Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги. Посмотрел на днях 12. Тема интересная, игра актёров на мой взгляд достойна похвалы. Хотелость бы услышать, кто что думает о этом фильме.

Изменено пользователем Detroit

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня планирую посмотреть.

Видать хороший фильм, раз Антон его обсуждение сюда выставил. Надо пойти притарить, если хорошая копия есть.

Посмотрел эту фильму.Что могу сказать. Отличный подбор актёров. Просто цвет за редким исключением (Ефремов-младший). Бесподобное исполнение. Особенно хорош, как впрочем и всегда, Гармаш. Стоянов, Гафт впечатляет! Порокурор Арцибашев неподражаем!!! Даже непереносимый мной Маковецкий постарался выжать что-то из себя. Режиссура, свет - всё на уровне. НО!Весьма раздражает и настораживает основа фильма. Его так сказать "хребет". Чеченская тема в самом радикальном его проявлении. Компеляция чувств и эмоций. Маленький чеченский мальчик танцует зикр. Теряет семью при загадочных обстоятельствах и усыновляется офицером Российской армии, перебирается в из огненного ада в Москву и обвиняется в убийстве приёмного отца. В камере опять танцует зикр и вспоминает свою короткую жизнь.Я понимаю, что МихАлков далёк от этой войны. Далёк от ребят, оставшихся на той войне. Далековато ему и до родителей погибших и покалеченных. В этом я его и не обвиняю. Мне странна и подозрительна сия некрофильная тяга "порыться" в самой теме. Весьма противоречивой и болезненной. Делать скандал и, следовательно, PR с возможным положительным эффектом на теме войны (неоконченной до сих пор) - нормально ли это для здравомыслящих людей?!!!Почему бы, к примеру, за основу фильма не взять следующие сюжеты:- машина чиновника класса А сбивает на смерть ветерана афганской и чеченской войны, гулявшего с собственным сынишкой.- в результате атаки "рейдеров" погибают молодые ребята, работники старого производственного объединения.- пенсионер-ветеран любой национальности умирает в собственном доме от нищеты, голода и унижений.- назначенный президентом губернатор превращает некогда цветущий край/область в захолустье.И пр., пр., пр...Коньюктура одним словом...

Изменено пользователем БЧ-1

Дима, наконец-то услышал мнение. Я согласен - фильм амбициозный, как многие Михалковские. И тема немного странная. Но с другой стороны, он показал как спешка и равнодушие в начале эпизода сменяется на естественое (жизненное) понимание проблемы. А суд присяжных-это ведь принятие решения за судьбу человека. Согласен, что есть более горячие темы, которые задевают за живое. Например "Война"- тут другая сторона "медали". Или фильм "40" (можно обсудить отдельно). Да, к стати тут ("12") речь идет об уничтожении ветерана войны с целью наживы. Так что проблема вскрыта с разных сторон. + Ликвидация семьи наёмниками- нож был именной, арабского наёмника ( 3 раза перекручивал, что бы понять). А речь Ефремова, о том, как ржём над грустным.........Каждый диалог и монолог вскрывает личные или социальные проблемы. Наверняка есть масса мелочей, которые не были замечены сначала. По-этому недели через 2 посмотрю ещё раз. Моё мнение - "12" не оставляет равнодушным.С уважением, Антон.

Дмитрий (БЧ-1) *good**good**good*

Награды

...Я согласен - фильм амбициозный, как многие Михалковские...

Амбициозность я только приветствую. И разделяю чувства людей, основанные на амбициозности. В некотором смысле выражение "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" - в чистом виде амбиция! Так что с этим всё в порядке.

...И тема немного странная...

Странная - мягко сказанно. И не совсем верно. Ибо что для нас странно, для "творческих личностей" - манна небесная. Возможность лишний разок напомнить о своём существовании.

...Но с другой стороны, он показал как спешка и равнодушие в начале эпизода сменяется на естественое (жизненное) понимание проблемы. А суд присяжных-это ведь принятие решения за судьбу человека. Согласен, что есть более горячие темы, которые задевают за живое...

А зачем он это показал именно в подобном ракурсе? Затронув именно данную тему? Он ведь "свалил" в кучу вообще все противоречия и "напряжённость". Даже избитый и забытый "еврейский вопрос" реанимировал!!! В современной России есть гораздо более "горячие" и лежащие на поверхности темы. Но их касаться - либо не выгодно, либо опасно.

...Да, к стати тут ("12") речь идет об уничтожении ветерана войны с целью наживы. Так что проблема вскрыта с разных сторон. + Ликвидация семьи наёмниками- нож был именной, арабского наёмника (3 раза перекручивал, что бы понять).

Это для тебя и меня всё понятно. А вот зрителю "вбивается" иное. Достаточно вспомнить слова Стоянова. Да и сама сцена с арабами, прямо говоря, смущает. А фразу "... на твой век этой войны ещё хватит..." как воспринимать?!

...А речь Ефремова, о том, как ржём над грустным.........

Слабоватенько. И речь, и особенно исполнение. На мой взгляд на этом монологе общая динамика фильмы даёт осечку. Ну а чему удивляться - "...время сточило механизм..."(с)"Брат-2".

...Каждый диалог и монолог вскрывает личные или социальные проблемы. Наверняка есть масса мелочей, которые не были замечены сначала...

Вот на этом остановлюсь чуть подробнее. Монологи хороши и отлично обыгранны. За редким исключением. Но опять же несколько напряженны, с моей точки зрения. И несколько смещены акценты. Поясню свою мысль.Показанные нам заседатели представляют собой некий социальный срез современного городского сообщества. Нам демонстрируют русского таксиста - обычного мужика; успешного современного предпринимателя; обязательного еврея; не менее обязательного, но более неприятного "демократа"; ассимилированного кавказца; некоего художника, на поверку оказавшегося "русским офицером", русского мужичка с собственным пониманием добра и зла (директор кладбища); какого-то "лоха" с украинскими корнями; актёра третьесортного театра; невзрачного и немногословного обывателя, разбирающегося в оружии, интернете и как апофеоз всего и вся нам являют нечто под личиной Маковецкого. Людей из разряда "я тут минуточку посижу тихонечко скраешку" и через пять минут вываливающих ноги на стол.И чем занимаются все эти люди, вместе взятые? Правильно, выявляют истину. Но как они это делают? Они по очереди рассказывают СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ, никак не связанные с объединивших их делом. Начинает, разумеется, Маковецкий. Вскрывают ли эти истории социальные проблемы? Да. Отчасти. Важно ведь не только указать проблему. Весьма важно КАК это сделать! И какую причину для этого избрать. Тема чеченской войны слишком свежа и дорога многим людям в нашей стране. И так вот просто брать и "играть" на чувствах и памяти людей, по-моему убеждению, НЕЛЬЗЯ! Ведь в фильме МихАлков не предлагает программу решения озвученных его героями социальных и иных проблем. Он всего лишь обрамляет этим весь замысел фильмы. А он, повторяюсь, весьма спорен и противоречив!А что касательно самого механизма вынесения приговоров в нашей судебной практике, так реальность весьма далека от того, что мы узрели. Во всяком случае так себе всё это представляет МихАлков.С уважением, Дмитрий.П.С. Игорь, спасибо за оценку. Изменено пользователем БЧ-1

location=\'http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=821990&print=true\'');" title='Никита Михалков показал президенту глубокую вещь'>Никита Михалков показал президенту глубокую вещь

"...Вошел Владимир Путин и хотел было, по-моему, сразу пригласить всех рассаживаться, но Никита Михалков сказал, что он хотел бы произнести несколько слов.

-- Вы знаете всех этих людей: актер Сергей Гармаш, Сергей Газаров, композитор Артемьев... Я очень хотел, чтобы вы посмотрели эту картину,-- говорил режиссер,-- потому что она больше чем развлечение.

Я не верил своим ушам. Никита Михалков нахваливал свою кинокартину с энтузиазмом, которому позавидовал бы его самый благожелательный критик. Он как будто опасался, что у президента может возникнуть впечатление, что это картина-развлечение или просто не очень хорошая картина, и торопился расставить все акценты еще до начала просмотра. Этот человек хотел казаться очень уверенным в себе. Видимо, он знал себе цену.

-- По тому количеству молодежи, которое смотрит этот фильм,-- говорил он,-- и потом вступает в разговор, я вижу, что мы не зря снимали. И я хочу, чтобы вы тоже посмотрели его.

Господин Путин к молодежи себя, по-моему, не относил. Он сказал, что сначала все-таки посмотрит фильм, а потом что-нибудь скажет.

-- Нет, мне сказали, чтобы я что-нибудь сказал,-- я сказал,-- смутился наконец Никита Михалков.

-- Вольно,-- сказал Владимир Путин.

Никита Михалков расслабился..."

location=\'http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/03/politic/321886/\'');" title='Путин сходил в кино'>Путин сходил в кино

"...Итак, фильм начался. Но – вот не задача! – в какой-то момент пропал звук. "Эу, что у вас там такое?!" – занервничал Михалков, обернувшись в сторону окошка, за которым сидел киномеханик. "Это вы такой фильм сделали", – отчетливо донеслось с той стороны, где сидели Путин, Кадыров и Зязиков. Сорвавшись с места, Никита Сергеевич подбежал к окошку и принялся что-то в него кричать. Женщина, сидевшая по ту сторону, что-то закричала в ответ. Так они кричали друг на друга до тех пор, пока не восстановился звук..."

P.S. Рекомендую прочесть комментарии.

Еще не успела посмотреть фильм. Но почитала тему и ,думаю, надо быстрее смотреть. Заразили.

Посмотрел фильм. Впечатление - отличная игра актеров и режиссура Михалкова. При всем том - согласен почти во всем с Дмитрием, за исключением отношения к монологу Ефремова. Гармаш - кульминация фильма - его монолог и принятие им окончательного решения, слушал затаив дыхание. Могу сказать, что это первый фильм за довольно долгое время, который я просмотрел на одном дыхании, забыв обо всем другом на этот момент.

Изменено пользователем silk

...Гармаш - кульминация фильма - его монолог и принятие им окончательного решения, слушал затаив дыхание...

А как Гармаш Стоянова в гольюн загнал? Как всё живописал?!P.S. Сергей. Я брал в "М-Видео". 199 р. лицензионка. Видел ещё на заправках BP. Цену не уточнял. Изменено пользователем БЧ-1

Не спорю - игра Гармаша - незабываема, у него и роль отлична сильно от других по глубине и значимости.

А я не как не могу его найти. С понедельника все точки объежжу.

В Интернете скачай. Я мулом качала.

Посмотрел сегодня. Нашел диск. Вроде ЛИЦЕНЗИЯ. Так какой там. Нет того качества.А на счет игры актеров уже все сказано выше. Больше всего ждал как и когда переламается Гармаш. Но когда наступил этот момент, честно скажу, пошли слёзы. А Михалков был прав, но... Тюрьма ведь тоже не выход бы был. И не важно что пацан чечетец. Это я думаю просто такой интегующий образ был. Таких "чеченцев" везде пруд пруди. И судьбы могут быть во многом схожи. Вот только есть ли на самом деле этот справедливый суд, заботящийся об людях - обвиняемых...

Фильм классный. по:- свету и вообще операторской работе- звуку и подобранному ряду- игре актеров, на каждую роль можно отдельный ролик делать- по задумке перепитий- монтажупо совокупности этих качеств делает данный фильм почти прорывом в Российском кинематографе за последние 15 лет.еще пару ступенек, а вернее лестничных пролетов и можно Оскаров машинами грузитьНО!фильм г***но по:- натянутости и причине сюжета.- привычке словами проговаривать то что должно доноситься до зрителя изобразительными средствами

• 1 месяц спустя...

Посмотрел.Цельно понравился.

В деталях-неплохоВ целом-коньюнктура,то бишь-кафно..

А я вот после просмотра подумал о том, что мог бы получиться хороший спектакль по этому сценарию. Очень хороший. Ну и фильм-то вышел неплохой, я бы даже сказал в традиции русского кинематографа, не экшен, но держит хорошо и главное заставляет задумываться.

• 2 недели спустя...

Посмотрел. Не любил Михалкова...не нравился мне он со своими "Цирюльниками" и т.п., но этот фильм заставил меня изменить своё мнение о нём. Снимаю шляпу.Цвет, звук- не важно!!!! Фильм супер!

• 3 недели спустя...

Не любил и не люблю теперешнего Михалкова как человека, хотя во времена СССР был о нем иного мнения.Сорри за оффтоп.ЗЫ: Фильм "Двенадцать" не смотрел.

Ещё не смотрела....но непременно))!!! Вчера слышала, что выдвинули на Оскар! Результаты будут известны 24 февраля!!!!

Не любил и не люблю теперешнего Михалкова как человекаЗЫ: Фильм "Двенадцать" не смотрел.

Олег, его (Михалкова) и не надо любить как человека, у нас есть кого любить - родители, жена, дети... ты посмотри фильм, не обращая внимания на фамилию автора. Фильм-то сам по себе не плохой.

Посмотрела!! Нахожусь под впечатлением!! Актёрская игра - потрясающая!!! Эмоции через край....Надо посмотреть ещё раз, с чувством, с толком ..расстановкой!

Эмоции через край....Надо посмотреть ещё раз, с чувством, с толком ..расстановкой!

Поделишься? Я все тоже хотела глянуть, но не получалось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...