igor Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Друзья,рад всех поприветствовать! Приятно вновь соприкоснуться с 10 бригадой! Я проходил службу на "Иване Ледневе" (призыв 85-88г.) Командиром был Мезенцев Александр Юрьевич,старпом-Маркин Анатолий Павлович по кличке "папа Дениц". Прочел информацию о замполите по имени Иван,думаю что речь шла о Иване Валентиновиче Перетицком. Убедительная порсьба:если есть их координаты-пожалуйста сообщите!.Так и есть - Иван Перетицкий. Постараюсь его переманить сюда. Да вот только что-то на связь он выходит редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Так и есть - Иван Перетицкий. Постараюсь его переманить сюда. Да вот только что-то на связь он выходит редко.Вот это было бы просто замечательно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийИванцов Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Привет всем, кто служил и служит в 10, из Донецка Украина. Когда получил письмо от Алексея, доктора с Коноволого, мурашки по спине забегали. На форум захожу редко, работа и дети по вечерам постоянно в нете, папа в очереди последний. В Анапу призвался 24 июня 1989, и попал в 12 роту, с Можаем немножко разминулись. В десятую бригаду попал в декабре, морозы были жуткие, две недели жили в спортзале бригады, потом ждал Антонов в заводе на танкере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Привет всем, кто служил и служит в 10, из Донецка Украина. ... Для ДмитрийИванцов. Привет братишка, немного напутал с моим именем, спишем на то, что спешил ответить. Меня зовут Анатолий. Нисколько не в обиде. Дима, рад что ты отозвался.А история такая. Конец довольно печальный, что делать – все бывает. С Лёхой Ковалевым (выражаясь современным сленгом, иго НИК – «шаман» с ПСКР «Н. Антонов») вместе учились в Ростовском медицинском колледже по специальности «фельдшер». Обучались на одном курсе, но в разных группах. Особо правда не корешились, так, приятельские отношения. На IV курсе Лёшка женился на ростовчанке Ольге (сам он из области). Фамилию конечно не помню, но в лицо знаю, она училась в нашей медухе на акушерку. Жить они стали само собой в Ростове в «Александровке». Как раз этот адрес у тебя Дима и есть. Лешку и меня призвали в один день, попали в одну команду и вместе ясное дело в Анапу. Ну а дальше во Владик, в в/ч 2441, только на разные коробки. Дембельнулся он раньше меня. После службы с ним не встречался. А в году 1995 иду с университета, только вышел из здания, и меня окликнул женский голос. Это была Ольга. Ну привет, привет, как дела, как Лёха. А она в ответ: «А Лёши больше нет». Я подумал – развелись. А сам в разговоре ненавязчиво пытаюсь узнать, где и как он. Она видно поняла, что я неправильно врубаюсь, и говорит, что незадолго после дембеля (месяца 2-3) он умер. Я не поверил, но жена же говорит. Короче сказала лейкоз у него был. Такая вот штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Ну, немного истории. Призвался 1.06.1989г. в Анапу, распределен был в 4 школу, роту 13. После принятия присяги, в следствии наличия мед. образования, напрвлен для прохождения службы во Владивосток. Было это в начале сентября 89г. Во Владике попал на"М.Коновалов". В тот период командир коробля был Мешков Юрий Иванович, сейчас конечно он уже не служит, еще тогда погоняло у него было "Старый". С большой теплотой его сейчас вспоминаю. Интересно ктосейчас занимает эту должность? На корабле командир со старпомом "предложили", помимо выполнения своих мед. обязанностей, обучиться еще работе на грузовой корабельной лебедке. /Корабли 10 бригады по своей сути сухогрузы с оснавным назначениум - обеспечение/. То есть в результате работы на выгрузке/погрузке буду свободным от вахты (так было обещано). В результате, правда, стоял на вахте /дежурным по низам/, работал на лебедках (их у нас три), ну и само собой выполнял свои прямые обязанности по медслужбе. Честно сказать от этого служба была только интересней и разнообразней. Изменено 16 марта, 2008 пользователем doktr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Только сейчас по каналу РТР в 17-ти часовых новостях показывали Находку на предмет браконьерских уловов краба. Интервью давал Пазына А. Посмотрю еще в 20.00, думаю интервью повторят, а то не успел засеч кем и где он сейчас служит. Изменено 18 марта, 2008 пользователем doktr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гавриил Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Привет всем кто служил 2441!Сам служил на Сипягине!Пазына был у нас старпомом ,на самом деле человек преданный делу (как сейчас понимаешь когда растешь),мы переходили на камчатку его и чифа нам поменяли .Реально увидев по новостям не удивился ,что арестовали шхуны молодца.Только вот был прошлой весной был в бригаде пускают бывших без проблем, у пирса стоял только коновалов или евтеев на рубке цифра 23 (задержаний) ,но на ходу , службу проходят контрактники , зашел в столовую сидят парни киношку смотрят даже микроволновка есть.В кубриках как всегда порядок ,в рубке без изменений Питон стоит .Зашел и вспомнил все как на яву 19 лет назад ,когда моя нога вступила на палубу Сипягина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 На море хоть погранцы порядок помогают поддержать. А на реках - бардак сейчас с охраной. Рыбоохрану в связи с созданием Госкомрыболовства разогнали. А скоро рыба пойдет на нерест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Привет всем кто служил 2441!Сам служил на Сипягине!...у пирса стоял только коновалов или евтеев ...,но на ходу , службу проходят контрактники , ...Значит Коновалов еще служит, здорово! А как же срочники, они в море не выходят? О том что флот будут укоплектовывать только контрактниками слышал, но не знал что это уже в действии. Это дествительно так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийИванцов Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Толян, привет! Сегодня в однокласниках нашел Ольгу Коваленко. Написал письмо. Ожидаю от неё ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Толян,... Сегодня в однокласниках... Ожидаю...Здорово Дима! Если отзовется, маякни. Столько времени прошло, как же все вышло и что сложилось далльше? Я ведь тоже практически ничего не знаю. Рад что ты откликнулся. Изменено 24 марта, 2008 пользователем doktr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гавриил Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Значит Коновалов еще служит, здорово! А как же срочники, они в море не выходят? О том что флот будут укоплектовывать только контрактниками слышал, но не знал что это уже в действии. Это дествительно так?Возможно 50 на 50 служат .но глвный по кораблю мне говорил ,что в основном контрактники.тем более был днем на коробке парни все сидели смотрели телик в общем с нашим режимом не сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisss Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Только сейчас по каналу РТР в 17-ти часовых новостях показывали Находку на предмет браконьерских уловов краба. Интервью давал Пазына А. Посмотрю еще в 20.00, думаю интервью повторят, а то не успел засеч кем и где он сейчас служит.Дружище приветЯ сам с Сипягина Пазына у нас 2года старпомом был а реально постоянно командира замещалОчень хотелось бы узнать где он и кем сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 ...Очень хотелось бы узнать где он и кем сейчасПривет братишка. К сожалению сюжет о Пазына в следующих новостях не повторяли. Жаль, но ничего подсказать не могу. Слушай, а Виталика Свириденко (Свирид) не знаешь ли? Это матрос - срочник. К нам на Коновалов его перевели уже под дембель, точно знаю что не с Леднева, Денисова или Евтеева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vduz Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Привет всем, кто служил и служит в 10 ОБСКР. Рад, что сошлись на форуме однополчане. О себе: учебка - 12 рота, 4 -я ЭМ школа. Комроты- Липский, старшина роты- Усков/крутой мужик/. Попал служить во Владик. Танкер "Иван Голубец". Был еще и "Советский пограничник". Их наверное уже давно нет, списали. А взамен итересно получили что нибудь? Комбригом был капраз Пухляк. Помню ПСКРы "Антонов", "Леднев", "Коновалов". Это было так давно... Тогда это были новые коробки, мы завидовали условиям тамошним. У нас были старенькие чумички. Удивляюсь ,как они еще "служили". Службу закончил в 1984 г. Благодарен нашим офицерам: Бубенчикову, Климову, Осьминину. Дай Бог им здоровья и успехов в жизни. Кто служил или помнит их и дальнейшую карьеру- напишите. Спасибо за ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Привет всем! ... Танкер "Иван Голубец"...Когда я служил в десятке (89-91г.) комбригом еще был капраз Пухляк. Танкер "Иван Голубец" тоже бороздил морские просторы. А "чумички" тоже помню, при мне служили еще, одна точно помню была, т.к. с нее к нам на Коновалов моего годка перевели. Виталик Свириденко звать его - из Саратова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vduz Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Когда я служил в десятке (89-91г.) комбригом еще был капраз Пухляк. Танкер "Иван Голубец" тоже бороздил морские просторы. А "чумички" тоже помню, при мне служили еще, одна точно помню была, т.к. с нее к нам на Коновалов моего годка перевели. Виталик Свириденко звать его - из Саратова.Анатолий, спасибо тебе за справку по танкеру. Я удивлен: срок эксплуатации танкера - 25 лет. А если ты пишешь что он еще ходил, то ему было 29 лет. Ужас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocen Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Вот выдержка из газеты этого тысячелетия: "...Между тем, несмотря на уникальность, соединение давно не получало новых кораблей и катеров. Сегодня в его штате - танкер-ветеран "Советский пограничник" с 41-летним стажем. А самому молодому водоплавающему служаке - 23 года. Есть, правда, надежда, что в скором времени в/ч 2441 получит новый танкер водоизмещением 6 тысяч тонн. Специально построенный в Николаевске-на-Амуре для Владивостока. И называться он будет "Владивосток"... В прошлом году порезали последний танкер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Сегодня в "Российской неделе" прочитал про Сахалинских погранцов, вот выдержка из статьи: "...Журналист "Российской газеты" вошел в состав осмотровой группы патрульного судна Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ… патрульное судно Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ "Палия" ...Капитан-лейтенант Соловьев - единственный, у кого в нашей осмотровой есть оружие: пистолет. Но по обстановке могут выдать и "Калашников"...". В годы моей службы в осмотровой группе было человек 5, срочники во главе с офицером, и у каждого был ствол. Что действительно разоружаемся? Братки, кто недавно служил или служит, это дествительно так? Изменено 5 апреля, 2008 пользователем doktr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВованиЩЩе92-94 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ок Пацаны! Кто служил на ПСКР "М. Коновалов" в конце 80-х, начале 90-х ? Отзовитесь!Ну вот я и узнал кто был на Коновалове до меня!!! )))Фельдшером на коробке стал где-то в августе 1992 года! застал еще тех кто служили 2,5 года. Командир корабля был, при мне, Агапов, а старпом Щербаков, БЧ-4 Бутаков, боцман - Коверко.Есть фотки кой какие. Вспоминали о тебе Леша Мещеряков "Мать", кок "Атаман" в твое время они наверное только пришли))) Моя АСЯ 295135117 если что стучись поговорим))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Ну вот я и узнал кто был на Коновалове до меня!!! )))Игоря Коверко хорошо помню, а Бутакова зову Андрей. Он на коробку пришел, когда я дембелем был. Молодого (когда я служил) кока звать Леха, я не ошибаюсь? Молодого кока отлчно помню, он сильно отличался от старого. На аську сбросил тебе сообщение. И как вы умудряетесь такие коды срезать и вставлять. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Vakula Нарушение ВВ-кодов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВованиЩЩе92-94 Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 да да Леха Атаманов!Ну а с Бутаковым А.Г.мы в соседних каютах жили! И Каверко с нами тож рядом! Говорю ж есть фотки! Могу отсканить и залить!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otheranatoliy Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Да у меня тоже фотки в альбоме есть. цыфры тогда првда еще не было и цветных пленок вместе с ателье по быстрой печати. Но и черно-белые не плохого качества, снимал на зеркальный "зенит". Когда я служил, Крверко был мичманом в БЧ-5. он при тебе в боцманы соскочил? а камбуз Леха принимал у Андрея Махмуросулова. Андреем мы его называли. а настоящее полное его имя до сих пор помню: Абдурасул Джуракуловач Махмурасулов. а в графе национальность - русский. запамятовал Лешу Мещерякова, из какого он БЧ? моя аська: 457213794 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВованиЩЩе92-94 Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Леха Мещеряков это с БЧ-2, СТВОЛ, толстый такой))) морда крассная))) Изменено 9 мая, 2008 пользователем ВованиЩЩе92-94 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Привет братва !!! Привет всем кто служил в 10 ОБрПСКР г. Владивосток !!!Братва, захаживали мы к вам в бригаду, спасибо за гостепреимство, в то время были наши одногодки.Понравелся ваш ансамбль в клубе, магазинчик, даже на пирсе футбол погоняли.Я смотрю одна молодёж с 10 -ки работает. Удачи вам братва !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.