GrayWolf Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Еще одна пуля угодила в камень на склоне и, срикошетив, взвилась свечёй в горячее небо, заливаясь жаворонечьей трелью. Неужели к этому можно привыкнуть? Впервые над моей головой свистели пули, из-за чего казалось, что каждая целит в мой окоп. Далеко за сопкой с перерывами барабанят хлопки выстрелов, и только часть пуль, ушедших выше, проносится мимо меня. Опасности нет никакой, почему же в животе так холодно?Ещё один рикошет рокотом ушёл в небо, а через пару секунд я услышал, как совсем рядом упала пуля. Да вот – метрах в десяти вздрогнула трава! Шипит на земле... Я вылез из окопа и, пригибаясь, подбежал к тому месту. Обжигая пальцы, подобрал кусочек металла, и вернулся назад.- Тебе заняться нечем что ль? – недовольно проворчал Валерка.- А то ты сильно занят?!!Я разжал кулак, на ладони остывала изуродованная при ударе о камень пуля: кусок латунной рубашки и погнутый стальной сердечник... Такая, если даже зацепит, кило мяса вырвет по ходу...Мои оба деда остались там... Один в 41-ом, второй в 43-ем. О чем они думали тогда, на что надеялись, какие планы строили? Как они умирали? Мне не узнать. Только там было всё по-другому. Я же лежу в безопасности, мне в атаку не идти. Мой окоп не для защиты, а заслон в оцеплении стрельбища. И там, за сопкой, учатся стрелять наши же ребята.Помянем 9-го мая наших дедов. И постараемся детям рассказать всё, что знаем о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Большая, великая война. И люди большие на ней! Простые ребята ставшие героями. Вечная память! Отец говорит, что ТУ пулю не слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 И вечная наша благодарность, память и слава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Жаль, что не застал в живых своих дедов... Но память о них, как и о миллионах погибших и прошедших этот трудный путь будет жить! По крайней мере, пока мы живы...С наступающим Великим праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибо,Серый! Отличная зарисовка! Помянем 9 Мая всех, кто приближал Победу и кто до неё не дожил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Низкий поклон всем, кто положил свои головы за нашу Родину! Спасибо, Серега! Рад тебя снова здесь видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 хорошо написал...без коментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения