Shultz Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Обращаюсь к тем, кто еще не успел приобрести книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 всех модификаций. Недавно из соседнего государства был выполнен реэкспорт некоторого количества этих книг (ввиду отсутствия на них спроса там). В связи с дополнительными транспортными расходами цена книги сильно выросла и в настоящее время составляет 2000 руб. без учета стоимости пересылки. Если кому-нибудь такие книги нужны, дайте, пожалуйста, знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Konstantin NVZ Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте,Shultz!Специально зарегистрировался,чтоб приобрести у Вас данную КНИГУ!Сообщите условия и адрес для оплаты. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Константин, добро пожаловать на форум! Отправил вам личное сообщение. Проверьте почту на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
антошка Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Сергей привет!если книги еще есть то мне еще один отправь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радимич67 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всем привет!!! Сколько можно дремать? Есть ли преимущество 5-лопастного винта перед 3-лопастным, и в чем оно заключается в данном случае. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Сколько можно дремать?Почему, я на работу пошел )). Кстати вопрос интересный задал Сергей, явно есть преимущество и что то еще. Вообще если говорить о ходовых качествах, бесшумного хода и т.д. это одна из главных деталей, по крайней мере у подлодок. А вот уделяли ли в то время винтам такое внимание как сейчас "его форме и количеств", хрен знает это делали только наверно в иностранных флотах.Подождем мнение кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 По моему чем больше лопастей, тем меньше шумность... но думаю что акустики выскажутся точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 mercury-lakor.com/pages/145 - про винты здесь (не забудьте впереди добавить www.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радимич67 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 3-лопастные гребные винты: [*]Широкое распространение. [*]Наличие хороших выходных характеристик. [*]Отличаются наивысшей максимальной скоростью. [*]Слаженность работы в целом. 5-лопастные гребные винты: [*]Характеризуются максимальным ускорением. [*]Наибольшая плавность хода катера. Увеличение количества лопастей влечет снижение эффективности винта, но одновременно способствует плавности хода. На большинстве винтов ставят три лопасти, чем достигается оптимальное отношение между уровнем вибрации, размерами, эффективностью. И что из этого выходит, 3-лопастной эффективнее? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вроде как корвет ВМС Украины "Луцьк" штормит. Никак не пойму, что это у него за изогнутая металлическая планка по правому борту торчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 что это у него за изогнутая металлическая планка по правому борту торчитВодолазный трап забыли, а ещё похоже на заправочный рукав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я, кстати, тоже на трап подумал. У "Измаила" было какое-то похожее приспособление для швартовки катера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А мне показалось, что это рукав от помпы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 //new-sebastopol.com/news/flot/Korvet___Ternop__l____v_posledniy_den__svoego_patrulirovaniya_v_Sredizemnom_more_perehvatil_i_osmotrel_podozritel_noe_sudnoЗдесь написано, что это корвет "Тернополь". Или просто переименовали? А болтается, похоже, рукав от ЭСНа. Тонут, видать, потихоньку, а эжектора не справляются или не работают. Как вариант: могли тренировки по БЖ закрутить, чтобы экипажу о грустном не думалось в такую погоду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 5-лопастного винта перед 3-лопастным3-лопастный более эффективный в скоростных карактеристиках.Альбатросцы, а чо эт такое у вас под решеткой в попе транце? Вроде как корвет ВМС Украины "Луцьк" штормит.Красавец какой. Копирую себе фотку. Я ещё в Батуми возле моря жил, а там всё время судёнышки из Очамчиры мимо снували! Позвольте вас поправить, не судёнышки, Пароходики!Но в Очамчире не было Альбатросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Эт у нас "подрулька", т.е. подруливающее устройство П-159. Подробнее о нём можно найти в Википедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 //new-sebastopol.com/news/flot/Korvet___Ternop__l____v_posledniy_den__svoego_patrulirovaniya_v_Sredizemnom_more_perehvatil_i_osmotrel_podozritel_noe_sudnoЗдесь написано, что это корвет "Тернополь". Или просто переименовали?Этому источнику доверять нельзя, потому как это обычная газета. Обратите внимание на 45-мм салютную пушку 21-КМ по правому борту на спардеке. У "Тернопіля" такой нет. А других кораблей проекта 1124М в ВМС Украины нет. Так что это "Луцьк".А вот "Тернопіль" задымил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А вот "Тернопіль" задымилКстати, 11 лет назад, 15 марта 2002 г., на ССЗ "Ленинская кузница" в Киеве был спущен на воду корвет "Тернополь", который строился в общей сложности 15 лет (заложен в 1991 г., введен в строй в 2006 г.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Эт у нас "подрулька", т.е. подруливающее устройство П-159.Она же "колонка", управление находится в ходовой рубке. Я год, по тревоге, стоял на ней по рекомендации А.В.Короткова: - На колонке, лево двадцать!- Есть лево двадцать!- Колонка лево двадцать!По-моему, так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Дальше шла команда: - "Колонка ход" - "Колонка лево двадцать на ходу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Она же "колонка", управление находится в ходовой рубке. Я год, по тревоге, стоял на ней по рекомендации А.В.Короткова: - На колонке, лево двадцать!- Есть лево двадцать!- Колонка лево двадцать!По-моему, так.А мы - "кулоны" - электрики корабельные --- её обслуживали! ...Мой Алик Давлетов - телемеханик-автоматчик --- бежал в Румпельное отделение по тревогам - и готовился к Ручному Управлению КОЛОНКОЙ!!!- там такое устройство было! С Уважением! - Братишки - АЛЬБАТРОСЯНЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Всем привет! Я так понимаю, это МПК-82, выходит с базы Завойко. http://s003.radikal.ru/i201/1303/40/24062ec7af7c.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1303/9e/d152559e347a.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за фото Сергей. Нажал пару кнопок на программе, заняло 1 сек. и получился такой результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за фото Сергей. Нажал пару кнопок на программе, заняло 1 сек. и получился такой результат.Ну вот, взял и расскрыл всю неряшливость флота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я тоже с Северодвинска пару фото привёз "Альбатросов".Сам загрузить не могу-переслал Сергею Панкову,он обещал выложить когда свободное время будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.