Перейти к содержанию

5 ОБПСКР г. Балаклава и Ялтинский дивизион

Рекомендуемые сообщения

Мужики, а кто застал приход в бригаду 722 корабля? Кто на нём был первый командир?
Игорь, где-то осенью 87-го года, у нас забрали нашего командира, Ненашева В.Н. и механика, как раз они за новым кораблём пошли. Может это и был 722-ой?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игорь, где-то осенью 87-го года, у нас забрали нашего командира, Ненашева В.Н. и механика, как раз они за новым кораблём пошли. Может это и был 722-ой?
Ага, понятно. Теперь остается посмотреть, кто был первым командиром на 720, если не Ненашев, то значит твои предположения верны - он пошёл на 722.

Ребята, а вы что-то балаклавского контр-адмирала Алферьева забыли.
Альферьев контрика получил в 1990 году однако. Еще при мне это было.

То, о чем пишет выше Владлен, подтверждает и Дмитрий (комодд), который входил в состав первого экипажа ПСКР-722. О командире корабля он пишет здесь , а помощнике командира - здесь. Он еще ссылается на старую галерею, но на форуме ее, к сожалению, уже нет.

Награды

Да Ген, я помню вас еще труповозкой стали звать

Да так оно и было.<br /> П о другой теме .Не буду говорить но я нашел в нашем городе не мало пограцов МЧПВ и думаю что они зарегются при моей помощи на нашем форуме.<br />

все продам но флот не опазорю.

<br /><br />Паша привет как дела вижу ты в сети. Все не спросил а сколько мелкому твоему? Моему 9 лет младшему а старший университет заканчивает в следующем году.

Изменено пользователем Штурманский 623

А может Олег помнит (наш доблестный комендор напугавший Ялтинских америкосов)В принципе что им надо было могли и переждать этот шторм главное утром погода уже гораздо лучше была.
Об этом случае слышал, но был он до меня. Я тогда ещё в Анапе кантовался. Изменено пользователем Юджаныч

Ген я тебе в личку сообщение бросил.

Альферьев контрика получил в 1990 году однако. Еще при мне это было.
Контрадмирала Алферьев получил после путча, в качестве поощрения, "За правильные действия " в тот момен, осенью 91г, или даже зимой.

Контрадмирала Алферьев получил после путча, в качестве поощрения, "За правильные действия " в тот момен, осенью 91г, или даже зимой.
Полагаешь, что Gosha-Izmail дату своего ДМБ перепутал, коли написал что сие произошло при нём?

По-моему, в 1990г. Алферьев только капраза получил.

Награды

Спорить сильно не буду, имею право ошибиться, но ... В памяти отложился отпуск Михал Сергеича в Форосе. Встреча его с Алферьевым, газетка с фотографией , где комбриг запечатлен с генсеком. И через некоторое время повышение в звании нашего комбрига. Всё это я никак не увязываю между собой. Просто так сложилось. Может и кап раза ему тогда дали.

Уверенно скажу на все 100%, что в декабре 91-го Алферьев уже был контрадмиралом, тогда как в августе 91-го он был капитаном 1-го ранга...

Если память не изменяет, то вице-адмирала он получил сразу же, как бригада стала украинской.Вот такой вот стремительный карьерный рост - за три года от кап.2 до вице-адмирала.

Награды

Алферьев действительно в тот момент, когда Ельцин победил и путч фактически был подавлен, издал приказ Защищать честь и достоинство президента. И получил очередное звание. А вот Ком ЧФ Хронопуло такого приказа издать не успел. И был снят.

В конце августа 1990 г. Алферьев получил капраза, а в 1991 г., как раз после августовского путча, ему дали контрадмирала.

Если память не изменяет, то вице-адмирала он получил сразу же, как бригада стала украинской.Вот такой вот стремительный карьерный рост - за три года от кап.2 до вице-адмирала.
И как только голова не закружилась *wink*

ВИЦЕ-адмирала он не получал..)(контр-адмирала)После путча , осенью, я , находясь на "Гурзуфе" привезли к гос. даче , в Форос следственную группу из Ген. прокуратуры, которая расследовала "правильность действий" Алферьева 19 августа. Было установлено , что все было законным состороны комбрига и бригады. Через пару месяцев наш комбриг стал контр-адмиралом.

А откуда он вообще взялся, Алферьев? Я, во время своей службы, о нём не слышал, хотя, в 87 году, началась смена командного состава бригады, пришли новый нач. по., НШ, ЗНШ.

Награды

Кстати насчет путча. В Уссурийске Танковая бригада была поднята по тревоге даже машины которые стояли на НЗ были в течении суток укомплектованы экипажами из партизан и вся эта армада пошла на москву своим ходом протопавши 200 км и испаганив весь асвальт, бригада встала без топлива вот такие дела. А если бы подали платформы или налив сними шел. Неизвестно че6м дело кончилось.

Кстати насчет путча. В Уссурийске Танковая бригада была поднята по тревоге даже машины которые стояли на НЗ были в течении суток укомплектованы экипажами из партизан и вся эта армада пошла на москву своим ходом протопавши 200 км и испаганив весь асвальт, бригада встала без топлива вот такие дела. А если бы подали платформы или налив сними шел. Неизвестно че6м дело кончилось.
Гена, не преувеличивай возможности уссурийской бригады. В Московском военном округе и своих войск хватало. А уж идти своим ходом на Москву, это вообще какой-то бред.

вполне верю...я в отпуске как раз был....многие умники и отсюда собирались на москау марш-марш,не дошло ,слава Богу....хоть от николаева слегка поближе до столицы,чем от уссурийска

вполне верю...я в отпуске как раз был....многие умники и отсюда собирались на москау марш-марш
Да верить то и я верю, но ведь дурь полнейшая! Старпёры в погонах просто в маразм впали.

Олег (Юджаныч) я тебя и всех других "стволов" поздравляю с вашим профессиональным праздником, который отмечается сегодня или завтра. Я помню, как много лет назад (23 года) в этот день наш кэп Семенов на построении экипажа по этому случаю толкнул речь, чем-то вас наградил, а Юре Петриченко, по-моему, еще одну лычку кинули или отпуск объявили. В общем, с праздником!

Награды

Я помню, как много лет назад (23 года) в этот день наш кэп Семенов на построении экипажа по этому случаю толкнул речь, чем-то вас наградил, а Юре Петриченко, по-моему, еще одну лычку кинули или отпуск объявили. В общем, с праздником!
Спасибо за поздравление. Награждений не помню, Речь - может быть. Награждали мы себя сами. Шилосодержащими продуктами.Всех стволов - с праздником

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...