zamsb Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Кто объяснит "пошел досрочно на ДМБ",первый раз слышу такое.Мне лично и еще нескольким товарищам,после обмытия "приказа" продлили или отстрочили,как сказал наш кэп до елочки,но сжалился и выгнал нас в конце ноября.Так что получилось три года.месяц и три дня.О чем ни один из нас не пожалел.Всех благ. Всем привет! Постораюсь объяснить. Я призывался 14 ноября 1979 года. В сентябре 1982 года бригада сдавала инспекторскую проверку, какие бывают раз в пять лет и нас поставили перед фактом, что наш корабль, а служил я на ПСКР Днепр в 5 ОБСКР, будет принимать участие в проверке. Несмотря на то, что уже был подписан приказ о дембеле нашего года призыва, кеп по фамилии Богачев заявил нам, что проверку сдавать будем мы, а "молодые" будут учиться как это делается. С кепом на тот момент у нас были натянутые отношения и его заявление сами понимаете большого интузиазма не вызвало.Дело дошло до начштаба бригады, который пришел к нам на корабль и лично обратился к нам "дембелям" с просьбой помочь бригаде сдать проверку на "отлично", а взамен всех нас отправить домой в нулевую очередь. Кроме нашего корабля проверке подвергся еще какой-то 205. И вот все сдали на отлично. 20 октября 1982 года до обеда пришли с учений, кэп ушел на подведение итогов, вернувшись после обеда объявил всем нам, что нас ждут в спецчасти для оформления документов на дембель и 21 октября не дослужив 24 дня я вместе с моим призывом ушел на Дембель с ПСКР Днепр. На этих учениях показали такой класс, что сами не ожидали от себя такого, было за что стараться. А в отпуск я попал за то, что в одного выкрасил боевой пост и приборный отсек ГАС Аргунь, когда зимой 1981 году стояли в ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Александрыч, а еще вспомни в наше время в МЧПВ призыв был только весенний. А чуть позже уже был призыв только осенью. Только весной 80-го был дополнительный весенний призыв из-за олимпиады. Интересно, а когда поменяли с весеннего на осенний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) А чуть позже уже был призыв только осенью. Только весной 80-го был дополнительный весенний призыв из-за олимпиады. Интересно, а когда поменяли с весеннего на осенний.Аркадич, насколько помню, нам так говорили в учебке, наш осенний призыв был первый (осень 76). И впервые в учебке были не 9, а 6 месяцев. Изменено 30 августа, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Привет всем !Да Евгений после вашего осеннего призыва шел наш 77 и 78, а потом пошли 9 месячники осенники .Так же прослужил 3 и 10 дней , первая партия ушла 12 ноября, с 1 по 10 ноября была усиленная охрана границы и в этот период никого на дембель не отпускали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Cегодня ровно 20 лет как я улетел домой .В то ранее утро 01.11. 1990 года вся бригада выезжала на стрельбище а мы по морозцу да снежку в аэропорт Благовещенска,СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО А ВСЁ ПОМНЮ КАК БУДТО ЭТО БЫЛО ВЧЕРА.Улетали двоём два Питерца как в один день призвались так и уволились не дослужив 3 дня до 3х лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 И я 1 ноября ушел домой, правда, на 4 года раньше. А в этот день утром буквально в нескольких километрах от меня в Севастополе впервые был поднят флаг на новом корабле ПСКР "Имени XVII съезда КПСС", который сейчас ходит под именем "Орелъ". Тоже запомнил этот день на всю жизнь. Не мог я тогда предположить, что вернусь в эти места, но уже в другую страну, и что корабли бригады будут ходить под другим флагом... Как говорится, все течет, все изменятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не мог я тогда предположить, что вернусь в эти места, но уже в другую страну, и что корабли бригады будут ходить под другим флагом...Да, время прошло быстро и годы мелькают как столбы верстовые... Я тоже 33,5 года назад и предположить не мог, что "Киров" новый станет флагманом флота Украины , естественно, под другим именем . Ушел я с корабля в первой партии , переслужив 1 месяц и 4 дня. Весь наш призыв избежал общепринятого напутствия в виде удара кранцем по мягкому месту, так как корабль стоял в доке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 И на меня 1 ноября грусть-тоска нападает. Только я в этот день, 20 лет назад, приехал домой, уволившись в запас 31-го октября. И небыло особой радости в тот день, а было ощущение того, что безвозвратно потерял что-то очень важное и нужное.Ну и пользуясь случаем, хочу поздравить с этой датой наших форумчан, с кем мы в один день покидали нашу бригаду - Игорька Казакова (Гоша-Измаил) и Славика Бочкова (ШТУРМ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Привет братишки!!! А я сохранил билет на самолет когда домой на дембель летел, может еще у кого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Привет братишки!!! А я сохранил билет на самолет когда домой на дембель летел, может еще у кого есть?У меня сохранился, но только на поезд Севастополь - Москва. И еще сохранилась характеристика со службы, аж две страницы мелкого рукописного текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 ....грусть-тоска нападает. Только я в этот день, 20 лет назад, приехал домой, уволившись в запас 31-го октября. И небыло особой радости в тот день, а было ощущение того, что безвозвратно потерял что-то очень важное и нужное...Я увольнялся в запас 15 мая 1984 года ровно через три года и два дня с момента призыва на службу. Странное было ощущение. Тоска... Не смотря на то, что так ждал этого дня, не было чувство праздника... и, самое странное, что домой ехать не хотелось. Но и обратной дороги уже не было. Ведь уже дал ответ, что на сверхсрочную не остаюсь. Всё ! выбор был сделан, а домой не хочется ехать. Правильно, Андрей, чувство безвозвратно потеренности части своей жизни, которую всю оставшуюся жизнь мы будем вспоминать... И я после дембеля вместе с Юркой Кругловым и еще с двумя ребятами с нашей "Молнии" решили сначала остановиться на пару дней в Ленинграде, где у меня проживал двоюродный брат. А уж потом вместе с братишкой поехали в родной нам Ярославль... но и потом долго чувство тоски не уходило, трудно было привыкать к гражданской жизни. Странная штука... жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 долго чувство тоски не уходило, трудно было привыкать к гражданской жизни. Странная штука... жизнь. Мать долго на меня жаловалась, уставится говорит в одну точку и ни на что не реагирует, как будто сознание отключается. Да, а я головой был на корабле и никак не мог нормально вписаться в гражданскую суету. Все кругом было не то и все не мое. Действительно, странная она, эта штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валерий Чеберяко Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Это было ровно 30 лет назад. Изумруд в это время стоял в доке. Было построение , марш Славянки и все такое. А я стоял и махал своим ребятам рукой. И еще на моих плечах были новые мичманские погоны и я заступил дежурным по кораблю. Не забуду этот день никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Привет братишки!!! А я сохранил билет на самолет когда домой на дембель летел, может еще у кого есть?У меня тоже билет Севастополь - Москва сохранился. Выбросить рука не поднимается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем привет!Я помню как мы увольнялись. В нашей партии увольнялось человек 50. Всё уже было готово к нашей отправке и как назло налетел сильный шторм. Нам пришлось,буквально на чемоданах,просидеть 3 дня,т.к. не было ни какого сообщения с материком и о.Кунашир. Это ожидание было совсем не лёгким. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 И еще сохранилась характеристика со службы, аж две страницы мелкого рукописного текста.У меня эта характеристика тоже сохранилась. С печатью, подписями, все как положено. Мне её наш старпом (в то время) Николай Николаевич Пономаренко писАл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я что вспомнил.На ДМБ пошел не со своего корабля.Самолет Камчатка- Омск -Ленинград. До Омска долетел там мне поездом.На Ж.Д приехал купил билет и на перон вышел поезд ждать.Встал у входа ,Беска на затылке,цигарка на губах,расслабон,короче дембель.Останавливается паровоз Пекин- Москва. Оттуда вываливаются китайцы и давай фоткать вокзал, вывеску и конечно на фоне вокзала -Я.Но нам воспритание не позволяет появитьсяна снимках вражеских в таком виде.Быстро беска на место и почти по стойке смирно.Вообщем как положено моряку - пограничнику.(Но гдето моя личность наверное имеется на фотках китайских)Потом подошли два ДМБ Тихоокеанца ,дождались своего паровоза и домой......через ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Призывался я 25 октября, а уволился 4 ноября, переслужил немного. Уходил первой партией после трудового аккорда, уходил с корабля, ребята провожали, звучал марш, спазмы сжимали горло. Как сейчас это помню, хотя прошло 30 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Те, кто уезжал из Севастополя на поезде, знают, что при отправлении на весь вокзал звучит "Прощание славянки". Так что немногим повезло услышать это дважды в связи с ДМБ. (Информация 80-х годов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Так что немногим повезло услышать это дважды в связи с ДМББорис, уточни, пожалуйста, почему дважды в связи с ДМБ. Я уезжал из Севастополя домой тоже на поезде, но "Славянки" по-моему, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 ...уточни, пожалуйста, почему дважды в связи с ДМБ. ... Серёжа, всё очень просто. 1-й раз при сходе с корабля, а 2-й на вокзале. Наверно, не все поезда отправлялись под "Прощание славянки", но главные отправления уходили именно так. Лично сам слышал, как "Севастополь - Киев" отходил под "Славянку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я увольнялся из стройбанды. Нас вообще как-то непонятно разделили по группам, к каждой из которых был прикреплен мичман или офицер, которые были обязаны лично посадить нас в поезд и проследить, чтобы мы по пути не напились - был самый разгар борьбы с пьянством и алкоголизмом согласно указу Горбачева. Поэтому уходили мы из части без "Славянки". Как я писал выше, не помню, чтобы на вокзале "Славянка" была. Мы, правда, потом вышли в Симферополе, где купили билет на самолет. В аэропортах, сами знаете, "Славянку" включать при отлете не принято. В общем, увольнение в запас прошло не по форме. Пришлось через 20 лет вернуться в Севастополь, чтобы, уезжая оттуда, услышать там на вокзале этот марш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Серёжа, насколько я помню, стройбанду увозили на автобусе в Инкерман и там сажали на поезд. Естественно, что ни о какой "Славянке" речи не было. Но я рад, что ты через много лет всё равно услышал её на Севастопольском вокзале! P.S. Мы уходили из роты обеспечения в 1-й партии, никаких ограничений не было, мы все были по гражданке. Домой добирались на самолёте, так что свою "Славянку" тоже не слышали. Да и не принято было в роте уходить под "Славянку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Лично сам слышал, как "Севастополь - Киев" отходил под "Славянку".До развала СССР я по несколько раз на год бывал в Севастополе и действительно все поезда дальнего следования-отправлялись под легендарную Славянку.Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 я тоже из Симферополя под Славянку уезжал 7 го ноября 84 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения