Перейти к содержанию

ПСКР "ПУРГА" флагман, пр. 52

Рекомендуемые сообщения

К. Геннадий сказал:

15 февраля у нас с супругой был 25-летний юбилей совместной жизни.

Геннадий, с некоторым опозданием поздравляю с семейным праздником! Также Вас и всех пурговцев с наступающим Днем защитника Отечества от себяи от СЕРИКОВА ИВАНА МАРКОВИЧА, много лет возглавлявшего электро-механическую боевую часть корабля! Сегодня разговаривали с ним по телефону, Иван Маркович живет в г. Поворино Воронежской области.

Сериков Иван Маркович, фото из личного архива Виктора Бартова (командир 5-го отделения электриков, 1986 г.)post-19804-1298377723_thumb.jpgpost-19804-1298377732_thumb.jpgpost-19804-1298378019_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленый кант 75

Привет братва! Вспомнил боцманом !979-81 был мичман Майс, с бородкой аля Дзержинский. Сам по моему с Прибалтики.

Александр 60 сказал:

Привет братва! Вспомнил боцманом !979-81 был мичман Майс, с бородкой аля Дзержинский. Сам по моему с Прибалтики.

привет братишки! с праздником с днём советской армии!!! мичман Майс помоему до 1980г потом был срочник фамилие -------------.я демобилизовался 81г весна.

Братишки с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.Корабль-это святыня для моряка,это место его боевых подвигов,его крепость,егозащита,его оружие и атака,его сила и честь.Всем всего самого наилудшего.

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТОТ ПРАЗДНИК. 

Зеленый кант 75 сказал:

Геннадий, с некоторым опозданием поздравляю с семейным праздником! Также Вас и всех пурговцев с наступающим Днем защитника Отечества от себяи от СЕРИКОВА ИВАНА МАРКОВИЧА, много лет возглавлявшего электро-механическую боевую часть корабля! Сегодня разговаривали с ним по телефону, Иван Маркович живет в г. Поворино Воронежской области.

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. КОМ.БЧ-5 СЕРИКОВА.И.М Я ПОМНЮ .И ВСЕ КТО С НИМ СЛУЖИЛИ ОТЗЫВАЮТСЯ О НЕМ УВАЖИТЕЛЬНО.
  сергей кошкаров сказал:

привет братишки! с праздником с днём советской армии!!! мичман Майс помоему до 1980г потом был срочник фамилие -------------.я демобилизовался 81г весна.

КОГДА Я ПРИШЕЛ НА  ПУРГУ БОЦМАНОМ БЫЛ ЛАВРЕНОВ.А. ГЛ. КОР.С-НА

• 2 недели спустя...

Владислав Волгин, 2002 г.

Привет «Пурге»!

Корабль к бою и походу

В который раз готовим мы.

И, несмотря на непогоду,

Летят швартовые концы!

Взревели дизеля натужно,

На гафеле зеленый флаг.

Нам в море, на границу нужно.

Считает наши мили лаг.

Вот впереди морской простор.

Страна послал нас в дозор.

Граница будет на замке.

Привет мой флагманской "Пурге"

Это стихотворение записано в альбоме Леонида Андреевича Воронежского, служившего на "Пурге" заместителем командира по политчасти с 1959 по 1968 год.

Предоставлено вдовой, Ольгой Леонидовной.

Не могу найти данных об авторе - В.Волгине. Может быть это кто-то из служивших на корабле?

Привет всем кто служил на ПУРГЕ, я живу рядом с Сериковым Иваном Марковичем постоянно у него сидим вспоминаем службу, нас 5 человек все служили в нашей дивизии, он пишет стихи и всё ещё холостяк, пишите всё ему передам.

Петр Черкасов сказал:

пишите всё ему передам.

Петр, спасибо! Это очень ценное предложение. Просьба передать Ивану Марковичу привет от замполита 1-й бригады Алексеенко Андрея Алексеевича (служил в 1986-1988 гг. при комбригах Мельникове А.Я. и Федосееве В.В.). Покажите ему этот список командиров БЧ-5 "Пурги", чтобы он внес в него дополнения и изменения:1. Кулагин В.В. (ком. БЧ-5 период постройки корабля 1951-1956 гг.)2. Маричев Владимир Павлович (ком. БЧ-5 в 1956-1962 гг.)3. Фасолько Оскар Юльевич (ком. БЧ-5 в 1962-1965)4. Скрысанов Александр Иванович (ком. БЧ-5 в 1965-1970)5. ???6. Гончар Владимир Александрович (ком. БЧ-5 в ?? – 1982 гг.)7. Сериков Иван Маркович (ком. БЧ-5 в 1982-1990)Есть два вопроса:- Знает ли Иван Маркович о том, кто был командиром БЧ-5 «Пурги» поле Скрысанова А.И. и в каком году стал ком. БЧ-5 Гончар В.А.?- Правильно ли указаны годы службы на «Пурге» Ивана Марковича?

Андрей завтра пойду к нему и все покажу , и вечером напишу, жди.

Петр Черкасов сказал:

Андрей завтра пойду к нему и все покажу , и вечером напишу, жди.

А также огромный привет с наилучшими пожеланиями от Фардеева И.М., Гладышева В.М., а также последних двух его командиров дивизионов Полуэктова В.В. и Смирнова М.А. (не спросив их разрешения, но так как периодически общаемся знаю их уважительное отношение к Ивану Марковичу). Мы все в Питере и с удовольствием примем в гости.

Irek M сказал:

А также огромный привет с наилучшими пожеланиями от Фардеева И.М., Гладышева В.М., а также последних двух его командиров дивизионов Полуэктова В.В. и Смирнова М.А. (не спросив их разрешения, но так как периодически общаемся знаю их уважительное отношение к Ивану Марковичу). Мы все в Питере и с удовольствием примем в гости.

Спасибо ПИТЕР! Я обязательно передам добрые слова и привет Ивану Марковичу.

Привет братишки. От старшины 2 машинной команды Соколова Валерия привет Ивану Марковичу.Он пришел на корабль в 1981 году.после кап.3 ранга Гончар.В.А.А Гончар вроде в 1979 году.

Привет Валера, Ирек Маратович! Привет Марковичу передал. Привет Андрей Алексеевич! Пишу Вам, после Скрысанова бч-5 были как Иван Маркович рассказал- Гашенко А.А.1970-1975, Иодко В.К. 1975-1978, Гончар В.А.1978-1982, Сериков И.М. 1982-1989, Полуэктов В.В. 1989 и до списания. Годы службы на ПУРГЕ у него с 1970-1975 и с 1982- 1989г.г.Принимал он от промышленности корабли НЕВА и ВОЛГА, это он мне показал, что у него в записях, он оказывается вёл дневники всей службы 2 чемодана записей и даже кто когда в отпуск ходил и на вахте стоял. С уважением ко всем.

Петр Черкасов сказал:

он оказывается вёл дневники всей службы 2 чемодана записей и даже кто когда в отпуск ходил и на вахте стоял.

Петр, огромное спасибо Вам и Ивану Марковичу! Сколько важной информации сразу! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением!

Зеленый кант 75 сказал:

Петр, огромное спасибо Вам и Ивану Марковичу! Сколько важной информации сразу! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением!

Обращайтесь, всем привет от Ивана Марковича.

Здравствуйте, дорогие товарищи!Меня зовут Елена, я внучка Гарри Сергеевича Кулышева - капитана 2-го ранга, который служил на Пурге в 60-е.У меня есть всего несколько фотографий с его службы.Если у кого-то что-то имеется большее, то буду очень признательна.

Elena_Seregina-Kulysheva сказал:

Меня зовут Елена, я внучка Гарри Сергеевича Кулышева - капитана 2-го ранга, который служил на Пурге в 60-е.

Елена, приветствуем Вас на нашем форуме!Гарри Сергеевич служил на "Пурге" старшим помощником командира корабля с 1960 по 1965 год. Вот фотографии из альбома Леонида Андреевича Воронежского:post-19804-1300199045_thumb.jpgpost-19804-1300199063_thumb.jpgpost-19804-1300199192_thumb.jpgpost-19804-1300199201_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Всех, кто служил на "Пурге", поздравляю с Днем корабля!

Всех, кто служил на легендарном флагмане пограничного флота ПСКР "Пурга", поздравляю с днем корабля!

Награды

Пурга привет! С днём корабля вех поздравляю! Поздравление шлют Иван Маркович Сериков и Селеменев Алексей- баталер, служил 1983-1999г.г. живет г. Майкоп, есть с ним связь через Одноклассники.

Поздравляю экипаж ПСКР Пурга с Днем корабля!!! Наилучших пожеланий!!!

Всех,всех,кто служил на славном ПСКР "Пурга"-с Днём Корабля!

Семь футов и попутного ветра! :chest_m4:

Награды

Привет Братья! жил 2 месяца на ПУРГЕ- родная ВОЛГА была на Командарах. Очень хороший корабль, ребята приветливые. А какой вкусный хлеб пекли. Только на корабле крысы большие бегали по шахтам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...