я лучше позавидую и послушаю, и посматрю, любуясь .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАРЬЯ Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 в школьные годы пыталась играть на (в порядке взросления):-мандолина (что-то типа балалайки. Любимый музыкальный инструмент первой учительницы, вот мы все и учились играть на этом подобии балалайки)-аккордеон (целых 4 занятия посетила)-пианино (посещала спорт. секцию по карате, а в соседнем помещении музыкой занимались.Достижения: собачий вальс, жили у бабуси)-гитара. А вот это уже осознанно и целенаправленно, сидела вечерами, злила соседей. Научилась. А мама говорит, что у меня ни голоса, ни слуха нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 А мы в далеком 1976 посмотрели х/ф "Розыгрыш" и загорелись создать свой вокально-инструментальный ансамбль в школе. Но прежде надо было научиться играть на гитаре. Классный руководитель пригласил студента из ближайшего института (в Саратове дело было), и он за символические деньги стал нас обучать. Желающих было 15 человек, на дворе была весна 1977, мы заканчивали 7 класс, вообщем, за лето научилось играть реально на гитаре всего 3: Я и еще 2 парня, мы и составили костяк нашего школьного ВИА: Я - бас-гитара, соло и ритм, затем нашелся и ударник, девчонку, закончившую муз.школу по классу фортепиано поставили за клавишные, начались репетиции, потом играли на танцах и даже брали 1 место на районном и городском конкурсах школьных ВИА Саратова...потом играл еще и в институте. Сейчас, к сожалению, играю в другие игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Я в 5 лет пошла учиться пилямкать на пианино/рояле... Был тяжелый период, в середине учения, када я училась с боём и с мамиными криками и заставлениями.. 6 лет отучилась, сдала экзамены и... года 2 к пианину вообще не подходила (у меня в родительском доме он до сих пор стоит, мелкие на нём теперь бацают). После большой передышки стала потихоньку играть, удовольствие вернулось..))) Теперь жду када муж синтезатор мне приобретёт.. Очень нравилось с учителем играть в четыре руки сложные композиции, одна из которых была "Подмосковные вечера".. Сонаты, сонатины, прелюдии и вальсы - моя слабость..))))) Любимые композиции из "Гардемарины вперёд" - "Земля, где так много разлук" и романс "А напоследок я скажу.."Во дворе мальчишки меня учили играть на гитаре. Выпросила у крёстного гитару, нагребла самоучителей - пока мальчишки рядом были - училась, мелодии "наутилуса" и "арии" играла.. потом забросила, гитару обратно крёстному отдала теперь даже и незнаю - вспомню што нить или нет..)))...а еше очень замечательно, ну просто первосходно и без фальши играю на нервах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Любимые композиции из "Гардемарины вперёд" - "Земля, где так много разлук" и романс "А напоследок я скажу.."При встрече сбацаешь???А меня както на гитаре пытались научить играть, классе в пятом, но через месяц препод взвыл и сказал, что мне медведь на ухо наступил, попытался научить "трем блатным аккордам", не вышло и на этом смузыкой было покончено.Вопщем странно, потомучто в 3-м классе пел в школьном пионерском хоре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex Michman Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Привет братва !!! Алексей салют ! Во даёшь, а я и не подумал про тебя, что у тебя есть хобби такое интересное. Ну молодец !!! Паша,привет,братишка! Спасибо большое конечно за комплимент!...Я думаю и у тебя ещё многое впереди.Вот так почитаешь,подумаешь...и сам начнёшь на чём-нибудь играть!... Со мной в данном случае было также.Услышал - понравилось - захотелось самому.Потом только долго искал именно тот инструмент и человека,который смог бы его сделать для меня...и нашёл. -гитара. А вот это уже осознанно и целенаправленно, сидела вечерами, злила соседей. Научилась. ...А мама говорит, что у меня ни голоса, ни слуха нету А мне тоже иногда хотелось на гитаре научиться играть.Но тогда как-то не хватило задора,чтобы довести своё желание до конкретного результата!.....А слух - моё мнение - понятие очень относительное.А в творческом самораскрытии тем более.Здесь сердце больше учавствует!!! Сейчас, к сожалению, играю в другие игры За то ведь есть,что вспомнить!!!Да и приятно!!! .. .Теперь жду када муж синтезатор мне приобретёт.. Синтезатор это очень серьёзно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Иванов Алексей Привет Алексей братишка !!! Да , только времени не хватает. Я как Алёнка, набрал самаучителей, малому гитару, ну врерёд. А у него как лебедь, рак и щюка . А главное исполняет песни оболдеть, а бой не получаеться. Я его на трёх блатных учу, всё равно не то. У молодёжи ведь сразу чтоб всё пошло, как это не так? И понимать не хотят. Только караоке и вперёд, и мелодия готова, и наслождайся. А сейчас без "Сектора Газа" не может.Я ему " Наутилус ", а он своё. Вот мне и приходиться за него малость и брынькать. Что получаеться, а где и смеёмся. С уважением ! Аленка Приветик Алёнка! Мне тоже нравиться ,ешё очень замечательно, ну просто первосходно и без фальши играть на нервах... у начальства. Он кречит, а я считаю 1.2.3.4.5 и т.д. , члядь и другой начальник и с ним так же. Успакоивает временами, и инструмента не надо. С уважением ! Извените госпада ! А карты это не инструмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 При встрече сбацаешь???лягко.. а есть хде играть??? ))))) или со своим пинанином приезжать??..)))))Синтезатор это очень серьёзно!да, и я его очень хочу..))) с роликами на пару.. Приветик Алёнка! Мне тоже нравиться ,ешё очень замечательно, ну просто первосходно и без фальши играть на нервах... у начальства. Он кречит, а я считаю 1.2.3.4.5 и т.д. , члядь и другой начальник и с ним Привет Пашик, они табе зарплату еше не повысили???..))))) Такие таланты!!!! А карты это не инструмент?присоединяюсь к вопросу!! Мужа в лёгкую обыгрываю... в колледже постоянно в картах на компе зависала и во дворе с друзьями руку набивала..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Купил губную гармошку..самоучитель... дома репетититировать НЕДАЮТ... гонют.... ... но блин талант просто так не убьёшь..... осваиваю в авто , когда в пробках стою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Купил губную гармошку..осваиваю в авто , когда в пробках стою...Акуратней, а то партизан накликаешь!!!а есть хде играть??? ))А у тя дома нетути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 А у тя дома нетути?хде сейчас живём - нету, в доме детства (у родителей) есть..))))) Вот же и прошу синтезатор, штоб дома было на чём играть..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Привет Алёнка !!! Всё нормально, бросили как сабаке 1/10 -тую, но обещают ещё, так как обещал я им, а они мнечто сработаемся. Они меня шарахаются, чтоб на нервах не играл по должности, а мне и того и надо.Сегодня с утра малость на гитаре мучился, трудно палец пришитый, средний, вообще не слушается, и не прижимает струну, зараза.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Сегодня с утра малость на гитаре мучился, трудно палец пришитый, средний, вообще не слушается,и не прижимает струну, зараза. Паша,привет,братишка!Я сам в своё время не стал учиться играть на гитаре по одной из причин - я левша!!!И когда берёшь гитару,то всё переворачивается наоборот!Потому и учиться нужно несколько иначе....Может и тебе попробовать так - с левой руки?Может тогда и пальцам твоим будет легче работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Привет ВСЕМ !!! Алексей САЛЮТ !!! Только что твоему совету послушился, перекинул струны, взял, и всясемейка АДОМСОВ моя, со смеху, до сих пор, тащится. Стал назад менять, порвал 1 и 2 струну.На выходные надо покупать. И гляжу а у меня гриф прижат к талию, надо ключ и повыше приподнять, чтоб легко было (мягко) прижимать. А лучше дружбанам отнести пусть отстроят . Точно. А с нервами на работе всё в порядке, больше они со мной не играют !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Только что твоему совету послушился, перекинул струны, взял, и всясемейка АДОМСОВ моя, со смеху, до сих пор, тащится.ну вот, зато вечер не прошел в пустую!! А я всегда боялась крутить струны - настраивать, вечно за кем нить хвостом ходила "настрой да настрой"..))) А еше пробывала монеткой по струнам играть...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ...Стал назад менять, порвал 1 и 2 струну. Привет,Паша!Привет,братишка! ...Ну ты извини,дорогой,что так получилось то. Хотелось то как лучше.Хорошо хоть родным весело!Глядишь и ещё когда на БИС попросят сыграть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 В школе ходил на курсы игры на фортепиано, но толку от этого, по большому счету не было.А вот на заставе у нас был умелец игры на гитаре, была и сама гитара. Там я и освоил этот инструмент, на уровне "чего нибудь сыграть и спеть для себя, или в компании". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Я научился играть на гитаре в институте, так на средненьком уровне, лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо. А вот настраивать тоже не научился, хотя слух есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Я научился играть на гитаре в институте, так на средненьком уровне, лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо. А вот настраивать тоже не научился, хотя слух есть. А вот сложного там ничего нет. Играть научиться во сто крат сложнее. Один раз попороси показать кого нибудь знающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А я в школе записался в кружок барабанщиков и горнистов. Барабанить еще туды-сюды, а вот на горне - никак. Хорошо мужик, который нас учил, оказался неравнодушным - принялся выяснять в чем дело. Оказалось, губа у меня какая-то не такая. Зато подходящая для игры на кларнете. Короче взяли меня в музыкальную школу без экзаменов. Закончил и с тех пор к инструменту не прикасался, хотя иногда хочется. Несколько лет назад жена учила играть на гитаре, но моя лень оказалась сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 ...Оказалось, губа у меня какая-то не такая... Дааа,однако!!! ...Видать не всё так просто в этом мире...!!! ... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А вот сложного там ничего нет. Играть научиться во сто крат сложнее. Один раз попороси показать кого нибудь знающего.да блин, сто раз при мне кореш настраивал и научить меня пытался, а вот хрен!!!! Может ты поможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь дмб83 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Я научился играть на гитаре в институте, так на средненьком уровне, лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо. А вот настраивать тоже не научился, хотя слух есть. "лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо".Молодец,завидую,а я вот с 14 лет играю и всё хреново))Недели две назад взялся за соляк покойного Рэнди Роадса из "Мистер Кромвель"(вещь такая из альбома Оззи 80-го года) и всё никак не отточу-особенно в последних тактах,где с легато 32-ми переход на шестнадцатые и обратно,грязновато получается:(((пальцы наверное кривые..ПыСы..И что,так на не настроенной и лабаешь,в компаниях)))да блин, сто раз при мне кореш настраивал и научить меня пытался, а вот хрен!!!! Может ты поможешь? А тебе какой строй нужен-стандартный или дроп какой-нить для нью-металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Приветствую,коллеги... В первом классе "покупатели" из музыкальной школы сообщили мне о возможной перспективе на музыкальном поприще. Вечером дома я уже клянчил баян у родителей. После нескольких дней убедительных доводов (типа первый парень на деревне и тд и тп) и разговора с преподавателем музыкальной школы...сдались - купили б/у инструмент у соседа (он к тому времени уже отстрелялся). И началась тогда в деревне другая жизнь... (С). Предполагаю,что соседи вешались, т.к репетировал я каждый день. Сначала в охотку было...,всё представлял, как буду деду в деревне "Златыми горами" бальзам на душу проливать... Год отучился и уже следующим летом в картузе с цветком горлопанил вечерами перед деревенскими стариками...Вроде нравилось им. И мне....пока. Пошёл второй год обучения. Осенне-зимний период преодолел без проблем. Но наступила весна....Погода шепчет, пацаны в попа играют, на рыбалку ходят..., а я - на музыку . В общем "тяга к природе" пересилила и я поставил родителей и преподавателей перед фактом - мол с музыкальным будущим не сложилось и точка. Разговоры преподов с родителями об абсолютном слухе, успехах и перспективе...я уже не слушал или не слышал...Короче второй год доучился...и дембель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения