Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет всем славным пограничникам!!!! Гуляя по дебрям нета наткнулся на ваш форум.Сам служил в П.В. в 97-99 г. в/ч 2139, 9 погран застава. У майора Киселева. (Фазан)Если кто наткнется на это сообщения пишите, отвечу всем.
Здорово братан.Я тоже служил 97-99.Ты на учебке где был.

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здорово братан.Я тоже служил 97-99.Ты на учебке где был.
Хоть убейте, а номера учебной заставы не помню. Третий этаж правое крыло.Старшина (звание) у нас был, дружил с таким толстым высоченным старшиной (звание).И рыжий капрал весь в веснушках, а и еще командир отделения на учебки был капрал Зайнулин.Это все что осталось из воспоминаний по поводу учебки. :huh:

И рыжий капрал весь в веснушках, а и еще командир отделения на учебки был капрал Зайнулин.
Я был на 5 правом. А капрала помню в веснушках и фамилия его помоему Скоробогатько, он древний наш был.Старшину тоже помню здорового,он вроде в ШСС был.Proxor Ты после учебки сразу на заставу попал или в гарнизоне еще потусовался.

Точно из ШСС. А на заставу попал сразу. Да и сам хотел. За учебку надоела однообразная гарнизонная жизнь, на заставе повеселее. Да и 9-ка находилась в километрах 30 от гарнизона стык был с комендатурой и КПП Брусничное. В гарнизон потом раза 4 ездил на соревнования по лыжам и собрания председателей молодежного воинского коллектива. После кормешки на заставе в гарнизонную столовку даже не ходил. Как там братаны питались?

Кто служил в 2004 году в отряде проясните что там за тема с повесившимся молодым в здании гарнизона.А то братан который его снимал с нами не общается и вспоминать про армию вообще не хочет
По слухам (повтаряю, только по слухам),короче был у нас в роте парнишка такой ускоглазый по кличке Ниндзя, мой лысый, его перевели В ГЦК и как раз по этому делу закрыли.

Честь дороже жизни

Спасибки за информацию Kombat.Но может кто еще знает подробности?

ВЫБОРГ-СЕСТРОРЕЦК-ПЫТАЛОВО

На Бога надейся, а САМБО учи!

Народ, слышал такую штуку, что после погранслужбы 5 лет загранпаспорт не дают. Это правда или нет.

Через поле, через лес...

Службу закончил в 1993. Паспорт не дают, да он мне и ненужен. Че там смотреть то? Сервис, "все включено" и т.д.??? Да у нас в России мест полно таких, что за бугорным и не снилось! :yaaa: Летайте самолетами Аэрофлота, короче!

Народ, слышал такую штуку, что после погранслужбы 5 лет загранпаспорт не дают. Это правда или нет.
Это кто то наверно пошутил.Я паспорт нормально получил.А вот кто на на ЗАСе служил то они точно 5 лет не выездные.

про паспорта..... тут тема такая...в штабе в личном деле ставят штампик.... с доступом или без (как мне рассказывали)..... у мене журнал был из-за которого ща не выпускают никуда.... (((

+7 (906) 031-73-37

Срок в 5 лет существует для определенной категории солдат и, практически, для всех офицеров и прапорщиков.Но есть лазейка.Оформляйте паспорта и визы через туристическое агенство( любое,где дешевле). Проблем меньше- сроки короче,правда немного подороже. Привет всем из Выборга! :fr:

Привет!!!Как там Отряд? Есть ли новости?

Трудно было на границе сорок с лишним лет назад - пограничники не знали, что такое "Форум", "Чат"...

=-Гидрон-на-Вуоксе-= 2139"С"

Слухи различные, но все идет к полной реорганизации ПОГО.Прибыл новый начальник.Узнаю конкретно-сообщу.Я теперь бываю там редко. *pogran*

про паспорта..... тут тема такая...в штабе в личном деле ставят штампик.... с доступом или без (как мне рассказывали)..... у мене журнал был из-за которого ща не выпускают никуда.... (((
А откуда в ОВИРе знают, есть у меня штампик в личном деле или нет?

Через поле, через лес...

ОВИРы производят 100% проверку посредством соответствующих запросов в компетентные органы. Турагенства этим особо себя не затрудняют - деньги и прибыль решают всё. Этот путь мною успешно пройден,хотя официально мне на долгие годы было отказано в оформлении выездных документов. Сейчас все в порядке. *vic*

Хилтон Приветствую...))а сам откеле будешь???я так понял не с 2139...... ???
+7 (906) 031-73-37

Приветствую тебя,Сафра-СПН! :yaaa: Я проходил службу в в/ч 2139 с 1990 по 1999 год. Сейчас в запасе, проживаю в Выборге. :fr:

Хилтон АААААА))))))))) ясно всё))))а все девять лет где???.. гарнизон, граница????? с кем? должности? рассказывай!) *pogran*
+7 (906) 031-73-37

Хилтон Мне тоже интересно где именно службу проходил?.Я служил 97-99.Значит дембель у нас совпал.

21 ПОГЗ,22ПОГЗ, вы таких,неверное, и не застали, затем 1 погк, затем РО ПОГО и закончил ЗКПУ-4 *pogran* .Привет всем!!! *ok*

Хилтон, Привет! *ok* 21, 22 - это тыловые заставы?1 погк - Березовик?

Трудно было на границе сорок с лишним лет назад - пограничники не знали, что такое "Форум", "Чат"...

21 ПОГЗ,22ПОГЗ, вы таких,неверное, и не застали
я после тебя служил))))))........застал все)))))...а на должностях-то каких????
+7 (906) 031-73-37

Да точно так! Должности прошел все от ЗНЗ до ЗКПУ! :fr:

Изменено пользователем Хилтон

Сафра СПН! Ты, наверное, застал заставы уже в другой нумерации. Ранее 21-я была в поселке Бородинское, а 22-я - в Каменногорске. *boredom* Они относились к "Березовику"

Когда я увольнялся (82), тыловые (их еще тогда резервными, вроде называли) только начинали формировать. А через год с небольшим, когда я ездил на заставу, они уже функционировали - проверяли документы в автобусе Светогорск-Выборг. А комендантом у нас был майор Еленский. Мы его "папой" называли. Легендарная личность. Говорят, получил офицерское звание не заканчивая училище, после срочной и свехсрочной. А на пенсию подполковником вышел. Очень строгий. Но справедливый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...