Shultz Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Зачем корму в чёрный цвет красят"? На "Альбатросах" участок бортов от шкафута до юта красили в черный цвет потому, что там располагаются выхлопные трубы ДГ и двигателей. Когда они работают, то борта покрываются копотью от соляры. Если борта выкрашены в черный цвет, то, соответственно, эта копоть меньше видна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На "Альбатросах" участок бортов от шкафута до юта красили в черный цвет потому, что там располагаются выхлопные трубы ДГ и двигателей. Когда они работают, то борта покрываются копотью от соляры. Если борта выкрашены в черный цвет, то, соответственно, эта копоть меньше видна.Спасибо, Серёжа! Я примерно так и думал. Володя Смолкин тоже так предполагал, но не утверждал. Теперь буду с умным видом другим рассказывать (мои девчата в Крыму спрашивали об этом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На "Альбатросах" участок бортов от шкафута до юта красили в черный цветНа Камчатке МЧ ПВ не красили в чёрный цвет ,флотские красились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На Камчатке МЧ ПВ не красили в чёрный цветТрадиции, наверно. Но зато больше мороки с мытьем бортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Если борта выкрашены в черный цвет, то, соответственно, эта копоть меньше видна.А ещё вводит в заблуждение перископ вражеской подлодки относительно реальных размеров корабля )))))) (более светлая часть лучше видна. В сумерках затемнённую часть практически не разобрать )Традиции, наверно. Но зато больше мороки с мытьем бортов.Эх борта-борта на Камчатке )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На Камчатке МЧ ПВ не красили в чёрный цветЭто, не иначе, комбриговские "тараканы"......или дефицит кузбасслака! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Нашел на ютубе, не моё но Женю Тимошина узнать можно . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Вожможно склеротирую ?,-помнится что транцевая "доска" была ступленной пирамидкой, на которой крепился ГЕРБ СССР !?!Транцевую доску у "Измаила" вряд ли выпрямляли Для сравнения - "Жемчуг".А вот фото "Измаила" кормой. Корабль только из завода вышел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Значит склеротирую :-) ... С Уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Нашел на Балансере. Зима в Лиинахамари. Просматривая тему внимательно вгляделся в данную фотографию. Это не "Альбатрос" вовсе, а МПК проекта 204 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Не знаю может что то пропустил или не там искал- но может кто то объяснит из отцов командиров расстановку сил по Альбатросам . Два на черном море, два на Балтике, пять на Востоке и в Кувшинке восемь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Два на черном море, два на Балтике, пять на Востоке и в Кувшинке восемь. Так и есть. Вернее было. Балтийские потом ушли на Кувшинку. Черноморские из ПВ Украины переданы были в ВМС Украины. По итогу в живых остался только один: экс-"Днепр",ныне "Вінниця". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 так это я знаю Андрей, мне не понятен расклад сил . Северный в то время не хиленький Флот был ,проще написать чего там не было (Каспийского Монстра) , да и на Востоке тоже . Почему восемь а не пять.три или шесть, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 так это я знаю Андрей, мне не понятен расклад сил . Северный в то время не хиленький Флот был ,проще написать чего там не было (Каспийского Монстра) , да и на Востоке тоже . Почему восемь а не пять.три или шесть, А причём тут СФ, если границу охранял КСЗПО. Те восемь 1124П не на флоте служили, а в ПВ. В ВМФ свои корабли, задачи и зоны ответственности, а в ПВ свои. А восемь, потому что участок таки не маленький. ПСКР проекта 254 там вообще 12 раньше было (2 потом на Каспий в начале 80-х ушли). А 1124П шли им на замену. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Поговорил с Командиром вот что он ответил на мой вопрос . Балтика мелковата для Альбатросов а вот 205 и Грифы вполне справлялись с задачами и зимой 745 . На Черном - 1124 нужны были для усиления охраны мест отдыха первых лиц особенно гидроакустикой . Север и Камчатка для 205 трудноваты , поэтому 1124 . Для Сахалина и Приморья 205 от нехватки средств ,поэтому первые Молнии пошли в Находку. А там развал государства . Молнии как промежуток между 205 и 1124 . Дешево и сердито . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 поэтому первые Молнии пошли в Находку. А там развал государства . Молнии как промежуток между 205 и 1124 . Дешево и сердито . Первая пограничная "Молния" на Тихом океане появилась РАНЬШЕ первого пограничного "Альбатроса". На Балтике тоже раньше. "Молний" в ПВ было БОЛЬШЕ, чем "Альбатросов". То кто там ещё "промежуток" )))) И не только первые, а ВСЕ Тихоокеанские "Молнии" служили ТОЛЬКО в Находке. Кстати в концу 80-х в 16-й бригаде не было ни одного корабля 3-го ранга. Только 1 и 2-го ранга. Едва ли "Молния" выступала в качестве "промежутка". Это был ПСКР 2-го ранга наравне с 1124. Просто при СССР пограничникам приходилось выбирать себе из того, что позволит ВМФ. "Молнии" не очень прижились в ВМФ. Это был шанс пограничникам пополнить пограничный флот кораблями охраны экономзоны за счёт этого проекта. Видимо строить много пограничных "Альбатросов" не позволяли. Надо было удовлетворять потребность ВМФ в МПК проекта 1124. А места отдыха первых лиц по моему "Антаресы" чаще охраняли, чем "Альбатросы". В Очамчире-Новороссийске так вообще не было "Альбатросов", чтобы Сочи прикрывать )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Как сказать Измаил в августе 91 как раз напротив Фороса стоял . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Как сказать Измаил в августе 91 как раз напротив Фороса стоял .Ну август 91-го был, так сказать, неординарным ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А места отдыха первых лиц по моему "Антаресы" чаще охраняли, чем "Альбатросы".На самом деле охрана мест отдыха членов Политбюро и лидеров компартий дружеских стран в Крыму осуществлялась на трех рубежах. На первом рубеже, почти у самого берега, стоял "Антарес", на втором рубеже, где-то в семи милях от берега, стоял какой-нибудь из 205-х, и на кромке тер. вод стоял "Измаил" или "Днепр". Измаил в августе 91 как раз напротив Фороса стоялТо был "Днепр". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 На первом рубеже, почти у самого берега, стоял "Антарес", на втором рубеже, где-то в семи милях от берега, стоял какой-нибудь из 205-х, и на кромке тер. вод стоял "Измаил" или "Днепр". Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Дополню Сергея: Антерес стоял у берега постоянно, корабли второго и третьего рубежей ночью ходили по участку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Сергей, ты расположение рубежей не перепутал? Первый, по идее, он со стороны моря, а не берега. Сдаётся мне, ВасильЛексеичь доводил: "Несём службу на первом рубеже"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 мне не понятен расклад сил . Северный в то время не хиленький Флот был ,проще написать чего там не было (Каспийского Монстра) , да и на Востоке тоже . Почему восемь а не пять.три или шесть, Вчера. когда я уже готовился отойти ко сну и моё сознание стремительно неслось в объятия Морфея, попуткой в голову заскочила шальная мысль относительно "расстановки" пограничных МПК. Владимир задался вопросом численности "Альбатросов" с оглядкой на ВМФ, а я тогда выдал. что у них свои задачи, а у ПВ свои. Всё так, но всё же... Как известно, качественный и численный состав кораблей согласовывался с ВМФ. И если прикинуть места наиболее массового наличия пограничных "Альбатросов" (Кувшинка и Камчатка), то увидим, что эти самые места совпадают с местами дислокации советского атомного стратегического подводного флота. Собственных СКР и МПК флоту вполне хватало, чтобы обеспечить ПЛО во время выхода атомоходов на боевую службу. А если внештатная ситуация (война)? Подводных атомоходов у нас было много. Им надо было бы экстренно выйти с баз и "раствориться" в океане. Естественно, что площадь противолодочного обеспечения значительно увеличивается. Вот тут наверное и должны были бы быть задействованы пограничные резервы. Добавим к "Альбатросам" на Камчатке ещё и 11351. В Находке видимо такая же ситуация: главная база КТОФ, множественные СРЗ.... Видимо потому там все 205П постепенно заменили на 12412 (по сути МПК) плюс пара 11351. А на Сахалине и Курилах прикрывать в случае чего нечего. Вот там "трудяги" 205П и бегали. К тому же эти "резервные" задачи вполне сочетались и с пограничными. Просторы в тех районах и условия как раз для кораблей 1 и 2-го ранга. В Японском море тоже более остро стояла задача именно охраны экономзоны, потому "Молнии" и "Нереи" там были нужнее 205-х. Вот таким образом пограничные задачи и задачи по резерву ВМФ вполне "сошлись" в тех местах. Потом на севере правда на замену "Альбатросам" уже пошли "Светляки", противолодочные способности которых были намного ниже. Да и вся противолодочная составляющая пограничного флота к началу 2000-х была практически "уничтожена". Наверное кому так нужно было..... Фантазии конечно и не более чем мои предположения. Но версия тем не менее )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Первый, по идее, он со стороны моря, а не берега.Может, и так. Главное - рубежей было три. Но версия тем не менееВполне реальная, думаю, версия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Коллеги, есть вопрос насчет корпуса. Есть ли на "Альбатросах" бронирование корпуса в районе бомбового погреба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.