chissa Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да а скорость подключения 100мбит/с.в локальной сети и у нас 100 показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Подключен к частному провайдеру через сетевую плату. Тариф "Ultra" , скорость до 10 Мбит/с, но после использования 10Гигабайт информации в течении месяца, скорость заметно падает. Мне на месяц трафика в 10Гигабайт хватает вполне. Да а скорость подключения 100мбит/с.Скорость подключения, которая показывается в правом нижнем углу экрана, относится к скорости обмена между сетевой платой компа и коммутатором провайдера. Тарифная же скорость обмена задается роутером со стороны провайдера, и определяется цифрой, стоящей в договоре. Чаще всего, реальная скорость является еще меньшей, чем тарифная, и ограничена полосой канала пропускания со стороны провайдера и количеством подключенных в данный момент пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Тарифная же скорость обмена задается роутером со стороны провайдера, и определяется цифрой, стоящей в договоре. Чаще всего, реальная скорость является еще меньшей, чем тарифная, и ограничена полосой канала пропускания со стороны провайдера и количеством подключенных в данный момент пользователей.у нас заявляют как 15 Мбит сейчас, когда проверяю в инете- всегда меньше,сейчас,например.написали - LAN (281.1 kB/s = 2248.8 kb/s)Правда, там просят при измерении скорости все программы позакрывать, а я этого не делала.Но все равно..Перепроверила на другом сайте, вот результат-download 14675 upload 10245это здесь ___http://www.ttksever.ru/privpersons/yaroslavl/speedtest/ Изменено 21 января, 2011 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 у нас заявляют как 15 Мбит сейчас, когда проверяю в инете- всегда меньше,сейчас,например.написали - LAN (281.1 kB/s = 2248.8 kb/s)Правда, там просят при измерении скорости все программы позакрывать, а я этого не делала.Но все равно..Реальная скорость всегда должна быть меньше тарифной и это нормально. Обычно максимальная тарифная скорость определяется шириной канала провайдера, поделенной на среднестатистическое количество пользователей, и округленной до более/менее "круглой" цифры. В часы пиковых нагрузок реальная скорость уменьшается настолько, насколько количество подключившихся участников, превышает среднестатистическое значение. Хуже всего, если в вашем секторе сети есть несколько десятков любителей "торрента". В этом случае реальная скорость практически круглосуточно, будет ниже заявленных тарифных значений, из-за "плотной загрузки" канала.Как правило получить реальную скорость, близкую по значению к тарифной, можно в интервале с 3 до 6 утра по местному времени, а все остальное время она составляет от 50 до 70% тарифной, исключая часы вечернего пика загрузок, и при отсутствии большого количества (более 7..10% от общего числа активных пользователей, пользователей файлообменных сетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Появился вопрос! Сейчас у меня выделенка(витая пара) и роутер от МТС стоит. Дают до 4 Мб/с. Щас померил Спидтестом и охренел-выдало результат какой не договаривались: К концу месяца на крышу офиса закинут оптоволокно, проделают дыру и проведут в кабинет шнурочек. 1) Какой мне поставить роутер, чтобы в него всадить шнурок оптоволокна, а дальше 3 ПК подключить существующей медью? 2) На сколько роутер полностью под оптику(1вход и 3 выхода) дороже? Если можно подскажите модели или ссылками наградите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 От такой у меня!!! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6118958&hid=723087 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 У меня на два ПК и планшет стоит такой: TP-LINK TL-WR842ND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Подключили в тестовом режиме до 1 мая инет на скорости до 30 метров. Но оператор ссылки на НАШЕМ форуме режет безбожно, ссылаясь на какой то закон. МТС такого себе не позволяла. Что с этим можно сделать? А то ребята выкладают ссылки, а РТС не пущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edge Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Подключили в тестовом режиме до 1 мая инет на скорости до 30 метров. Но оператор ссылки на НАШЕМ форуме режет безбожно, ссылаясь на какой то закон. МТС такого себе не позволяла. Что с этим можно сделать? А то ребята выкладают ссылки, а РТС не пущает. на что именно ссылается оператор? но, на что бы там он не ссылался, на практике лучший выход - сменить провайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Этот провайдер единственный предложивший за кабель на крыше 30 метров за 1000 руб. в месяц. До этого лучшим предложением было от МТС 3 метра за 1600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) У меня "Дом ру." Короче, за ТВ(более 60 каналов) и интернет в месяц плачу 600 руб. в месяц. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Так это для дома, а у меня тариф для предприятия! Разницу можешь у оператора спросить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Этот провайдер единственный предложивший за кабель на крыше 30 метров за 1000 руб. в месяц. До этого лучшим предложением было от МТС 3 метра за 1600 рублей. А мы снимаем с крыш и уходим под землю,тащим оптику в каждый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Так это оптика и есть, её дотаскивают до дома, а там по витой паре распускают. Мне предлагали до самого компа оптику дотянуть, но я отказался новые дырки в ригелях железобетонных пересверливать. Да и скорость у меня 30 метров-медь это вполне позволяет. Вот будут раздавать по 500 метров-тады да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edge Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Так это оптика и есть, её дотаскивают до дома, а там по витой паре распускают. Мне предлагали до самого компа оптику дотянуть, но я отказался новые дырки в ригелях железобетонных пересверливать. Да и скорость у меня 30 метров-медь это вполне позволяет. Вот будут раздавать по 500 метров-тады да! если тебе "твердый" ping не обязателен - зачем тебе что-либо до компа? поставь wi-fi рутер на входе и раздавай по дому на все девайсы без шнурков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я не дома!!! Я на работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edge Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я не дома!!! Я на работе! а в чем, собственно, разница? если площадь небольшая и не сильно кластеризована? если речь идет о корпоративном решении - тогда по иному, но ты ведь говорил про "оптику до компа", а не до рутера - значит, не твой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 ???, вот так ?... подозвал сынка помочь..., хотя он взял и перезагрузил Виндус,(комп не включался.), и выставил , как он хотел... ФЛАГ НАМ В ТЫРНЕТЕ!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения