химик Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 И еще. Ты случайно не помнишь, стояла ли у вас в рубке ГАС "Кассандра"? У нас, на "Измаиле", было под нее место, но самой "Кассандры" не было. Во всяком случае, при мне.Сергей, у нас на "Смелом", Кассандра была и я даже видел её в действии ( если не ошибаюсь, то это аппаратура поиска ПЛ по кильватерному слелу), но к 89 году эту систему демонтировали. Основной самописец находился на ГКП напротив моего БП-1-Х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Игорь, спасибо за пояснения насчет "Кассандры". За давностью лет я совсем забыл, в чем заключается ее принцип действия.И еще поясни, пожалуйста, насчет артвооружения на камчатских "альбатросах". АК-630 у вас на корме были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
химик Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Была 630-ая на корме в комплексе с 725-ой и приводились они от "Вымпела".В нижнем кормовом корридоре было немного помещений- вентиляторная №9, КХП (контрольно-химический пост БП-2-Х), ЦАРП, барбет АК-725, и рубка ГАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Была 630-ая на корме в комплексе с 725-ой и приводились они от "Вымпела".Игорь, спасибо за пояснение. Твой тезка ГАРРИ С сразу этот "Вымпел" узрел. Он же метрист.В нижнем кормовом корридоре было немного помещений- ....и рубка ГАСКоридор в кормовой надстройке я помню, и то, что было под ним тоже. По-моему, там еще был пост торпедиста. А вот рубки ГАС там не было. Был приборный отсек ГАС "Шелонь" - довольно вместительное помещение. Мы там иногда устраивали подпольный просмотр фильмов. Человек 20 умещалось.Игорь (химик), а какой у тебя был боевой номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Была 630-ая на корме в комплексе с 725-ой и приводились они от "Вымпела".Точно 725? Не 176? Чёй-то такого сочетания не встречал. А фотки есть? А, всё, узрел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Коридор в кормовой надстройке я помню, и то, что было под ним тоже. По-моему, там еще был пост торпедиста. А вот рубки ГАС там не было. Был приборный отсек ГАС "Шелонь" - довольно вместительное помещение. Мы там иногда устраивали подпольный просмотр фильмов. Человек 20 умещалось.ээээ.......... обшибся я....... точно - на двери была табличка- "Аппаратная ГАС МГ-339 "Шелонь"А пост торпедиста был в верхнем кормовом корридоре как тарансляционная рубка, подбашенное АК-630 и одна из моих вентиляторных. А номер у меня был Х-1-11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А номер у меня был Х-1-11Игорь, спасибо за ответ. А какой номер у тебя был по молодости? По-моему, он начинался с 5, т.е. младший химик входил в состав аварийной партии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
химик Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Игорь, спасибо за ответ. А какой номер у тебя был по молодости? По-моему, он начинался с 5, т.е. младший химик входил в состав аварийной партии.На Камчатке на "Альбатросах" был один химик ( в 87-90гг) он и имел номер Х-1-11 , в истории корабля были времена (первый экипаж) двух химиков Х-1-11 и Х-1-21. Причём этот единственный химик имел статус комода (правда с 89года ему присваивался статус ст. специалиста)А условиях хим-рад-биотревоги химику подчинялась орава народу - ОДО,ДДО и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Когда я пришел на корабль в 1984 г., то химиков у нас было двое. Был старший химик в звании стармоса и просто химик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Когда я пришел на корабль в 1984 г., то химиков у нас было двое. Был старший химик в звании стармоса и просто химик.Не, Серёга, без Петрова не разберёшься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Когда я пришел на корабль в 1984 г., то химиков у нас было двое. Был старший химик в звании стармоса и просто химик.Отражение этого было в действиях по тревоге- я должен был находиться в двух местах сразу - на ГКП и в КХП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Все же, по-моему, второй химик у нас входил в состав аварийной партии, т.е. по тревоге выбегал в магистральный коридор. Я слабо помню пост химика, но он вроде был так мал, что там двоим уместиться точно было невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
химик Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Аварийная партия была ещё одним из многочисленных боевых постов сл. "Х", вобще на Камчатских альбатросах было такое заведение- "Сводная команда" туда входили : Боцман, доктор, химик, баталер, кок, марсовые и писарь. Часть из команды (марсовые и кок) имели номера бч.5 (аварийная партия). Что касается химиков (когда их было двое) то один по тревоге находился на ГКП (БП-1-Х), а второй в КХП (БП-2-Х). Многие инструкции хим. службы были составлены из расчёта двух химиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Игорь, спасибо за разъяснения. Я совсем забыл, что БП1 Сл. Х находился на ГКП.Кстати, в состав аварийной партии (сводной команды), вроде, еще входил электрик и трюмный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
химик Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Всенепременно, а командовал ими Боцман. В мои обязанности входило проконтролировать включение Ав.Партии в ИПы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Сергей возвращаясь к вопросу с бородой, могу с уверенностью сказать что кандейка в могистральном коридоре была. Представляла собой небольшое помещеньице с маленькой дверью на уровне от пояса человека размером примерно 1х1 м, вспоминаю, что курево которым запасались перед выходом в море, баталер хранил именно в кандейке и находилась она рядом с секретной канцелярией напротив мичманских кают. По крайней мере на камчатских Альбатросах (пр. П1124) сие помещение имело место быть))). Изменено 18 января, 2009 пользователем Виктор BY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 и находилась она рядом с секретной канцелярией напротив мичманских кают.Виктор, а где на "Бдительном" хранились ИПы? У нас на "Смелом" в описываемом месте была ниша, там хранились ИПы и был пост их перезарядки, а заодно и БП аварийной партии.Кстати, в состав аварийной партии (сводной команды), вроде, еще входил электрик и трюмныйСергей, сводная команда - это не АП, а строевое подразделение. Причём весьма специфическое - на двух матросов приходилось пять старшин, особенно клёво было на строевых, когда вокруг шеренги из пяти старшин, попеременно отдающих команды, маршировало два матроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Сергей возвращаясь к вопросу с бородой, могу с уверенностью сказать что кандейка в могистральном коридоре была. По крайней мере на камчатских Альбатросах (пр. П1124) сие помещение имело место быть))).Виктор, большое спасибо за ответ. Я все больше склоняюсь к тому, что на 1124П такой какндейки не было, т.к. я ее не помню. Но надо будет еще у нашего боцмана поинтересоваться насчет нее.А где у вас, на П1124, располагался пост ракетчиков? Сергей, сводная команда - это не АП, а строевое подразделение.Игорь, поясни, пожалуйста, что это за строевое подразделение. Помню только аварийную партию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А где у вас, на П1124, располагался пост ракетчиков?Сереж, привет... Я бывал и не раз на флотских "Альбатросах"... Пост "Осы", ракетчиков-зенитчиков, находился по соседству с моим постом РЛС-1... А вот где они прятали провизию, не знаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Игорь, если помнишь, рядом с твоим постом располагался склад сухой и мокрой провизии, где было два помещения. Там хранили сахар, соль, хлеб, сухофркуты, крупы и пр. Помню, наш кок Петя Григорьев, родом из Молдавии, написал красной краской на своем ведре для приборки "ПРОВИЗЯ" (без И перед Я). Игорь, где тогда пост ракетчиков располагался относительно твоего поста РЛС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Игорь, где тогда пост ракетчиков располагался относительно твоего поста РЛС?Так и получается, что справа от моего поста... Вход в пост, рядом с моим... А провизию, я на флотских там не видел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Может, поэтому у них вместо помещения провизии кондейка в магистральном коридоре. Помню, чо справа от входа в твой пост РЛС был трап из магистрального коридора во второй кубрик. Какое же тогда расположение на флотских "альбатросах"? Что у них вместо склада провизии во втором кубрике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Сереж, так там пост ракетчиков!!! Они оттуда управляли запуском!!! Внутри, у них, я не был!!! Не пустили!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Книжка про "Альбатрос" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Игорь, поясни, пожалуйста, что это за строевое подразделение. Помню только аварийную партию.В том смысле, как и БЧ или более-менее населённая служба. Т.е. выбирался старшина СВК, который и регулировал все общиевоинские вопросы, что-то вроде ЗамКомВзвода (да простят мне все АльбатросовскиеСводники такое сравнение). Ещё было такое определение - СброднаяКоманда. Ну и понятно, что было самое анархическое корабельное общество - поэтому командовал им непосредственно Старпом. Заодно он же и был нештатным НХС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.