Перейти к содержанию

Ты - погранец, герой народный!...

Рекомендуемые сообщения

Камрад, ты чего сказать-то хотел? Смешал всё в кучу: Илью Муромца, 41 год, "Саригоры"...Знаешь, вот я никогда не переставал и не перестану гордиться, что погранец. Ничем из меня это не выбить. Сомневаешься, что на картине "Три богатыря" погранцы изображены при несении службы, так давай аргументы в студию, а то устроил "ромашка": верю-не верю. *derisive*

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Товарищи погарничники докладываю голосом!!! Илья Муромец канонизирован православной церковью как святой покровитель пограничников. У меня в шараге даже была часовня имени его. Туда все ходили на 28 мая и по другим дням воинской славы. Исторический факт можно сказать, о сих пор думаю существует, если шарага не перестала готовить пограничников. А то вдрук какого нибудь святого сделали покровителя "чукистов" и тперея фсе ему молятся. Атак то я за ПВ за Илью Муромца. Правда есть версия что он был хазарин и обрезанный, Но в принципе нам то чё.

Изменено пользователем гург

гург сказал:

... А то вдрук какого нибудь святого сделали покровителя "чукистов" и тперея фсе ему молятся. Атак то я за ПВ за Илью Муромца. Правда есть версия что он был хазарин и обрезанный, Но в принципе нам то чё.

Гург!Ну чо те чекисты поперек горла встали?!

Иванов Анатолий сказал:

Гург!Ну чо те чекисты поперек горла встали?!

Да не нигде они мне не встали. Просто как я уже говорил, работа важная и нужная. У нас же в процессе реформировыания никто не задумывается о том как это надо делать. Название застава отменено. Хотя ему уже хрен знает скока лет. Руководят процессом чекисты. Но у нас как обычно взялись делать с размахом и старое всё сворачивают на фиг. Скоро так и пограничный столб в васильковый цвет перекрасят. Кому это надо? Вот я и высказываюсь.

Dag сказал:

... а медведей. Прирученных мишек садили на цепь ......Не знаю, как кто, а я бы на месте современных с/с-ников преисполнился бы самой неприкрытой зависти: МЕДВЕДИ на службе у погранцов!

Давно выкладывал эту картину.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&req=si&img=2526 К теме подходит *derisive*

гург сказал:

Да не нигде они мне не встали. Просто как я уже говорил, работа важная и нужная. У нас же в процессе реформировыания никто не задумывается о том как это надо делать. Название застава отменено. Хотя ему уже хрен знает скока лет. Руководят процессом чекисты. Но у нас как обычно взялись делать с размахом и старое всё сворачивают на фиг. Скоро так и пограничный столб в васильковый цвет перекрасят. Кому это надо? Вот я и высказываюсь.

Самое смешное, что "эти чекисты" восемьдесят лет нихрена на границе с названиями не реформировали... А нонче, видимо, "молодЕжь" взялась...

Да уж что правда то правда. хотя за 80 лет, под кем то пограничники не были. В смысле в составе различных ведомств. Даже в МВД состояли. Но у когото видимо светлая голова была. А щас так хочут нас совсем объединить что прям и не знаю. Возвращаясь всётаки к теме народного героя. Как то ко мне в шарагу на первом курсе пришёл отец. Вызвали меня в комнату посетителей. Чёто мы сним поговорили. Тут он мне говорит а чё это за антиреклама, и показывает на подборку плакатов воинов - пограничников Героев России, которые на стенках висят. Тут я смотрю и замечаю что из 17 человек, 10 - Героев получили посмертно. Ну отец человек гражданский, я ему долго объяснял про пограничный менталитет и про прочее. Пос ле этого отец понял что за профессия такая пограничник.Так то вот.

гург сказал:

Товарищи погарничники докладываю голосом!!! Илья Муромец канонизирован православной церковью как святой покровитель пограничников. У меня в шараге даже была часовня имени его. Туда все ходили на 28 мая и по другим дням воинской славы. Исторический факт можно сказать, о сих пор думаю существует, если шарага не перестала готовить пограничников. А то вдрук какого нибудь святого сделали покровителя "чукистов" и тперея фсе ему молятся. Атак то я за ПВ за Илью Муромца...

Надо же, не знал. Тем более надо чтобы на заставах репродукции картины "Три богатыря" были и обязательно портрет почётного погранца Александра Сергеича. *derisive*
  гург сказал:

Правда есть версия что он был хазарин и обрезанный, Но в принципе нам то чё.

Нет, не хазарин, из-под Мурома он, и да, обрезанный, потому что еврей. Близ Мурома проживали в шести деревнях три еврейских рода. Не то главное, у кого каким дизайном детородный агрегат замастрячен, а то что и как он делает. А Илья столько для Руси сделал, что иным "чистокровным", хех, и не снилось. (На всякий случай: это не в твой адрес, гург).
  Detroit сказал:

Давно выкладывал эту картину.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&req=si&img=2526 К теме подходит *derisive*

Брат, классная картинка! :fr: Человека западного, незамутнённого, наверняка может и до икоты напугать! *derisive*
  гург сказал:

...Возвращаясь всётаки к теме народного героя. Как то ко мне в шарагу на первом курсе пришёл отец. Вызвали меня в комнату посетителей. Чёто мы сним поговорили. Тут он мне говорит а чё это за антиреклама, и показывает на подборку плакатов воинов - пограничников Героев России, которые на стенках висят. Тут я смотрю и замечаю что из 17 человек, 10 - Героев получили посмертно. Ну отец человек гражданский, я ему долго объяснял про пограничный менталитет и про прочее. Пос ле этого отец понял что за профессия такая пограничник.Так то вот.

Менталитет гражданский, "реклама". Это дань уважения и память. В погранцы издавна ведь не за благами же шли и идут, за другое. Потому молодец, что разъяснил, а отец твой другим разъяснит и станет в мире правды немного больше. Изменено пользователем Dag

• 3 недели спустя...

Посмотрел муллтик Илья Муромец и Соловей Разбойник. Пограничник в тылу врага :llol:

А ты не смейся. :) Так оно и было. Помимо охраны порубежья богатырям вменялось в обязанность проводить, (если поступит соответствующая оперативная информация с сопредельной стороны), превентивно-профилактические рейды в очень ближнее Зарубежье, чтоб, как там у Пушкина: "соседи присмирели, воевать уже не смели." *derisive* Для этого на богатырских заставах были сформированы МКГ (мобильные конные группы), которые и действовали в ближнем тылу врага, (а у Руси исстари, можно сказать - изначально, в порубежниках друзей никогда не было), помимо прочего ещё и как РДГ. Ну и "акции возмездия", чтоб никто, ни одна падла, после набега на прирубежные земли Руси не могла дальше продолжать спокойно жить, а только вздрагивая от неожиданного звука и постоянно лихорадочно оглядываясь через плечо. У Александра Сергеича про это есть строчки в "Вещем Олеге":

"Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам,

Их села и нивы за буйный набег, обрёк он мечам и пожарам".

Вот так, "негуманно", просто и бесхитростно. ПравозащЫтники стройными рядами, как слоны из анекдота про связника Штирлица, идут на... Север! *rofl*

Зато потом, пока "у хазар" новое поколение не подрастёт, на порубежье - тишь да гладь...

Да, а ссылка у тебя есть на тему канонизации Ильи Муромца и о его часовне? Что за "шарага"?

Изменено пользователем Dag

• 2 недели спустя...

Ребята, может где-то и как-то повторюсь, сказав, что я однозначно для себя, решил стать погранцом увидев "зеленый" Арбат в '88, когда мне было 10. Да, мама испугалась, но он а моя мама! И как смешно я себя чувствовал, сказав маме, что я буду среди них в 2005. Да, пацаны, под пулями я не ходил. Да, я офицер-связист... Но, зеленую фурфжку я берегегу!!!

IvanSergeeev сказал:

Но, зеленую фуражку я берегу!!!

Вот и мы все бережём! А почему?

Награды

Сложно это объяснить, но когда мне было 10 - я для себя решил, что буду "зеленым". Однозначно!!! И нет в моем роду офицеров-пограничников, но я почему-то решил......ДА потому, что она по-настоящему - зеленая!!! В нашей с Вами душе, Братья, а не во сне......Каким бы связистом я не был...

IvanSergeeev сказал:

...Каким бы связистом я не был...

Дружище, да всё нормально. Ты чё заладил: "связистом, не связистом". В наших войсках море специальностей без которых никак. :fr:

Спасибо, но многие из "наших" считают, что тыловые-отрядные это не "наши"...

IvanSergeeev сказал:

Спасибо, но многие из "наших" считают, что тыловые-отрядные это не "наши"

Чёт ты сильно напрягаешься со связью своей земляк орловчанин :llol: Всё нормально дружище, куда нам без связи-то деваться... :llol: А я много кого из ВИПСа знаю, нормальные все такие парни. :) Изменено пользователем 2297

IvanSergeeev сказал:

Спасибо, но многие из "наших" считают, что тыловые-отрядные это не "наши"...

Ну, "в семье не без уродов!" *derisive* Я вот для себя давно уже решил, что все, без исключения, погранцы для меня - братья, пока кто-нить из них не докажет обратное. Не переживай, брат! Без связи ж никуда, застава без связи с Отрядом - это же толстый полярный лис!

Dag сказал:

Без связи ж никуда, застава без связи с Отрядом - это же толстый полярный лис!

*derisive* ой, точно...или такое дальнее подразделение, как у меня, до управления отряда-400 километров...без связи мы вообще оборзеем и начнём партизанить *russian**guilty*

• 2 месяца спустя...
  Dag сказал:

Ну, "в семье не без уродов!" *derisive* Я вот для себя давно уже решил, что все, без исключения, погранцы для меня - братья, пока кто-нить из них не докажет обратное.

М-да, Данила.Вот тебе доказательство от противного, сказ про зелёное братство.Встретил в этом месяце за тридевять земель, на берегу тёплого моря, одного доброго молодца неспортивной наружности.Смотрю топает чел, лет под 30, а на плече татуха, со знакомыми букафками "ПВ".Обрамляет всю эту красоту круг над которым в профиль расправил крыльца, то ли орел, то ли сокол.Ну я обрадовался и давай вопросами сыпать-"Дарава, погранишник?настояший?Русский, где ,когда служил?Про сайт наш, зелёный знаешь???А он мне-"Ахга", на границе с Польшей 13-я ПОГЗ, а кода, уже и не помню :blink: , да и ваще 28 мая для меня не праздник, да и всё это для меня фиолетово и параллельно....Тут и я к нему потерял всяческий интерес.Только подумалось, что он уху ел, и каким же оленем надо быть что бы шкуру портачить, раз это событие(служба)для тебя не знаминательна?Её что силком набивали?как з/к нетрадиционной ориентации? Всякое, конечно, в жизни бывает.Но чтоб вот такое безразличие.....Удивительно.А вы всё специльности, связисты :rolleyes:

Можай сказал:

на границе с Польшей 13-я ПОГЗ, а кода, уже и не помню , да и ваще 28 мая для меня не праздник, да и всё это для меня фиолетово и параллельно....

ну, в семье не без урода...а по поводу татуировки, странно в самом деле...

Можай сказал:

А он мне-"Ахга", на границе с Польшей 13-я ПОГЗ, а кода, уже и не помню :blink: , да и ваще 28 мая для меня не праздник, да и всё это для меня фиолетово и параллельно....Тут и я к нему потерял всяческий интерес.Только подумалось, что он уху ел, и каким же оленем надо быть что бы шкуру портачить, раз это событие(служба)для тебя не знаминательна?Её что силком набивали?как з/к нетрадиционной ориентации? Всякое, конечно, в жизни бывает.Но чтоб вот такое безразличие.....Удивительно.А вы всё специльности, связисты :rolleyes:

Некоторые приходят служить , думают , что тут мёдом намазано , а пару троёку нарядов да помокнуть , да часа 3 в снегу без курува и движения просидеть , а летом комары и мошка доедают и по флангам потопать пару км. - так вот они и горят по полному и служба им не врадость , а в тягу. А наколкия думаю - это бравада , что бы на гражданке плказать какой был "погранец". :comando:

Может он плохо служил и объектом насмешек сослуживцев и занимал соответственно низшую нишу в коллективе.

Таких "вояк" всегд хватало в каждом коллективе...и ПВ в этом строю не исключение

Вполне возможно, друзья,вполне.....Тут влёт и не скажешь что да как.Как служил, каким бойцом был? Как минимум с человеком нужно поговорить за жизнь и желательно тот, кто эту службу "хавал"-топтал те же фланги..."Героем народным" я бы его точно не назвал(чмошноватый видок) но раз сказал, значит сказал.В душу не полез, мозг выносить не стал.Вывод: Не брат он нам, НЕ БРАТ!!!!!

Можай сказал:

М-да, Данила.Вот тебе доказательство от противного, сказ про зелёное братство.Встретил в этом месяце за тридевять земель, на берегу тёплого моря, одного доброго молодца неспортивной наружности.Смотрю топает чел, лет под 30, а на плече татуха, со знакомыми букафками "ПВ".Обрамляет всю эту красоту круг над которым в профиль расправил крыльца, то ли орел, то ли сокол.Ну я обрадовался и давай вопросами сыпать-"Дарава, погранишник?настояший?Русский, где ,когда служил?Про сайт наш, зелёный знаешь???А он мне-"Ахга", на границе с Польшей 13-я ПОГЗ, а кода, уже и не помню :blink: , да и ваще 28 мая для меня не праздник, да и всё это для меня фиолетово и параллельно....Тут и я к нему потерял всяческий интерес.Только подумалось, что он уху ел, и каким же оленем надо быть что бы шкуру портачить, раз это событие(служба)для тебя не знаминательна?Её что силком набивали?как з/к нетрадиционной ориентации? Всякое, конечно, в жизни бывает.Но чтоб вот такое безразличие.....Удивительно.А вы всё специльности, связисты :rolleyes:

Ну, всякое бывает в жизни. Хотя странно как-то: как можно не помнить КОГДА служил?! И татуировка. Может он как у нас в Гадруте, на "19-ой заставе" дембель встретил? Это так у нас называли Отрядской свинарник, где главным свинарем всегда был страшный прогрёбщик, сосланый с какой-то из застав. Мне вот как-то везло наверное до сих пор на людей. Хотя уже "повстречал" парочку в Сети. Братьями их язык не повернётся назвать, и в реале с ними встречаться нет никакого желания.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...