Перейти к содержанию

Пьянки на границе

Рекомендуемые сообщения

За всю службу было два раза. Первый раз на первом году службы когда дедам провез 0,7 "Яблочного", дали выпить грам 150, и второй раз в каптерке на сто дней до приказа, разбавили водой "лосьен огуречный" гадость конкретная.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на сто дней до приказа, разбавили водой "лосьен огуречный" гадость конкретная.

У нас на "100 днях"как раз и всё произошло.Нашему брату пить неззя.Мож кто помнит как была растреляна застава на Курилах в 90-х, по пьяной лафке или по окурке?иль еще по чем?

У нас на "100 днях"как раз и всё произошло.Нашему брату пить неззя.Мож кто помнит как была растреляна застава на Курилах в 90-х, по пьяной лафке или по окурке?иль еще по чем?

Напомни конкретнее время и обстоятельства Изменено пользователем Чилим

Напомни конкретнее время и обстоятельства

По-моему, речь идет о расстреле на заставе на острове Танфильева 8 марта 1995 г. Дедовщина. Убили пятерых дембелей и одного молодого, и еще "вертушку" сбили из крупнокалиберного, только там никто не погиб, все выжили. Пьяные или обкуренные были ли - не слышал. Изменено пользователем silk

По-моему, речь идет о расстреле на заставе на острове Танфильева 8 марта 1995 г.

Да, этот случай имелся в виду.

НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ!!!!

Изменено пользователем БУРАН

м-да... Были люди в наше времяНе то, что нынешнее племя... (с)

м-да... Были люди в наше времяНе то, что нынешнее племя... (с)

В детском саду, в школе, в училище, в техникуме, в институте, в военкомате, в армии, сидели (ЛЮДИ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ) ,которые с пелёнок воспитывали (НАШЕ ПЛЕМЯ) Задумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S.Не обопщаю, но всетаки. :nono: ! :nono::upset::ThankYou:

Волдырик привет!Во - первых тебя и твое племя должны были родители правильно воспитать,а потом все остальные.Я думаю что своих детей от одекалона, ты как то оградишь.И поверь мне что одеколон пили не только в начале 21 веке, но и в середине 20-го.Все зависит ни только от обшественного воспитания.Самое главное это семья,где зарождается член общества.И как эта семья ему преаподнесет этот мир и общество, то поверь, ни одна школа исправить его уже не сможет!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

...Во - первых тебя и твое племя должны были родители правильно воспитать,а потом все остальные.Я думаю что своих детей от одекалона, ты как то оградишь.И поверь мне что одеколон пили не только в начале 21 веке, но и в середине 20-го.Все зависит ни только от обшественного воспитания....

Все зависит от отбора людей это раз.От отношений в обществе два.И в наше время можно было скотов понагнать в одно место и бубни им не бубни им все похер.Это как в одном месте живут трудяга и алкоголик. В одних и тех же условиях. Только один трудится что есть сил, а другой бухает постоянно.Не ссы Волдырик, не всегда так было, и не всегда так будет.Правда развалить можно за 5 лет, а восстановить за писят. Или за полста.

Все зависит от отбора людей это раз.

Полностью согласен- нас отбирали - до седьмого колена проверяли.Любые приводы в милицию ,залеты по этом уделу *russian* на гражданке ,детская комната милиции -все учитывалось.Бардак в государстве - следствие бардак в армии.Но я думаю на сегодняшний день это пройденный этап.

Привет всем!!! Спасибо за ответы и советы, приму к свединию!!!Вроде всё так....Но готов привести пример, за себя ни за кого другого говорю...На счет родителей и воспитания ,оно конечно правильно,но ни всегда...У меня например родителей не было и своим воспитанием занимался сам, но вот какая штука получаеться...Прокачав всю эту батву, вспомнив всю срочную, поймал себя на мысли о том что, а ведь ребятки то, в большинстве случаев даже из очень благополучных семей и родители у них вполне порядочные люди, во всяком случае кого видел и к кому приезжали. Уж ни от кого ни слышал что бы до армии например, на запрвках подрабатывали или фуры с крахмалом разгружали по ночам. Сам из за такого пьяного козла чуть на "дизиль" ни загремел, потому и влез в эту тему.Дело было летом и отслужил я ровно 8 месяцев. На заставе моей было 16 "дедов" ну ни моих конечно(мой кажеться в городе Франкфурт на Одере погиб 8 мая 1945года) но будем называть вещи своими именами. Пришёл с "чг" пожрал и спать попёрся в спальник, а на заставе ремонт был, делали и днём и ночью. Народу катострофически ни хватало, из офицеров, один начальник да и прапорщик заставой рулили, короче всё время в тревожках, один на левом, другой на правом. Службы ставили х...у тучу. Ну так вот захожу в спальное помещение и наблюдаю картину маслом. Один из "дедушек" херачит молодого по лицу, нет ни кулаками, кулаками ни так обидно, а ладонями. Т.е. посчёчины, по скотски так, как барин батрака. Сам здоровый бычара (может с...ка прочитает когда...) Знаю что дождались пока начальник свалит в ТГ и на пропуск за бухлом зганяли. Хрен этот, КИПОМ заведывал, короче службы ни видал и рядом.Вообщем попросил его молодой помочь покрасить плинтус, они "деды" тогда приутихли малость, двоих только нидавно в отряде за дедовщину закрыли. Во-о-ощем впрягаюсь за своего призыва хотя и струхнул, потому как звизданул ему по роже, а ему по х...й, токмо зенки кровью налились. И попёр он на меня, РБ чуть-чуть занимался в интернате до армани, понял что дело труба и по яйцам ему. Вообщем и целом результат, у меня пальцы повылетали об голову его, а у него голова как хороший арбуз. Глаз вообще ни видно, весь в шишках как броненосец динозавр. Мы его с пацанами на кухню к холодильнику, льдом и ёдом, чем только ни пробовали.....А он пухнет на глазах, за ночь так разнесло, что родная мама ни узнала бы. Утром мне в дозор,а его в спортзале спрятали что бы на глаза начальству ни попадался. Но всё равно спалили нас, точнее его, мня обратно возвращают с границы, иду, а у самого ноги не идут, как ватные, хоть плачь! Пришёл а там уже и с отряда палканы и комик наш, пол комендатуры приехало ЧП блин!!! Начальник наш молодой литёха, хороший парень был, вроде в отказ. Он с него пока всех ждал, объяснительную взял, мол упал. И он сам вроде ничего ни говорит, на вопрос откуда синяки такие, упал. Собрал нас тогда комик сержантов в курилке и по одному спрашивает, где в это время находился? Кто на службе, у кого сон мертвецкий, у кого ещё что. И до меня очередь ,я чего то ляпнул, а он на руки мне смотрит и говорит ну пойдём родной,сейчас я из тебя отбивную делать буду. Завели в баню, в парилке наручниками к дверке и...нормально так, по взрослому, спрашивали. Короче сознался я. А за что и как чего, х...ен кто спросил!!!!!!! Собираю я монатки и стою уазик жду возле разряжалки, на кичу ехать, а там дело заведут и кабздец...Но подфартило, нормальный дядька п.п-к попался в канцелярию завёл все спросил, что и как, потом говорит что бы за всю службу я о тебе ни слышал ни слова, засандалил леща что бы запомнил и отпустил с богом. Я тогда ни как понять ни мог, кто он, а он мне потом ещё помог очень, со службой контрактной, но много позже. Нас потом в (интересное) новое подразделение собрали для прохождения службы в СКРУ . Вот вам и пьянка, вот вам и родители, вот вам и поколение. А вы говорите купаться, вода то холодная....P.S. А вообще писать ни охота было, прошу прощения за жанр и ошибки, ни силён...

Удачи тебе Волдырик!

Награды

...Вообщем попросил его молодой помочь покрасить плинтус, они "деды" тогда приутихли малость, двоих только нидавно в отряде за дедовщину закрыли. ...

Вот по одной этой фразе могу тебе сказать что дедовщины у тебя не было парень!Остальное ты мог бы не писать. Зря распинаешься.

Задумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы "водку пьянствовали и безобразия нарушали", а виноваты "офицеры и прапорщики"...Задумался...

По одной фразе судить вообще ни нужно никогда, ни получилось сыронизировать просто, значит не умею выражать мысли. И никто тут на офицеров и прапорщиков бочку ни катит, мне есть с чем сравнть, в дальнейшем я у другого начальника служил, там ни то что о пьянке вообще думать ни о чём таком ни хотелось. Воопервых некогда было, а во вторых пацаны сами говорили, давайте ни будем подставлять начальника. Считаю что там коллектив был, а здесь и рядом не стоял, молодого там могли попресовать за то что он на службе затупил, а не по пьяной лавочке. Кардан месяц с рулём спал когда с шишиги воду не слил и заморозил, а потом ТГ пешком бегало. Или мэповци систему хреново почистили, а она потом ,как дождь от травы срабатывала и все вместе её чистили, потом между собой разбор полётов. Я ни РЭМБО и ни святой, бывало когда нужно заступиться за кого и глаза прятал или делал вид что не моё дело , но все мы люди и у всех свои тараканы в голове сидят. Это просто ЕСТЬ, как оно ЕСТЬ. Ну а насчёт дедовщины ,так вас там не было... и давайте жить дружно. Мои молодые из местных пацанов при встрече, мне руку подают и помнят.За всю службу сам одного молодого прокачал кагда он под системой отказывался идти и от службы постоянно откашивал, нормальный парень всё понял сразу.P.S.Хорош, уже похоже ,что оправдываться начинаю...

По одной фразе судить вообще ни нужно никогда, ни получилось сыронизировать просто...

Да нет, по фразе можно. За фразой очень много стоит. Как в принципе молодой может деда о чем то попросить кроме как о снисхождении?!Если он деду за идею старается не попадаться на глаза, потому как найдут ему много полезных занятий тут же на двое суток вперед.А он попросил помочь поработать! Да это крепкое боевое товарищество!А полкан приехавший из отряда на факт драчки! Это просто детский сад какой то. А откуда в отряде узнали?! Прямо тук тук сплошной!А деды не впрягшиеся за свой призыв, ну ладно к примеру их не было, не закопавших тебя после сего факта на минус один метр в землю!У тебя просто нормальная служба была без проишествий. А офицеры были образцом службы если при такой службе кто то еще на дизеля отправлялся.Насчет пьянства.Я за два года ни разу к одеколону не приложился, хотя такие факты среди сослуживцев (одного) водились.Не потому что я чего то боялся, а потому что просто к себе относился и отношусь с уважением.И не хочу это уважение терять в глазах окружающих. Если на уважение сослуживцев кому то насрать, то это говорит только о нем самом.В столовой раскладке у погранцов вина и водки не водилось.

А полкан приехавший из отряда на факт драчки! Это просто детский сад какой то. А откуда в отряде узнали?! Прямо тук тук сплошной!

*fool* Вовсе нет...какой уж тут цирк...У нас тоже из-за драчек слеталось полотряда на заставы, да и во многом остальном 2297 прав. Жрут водку на заставах все категории л/с от начальников до солдат...

*fool* Вовсе нет...какой уж тут цирк...У нас тоже из-за драчек слеталось полотряда на заставы, да и во многом остальном 2297 прав. Жрут водку на заставах все категории л/с от начальников до солдат...

В мое время в Хасанском отряде пьянство на заставах нонсенс. Вот я о чем! И о том дедовщины у парня не было.А также о том что народ конкретно стучал в отряд, раз оттуда съезжались.Ну а бухариков офицеров мне и не представить, хотя мне говорили что на моей заставе замполит забухал уже после того как мы дембельнулись. Но лично при мне не было такого.При этом я не спорю что у него не бухали. Заметь!

Да нет, по фразе можно. За фразой очень много стоит. Как в принципе молодой может деда о чем то попросить кроме как о снисхождении?!Если он деду за идею старается не попадаться на глаза, потому как найдут ему много полезных занятий тут же на двое суток вперед.А он попросил помочь поработать! Да это крепкое боевое товарищество!А полкан приехавший из отряда на факт драчки! Это просто детский сад какой то. А откуда в отряде узнали?! Прямо тук тук сплошной!А деды не впрягшиеся за свой призыв, ну ладно к примеру их не было, не закопавших тебя после сего факта на минус один метр в землю!У тебя просто нормальная служба была без проишествий. А офицеры были образцом службы если при такой службе кто то еще на дизеля отправлялся.Насчет пьянства.Я за два года ни разу к одеколону не приложился, хотя такие факты среди сослуживцев (одного) водились.Не потому что я чего то боялся, а потому что просто к себе относился и отношусь с уважением.И не хочу это уважение терять в глазах окружающих. Если на уважение сослуживцев кому то насрать, то это говорит только о нем самом.В столовой раскладке у погранцов вина и водки не водилось.

В принципе может... когда сильно за...е...т и ни на такое можно пойти. Изменено пользователем БУРАН

ТЫ видал пацанов когда нибудь которым автомат об душу перезаряжали!!!!??? Ненадо наступать на больной мазоль!!!!

Видал!Есть тема про дедовщину, посты повторять не буду.То что бухали все подряд говорит только о том что согнали в одно место скотов. Или всех в приказном порядке принуждали бухать всех подряд?!Хотя вру, наверняка бы бухали и у нас, если б торговые палатки стояли за забором.Мы далеко от людей в тайге находились.При этом я ведь не спорил о том что у тебя не было повального пьянства.Я написал что у нас такого я даже не слышал.Такого бардака со службой как ты написал, у нас не было. И гасились бывало, но чтоб напиться в хлам и на службу забить такого не было.Опять повторюсь, что не спорю о том что у вас такого не было.И своих дедов я другими помню. Они служили, занимались работой по своей специальности на заставе, и качались на спортгородке.Все остальное делали молодые.Были они очень злые -), очень резкие и очень сплоченные.Вот так было у нас. При этом про своих дедов они прямо таки легенды рассказывали. Изменено пользователем Иванов Анатолий

Ну-у-у тогда я чего то не понимаю, что ли *guilty* ????!!!!!!!!! На фиг весь сыр бор то и расследования проводить.... зачем????????? Что такого бардака не было я и сам в курсе, много чего не было. Про всё остальное...К чему констатация моих же слов....???? Тут люди вспомнили и я вспомнил.

Изменено пользователем БУРАН

Ну-у-у тогда я чего то не понимаю, что ли *guilty* ????!!!!!!!!! На фиг весь сыр бор то и расследования проводить.... зачем????????? ...

- Вот это с чего ты начал!

НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ!!!! КТО СЛУЖИЛ В КАЛИНИНГРАДСКОМ ОТЯДЕ ХОТЯ БЫ С 2000-2004 Т-А-А-КОГО ПОРАССКАЖУТ!!!! ЧЕРТЯМ ТОШНО СТАНЕТ!!!!! ОДИКОЛОН!!!! НУ ВООБЩЕ ,БЛИН ДЕТСКИЙ САД!!!!

- Это чем продолжил про наше поколение

В детском саду, в школе, в училище, в техникуме, в институте, в военкомате, в армии, сидели (ЛЮДИ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ) ,которые с пелёнок воспитывали (НАШЕ ПЛЕМЯ) Задумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S.Не обопщаю, но всетаки. !

Так мы и откликнулись живо. *derisive*

Внутре, я к тем кто служил позже отнушусь как к молодым, кто раньше как к дедам. Это уже у меня подсознательно.

Но ко всем погранцам я отношусь уважительно. Зря ты нас тут молотишь.

А насчет правды матки почитай тему про дедовщину, не один ты правдолюбец. -)))))

.... Люди виртушки сбивают по пьянке или по ещё чему и ни фига...

Почему же "..и ни фига", они свое получили - по 15 лет. Скоро на свободу выйдут, наверное.

• 2 недели спустя...

ПЬЯНАЯ ГРАНИЦА

...Как известно, военкоматы всегда отбирали для погранвойск лучший призывной контингент. Возможно, поэтому в погранвойсках всегда было больше порядка, чем в частях Минобороны.

Но кровавая драма в Псковском погранотряде, который считается одним из лучших в СЗФО, свидетельствует, что «зеленые фуражки» теряют имидж элитности.

ну и как вам это..??? у меня слов нет...

Да щелкопёры в своём репертуаре. "Как известно", ага. Нашу группу и впрямь отбирали так, как прям не знаю куда: и чтобы комсомольцы были все, и предков-родителей-сродственников проверили всех. Моего лучшего друга не взяли, потому что "причёска подозрительная"! *fool*

И вот мы приехали на учебку в Гадрут, попал я на 1УПЗ и офигел: какая-то приблатнённая шелупень, один вообще одноглазый (!) и один однорукий. Мы этих двоих спрашиваем, как вас призвали-то?! А они почти слово в слово: мол, военком сказал, вас всё равно там быстренько комиссуют, а мы план выполним. Ни фига себе "быстренько", только через месяц их таки отправили по домам. А приблатнённые были з городу Херсону. Те так рассказывали: сидим мы это в актовом зале, заходит военком и объявляет: "Кто по левую руку от меня - в Афган, кто по правую - в погранцы! Ещё у нас был один Миша - с ярковыраженной не совсем доразвитостью. Был анекдотичный персонаж: аварец-тракторист. Писал-читал с трудом. Послало его родное село вниз в долину за солью, попался он на глаза военкому... и поехал служить.

Порядка было больше, потому что 4-й отдел *wink* бдил и отсеивал. Потому на заставы поехал народ только адекватный. Не без ЧП конечно, но в общем и целом нормальные были ребята.

Да, а по теме, привёз один грузин из отпуска пару литров домашнего вина, только на 27 человек нашего призыва это так, только на язык попробовать. Было у нас трое любителей "солдатского тройного коньячка". Даже просвещать нас, недалёких, в этом плане пытались, мол такой одеколон можно пить, а такой - ни-ни. Смотрели на них как на придурков, пока как-то раз они, перебрав, не влили флакон энтой амброзии в "сороковку" с чаем на всю заставу. Приходим на ужин, а чай пить невозможно! Быстренько отыскали этих продвинутых товарисчей, пребывающих в нирване, вздёрнули на задние лапы, радикально негуманными методами привели в чувство и заставили выпить по пол-литра сотворённого ими пойла. А когда те проблевались, потащили на питомник проводить в собачьем бассейнчике комплекс оздоровительных водных процедур... Вспомнив заветы Библии, что-де не введи в искушение собрали ценный дезинфицирующий материал до последнего флакона и передали на хранение заставскому лекарю.

Напились всем призывом на "стодневку" благородной водки. Лично я после этого не мог переносить запах спирта месяца полтора! Потом, к счастью, это прошло. Пили стратегически правильно, не все сразу, а партиями. Запивали-закусывали, чем полагается и зубы почистили. Когда на утро Первый подозрительно стал наш призыв расспрашивать, чего это вы такие бледные все и блюёте через одного? Не моргнув глазом была слеплена "отмазка": траванул-таки заставу "кусок-шурупан", а ведь мы предупреждали! Тот сразу насел на нашего фелдшера, мол, давай лечи. А нас чуть не слёзно просил: вы ж держитесь, а то если весь призыв сляжет, то это такой прогрёб будет, а мне тока три недели до перевода осталось... *cray*

Изменено пользователем Dag

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...