Major Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 В тему анекдот. Чапаев ПМП открыл и Петьку водит и показывает как он лечит.Идет мимо строя и спрашивает бойца:- что болит? геморрой.- чем лечат? Зеленкой.- жалобы есть? Нет.Следующий - что болит? Грибок.- чем лечат? Зеленкой. жалобы есть? Нет.Следующий - что болит? Горло- чем лечат? Зеленкой.- жалобы есть? Боец замялся.... Чапаев: ну говори боец говори!Пусть первым мажут или ватку меняют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Приветствую Вас,коллега.Армейским врачем служил в кач-ве нач.стом.кабинета.Правда не в ПВ ,а в ВДВ. Приветствую! А поподробней? Я сам почти 4 года служил в УМР, до самого вывода из Руклы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Доброго время суток,Слон.В 1990 году сразу после интернатуры в 331 пдп в Г. Костроме.Стоматологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Доброго время суток,Слон.В 1990 году сразу после интернатуры в 331 пдп в Г. Костроме.Стоматологом. Ясно! Тогда тебе сюда Брат:location=\'http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1378&st=0\'');" title='поиск однополчан гв.331ПДП'>поиск однополчан гв.331ПДПА вообще, в ПВ санинструкторов где готовили? В ВДВ готовили в учебной медицинской роте, подразделение действительно считалось элитным, выпускники получали сразу две специальности: Санинструктор и инструктор по спорту и физической подготовке.Брали спортсменов не ниже КМС, неофициально рота считалась спортротой, но при этом медицинская подготовка была на высоте, многие после службы продолжили учебу в медицинских ВУЗах.Все первые места по РБ, самбо и боксу были за УМР. Перед выпуском в УМР было столпотворение, покупатели с Медвежек(ОРСН) и разведрот пытались получить выпускников в свои подразделения.А про подвиги санинструкторов, которые под огнем спасали жизни солдат можно рассказывать бесконечно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 В погран я служил срочную и не в качестве медика.Помню как на учебке нам ставили прививки под лопатку. медбратья наматывали вату на большущую палку ,макали это дело в банку с йодом и писали у нас (молодых)на спинах матерные слова и при этом громко ржали.Я даже не знаю готовили ли унас санинструкторов или брали уже с гражданки с медобразованием.В Афгане,у нас был фельдшер парасенкообразного вида да врач офицер -качек.они нам раздавали делагил и пантоцид.И неделя в Термезском госпитале с контузией.Вот и весь мой контакт с медиками в Армии.В мед институт уже поступил после Армии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 ПСБ Тема такая... Прапорщика Молдованцева помнишь, душевный человек, два спосова лечить - намазать йодом или ампутировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Игорь, конечно помню... С той только поправкой, что ампутировать не умел, а кроме йода еще использовал зеленку и фурацилин. Последнее снадобье он впервые испытывал на мне...Сергей Молдованцев, он же Петрович (---Я не писАль Скамейкин, я писАль Петрович... ---- к/ф "Цирк"), он же душа комендатуры, всегда с дежурной улыбкой на лице. Большой борец за права прапорщиков.Последние известия имел 92-м году, и они были очень печальные - перевернулся на УАЗке и получил перелом позвоночника - год лежа в гипсе, а там видно будет...Спрашивал про него у кого мог, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Может, кто слышал такое имя - Данил Богданович Заставной, после окончания военно-медицинского факультета вроде бы служил начмедом Камчатского отряда. Это было в 90-91 и позже. Это мой одноклассник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 blokpost! А вашего медика-"качка" не Новиков была фамилия? Такой "надменный",высокомерный товарищ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Честно говоря ,я не помню.И характера его тем более.Помню только ,что он каждое утро на позиции бегал -тренировался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Blokpost и Slon! Рад приветствовать Вас! Надо же такому совпадению - вы оба стоматологи...Я ведь тоже... 1985-1987 - срочная служба в ПВ, с апреля 86 - пулеметчик 2пз Хорогской ДШМГ. Потом стоматфакультет Донецкого мединститута, Куйбышевский военн0-медицинский факультет. 1993-1995 - стоматолог в Чабанской дивизии (под Одессой), потом адъюнктура.Сейчас - доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Украинской военно-медицинской академии.А санинструкторов, как я вспоминаю, готовили в Душанбе. Хотя лучшие санинструктора - выпускники медучилищ(фельдшера), у нас таких в отряде было немало.В этот период начмедом Хорогского отряда был капитан Митя, а стоматологом, кажется Наумов.А вообще-то я стоматологов военных знаю многих, особенно украинских.Пограничными "рулит" сейчас Павел Загоруйко. Он в свое время служил, если не ошибаюсь, в Термезском отряде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Blokpost и Slon! Рад приветствовать Вас! Надо же такому совпадению - вы оба стоматологи...Я ведь тоже... 1985-1987 - срочная служба в ПВ, с апреля 86 - пулеметчик 2пз Хорогской ДШМГ. Потом стоматфакультет Донецкого мединститута, Куйбышевский военн0-медицинский факультет. 1993-1995 - стоматолог в Чабанской дивизии (под Одессой), потом адъюнктура.Сейчас - доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Украинской военно-медицинской академии.А санинструкторов, как я вспоминаю, готовили в Душанбе. Хотя лучшие санинструктора - выпускники медучилищ(фельдшера), у нас таких в отряде было немало.В этот период начмедом Хорогского отряда был капитан Митя, а стоматологом, кажется Наумов.А вообще-то я стоматологов военных знаю многих, особенно украинских.Пограничными "рулит" сейчас Павел Загоруйко. Он в свое время служил, если не ошибаюсь, в Термезском отряде О, приветствую!Я не стоматолог, я служил в Учебной Медицинской Роте 242-го УЦ ВДВ, 89-93, как раз готовил санинструкторов для частей ВДВ.Фельдшера, которые приходили с гражданки с мед.образованием обычно оставались в медсанбатах и госпиталях, а санинструкторами по частям отправляли наших выпускников.Но зато, хоть я сам ни разу в жизни свои зубы не ремонтировал(тьфу, тьфу, тьфу), только иногда камни снимаю, Донецких стоматологов знаю много Сам живу в Донецке.А один из моих сослуживцев, с которым вместе служили в УМР, сейчас полковник, в Национальной Академии Обороны Украины, на Аэромобильном факультете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Батюшки.Земляки.Я родился в Мариуполе и родственники сейчас там живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Батюшки.Земляки.Я родился в Мариуполе и родственники сейчас там живут. Ну и? Прыгаем вместе, в пейнтбол играем, а может и слет медиков провести ПВ и ВДВ? Могу предложить в Днепре на базе 25-й ОВДБр или под Мариуполем в погранотряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замполит Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 О стоматологах... Помню, в годах так 84-85 на Мургабе был стоматолог по фамилии Четвертных, здоровый такой дядька. У него был один единственный метод лечения зубов- удаление, и причём часто без наркоза. Я как-то тоже однажды побывал к него на "лечении". Тёплые воспоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 О стоматологах... Помню, в годах так 84-85 на Мургабе был стоматолог по фамилии Четвертных, здоровый такой дядька. У него был один единственный метод лечения зубов- удаление, и причём часто без наркоза. Я как-то тоже однажды побывал к него на "лечении". Тёплые воспоминания. Ну не знаю, у нас в Гай-Жюнае стоматология была на высоте, по крайней мере никто не жаловался, да и бойцы, если у кого что-то с зубами, после похода в МСБ были счастливы. Если не ошибаюсь, пломбы серебрянные были.Хирурги у нас вообще волшебники были, большинство после Афгана.Жители всех близлежащих хуторов в основном амбулаторно лечились у нас, если стационар, то в район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Серега Галевский, сержант, фельдшер ПМП ОКПП "Ленинград" в 1986-1987 г.Где ты, так часто нас выручавший от разных отрядных заморочек, дружище..???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Надо же. Медики и тут скучковались...Ладно - анестезиолог-реаниматолог. Работаю в Москве.Окончил РГМУ в 1993 м и ординатуру в 51-й больнице в 95-м.Счастливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ну раз медики,то в кучу:полтора года на застсве(не медик) и за полгода до дембеля вспомнили,что я медик и послали в отряд (24 ПО, Клаипеда).После армады доучивался (и дома и за границеи), в данныи момент работаю в радиологии (основное мэсто) и на "скорои помощи" для остроты ощущении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 В погран я служил срочную и не в качестве медика.Помню как на учебке нам ставили прививки под лопатку. медбратья наматывали вату на большущую палку ,макали это дело в банку с йодом и писали у нас (молодых)на спинах матерные слова и при этом громко ржали.Я даже не знаю готовили ли унас санинструкторов или брали уже с гражданки с медобразованием.В Афгане,у нас был фельдшер парасенкообразного вида да врач офицер -качек.они нам раздавали делагил и пантоцид.И неделя в Термезском госпитале с контузией.Вот и весь мой контакт с медиками в Армии.В мед институт уже поступил после Армии.В Термезском госпитале когда лежал? Я в Термезском отряде 86-88 был (Хайратон,Ташкурган) в госпитале был один раз зрение проверял, он по соседству с комендатурой был. Но это отдельная история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 В Термезском госпитале лежал в конце 83-го после двух подрывов на БТРе.В 1987 году я в этом же отделении плюс кожно -вен.проходил медицинскую практику от мединститута.Земля-то она маленькая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 В Термезском госпитале лежал в конце 83-го после двух подрывов на БТРе.В 1987 году я в этом же отделении плюс кожно -вен.проходил медицинскую практику от мединститута.Земля-то она маленькая....Здорово! На самом деле земля даже квадратная.Я в 87 как раз туда заходил. А в 88 по моему навещал ребят с Мармоля после нападения на саперов при проводке колонны.Фамилий к сожалению не помню.Был еще в Ташкенте в госпитале, навещал Юру Мицкевича,он кажется из Тулы. Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kairat Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Честно говоря ,я не помню.И характера его тем более.Помню только ,что он каждое утро на позиции бегал -тренировался.Андрей его зовут Новиков выпускник Томского военно-медицинского факультета где в основном готовили врачей для погранвойск.замечательный парень кличка торакс уважали все.У него целая команда была бодибилдеров качки красавчики.По настоящему восхитился ими когда поработал с ними на разгрузке вагонов на овощебазе-физуха и выносливость супер и еще учились на отлично.Да была безобидная надменность с виду но когда наш курс дернул их на перетягивании канатов сразу в доску свои стали!Таккак тема медиков ПВ а 90% врачей ПВ из Томского военно-медицинского факультета просьба общаться покоректнее.Кстати слышал что Андрей получил ранение оторвало ногу но всеравно служит гдето на военной кафедре преподает.Награжден орденом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Хочу заметить. На данный момент по информации военно медицинского управления пс основное количество врачей в войсках сейчас выпускники ВМИ ФСБ что в Нижнем Новгороде. Честь имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Кстати стоматолог мой в самаре учился. Может кто и знает его Щербина его фамилия. Личность известная 15ти летний капитан на чукотке служил потом у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.