Можай Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Сегодня, 20 декабря, в День ВЧК-КГБ исполняется 21 год как моряки-пограничники призыва осень-87 приняли присягу на верность Родине. С праздником нас братья! УРА! УРА! УРА!!!Зачётно!!! Настоящие Чекисты!!!! Поздравляю и с Событием и Праздником.Всем здоровья и удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАРРИ С Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Холодная осень 86-го... Снега по-уши... Везде пьянки, гулянки и слезы... Столица провожает своих сынов в армию!!! А я беззаботный... Еду с друзьями-соседями на карело-финскую границу гонять пьяных суоми... Кто помнит, была такая команда 220!!! Она туда и поехала, только без меня!!!20 ноября, меня и еще нескольких Останкинских корешей упаковали в ЗИЛок и повезли на Сретенку, в рай. военкомат... Там, моих приятелей повели по медикам, а меня усадили и приказали ждать воен.кома... Чему я беспрекословно подчинился!!! Час, два сидел не упомню... Стал беспокоится, ведь останусь один, без друзей... Увезут ведь!!! Я к медикам,- "так мол и так, такой я растакой, проверяйте меня и отправляйте на финскую границу"...Они, знать обо мне ничего не знают, справок на мой счет никаких, а друзья уехали финов задерживать!!! Я в слезы и бегом к кабинету воен.кома!!! Слышу, за дверью, громогласный рев "палкана", он обсуждает с кем-то по телефону колличество билетов на самолет в курортный город Теджен... Там находилась всесоюзная "здравница" для новобранцев следующих потом за речку, в Афган!!!! Все, у меня все оборвалось!!! Потярял слова и мысли!!! Парни, честно сдрейфил!!!Минут через двадцать, начальник вызвал меня и спрашивает:- Сынок, а не хотел бы ты послужить на юге???Брыкаться и рыдать я не стал..."Чему быть, тому не миновать", с грустью подумал я и молчаливо кивнул.. А палкан опять за свое...- Ты чего, не рад югу??? Будешь служить, почитай на курорте... Сначала в Анапе, уму-разуму наберешся, а потом в Крым... Виноград кушать и девочек обнимать!!! В голове у меня все перемешалось... Билеты в Теджен, а он мне про Анапу рассказывает... Дурака из меня делает.. Дай, думаю, спрошу,- "так куда меня посылаете???"- Как куда??? Куда... В пограничники на юг!!!Все отпустило, отлегло... Радости у мальчика не было предела!!!А через пару дней, после очередных моих проводов, меня привезли на Угрешку...Там я быстро сошелся с будущими десантниками...Хоть нас и шмонали перед сбор. пунктом, найти в рукавах моего бушлата двух бутылок "Особой", южные солдаты так и не смогли!!! На этом мы и сдружились с голубыми беретами!!!Эпопея с выкриком фамилий и название команд длилось долго.... Наступало похмелье, а с ним приходила грусть!!! Никаих погранцов в лице покупателей и в помине не было!!! Так, танкисты, десантники, подводники...Правда на самом краю, незаметно и скромно, сидел дядечка в ладном гражданском костюме... В последствии, он оказался вершителем наших судеб!!! Злым гением нашего бытия на ближайшие годы!!!Когда опустел практически весь зал, нас осталось человек 20-30... Кои и составили основной костяк для поездки в Анапу... Но о море, а тем более о трех годах службы, мы и не помышляли... Все думали, годали... "Что и куда, кем и зачем"....Ситуация прояснилась в одном из классов, куда нас поместили и приказали немного подождать начальство!!! А товарищ в гражданке изучал нас... Молча, кивками отвечал на наши вопросы... Холодно улыбался и грозил пальчиком!!! Ситуация прояснилась с появлением в комнате двух морских офицеров!!! Все стало на место!!! М ы все поняли!!! ТРИ ГОДА!!!!!!!!! ТРИ ГОДА!!!!! Полетел шепот и вскрики за спиной, сбоку и впереди!!!Нас опять раздели и проверяли на предмет наколок, очевидных шрамов, следов от уколов... Среди нас, оказалось трое расписных, коих счастливчиков, сразу же повели служить в строй. бат... Нам же приказали отдыхать и мечтать о лучшей участи!!!Среди нас, был один паренек... Шустрый такой... Водки обещал достать... На гитаре бренчал, а заодно подбивал на побег!!! "Мол, затеряемся в толпе.... Народ на одно лицо... Искать не будут, а потом всплывем, и на два года, в сапоги..." Он все расчитал, но одного не учел... С кем связался???На утро, была обнаружена его пропажа и еще одного бойца...Но куда ж без документов и военного билета???Тот дядечка, что был в гражданском, спросил тогда нас,-" Есть, мол, еще желающие к побегу??? Но с ответом не спешите... Я вам покажу и расскажу, что мы делаем с беглецами".... Не знаю, что и как, но через час, эта пара беглецов сидела перед нами!!! А дядя, в костюме, холодно молвил:- Вот счастливчики... На юге не захотели служить, свет дневной видеть, а теперича поедут на Север, в подводники!!! А теперь бегите!!! Хоть все!!! В Под. плаве всем места хватит!!! Поверьте, парни рыдали... Нам стало жутко!!! Пыл и спесь быстро прошли!!!!Наше путешествие от Москвы до Анапы было гладким и пушистым... Я его не помню... Был пьян!!!Самое интересное началось в 4 роте, где мы до распределения квартировались!!!!Заходит к нам, мы в малом кубрике спали, первостатейный и спрашивает:- Есть художники, писари и медики????До службы я учился в художественном уч-ще 64... Был, так сказать, художником по дереву... Резьба и мозаика, живопись и графика, рестоврация и тд...Ну и вызвался я, а со мной второй... На фельдшера учился, а служил потом сигнальщиком!!! Медика увели куда-то, а меня к командиру 4 роты!!!-Поздравляю, художник значит,-говорит он...- В некотором роде... Я с деревом больше на "ты"....А Ильичей рисовать не умею!!!- Ладно, разберемся... Останешся в нашей роте, получишь звание и будешь кататься как сыр в масле!!!Ага!!! Не тут то было!!! На распределении, меня зачислили в радиометристы... В 6 роту!!! Я было даже заортачился...- Какое радио и метристы??? Я художник, меня уже в 4 роту зачислили... Пушкой управлять...Какой там... Офицеры лишь похихикали....- Идите, товарищ матрос и служите, там где мы решили... А то передумаем и в трюмные переведем!!! Света белого не увидите!!!Долго со мной потом возился мич-н Паша Манченко, обучающий нас азам электрики и паяния!!! Я ничего не понимал... Что к чему... Кто откуда... И паяние у меня не довалось!!! Руки вечно в ожогах... Из канифоля и олова густая каша!!!Так то и начинал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Игорь, спасибо за рассказ. Честно говоря, у тебя что ни сообщение, то шедевр Как говорится, пиши еще. У меня ведь примерно так же все было, включая побеги товарищей по команде и пр. Как-нибудь об этом напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kulon Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Игорь, спасибо за рассказ. Честно говоря, у тебя что ни сообщение, то шедевр Как говорится, пиши еще. У меня ведь примерно так же все было, включая побеги товарищей по команде и пр. Как-нибудь об этом напишу. Игорь, поддерживаю Сергея рассказ супер, читал не отрываясь, особенно это- Вот счастливчики... На юге не захотели служить, свет дневной видеть, а теперича поедут на Север, в подводники!!! А теперь бегите!!! Хоть все!!! В Под. плаве всем места хватит!!!А меня тоже в радисты было записали, но мичман Мацаков, что нас вез в электрики сосватал,- получилось.С уважением, Олег! Изменено 15 января, 2009 пользователем kulon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А меня тоже в радисты было записали, но мичман Мацаков, что нас вез в электрики сосватал,- получилось.отлично помню мичмана Мацакова!Я ему как-то дома телевизор ремонтировал. Хороший мужик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 отлично помню мичмана Мацакова!Я ему как-то дома телевизор ремонтировал. Хороший мужик!!!Тоже знаю Мацакова, он в 90-х годах служил на офицерских курсах в Анапе инструктором учебного класса, отличный человек и специалист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Тоже знаю Мацакова, он в 90-х годах служил на офицерских курсах в Анапе инструктором учебного класса, отличный человек и специалист!Андрей Алексеевич, Володя согласен с вами, нам вообще с командирами повезло и Мацаков и Дмитриев отличные люди и специалисты. Хотелось бы пожелать им здоровья всего наилучшего и спасибо за науку и терпение в обучении нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 У меня "непонятки" начались еще задолго до призыва! Мало того, что по количеству всяких тестов и заполненных анкет я давно перещеголял всех своих приятелей-призывников, так еще и в военкомате чаще других оказывался! Когда все положенные медкомиссии уже были пройдены и осталась лишь маячившая впереди приписная, мне пришла повестка в военкомат, на тыльной стороне которой простым карандашом было написано: явится на беседу с представителем части. Ну, думаю, это ж здорово - гадать не надо, куда судьба забросит служить! Явился. Вызвали в кабинет, сидит там капитан-пограничник, начинает расписывать прелести службы на своей заставе, где-то в Карелии вроде-бы, между делом интересуется - что люблю читать, чем занимаюсь и т.п. Мило так побеседовали и поехал я домой в твердой уверенности, что служить буду на заставе. На 17 ноября 1988 года получил повестку. Привезли в обл. военкомат, там жили 2 суток, с нами призывался парнишка вместе с молодой овчаркой, (бедный пёс всю дорогу от Набережных Челнов до Казани, где был обл.военкомат, блевал ибо везли нас на прыгучем ПАЗике) так этого "хвоста" в эту же ночь, как мы приехали, самолетом куда-то на заставу и забрали. Большую часть команды - человек 18 из 30 с лишним, на другой день отобрали на службу в таможенную службу Внуково (так нам сказали), а мы вечером второго дня были построены, загружены в ЛиАЗ и вертели головами выискивая "покупателей" и лишь когда он начал трогаться, в салон заскочили трое в черных шинелях... Народ выпал в осадок, их сразу засыпали вопросами: ВМФ, да? Три года, да?? Те лишь отмахивались - мол, узнаете всё в свое время. Потом, уже в поезде, когда разобрались, что это не флот а МЧПВ и служить всё-таки 3 а не 2 года, как-то успокоились, всю дорогу пели песни "Наутилуса", в итоге в нашу плацкарту зашел сопровождавший нас кап3 и поинтересовался - нет ли чего повеселей в репертуаре на что получил ответ в духе, мол, с чего веселится-то, все-таки на 3 года едем... Усмехнулся он тогда загадочно и ушел молча. Теперь-то я эту его улыбку правильно истолковываю - мол, ребятки, вы эти 3 года еще долго, всю свою оставшуюся жизнь вспоминать будете добрым словом и гордиться будете тем, что довелось именно вам, а не кому-то, кому повезло больше вас, служить в этих войсках! Что будете плакать, сходя с борта в последний раз под "Прощание славянки" и вздрагивать, услышав этот марш случайно где-нибудь на "гражданке", что будет годами сниться родной ПСКР, а наутро, проснувшись, мучительно захочется бросить все к чертям и рвануть в часть, да еще б с ребятами-сослуживцами. Что с замиранием сердца будете ловить каждый мало-мальский сюжет в телевизоре о родных войсках, что отслужив, будете с законной гордостью говорить - Я ЗАЩИЩАЛ РОДИНУ, и не важно, как эта Родина теперь называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ЗдОрово ты это описал, Андрей. Я когда узнал, что предстоит служить не 2, а 3 года не скажу, что сильно расстроился, но восторга, конечно не испытывал. Зато до сих пор думаю: "Как же мне повезло!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Из всей призывной кампании помню всего несколько эпизодов.Один из них:Областная медкомиссия, в последней комнате три стола, за ними комиссия из человек 10.И я перед ними на пятачке в трусах.Передали моё дело по рукам и главный дядька так на меня оценивающе посмотрел и сказал: морфлот надводный.Я плечами пожал - пофигист был полнейший - морфлот так морфлот, нашли чем удивить.А второй момент, когда утром перед отправкой из горвоенкомата прапорщик матом всех крыл, незлобиво так, мы ржали как молодые жеребята Запомнилось выражение "вкатить дыню" А потом повезли нас Благовещенск -поезд- Белогорск - поезд-Хабаровск- смл - Москва -смл- Краснодар-поезд - Тонельная -автобус - Анапа.И в один из больших нарядов по чудовищному камбузу большой территории, я среди кружек нашел свою, с карасиком!!!, которую сдали в кафешке, где нас по приезду заставили добить все свои припасы. И радовался ей, как встрече с чем-то очень дорогим... Изменено 23 января, 2009 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 И в один из больших нарядов по чудовищному камбузу большой территории, я среди кружек нашел свою, с карасиком!!!, которую сдали в кафешке, где нас по приезду заставили добить все свои припасы. И радовался ей, как встрече с чем-то очень дорогим...Хорошая примета была. Добрый знак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 дааааааааааа,сильная история!...налить и выпить....здорово,что такие совпадения случаются...из-за этого жить легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Дак много совпадений. В предновогоднюю ночь, стоя в наряде по камбузу (Анапская учебка), я позволил себе "понюхать" водочки ( один корешок, был он Лезгин и звали его Наддырхан, нашёл в куче угля, что за камбузом лежала, чекушку запечатаной водки). Дёрнули мы её, родимую, в честь Нового Года и предстоящие долгие годы службы, кажется человек на 5-7, но это была всё же водка. Так вот потом к нам в экипаж кок прибыл, на полгода старше меня сроком. Вот и выяснилось, что мы тогда его водку выпили. На что Юра только и сказал :"ай-яй-яй!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 У меня было все до бонального проще, на призывном у меня на деле была прописана команда 220 (знал что погран войска), только на призывном, после коммисии подписали одну букву "А". Я тогда не знал что это год набросили, узнал только в Анапе. В начали было разочерование, но потом не желел ни дня что так случилось, могу по второму разу хоть сейчас пойти служить, причем со всеми "прелестями" карасевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А меня дядя военком устроил в МчПВ!Закосить как-то и в мыслях не было я и попросил: дядь только не в стройбат-ответ: это можно! И вот я -КАРАСЬ!Я ему по приходу ЛИТРУШКУ выставил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А я вообще считаю что МЧПВ-это состояние души.А я вот сроду бы не подумал, что в МчПВ попаду! Поступал после школы в погранучилище, хотел в алма-атинское, а на мандатке в области направили в галицино в политическое. Не буду рассказывать почему не поступил, уже и в роту определили (но......сам решил-"состояние души" ). А теперь понимаю, по-прошествии лет-действительно- это ОСОБОЕ состояние! И мы не только "ЩИТ", но и ЛИЦО страны! Мы ПЕРВЫЕ ФОРЕВЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАРРИ С Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Не буду рассказывать почему не поступил, уже и в роту определили (но......сам решил-"состояние души" ).Коллега, а почему не поступил??? Чооо не сраслось???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Коллега, а почему не поступил??? Чооо не сраслось????Сам я из шахтерской семьи, в роду военных не было, деды один в 43ем в ВОВ, второй в 57м на гражданке погибли! . Спортом с детства занимался, притом пока нашел СВОЕ (волейбол) перебрал много! От природы силушка была, хоть не богатырская, но все же...... Так что проблем с поступлением не было! А мне всегда нравились "мужские игры". Молодой был. На мандатке в областном КГБ минут 30 со мной беседовал председатель комиссии, почитал характеристики документы и спросил: "А почему в командное?" и давай рассказывать о перспективах политработников. После того как понял, что уговаривать меня бесполезно сказал: " Вы пришли в армию и будьте любезны привыкать выполнять, то что прикажут!" Вот тут я задумался, потому как подчиняться или тупо выполнять то, что поручат или прикажут я не мог и не могу! А когда приехал туда пообщался с пацанами (в том числе с потомственными военными, я имею ввиду абитуриентов-ребят, которые жили на заставах и знают все об этом, которые сознательно пришли сюда) Я ПОНЯЛ - НЕ СОВСЕМ ТО, что я себе представлял! Поэтому последний экзамен не стал сдавать, просто написал за паренька (ни имени ни отчества, в голове крутится, а вспомнить не могу- помню,что жил и учился на заставе, где-то в районе Ош в Киргизии- папа у него в четвертом поколении военный-ему нужнее)и сдал на отл.! Вот только не знаю зачислили его или нет, так как уже уехал! Было это в 88 может,кто из курсантов тех лет и вспомнит был там капитан Иванченко или Иващенко или что-то созвучное! Позже зайду к тем погранцам поинтересуюсь-самому интересно стало! Каждый должен быть на своем месте, а это видать было не мое! Вот собственно и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Было это в 88 может,кто из курсантов тех лет и вспомнит был там капитан Иванченко или Иващенко или что-то созвучное!Как звали капитана? В нашем батальоне был курсовой Борис Иващенко, капитан. Но на абитуре в 1988 он вряд ли был. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Как звали капитана? В моём батальоне был курсовой Борис Иващенко, капитан. Но на абитуре в 1988 он вряд ли был.Убей, не помню! Просто помню, что одет он был всегда с иголочки, подтянутый-самое главное САПОГИ КАК НА КАРТИНКЕ! Вот и все, что помню! Был-то там недолго, а времени 20 лет минуло! Уж извените! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет всем братанам!!!Повестку мне дали 1 ноября 1988 года,9 декабря к 6-00 с вещами,так что время своего перехода в другое измерение я знал почти за 1,5 месяца.Распорядок дня данного периода жизни думаю оглашать не надо.Мама у меня была человеком строгим,поэтому проводы были где-тоза неделю до отправки.Как я не пытался объяснить что это не правильно.......Вобщем к РВК прибыл бодр и свеж(почти).Призывался первым из всех своих друзей,а вернулся последним слушай абидна да(шутка).Привезли на Угрешку и поселилив какой-то спортзал наверное.Что мы там делали я уже и не помню.Помню я начал заболевать,чувствую температура поднимается,колотит всего,вобщем хандра напала.Никому ничего не сказал,сам борюсь.На следующий день,где-то после обеда, всех угомонили и говорят,что покупатели приехали,мол готовтесь.Поставили два стола,один слева от входа,другой справа.Заходят....красавцыдвое зеленых и трое в черном.Народ оживился,все в ожидании своих фамилий.Ну и все это сопроваждается возгласами радостии разочарования.Люди в черном нам тогда сказали,что еще не известно,кому больше повело,тех в Таджикистан и Афган,а мы в Анапу,море,девки,солнце и так далее.Ну и что, что на годик побольше,зато сплошная романтика.Настроение бойцов явно улучшилось,помоему даже побегов не было.Самое интересное было дальше.Все разузнали,когда едем,на чем,откуда.Привезли нас на Курский вокзал и в зал ожидания воинский.Кроме нас никого.Народ стал думки думать,как-бы домой позвонить,до поезда еще часа 4,а во рту маковой росинки уже 2 дня не было.Вобщем стали проситься в туалет,кап.3-ри разрешил,но человек по десять не больше в сопроваждении старшины 1-ой статьи.Вобщем картина такая--выходим из зала и в рассыпную к телефонам.Старшина сначала ох..,потом увидел,что все наместе и успокоился.Просил только чтоб не дернули по-домам.Мы успокоили,сказали ,что все будетнармуль.Где-то через час после наших звонков картину представляете возле зала ожидания? А команда у нас была нехилая, человек 120. Кап.3-ри сначала в шоке был увидев толпу собирающихся друзей,подруг,родственников и всех остальных желающих продолжить проводы.Ну люди все взрослые сумели договориться.Родители сразу облепили нашего предводителя и он долго и упорно все рассказывал про службу.А новобранцы продолжили,но без фанатизма.Везли нас чета долго.В поезде пили и закусивали привезенное друзьями и родственниками.На вокзале в Ростове все посетили местную парикмахерскую и по 10-ть коппеек забрились все на голо.Я когда вышел...... екарный бабай ....рожи одинаковые.Различали друг друга по шапкам И кореша одного шапку лисью за 25-ть рублей продали азербайджанцам.Опять-же зузики не лишние.Ну а дальше как все.Помню когда в "ветерке" колбасуи все остальное доедали,на нас такими голодными глазами смотрели кто был в наряде!Короче съели что могли,остальное отдали.Позже долго вспоминалинедоеденную колбаску .Дальше 4 школа,12 рота мотористов и Термез.Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет всем братанам!!!Призывался первым из всех своих друзей,а вернулся последним слушай абидна да(шутка).Привезли на Угрешку и поселили в какой-то спортзалПрактически один в один. На Угрешке сидели в спортзале три дня, в это время хоронили Брежнева, родственники понятное дело сходили с ума от неизвестности. Через 3 дня загрузили в автобусы и практически мимо дома родного по таганке провезли на Курский и сразу загрузили в состав. А по платформе ребята молодые бегали, кого-то провожали, а мы уже лысые были, как то так получилось, написали мы с Димкой на спичечном коробке два домашних номера телефона и слово Анапа, они это дело через окно списали и как потом выяснилось, позвонили ему домой и рассказали, что видели нас и куда нас увезли, а его родители созвонились с моими. Вот тогда у меня появился друг Димка, он-то вообще рядом с Курским жил, в доме где "Людмила" раньше была. Мы с ним раза три в Анапе потом виделись и еще раз уже по третьему году за полгода до дмб в Балаклаве. Есть что вспомнить. Всем привет от метра 82-85, виделись с ним недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет всем братанам!!!Люди в черном нам тогда сказали,что еще не известно,кому больше повело,тех в Таджикистан и Афган,а мы в Анапу...В наше время тех кто по комсомольской путевке шел в погранвойска "откровенно намекали", что если на два года, то Авганистан... Я узнал, что на три года почти сразу. Команда 300-А. Но в учебке спрашивали о том, что если хочешь два года служить, то не проблема. Я не захотел. И, в общем, не жалею. МЧПВ - это сказка, Это лучшие войска. Но вот сейчас всё равно задаюсь вопросом, а не испугался ли я служить в Афгане? И мне, ребята, стыно перед теми, кто там служил, стыдно... И хочется написать здесь, что не было страха у меня. Так просто получилось... простите меня, афганцы, не был я трусом, просто морская форма мне пришлась по вкусу. И всё-таки, если бы призывали на два года, то вероятность служить в Афганистане была 90%.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Команда 300-А. Но вот сейчас всё равно задаюсь вопросом, а не испугался ли я служить в Афгане? И мне, ребята, стыно перед теми, кто там служил, стыдно... И хочется написать здесь, что не было страха у меня. Так просто получилось... Морально тоже был готов идти в Афган и хотел, правда не говорил об этом никому, чтоб не расстраивать. Просто в мое время в Афган не призывали как раз весна 89-го. И что ж тут стыдного? Своей вины не чувствую никакой! Каждому своя дорога в этой жизни начертана. Мы своею идем- всем ветеранам всяческих войн кто с честью прошел это нелегкое испытание - низкий поклон и уважение, что еще можно сказать!? Мне вот другое интересно, почему команда 300 -А, может в то время по другому было? У меня команда 220А МчПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Мне вот другое интересно, почему команда 300 -А, может в то время по другому было? У меня команда 220А МчПВ.Осень 82-го года, команда 300 - ПВ, 300-А - МЧПВ.Вот еще вспомнил, как становился моряком-пограничником. У меня день рожденья 10 ноября, т.е. ближе к концу призыва, помню повестка была явиться по вопросу призыва как раз в день рожденья. Приехал, здрасте говорю, и там все засуетились, говорят где ж ты раньше был, твоя команда через три дня уезжает, я им повестку показываю, я-то что, как указано так и пришел. Дело уже под вечер, посадили меня в шестерку к мужичку гражданскому и повез он меня на очередную медкомиссию. Что-то я со счета сбился сколько всего медкомиссий прошел, помню много их было. Зачем интересно? А на следующий день вручили военник. А 13-го забрали. Да, ушел я 13 ноября, а вернулся со службы 13 октября, т.е. даже не дослужил до трех лет ровно месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения