Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Еще одна пуля угодила в камень на склоне и, срикошетив, взвилась свечёй в горячее небо, заливаясь жаворонечьей трелью. Неужели к этому можно привыкнуть? Впервые над моей головой свистели пули, из-за чего казалось, что каждая целит в мой окоп. Далеко за сопкой с перерывами барабанят хлопки выстрелов, и только часть пуль, ушедших выше, проносится мимо меня. Опасности нет никакой, почему же в животе так холодно?Ещё один рикошет рокотом ушёл в небо, а через пару секунд я услышал, как совсем рядом упала пуля. Да вот – метрах в десяти вздрогнула трава! Шипит на земле... Я вылез из окопа и, пригибаясь, подбежал к тому месту. Обжигая пальцы, подобрал кусочек металла, и вернулся назад.- Тебе заняться нечем что ль? – недовольно проворчал Валерка.- А то ты сильно занят?!!Я разжал кулак, на ладони остывала изуродованная при ударе о камень пуля: кусок латунной рубашки и погнутый стальной сердечник... Такая, если даже зацепит, кило мяса вырвет по ходу...Мои оба деда остались там... Один в 41-ом, второй в 43-ем. О чем они думали тогда, на что надеялись, какие планы строили? Как они умирали? Мне не узнать. Только там было всё по-другому. Я же лежу в безопасности, мне в атаку не идти. Мой окоп не для защиты, а заслон в оцеплении стрельбища. И там, за сопкой, учатся стрелять наши же ребята.Помянем 9-го мая наших дедов. И постараемся детям рассказать всё, что знаем о них.

Большая, великая война. И люди большие на ней! Простые ребята ставшие героями.

Вечная память!

Отец говорит, что ТУ пулю не слышно...

Награды

И вечная наша благодарность, память и слава...

Жаль, что не застал в живых своих дедов... Но память о них, как и о миллионах погибших и прошедших этот трудный путь будет жить! По крайней мере, пока мы живы...С наступающим Великим праздником!

Спасибо,Серый! Отличная зарисовка! *good* Помянем 9 Мая всех, кто приближал Победу и кто до неё не дожил... *ok**ok**ok*

Низкий поклон всем, кто положил свои головы за нашу Родину! *ok* Спасибо, Серега! Рад тебя снова здесь видеть! *bye*

• 3 недели спустя...

хорошо написал...без коментариев

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...