Строитель Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Игорь! (можно?) Всё просто - "реформаторы" считают, что всё, что сделали не они - плохо. И потому надо всё переделать. второй вариант - для отчёта перед американскими хозяевами( что уничтожили всё, что людям напоминало бы про прежние времена, про ту страну) Это как у Моисея - надо уничтожить воспоминания. Только эти не хотят ждать 40 лет.Конечно можно.Алексей. Ещё, для того чтобы показать видимость работы, а не саму работу. Так проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иванов Анатолий Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 ...Игорь! (можно?) Всё просто - "реформаторы" считают, что всё, что сделали не они - плохо. И потому надо всё переделать. второй вариант - для отчёта перед американскими хозяевами( что уничтожили всё, что людям напоминало бы про прежние времена, про ту страну) Это как у Моисея - надо уничтожить воспоминания. Только эти не хотят ждать 40 лет.Не они так не считают! Они наверху там вообще очень умные ребята.Просто та схема обороны страны, как и методы социального обеспечения не укладываются в выстраиваемую схему государственно-экономического устройства. Люди, владеющие огромными активами, как то природные ресурсы, средства производства, среды передач информации и транспорт и т.д. Не заинтересованы в наличии громоздкой системы социалки, которая снижает рентабельность их бизнеса. Поэтому вместе с первой волной приватизации больших советских предприятий они избавились от непрофильных активов. Типа детских садов, поликлиник, домов отдыха и т.д. Все это брошено. Потому и оборона нужна ровно настолько чтоб чужие не отняли награбленное. А о качественной системе вооруженных сил там просто некому заботиться. Как и о системе образования, дошкольного воспитания и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Ф тему сказал, скоро у нас рейнджеров техасских введут и будут как у них они нашу границу охранять . Изменено 14 июля, 2008 пользователем SLS Полное цитирование предыдущего сообщения. Нарушение пункта 1.18.8 правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Ф тему сказал, скоро у нас рейнджеров техасских введут и будут как у них они нашу границу охранять .Да нет у НАС менталаетет не тот и границу будем охранять как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Это у нас не тот менталитет, а у них тот самый пмндосовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ещё о переименованиях: отмена ПВ, застав...А ведь те, кто там сейчас служит(с бору по сосёнке), не пограничники. Они янычары.(янычар - чужак, нанятый за деньги охранять священную задницу султана от внешних и внутренних(потому и чужак) посягательств!) Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки! Потому и названия поменяли, что бы они не чувствовали себя чужими там, где живут и работают(люди всё же!!!) Кто из Вас, будучи в запасе, "партизанил"? Я в шуруповской дивизии разведчиком был. А после окончания моего ВУЗа все становятся(военная кафедра) командирами бронетанкового взвода. Я танкистом так и не стал...Как и мои одногруппники - погранцы, моряки и десантники. День танкиста отмечают те, кому любой праздник - повод выпить, всякие лётчики - пулемётчики...Думаю то же будет и на заставах: кто служил срочную в каких войсках, тот праздник и отмечать будет. День ПВ не их праздник - наш! И тех(а они обязательно будут) для кого граница станет смыслом жизни, а не просто местом работы, где хорошо платят(стали в родной деревне платить больше - ушёл в трактористы..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Думаю то же будет и на заставах: кто служил срочную в каких войсках, тот праздник и отмечать будет. День ПВ не их праздник - наш! И тех(а они обязательно будут) для кого граница станет смыслом жизни, а не просто местом работы, где хорошо платят(стали в родной деревне платить больше - ушёл в трактористы..)Какие сложные категории: "граница-смысл жизни"! То есть ты хочешь сказать, что для тебя граница-смысл жизни?! Не слишком сильно сказано? Моё скромное мнение, что служба должна вознаграждаться достойно, и тогда люди преданные своему делу не будут метаться в поисках достойной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки! Потому и названия поменяли, что бы они не чувствовали себя чужими там, где живут и работают(люди всё же!!!)Знаешь, еще пару месяцев назад и мне такие мысли приходили. Но...В конце Мая съездили мы на заставу, фланги потоптать, в тревожку сбегать и т.д. Сутки на дежурстве были, как и положено с двадцати до двадцати...Ну и, конечно, с контрактниками (язык не поворачивается называть их контрабасами!!!) пообщались. Так вот, пока такие ребята служат, такие офицеры комендуют, традиции ПВ будут собюдаться как и прежде. Какие сложные категории: "граница-смысл жизни"! То есть ты хочешь сказать, что для тебя граница-смысл жизни?!Есть люди для которых это и есть смысл жизни. И их не мало, уж поверь...Лично для меня, это не сам смысл, но одна из важных его категорий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Есть люди для которых это и есть смысл жизни. И их не мало, уж поверь...Лично для меня, это не сам смысл, но одна из важных его категорий!Верю. Для меня аналогично, это важная составляющая моей жизни. Но говорить, что для меня это СМЫСЛ ЖИЗНИ, а в войска понабрали "янычар" НЕ МОГУ! Люди тянут лямку, и вряд ли шибко о смысле жизни заморачиваются. Просто делают своё дело, а дело государства обеспечить им достойную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЛЫЧ-63 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Есть люди для которых это и есть смысл жизни. И их не мало, уж поверь...Лично для меня, это не сам смысл, но одна из важных его категорийПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ещё о переименованиях: отмена ПВ, застав...А ведь те, кто там сейчас служит(с бору по сосёнке), не пограничники. Они янычары.(янычар - чужак, нанятый за деньги охранять священную задницу султана от внешних и внутренних(потому и чужак) посягательств!) Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки! Потому и названия поменяли, что бы они не чувствовали себя чужими там, где живут и работают(люди всё же!!!)Есть в этом доля истины (ни в коем случае не хочу обидеть тех парней, которые несут службу на границе), я думаю, что реформаторы, сами являясь "янычарами", поменяли дорогие и близкие нам названия под себя, для них "застава" что-то чуждое и далекое, а вот "линейный отдел" это свое родное, а на традиции насрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А ведь те, кто там сейчас служит(с бору по сосёнке), не пограничники. Они янычары.(янычар - чужак, нанятый за деньги охранять священную задницу султана от внешних и внутренних(потому и чужак) посягательств!) Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки!Я с вами полностью не согласен. Вот я срочку служил на Украине в спецназе ВВ , контрактную начигал уже в Аэромобильных войсках и так сложилась судьба , что уже пять лет служу дома в ПВ , за это время и нарушители ГГ и контробанда ну всё практически было и вы говорите что такие как я "янычеры" извените Вы не правы таких как я у нас много и не чем мы не отличаемся от тех хто срочку в ПВ служил.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Не отличаетесь? Давай, посмотрим: 1. Тебе всё равно в "линейном отделе" служить или на застава? 2. Тебе всё равно какого цвета у тебя форма? 3. Что для тебя пограничная фуражка? Как ты отреагировал бы, если тебе сказали, что и фуражка будет "чернильного" цвета? Ротмистр, если я правильно понял, говорит про традиции погранцов, которые "реформаторы" усиленно изничтожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Не отличаетесь? Давай, посмотрим: 1. Тебе всё равно в "линейном отделе" служить или на застава? 2. Тебе всё равно какого цвета у тебя форма? 3. Что для тебя пограничная фуражка? Как ты отреагировал бы, если тебе сказали, что и фуражка будет "чернильного" цвета? Ротмистр, если я правильно понял, говорит про традиции погранцов, которые "реформаторы" усиленно изничтожают.1. От названия система охрана ГГ не меняеться , а если и будут изменения то не сильно и большие .Я так думаю.2. А кто меня спрашивает какую форму я хочу носить.Для меня личьно есть разница между синей формы и комафляжом.3. если бы у меня небыло интереса и всего того , что связано с ПВ я бы после перврго контракта уволился.Поймите для меня и многих таких кто сейчас носит погоны есть командиры и они решают , а не мы ведь мы только подченённые.А традиции они я думаю они как были так и останутся.Это чисто моё мнение извените кому оно не нравиться.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Хорошо, тогда попробуем так, прочитай, не сочти за труд вот это: http://www.proza.ru/texts/2008/06/15/218.html Может я как-то косноязычно свои мысли высказываю, там, в рассказе, получше объясняется, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал Ольгин Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ещё о переименованиях: отмена ПВ, застав...А ведь те, кто там сейчас служит(с бору по сосёнке), не пограничники. Они янычары.(янычар - чужак, нанятый за деньги охранять священную задницу султана от внешних и внутренних(потому и чужак) посягательств!) Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки! Потому и названия поменяли, что бы они не чувствовали себя чужими там, где живут и работают(люди всё же!!!) Кто из Вас, будучи в запасе, "партизанил"? Я в шуруповской дивизии разведчиком был. А после окончания моего ВУЗа все становятся(военная кафедра) командирами бронетанкового взвода. Я танкистом так и не стал...Как и мои одногруппники - погранцы, моряки и десантники. День танкиста отмечают те, кому любой праздник - повод выпить, всякие лётчики - пулемётчики...Думаю то же будет и на заставах: кто служил срочную в каких войсках, тот праздник и отмечать будет. День ПВ не их праздник - наш! И тех(а они обязательно будут) для кого граница станет смыслом жизни, а не просто местом работы, где хорошо платят(стали в родной деревне платить больше - ушёл в трактористы..)Ребятки, реплику бросить можно : не берусь судить о контрактниках, поскольку не знаю, какую службу им определили( за бабло могут заставить и через голову кувыркаться), вот то что заставы отменили и названия упразднили- не от высокого ума это сделано. Вместе со всем этим безобразием на свалку выкинули и историю погран войск! Конечно за всем этим просматривается материальный интерес .Какая, хрен, история ,когда деньги делать надо!Да и какая граница, когда любой уголовник может поехать вполне легально куда угодно. Граница стала ненужным рудиментом среди " общечеловеческих ценностей"... Мы сидим на сайтах о границе и не видим, что всё радикально изменилось. За державу уже давно неким людям не обидно и это есть реальность сегодняшнего дня:пи...ц подкрался и не сказать, что незаметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Отчего не видеть, видим, тем более, что сортирный душок "реформ" ясно слышен даже из Тырнета. Один умный человек недавно написал, что нынешние "рулевые" добились одного, что корабль "Россия" тонет на ровном киле, исподволь и незаметно. Распродадут что осталось и - крысами сбегут в дальние тёплые страны. Или снова - 17 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 вот то что заставы отменили и названия упразднили- не от высокого ума это сделано. Вместе со всем этим безобразием на свалку выкинули и историю погран войск!Названия, форму и прочее меняют либо от большого ума, либо от отсутствия оного. В любом случае, это от того, что войсками командуют не пограничники, а все кого назначат. Какие уж у них традиции, при незнании предмета командования - для них что мотопехота, что ПВ, все без разницы...Ну а насчет того, что историю ПВ выкинули на свалку, так тут я категорически не согласен!!! История - это прежде всего люди! И пока жив хоть один пограничник, коих бывших не бывает, история не на свалке, а в нас! А что до того, что о ней широкие массы не знают, так они никогда о ней не ведали. Даже в лучшие для ПВ годы... С уважением ко всем мнениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 В нас - да, а вокруг нас что нынче творится? Наслушался уже от овец с баранами: "дето-убийцы", "вертухаи в государственном масштабе", "душители свобод с демократиями и "узников совести"". Я одной так проникновенно посмотрел в глаза и классическое выдал: "Да, душили, душили, душили - душили"... Чуть заикаться не стала! А вот зря, считаю, такая завеса тайны на всём была, надо было рассказывать, о чём можно. Сейчас пожинаем "плоды" этой излишней "секретности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Хорошо, тогда попробуем так, прочитай, не сочти за труд вот это: http://www.proza.ru/texts/2008/06/15/218.htmlМожет я как-то косноязычно свои мысли высказываю, там, в рассказе, получше объясняется, как мне кажется.Да спасибо прочитал . Понравился случай с фурой и решение проблемы ну и всего остального.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 В нас - да, а вокруг нас что нынче творится? Наслушался уже от овец с баранами: "дето-убийцы", "вертухаи в государственном масштабе", "душители свобод с демократиями и "узников совести"Я, видать, в другом мире живу, ибо ни разу ничего такого не слышал. Наоборот скорее...А вот зря, считаю, такая завеса тайны на всём была, надо было рассказывать, о чём можно. Сейчас пожинаем "плоды" этой излишней "секретности".А кто сейчас мешает, в разумных приделах, рассказывать о ПВ? Через те же рассказы например... Да и сам наш Форум не плохо с этой задачей справляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Мне - никто и ничто не мешает. А много сюда посторонних ходит? У нас тут клуб для своих в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А много сюда посторонних ходит? У нас тут клуб для своих в основном.Гостей много тут бывает, да и из те тысячи зарегенных, но не активных в темах, тоже в плюс... Да и боты бродють... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Я в шуруповской дивизии разведчиком был. А после окончания моего ВУЗа все становятся(военная кафедра) командирами бронетанкового взвода. Я танкистом так и не стал...А зря. Ник-то вроде танкистский)))) День ПВ не их праздник - наш! И тех(а они обязательно будут) для кого граница станет смыслом жизни, а не просто местом работы, где хорошо платят(стали в родной деревне платить больше - ушёл в трактористы..)Он для ВСЕХ праздник, ДЛЯ ВСЕХ. Я с вами полностью не согласен. Вот я срочку служил на Украине в спецназе ВВ , контрактную начигал уже в Аэромобильных войсках и так сложилась судьба , что уже пять лет служу дома в ПВ , за это время и нарушители ГГ и контробанда ну всё практически было и вы говорите что такие как я "янычеры" извените Вы не правы таких как я у нас много и не чем мы не отличаемся от тех хто срочку в ПВ служил.Ды не переживай, братан, нас по меньшей мере двое тут. Я с тобой. Всё ты правильно сказал. Не отличаетесь? Давай, посмотрим: Daq Как ты любишь отличия в других искать, а. А ты, чем ты лучше него?И кто сказал что он, не чтит традиции, а? Как вы ловко всё, на традициях съезжаете, блин. Вы власть которая эту всю муйню придумала хаете или людей пришедших с других родов войск в ПВ? Вы, блин, определитесь. А почему он не может служить в ПВ? Может он в тысячу раз лучше (как воин) чем ты был? И по крайней мере он служит, а не сопли на кулак наматывает. Хорошо, тогда попробуем так, прочитай, не сочти за труд вот это:Почитал, ничего умного. Охуе..ший зольдатн типо опустил офицера. Круто, мля! Во удаль свою показал! Наслушался уже от овец с баранами: "дето-убийцы", "вертухаи в государственном масштабе", "душители свобод с демократиями и "узников совести Я одной так проникновенно посмотрел в глаза и классическое выдал: "Где ты ето услышал, от баб штоли? Дык, ты эта, ты бабам-то не верь, врут они всё. Понравился случай с фурой и решение проблемы ну и всего остального.Там решения никаго нету, и думаю, что и не было такого. Там где служить начинал контрактником, было 32 человека по штату, ну ещё и три офицера и три прапорщика. Один только офицер из трёх закончил Глицино был замом. лёлик молодой, а двое других и в частности сам командир (капитан)- артлерийское училище(вроде Пензенское), второй служить начинал срочку связистом, а потом из прапоров вышел, отучился на мамлея и пришёл к нам. Дык, из 32 двух человек- 22 контрактники, остальные срочники: водилы, связь, и три бабы контрактницы которых я никогда в глаза не видал, но в штате они стояли)))) Дык, шо я хочу сказать. Командир , а видимо по мнению некоторых тут ,его можно смело записать в непотребные шурупеи, да? Командир был Пограничником (с большой буквы)ничуть не хуже многих пограничников бьющих себе пяткой в грудь и орущих о том какие они заебатель...е пограничники. " Контробасы" (контробасы, это кстати не ругательство) От це отдельная история)))) И парни с МПа БФа, и мотострелки, ВДВ, ну тока шо стройбата небыло короче. Ага, сборная))))) Конечно пограничники преобладали, но и с других родов войск люди были и не первый это у них контракт был замечу. Кто-то уже успел повоевать даже, а кто-то ещё нет, (замечу, что из погранцов, только пятеро ездили до этого в командировки) Никто, никогда и никого ,не попрекал, не делил на шурупов, пограничников и всяко разно других непотребных, ага. Вы такую ерунду пишете, вы ето понимаете ,нет? "Не ИХ празник! Он наш!" ??? Да ладно, епть! А чем вы лучше их? Чем они-то хуже вас? Тем, что они носили недавно шенель с якорем на шевроне и в чёрном или голубом тельнике гоняли, а потом пришли служить в ПВ? Или тем ,что у него наколяка "ЗА ВДВ", а не "ЗА ПВ"?)))))) Или ещё чем? Чем, а? А вот надоже!!! ЕПТЬ!!!! Они также подставляли задницу свою выполняя приказ на охрану ГГ РФ, вместе со всеми пограничниками и командовал ими не кадровый офицер пограничник, но в деле охраны ГГ разбирающися не хуже, а может (я уверен лучше ИМХО) даже и много лучше некоторых офицеров ПВ. Он от бога воин пограничник был. И ещё, как-то о смысле жизни никто не думал, ну во всяком случае в слух. Служили, мёрзли, голодали, оху...ли от службы и т.д. , но вот таких как у вас тут разговоров, млять, о высоком, не было ни-ко-гда. Некогда как-то было о высоком бакланить. Вы ежели правительство или власть хаете, то хайте ,на здоровье, но других людей, не трогайте и по себе не мерьте, друзья. Вы для начала гляньте на них, а потом рты разивайте об их проф. непригодности. Уродов хватает везде, но это не повод ниразу говорить ,что все уроды. Это повод подумать, но не поливать грязью. Это вопрос отбора людей, но не вопрос их неполноценности типо- "Ага! срочку не служил в ПВ , ну значит пограничником те стать в жизни, не светит. Традиции ты чтить не будешь и вообще те тут ловить нехрен" Янычарами обозвали, надо же!))) Изменено 16 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Гостей много тут бывает, да и из те тысячи зарегенных, но не активных в темах, тоже в плюс... Да и боты бродють... В народ надо идтить! Заниматься просвещением и пропагандой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения