Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот видишь Андрюха сам на себе испытал. Я думаю главное это как ты сам сможешь себя поставить, разберёшься во всё и потянешь этот доверенный тебе воз.

Изменено пользователем Сергей Ш

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Cерёг, письмо получил, ответ завтра, уже за полночь и уже на работу.А так , "ВОЗ" был нормальный. Начальника склада нет, перевёлся в отряд. Командира хозвзвода нет, тоже туда же. Писаря нет, дембельнулся. Вообщем один в "трёх лицах", да нет в 4-х, своя же должность к тому же. Проехались по заставам, посмотрел, принял. Учёт на ПЗ желает лучшего, проводки в форме по неделям не делались. Пару старшин можно было вообще "в отстой", никакие. Приезжаю с первыми отчётами в отряд, б...ь остатки не бьют. Вообще ничего не бьёт!!! Заново весь учёт, благо помогли и поняли начальники служб, НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН. Ну потом вроде всё нормально, были нюансы, но они в рабочем порядке.

Изменено пользователем Егерь

У все примерно так было.Мне первый отчёт по прод службе ( на батальоне ) Игорь Акимов помогал сводить. Я прминял отд.бат( 420 "рыл"): Вещёвка не велась 8 месяцев, Кэс вообще около 2- лет никому была ненужна, Прод. коекак велась текучка( Раскладка на квартал), АТВ- нормально и автосл. более-менее.Так вот овощи- крупы понятно Игорь их ровнял 1тонну туда -сюда ерунда, а вот мяса 150 кг. найти не можем..., вызвали нач. склада и коекак " выправили".... Проходит полгода, я уже включился вещёку подтянул, везде почти порядок, отчёт делаю нараз, подбиваю год по подсобному хоз-ву и нахожу ошибку в учёте- 150 кг. мяса. Вызываю нач. склада. говорю нашлось мясо, а он оно мне ненужно, у меня всё чики-чики.ЧТО ДЕЛАТЬ?(почти как в великом произведении), подумали..., позвонил Игорю и нашли применение...

Пока одним постом, дети в нете... :blink: во сказанул. Вообщем по мясу... Холмский холодильник районного масштаба, просто по разнарядке получали там. Я молодой лейтенант, приезжаю, мне столько-то. Туши грузят на весы , я рядом, "тётя Маша " поудаль на весах,идёт взвес, всё верно.Подписываем накладные. Через 15 минут приезжаю в комендатуру, перевешиваем, б...ь, нехватает 200 кг. Вопросы "в никуда". И так не раз. Потом, когда нашёл с "тёть Машей" общий язык вообще было "как в шоколаде". Приезшаешь и только констатация фактов, нужно "левыми" столько-то, без базара. Я потом у ней всё спрашивал, как вы умудряетесь?. В ответ - тебе это надо, получил своё и отвали :llol: Последние года , правда, в районе обеда к ним не приезжал. Было каждый раз - о-о Андрейка!, а у нас к горячему вино....Но Новозеландскую баранину, в среднем, кг под 300 брал всегда, на шашлыки. То комендант со знакомыми, да итак...Далее отпишусь поосля, дети требуют освободить места.

По взвешиванию приёмов много и разных, если хочешь тебе лично дам. а так всё не раскажешь. Даже так скажу для больших весов: чем больше кол-во взвешиваний тем больше вес, хтя весы настроены и тебя никто не собирается обвешивать...Мне попадать не приходилось, хтя колхозы бывало до 60тонн картофеля обували!!!И скажу законно, а они за счёт других выходили. Тоже тема!Есть приёмы, но есть и опыт!

Серёг, дело не в "погрешности", там была прямая наё....а. Может не так выразился, изначально. При дальнейшем сотрудничестве было примерно так : мне нужно 3 туши... без вопросов.... получи (эт я к примеру о баранине :llol: ) Вообщем за счёт меня "обули" следующего.А вообще я очень *clap* любил ездить в Холмский ТОРГ. Делал это регулярно и постоянно. Там так много было симпатичных бухгалтерш ! Их главбух, женщина очень приятная, проявляя заботу о своих подчинённых, всегда пыталась сосватать к какой-нибудь особе :llol: На втором месте стоял Невельский РЫБКООП.Зы- я ещё тогда холостой был *derisive*

Cереж, в почту влез, всё получил. Спасибо. Полное ностальжи. На одной из фоток кажется даже я,рядом с Саней Париновым, где мы сидим и едим. А вообще-то ЭТО НАШ 9 ВЗВОД!!!! И Белый с Васей, и Сквор с Тисой! У меня такой нет!Вопрос про фото, где Аким какие - то каракули ручкой выводит. Что за мл.с-нт с ним рядом? Что-то на лицо я его не помню.Жень, на первых порах с нами был Жуков(имя не помню). Реально он с нашим взводом не выпускался. Я так понимаю его где-то на курсе 3-м перевели ?Напрягай память , она у тебя "лошадиная" :llol:

С Акимовым на фото( у замполита в кабинете), если не ошибаюсь Валера Андрусов! Все фото мои, печатали иногда вместе с Андрюхой Таракановым, у него в "кодейке". А общая фотка 9 взвод на полевом выходе.

Все верно рядом с Акимовым Валера Андрусов. А что касается Жукова , то зовут его Юра и он из Азова родом. Был у нас в отделении в 6 взводе , а потом нас перекинули в 9 взвод , а Юрика в 10 , где он сейчас не знаю . Хотя в принципе нужно Игорька Вовк спросить , они в свое время дружили. А вот хохма про Жукова 4 курс перед отездом в Писаревку на утренний осмотр пришел Петя Букин , прошел от 6 взвода к 9 затем развернулся и идет вдоль 10 взвода. Жукова уже прошел , потом резко остановился и назад к Юрику- мальчик сколько тебе лет ? Юрик -двадцать два. Петя-хорошо сохранился и пошел дальше.

Года берут своё. Андрусов, фамилию вспомнил, но всё равно в тумане.По поводу "кандейки" Тараканова. Один раз он фиксаж вылил в окно...и он пролился на норковую шапку прохожего. Кипишь был по полной, для выяснния обстоятельста забегали в роту кому не лень

Анрюха мог почудить и ему всё сходило с рук. Что-то вот приболел, видимо брал близко к серцу... С Войск нужно уходить вовремя, а не тогда, когда "звонки" начинают звонить.Армия здоровья не прибовляет, если конечно служить по совести, а не "дурака валять". А ещё если не складывается с вышестоящими.........Не каждый способен отстоять и выдержать пресинг( удар), как хотите назовите, когда молодой проще, я всегда помню им говорил, у меня против Вас самый большой Козырь, который Вам не покрыть- это моя иолодость!!!, посмотрим лет через десять... Ох это и действовало, просто бесило некоторых...

А общая фотка 9 взвод на полевом выходе.

Cерёг, что-то меня одолевают сомнения, что это не на полевом выходе. Все полевые были осенью , после "ноябрьских", когда с утра уже и заморозки были. Уже были с переводом на "зимнюю форму". А тут в х/б на распашку. Тем более на выходах ели из котелков, это я точно помню, т.к. мыть было в облом, руки от воды коченели.Судя по гражданским мискам :llol: больше напоминает обед в соседнем колхозе .Жень, по Жукову тоже непонятно. Как он из 6 в 10, если несколько раз попадался на фотках чисто нашего взвода. Выходит какое-то время был в 9. В моём отделении я его не помню. Изменено пользователем Егерь

Единственный летний полевой-это были учения с танковым училищем,хотя мы с папой и Рудиком кормили вас с кухни на автомобили и тоже в котелках по -моемому.

Ребята расставляю точки над и . Жуков в 9 взводе никогда не был , в 6 взводе Андрей он был в нашем отделении , ты просто забыл. И Фото где мы с мисками это сентябрь 1983 года , мы на сахарной свекле в каком то колхозе , Я даже фотку нашел сейчас добавлю. Здесь не хочет грузиться смотрите в галерее , на ней я и Саня Белый.

Изменено пользователем Ewgeniy

Верно, с Юрой определились. то что 1983 год, тоже верно - Паринов -сержант, я младший.Вить насколько помню учения были гарнизонные, присутствовали не только мы и танкисты. Были летуны, артеллеристы, химики и т.д. Действие происходило на танкодроме в Чугуеве. Выезжали в ночь, с ночёвкой в лесу.

сейчас добавлю. Здесь не хочет грузиться смотрите в галерее

Жень, я пока ничего не увидел :llol: Сегодня пытался тоже кое-что загрузить. Довольно таки долго промучился. Результат никакой, хотя раньше было без проблем.Или что не так делаю, хотя....или у нас с тобой одинаковые "симптомы" :blink:

post-520-1206901695_thumb.jpgПопробовал здесь. Это к нашей беседе.Что нажимал и какие кнопки тыкал и сам не понял.....но! результат на лицо :llol: Теперь бум пробовать в галлерею Изменено пользователем Егерь

По моему это всётаки конец 2 курса- начало третьего, но не лето у Ирхина нижнее бельё торчит- значит не раншеконца октября( 3 курс)не позже середины- конца апреля( тогда 2 курс), если чесно уже не помню... Что не первый точно, так как Кот к нам пришёл на 2 курсе.Фото сделано, когда он уже в нашей роте был.

Cерёг, 2-й, в колхозы возили из Писаревки, на третьем я был уже сержантом и не помню чтоб выезжали на какую-нибудь уборку урожая. Кстати вспоминается, что как раз после этой уборки мы купались в местном ставке среди дам в Государственных синих трусах , Хлебнов был на берегу, а нам было насрать.

Серега сентябрь-октябрь 2 курса , у меня есть фото из той серии на котором на шинели две курсовки.

Я тоже думаю осень 2-й Курс. Помню ездили в писаревку осенью, где проводились практические занятия по Восковому питанию, на наше кафедре, и.т.д.В лагерях кроме нас никлго...

Парни , не могу вспомнить наших препадов. Хорошо бы составить весь список.Согласно выписки из диплома (опущу непрофелирующие предметы) :Нач. кафедры - КараченцевЗам.нач. кафедры - Гойденко ????ЭОППО - ДудникЭОПВО - Войсковой тыл - БарановТССТ - ЧикуновТТПП - ТВОО- ИвахноВойсковое питание и хлебопечение-Бух.учёт и финансирование - ГорскихВойсковое хозяйство -Во б...ь, за 20 лет забыл всех. А ведь учителя были, что надо.

Андрюха как я понял ты имеешь ввиду только кафедру прод. и вещ. об-я?!!:-Карачевцев Евгений Константинович- нач. кафедры-Гойденко Анаталий Яковлевич- ст. преп. Экономика и организация вещ.об-я-Савочкин Виктор Михайлович-ст. преп. Экономика и организация прод.об-я-Ивахно Николай Александрович-ст.пр.-товароведение воен. одежды и обуви-Верховский Анатолий Евгеньевич- ст. преп. Экономика и организация прод.об-я-Бреусов Анатолий Григорьевич-преп.-Войсковое питание- Дудник Валерий Дмитриевич-преп. Экономика и организация вещ.об-я- Василец Анатолий Петрович-преп. -Сабиров Равиль Хаметович-преп. Экономика и организация вещ.об-я-Староверов Алексей Николаевич-преп. Экономика и организация прод.об-я-Беспалый Борис Афанасьевичдругие каф-ры которые ты "поднимаешь":- Горский Анатолий Анатольевич-фин. обесп( или хоз-во)-Кустов Владимир Тимофеевич-ст.преп. ТССТ( тех. ср-ва служб тыла)-РАЗИН Юрий Константинович- ВТ(Воен.топогр-я)- Ларин Николай Анатольевич-ст.преп.(Кэс???)- и др.ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ, я раньше уже упоминал ЛЕШИХИН Г.Да очень бы хотелось поднять с ними чарку за их здоровье!!!!

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ, я раньше уже упоминал ЛЕШИХИН Г.

Как же я забыл :(( Откровенно скажу, мне даже и неловко как-то.Уж его не вспомнить.... каюсь.Серёг, а по предметам расписать можешь? Изменено пользователем Егерь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...