mistar Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня почему-то сразу возникла ассоциация с фароочистителями/фароомывателями... То, что хорошо для Европы - не всегда оказывается пригодно для наших "направлений". На двух предыдущих машинах - у меня были простые щеточные фароочистители, которые здорово помогали при ночных поездках по трассе, особенно в слякотный зимний период "ноль - плюс/минус три". На нынешней - стоят "модные" струйные фароомыватели. Расход омывайки при их содействии увеличивается примерно раз в пять, а вот эффект, прямо скажем "не очень". Если со щетками, проехав сотню верст в потоке с фурами, я приезжал в гараж с полукруглыми прозрачными "пятнышками" примерно в 70..80% стекла фары, то со "струйками", приходится за этот же отрезок пути два-три раза остановиться, достать из багажника бутылку с водой и щетку, и промыть фары от запекшейся глиняно-солевой пленки, образующейся на фаре, особенно в зоне лампы дальнего света. Так что не для нас все эти "ультрамодные" нововведения... OFF: В цифровой фото и видео технике - ультразвуковая очистка матрицы способна "спихнуть" случайную частичку пыли с поверхности защитного фильтра. Но при условии, что матрица абсолютно сухая. Малейший перепад температуры и влажности, позволяющий матрице запотеть, и грязь "приклеивается" к фильтру так, что без "швабры" никакая "очистка" не справляется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 24 декабря 2013 года, на АвтоВАЗе выпущен последний экземпляр «четырнадцатой» модели — завершилась история семейства «восьмерок» и «девяток»! _http://top.rbc.ru/economics/24/12/2013/896605.shtml Через пару - тройку лет на дорогах их не увидим............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) 24 декабря 2013 года, на АвтоВАЗе выпущен последний экземпляр «четырнадцатой» модели — завершилась история семейства «восьмерок» и «девяток»!_http://top.rbc.ru/economics/24/12/2013/896605.shtmlЧерез пару - тройку лет на дорогах их не увидим............... Владимир ещё как минимум лет 10 -15 а то и более будем их встречать на наших дорогах. Ваз 2101 до сих пор встречается ,а также и поколение классики 2101 - 2107. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 24 декабря 2013 года, на АвтоВАЗе выпущен последний экземпляр «четырнадцатой» модели — завершилась история семейства «восьмерок» и «девяток»!_http://top.rbc.ru/economics/24/12/2013/896605.shtmlЧерез пару - тройку лет на дорогах их не увидим............... Владимир ещё как минимум лет 10 -15 а то и более будем их встречать на наших дорогах. Ваз 2101 до сих пор встречается ,а также и поколение классики 2101 - 2107. И помечтать не дадут........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Помню в 2007 году стоял выбор приобрести ваз 21014 или 21101 выбор пал на 21101. После Ваз 2107 это был самолёт ,в 2008 г продал купил пассажирскую Газель и до сих пор на ней работаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Через пару - тройку лет на дорогах их не увидим............... Ну а как же любители тюнинга, точнее псевдотюнинга? Увидим и не раз и еще порадуемся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Помню в 2007 году стоял выбор приобрести ваз 21014 или 21101 выбор пал на 21101. После Ваз 2107 это был самолёт ,в 2008 г продал купил пассажирскую Газель и до сих пор на ней работаю. В 1989 году приобрел ВАЗ 2108 (аварийную),выпуска 1987года. Восстановил ее и она меня никогда не подводила,и сегодня утром ,как обычно,поехал на ней на работу. Ну да, нет ГУРа, АС,АВС и эл.обогрева руля и еще много чего, но приятно сознавать, что в середине января,при минус 33 заводишь МАШИНУ на улице и едешь по делам...Хватает и движка1,3 и коробки в четыре передачи,которые пока капитально не ремонтировались,хотя эксплуатируется она ежедневно без гаража.Так что я блогодарен ВАЗу за МАШИНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 я блогодарен ВАЗу за МАШИНУ И мне они нравились, но жизнь не стоит на месте(это-же не АВТОВАЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 В Украине появятся новые автомобильные номера 24.12.2013 г. Новые номера появятся уже в декабре Министерство юстиции утвердило госстандарт на номерные знаки для легковых авто Последние дополнения к ДСТУ 4278:2012 были согласованы и утверждены буквально пару дней назад. Киевские номера дополнятся буквосочетанием КА наравне с АА, крымские получат индекс КК. В большинстве случаев буквосочетания для новых номерных знаков строятся по правилу замену первой буквы. Там, где вначале стояла буква А появилась буква К, буквосочетания с первой буквой В заменили на соответствующие слова с буквой Н, а С — стала украинской буквой I. Отметим, что раньше номерами с узкой буквой I могли похвастаться только автомобили Киевской и Полтавской областей. Теперь когорту узких слов пополнили буквосочетания для номерных знаков Черкасской, Черниговской, Черновицкой областей, а также города Севастополя. Территория Было Станет Автономна республіка Крим АК КК Вінницька область АВ KB Волинська область АС КС Дніпропетровська область АЕ КЕ Донецька область АН КН Житомирська область AM KM Закарпатська область AO КО Запорізька область АР КР Івано-Франківська область AT КТ Київська область Al КІ м. Київ АА КА Кіровоградська область ВА НА Луганська область ВВ НВ Львівська область ВС НС Миколаївська область BE НЕ Одеська область ВН НН Полтавська область ВІ НІ Рівненська область ВК НК Сумська область ВМ НМ Тернопільська область ВО НО Харківська область АХ КХ Херсонська область ВТ НТ Хмельницька область ВХ НХ Черкаська область СА ІА Чернігівська область СВ IB Чернівецька область СЕ IE м. Севастополь СН IH -http://www.pravda.crimea.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ну вот - куда хочу туда и мыргаю Необычное решение вынес суд американского штата Миссури: отныне водители официально могут использовать дальний свет фар, чтобы предупредить встречных автомобилистов о полицейской засаде или радаре. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/2/a22080e51f2d0335c261c8a1914fddb6_small.jpeghttp://auto.mail.ru/img/html/0.gif История, связанная с запретом на «мигание фарами» в США, началась еще в ноябре 2012 года. Житель штата Майкл Элли предупредил встречный автомобиль о спрятанном радаре полиции, за что был остановлен стражами правопорядка. Полицейские выписали штраф на 1000 долларов, что стало для мужчины со стажем вождения 35 лет весьма неприятной неожиданностью. Однако такая ситуация не устроила Элли, и в итоге американец обратился к адвокатам. Дело дошло до суда штата, который признал правоту мужчины. Не менее интересна и аргументация подобного вердикта. Как было сказано в решении, запрет на «мигание фарами» является по сути нарушением свободы слова, ведь предупредить о полицейской засаде можно и на ближайшей заправке. К тому же, водители, видя такой знак, снижают скорость, а значит, безопасность других участников движения не ставится под угрозу. В ГИБДД не смогли оперативно прокомментировать решение заокеанского суда. А вот российские эксперты ничего плохого в данной практике автомобилистов не видят. «Ничего незаконного в мигании дальним светом нет, — пояснил «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения Федерации автомобилистов России Андрей Филин. — Да, и в ГАИ тоже говорят, что это законно. В правилах дорожного движения указано, что водитель обязан предупредить другого автомобилиста о наличии опасности именно переключением с ближнего на дальний свет. А уж какая это опасность, в правилах не сказано. В любом случае водители будут ехать аккуратнее. Придраться к ним за дальний свет, как раньше, просто не имеют права. Есть, конечно, мнение, что это провоцирует нарушения на дорогах. Но я считаю иначе. Иногда даже специально мигаю дальним светом, когда вижу, что автомобилист сильно разогнался. Пусть даже сотрудников ГАИ рядом нет, но сбавить скорость таким лихачам не помешает». 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Помню в 2007 году стоял выбор приобрести ваз 21014 или 21101 выбор пал на 21101. После Ваз 2107 это был самолёт ,в 2008 г продал купил пассажирскую Газель и до сих пор на ней работаю. .Так что я блогодарен ВАЗу за МАШИНУ! 1. ничего личного - но все познается в сравнении 2. к хорошему быстро привыкаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Новые номера появятся уже в декабре В январе еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Новые номера появятся уже в декабреВ январе еще не было. Весной в Украине появятся новые водительские праваМинистерство внутренних дел Украины обещает автомобилистам водительские удостоверения с чипом уже весной 2014 года. По словам начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергея Будника, биометрические «корочки» будут доступны уже до 1 апреля 2014 года. На данном этапе проводится отработка нового оборудования на полиграфическом комбинате «Украина». Пока автомобилистам выдают старые бланки, которые печатает консорциум «ЕДАПС». Будник уверяет, что новые права не будут дороже 198 грн. Отметим, именно для удешевления стоимости водительского удостоверения с чипом была проведена замена подрядчика. Напомним, Верховная Рада Украины должна рассмотреть законопроект, предлагающий отобрать у водительских прав одну из функций. Народный депутат Леонид Сергиенко внес на рассмотрение коллег законопроект №3773 от 17 декабря 2013 года, предусматривающий исключение водительского удостоверения из перечня документов, идентифицирующих личность гражданина. Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», Министерство юстиции Украины утвердило дополнения к Госстандарту на номерные знаки для автотранспорта. Измененный ДСТУ 4278:2012 предполагает замену первой буквы в новых сериях госномеров для автомобилей. Это позволит избежать неразберихи и нехватки номеров в случае окончания номерных знаков предыдущих серий. Также отметим, что владелец при смене автомобиля имеет право оставить свой прежний номерной знак. Новый владелец подержанного автомобиля также может при регистрации оставить старый номерной знак. -http://auto.mail.ru/article.html?id=44966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) ну вот - куда хочу туда и мыргаю Вспомнил по этому поводу как с супругой неспешно катили по Греции на арендованном авто и любовались видами. И тут бац, встречный моргнул дальним, все как у нас, а через некоторое расстояние действительно обнаружились пара полицейских с радаром. Я само собой также моргнул встречной машине, но там люди были видимо не в курсе и очень развеселые, они в ответ чуть не морзянкой дальним оттарабанили и руками помахали Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 «корочки» будут доступны уже до 1 апреля 2014 года.Ну паспортами нас уже снабдили, точно так и с водительскими будет.В сентябре поменял свои советские права на новые, пластиковые. Напугали, мол с НГ сов. права не будут действительны. НГ прошел, никто старые права не отменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А я в сентябре получил бетономешалку массой 15 тонн в "задок". До сих пор бодаюсь со страховой компанией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А я в сентябре получил бетономешалку массой 15 тонн в "задок". До сих пор бодаюсь со страховой компанией... У меня сын купил телефон в мае. Оформил страховку от утери. В октябре потерял таки. Тоже со страховой бодались долго. При этом они даже не изволят объяснить свою точку зрения. Нам надоело и сейчас подали иск в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Во блин интересная страховка от утери . У меня малой уже штуки 4 потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Во блин интересная страховка от утери . У меня малой уже штуки 4 потерял. По итогам суда отпишусь. Но страховая "Росгосстрах" даже не изволит объяснить свою точку зрения и дает встретиться ни с руководством компании, ни с юридическим отделом, ни с исполнителем по страховому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У меня так же у знакомого, ему в попу заехали. Всё есть и видео с регистратора. Через три месяца с Москвы из страховой пришел отказ. Страна не писсанных дураков ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Но страховая "Росгосстрах" даже не изволит объяснить свою точку зрения и дает встретиться ни с руководством компании, ни с юридическим отделом, ни с исполнителем по страховому делу. Так точно! Именно так они и поступают, несмотря на то, что пока суды на стороне страхователей. Супруга работает в Ресо-Гарантия, так даже ей отказались платить за ремонт. Но суд вынес решение в её пользу. Скоро всё будет не так. Страховые компании, через своё лобби в госдуре, пробивает запрет на обращение в суд страхователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепятыч Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 На меня Гута в ментовку пожалилась, что-бы по КАСКО не платить за те детали, которые по предыдущей страховке уже ремонтировались. Заодно и за другие платить не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Слышал что пробивается закон по талонам на бензин! Бензин по талону будет стоить 15 руб. и по талону норма отпуска - 180 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Бензин по талону будет стоить 15 руб Может пенсионерам сделают ,а нам этого невидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Слышал что пробивается закон по талонам на бензин! Бензин по талону будет стоить 15 руб. и по талону норма отпуска - 180 литров. Я бы только ЗА! Еще бы и приторговывал )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения