Куля Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 А меня сразу приписали в ПВ, а за месяц до призыва получил повестку явится в клуб завода МЛРЗ где была проведена агитация с показом по видеку фильма «Кобра», не понятно правдо к чему, но народ был доволен, тогда видаки были редкостью.А после фильма была беседа с офицерами пограничниками, в кабинете по очереди, с каждым в отдельности.Там мне сказали, что я точно буду служить в ПВ, причем сказали, что в Карелии, а попал я в Туркмению, так сказать немного промахнулся.Кстати, когда сидели на Угрешке то ребята из нашей команды все были уверены, что поедим в Карелию и одеты были соответственно, а о том что едим на юг узнали только в аэропорту.На Угрешке пришлось понервничать, так как там в основном были покупатели из ВМФ и морпеха, команды они набирали ни хилые, человек по триста не менее, но тут появился майор в зеленой фуражке и забрал меня. Из всех с кем я ехал из военкомата в нашу команду попали только двое, да и в команде нас было, по-моему, человек тридцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Во время прохождения приписной комиссии при собеседовании я попросил призвать меня в пограничные воойска. И мое пожелание было учтено меня призвали в ПВ КВПО. Вот с этих дней и началась моя погранистическая эпопея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Ребяты. ЭТО СУДЬБА!!!Меня призывали два раза. В первый раз осенью 1971 года. В ПВО. Привезли на Угрешку, разбежались по углам, потом всех побрили, потом в буфет. Ну а там я, К СЧАСТЬЮ, что то съел. Через пару часов начало тошнить, рвать, поносить (Извиняйте за подробности). Потом Соколинная гора (инфекционная б-ца). Потом полгода отсрочки. И весной В ПОГРАНИСТИЧЕСКИЕ ВОЙСКА!!! УРА ТОВАРИЩИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГСЮ Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Призыв май 87.Узнал,что ПВ месяца за два.Но прикол произошел уже на Угрешке.Пришел лейтенант и стал отбирать спортсменов-разрядников,якобы в Багратионовск.Набралось нас 15 человек.Вечером Казанский вокзал-поезд Москва-Душанбе и спустя 3 суток "Здравствуй родной Термез!",о чем ни капли не сожалею!!"Вот такая,блин прибалтика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Сначала должен был попасть в другие войска, в военкомате говорили что повезло, в Москву пойдешь служить. Но в апреле 85-го с призывной комиссии сразу в больницу направили, грыжу обнаружили, а после операции отсрочку до осени дали. А в июне встретил прапорщика военкоматовского из 2-го отделения, он предложил сейчас спецнабором в ПВ пойти (как раз выпускников техникума призывали), ну я естественно наплевал на отсрочку и согласился, о чём нисколько не жалею! Призыв еще пару раз переносили, и в итоге я только 7 июля призвался. Далее облвоенкомат, потом в Москву, Казанский вокзал, поезд Москва-Ташкент, полдня в Ташкенте, поезд на Душанбе и 12-го июля славный Термезский погранотряд! Далее с 20 июля по 15 октября ОШСС в г. Мары, учеба на прожекториста, потом снова родной Термез, а с 25.10.85 по 19.05.87 служба в 1 ММГ. Дембельнулся 21.05.87, не дослужив в итоге до 2-х лет почти полтора месяца. Вот только реальной службы на границе не довелось испытать, границу видел только пересекая ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 В начале сентября 88-го вызвали повесткой в военкомат, вроде и не медкомиссия - непонятка. Таких как я еще пару десятков было, с двумя потом служил, как оказалось капитан пограничник по очереди беседовал с каждим, голый торс счупал :-)Призвали в ноябре, команда 220 букву не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) 2. Как попадают…Я и армия? Что - самому смешно становиться?Ещё бы. После криков классной руководительницы – По тебе Олег и тебе Герон тюрьма плачет, мы решили, что надо бежать.Нет не из класса – из школы и города. В армию.Вернее Герон то точно знал что пойдет, папик подполковник, ракетчик, ну Герону бог и подсказал в ракетное училище поступать в Ригу ехать. А мне куда?Ага - в его училище надо физику сдавать, математику, сочинение, и что то там ещё.А мне ну никак не пройти физику. Да и химию тоже. Да и алгебру. Спасибо учителям. Добрые души.И вот я и Герон сидим в военкомате. «Ленинская комната» называется. Не знаю, что Ленину в таких комнатах надо было, или это просто в память о нем так в армии называли. Но знаю точно – не правильно назвали!Наш вождь пролетарский любил жить. И в «Асториях» и в «Ле Руа» и в «Хилтонах» он всегда жил в красивых больших и светлых номерах. Сидим. Герон как заводной – анкету заполнил, фигачит свою автобиографию со скоростью мышки от кота бегущей. А я и не знаю – куда поступать?Один из братьев пришел из армии осенью, узнав, что я в военное училище собрался, рассказал, что в армии солдаты об офицерах думают. Непечатно. Со своей колокольни. Только говорит у десанта и у пограничников это по-другому. Там офицер знает что солдата и его жизнь от обоих зависит, и пулю в спину не кто не хочет. Тем более что с границей я уже знаком был. И даже награжден значком профессиональным. Смотрел я на стенд и выбирал куда ехать.А училища для границу лишь 3.Одно в Алма-Ате. Ага! Щас! В Казахстан я поеду?Второе в Москве, третье в Подмосковье.ФИЗИКА! Блин! В Москве надо физику сдавать, историю, сочинение и алгебру!В Подмосковье вместо физики – географию.Так и написал. Так и «попал» в армейскую жизнь. Только «Дядечка в пиджаке» дважды приходил и в школу и домой – проверял как я и что. Училище то от КГБ.Школьный бал позади. Вызывают меня в дом на Кирова 37.Бывал я там. По другим поводам, но бывал.Пришел – менты кругом. Я им показываю повестку, они – глазки щурят и на 4-й этаж отсылают.Поднимаюсь – а там дверь. Ну ОЧЕНЬ большая. Из двух половинок.Это сейчас к ним мы привыкли – бронированным дверям с домофонами. А в 1981 – это монстром смотрелось. Уважение невольно закрадывалось «под ложечку», растекалось и по спине разбегалось мелкими мурашками. Но пришел, значит – вперед и с песней. Папа так учил. И ещё на всю жизнь научил что пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь. И это правильно. И я так и сделал. Позвонил, меня впустили, паспорт с мордой сравнили – в кабинет проводили. Встал тот самый «пиджак». Красиво смотрится. Таких девки любят. Долго. Пожали руки – он мне предлагает присесть, а я его спрашиваю - кабинетик, мол, мужской подскажите. Улыбка на 30 зубов. Проводили, вернулся, плащ повесил на вешалку, сел напротив, а у него улыбка не уходит. Сказал он мне слова, которые и не хотел, видимо, до этого говорить.Узнал я что значит «контора», раз он даже о фарцовках моих в курсе, о подружке и гранате, о драках, о Новогоднем маскараде. Ну, думаю, чё шел сюда? Им такие «кадры» точно на хер не надо. А он зубами блестя объяснил то что я хотел бы услышать но уже не надеялся. Спасибо, «пиджак», что поверил в меня. Что дал мне требования проездные на проезд до Москвы, за ВАШ счет. И пожелал в дорожку вернуться в купейном билете с золотыми погонами. Многое мне потом разные люди желали. Но когда я в золотых погонах по выпуску приехал – найти тебя пытался. И коньяк-водку с лимонами – конфетами тебе предназначенными распил и съел в том же кабинете с твоими последователями. «Полковника» получая далеко и высоко в горах, я тебя вспоминал. И тост поднимал. И пили за тебя и бородатые бойцы, и генералы, и даже руководитель одной страны. Спасибо тебе «пиджак»! Изменено 6 марта, 2006 пользователем Korjov Oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Олег, а чего здесь выложил? Этому прямая дорога в "Конкурсные"!!!Могу перенести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 покажи дорогу - а то у меня прозы в черновике листов на 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 покажи дорогу - а то у меня прозы в черновике листов на 30... Всегда пожалуйста: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Олег,пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Браво, Олег! Буду ждать твоих рассказов на "Конкурсных рассказах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Интересно кто из участников етого форума и в какой момент узнал что идетслужить в ПВ (за несколько месяцев до призыва, на призывном пункте и т.д.)И еще знали ли в какой округ?Когда вы узнали что идете служить в ПВНа третий день пребывания на Угрешке!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий П. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Батя мой работал на одном закрытом п\я и был у него хороший друг, подпол КГБ. Когда я пришел из военкомата с повесткой и номером комманды, он взялся узнать что это за комманда. И узнал. Служить будешь, говарит в Москве, в милиции шофером. Я, пока от Раменского до Железнодорожного ехали, всем пацанам об этом рассказал. Ну мало кто поверил. Но когда в Железке наш сопровождающий это подтвердил, да еще по десятке с нас взял (что б наверняка), тут меня зауважали. Но пути призывника неисповедимы. Через какое то время приходит наш сопроваждающий и говорит, что что то там не срослось, деньги отдал правда. И в зпасную роту. На следующий день покупатель- капитан погранец. Спрашивает: хочешь в Погран войсках служить? Хочу, говорю. По сути то мне было все равно что ПВ, что СА, лишь бы не морфлот, да неохота было на нарах там париться. Не знаю, что это, судьба или какое то провидение послало нам этого капитана, но я благодарен судьбе что она распорядилась именно так. Ведь послушаешь бывших шурупов, им и рассказать то особо не о чем, ну не служили они, так, повинность отбывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Ведь послушаешь бывших шурупов, им и рассказать то особо не о чем, ну не служили они, так, повинность отбывали. Это ты верно сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Михайлович Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Ранним утром приезжаю на угрешку. Сижу жду пока со мной начнёт что нить происходить,а сам думаю поскорее бы пришёл какой-нибудь военный и забрал меня по назначению(был преписан в СпН МВД).А то от старших товарищей наслушался рассказов о том как они по двое-трое суток там сидели.И вот приходит дядя в форме и просит всех присутствующих пройти за ним.Поднимаемся на второй этаж,строимся.И понеслась-иванов-туда.Петров-сюда...и т.д.Доходит очередь до меня и вдуг о чудо меня СПРАШИВАЮТ куда я хочу пойти сужить-в пехоту или в П.В.?Я вспоминаю что есть такой чудесный день 28 мая и принимаю решение о котором не пожалею никогда в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 В военкомате, на приписной комиссии. На Угрешке "мою" команду сформировали ещё до нашего прибытия. "Покупателя" долго ждать не пришлось - зашёл каплей с мичманом и я отправился охранять не сухопутную, а морскую границу. О чём и не сожалею. Даже горжусь в некоторой степени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 А почему "в некоторой..." ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Потому как хотел служить на сухопутной границе, а судьбинушка забросила в моря. Правда и по землице довелось поползать. Но вообще ты прав - горжусь по полной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 О том,что я пограничник,я узнал за 20 минут до автобуса.Вообщето,когда сидел в обезьяннике,я точно уже знал,что меня ждут ВВ,сержантская учебке под Питером и...конвойные части...Всё это поломал маиор Зеленин (нач.сборного пункта),который буквально выдернул меня и ещё семерых счастливцев из той команды и перебросил в другую (пути господни и военкомата неисповедимы).Так я узнал,что меня ждёт опять же сержантская школа,Нахичевань.Но видать,военкомовская мысль быстрее птицы,поскольку нас тут же разделили:трое нахичеванских пошли спать на нары (ихний транспорт был вечером),а нашу четвёрку погрузили в транспорт и...здравствуй,6-ой Пограничный!!!!! Притом через 14 месяцев одного из нахичеванских я встретил потом в отряде,когда меня перебрасывали в другой отряд.Так что судьба играет человеком!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Бродя вторые сутки по этажам Угрешки подсознательно знал что буду погранцом, хотя и объявляли в команду МВД, встретил по пути сержанта -пограничника.сразу обратился: "Хочу служить в Погранвойсках!" - "Фамилия?"- Пронюшкин..." сержант смотрит в какой-то список и говорит- иди в такой-то кабинет. Захожу, там капитан пограничный, представляюсь, - молодец, что сам пришел. дальше- Ленинградский вокзал-Петрозаводск-Муезерка-Реболы. Ура! Я- пограничник. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем PronSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 ВОССТАНАВЛИВАЮ ПРОПАВШЕЕ.Служить не собирался, поступил в МИФИ, но после первого курса, по спецнабору был призван. На Угрешке сразу стало понятно, что попадаю в ПВ. Но откручивая историю назад, понимаю, что моя судьба была решена намного раньше, дело в том, что классе в 9, когда начинались первые похождения в военкомат, был на собеседовании у капитана-погранца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Интересно кто из участников етого форума и в какой момент узнал что идетслужить в ПВ (за несколько месяцев до призыва, на призывном пункте и т.д.)И еще знали ли в какой округ?Когда вы узнали что идете служить в ПВКак только родился Изменено 1 ноября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Призыв 1980 г. Я узнал, что собираются призвать в ПВ месяца за два до призыва. Вызвали в военкомат, собрали нас там челов 50-70 и начали индивидуально беседовать каждого, подполковник и капитан. Мне достался подполковник. В ходе разговора задали вопрос как я отношусь к службе в ПВ? А мне что? Ессно положительно, отец на заставе в Нахичевани служил 3 года тогда еще. Ну а дальше пошло и поехало. Так и попал.... Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Узнал, что буду служить в ПВ ещё в школе, когда после очередной медкомиссии всех пацанов из класса записали в ПВ. Потом переехал в другой город жить, а запись в приписном свидетельстве осталась. Кстати из моего класса мало кто в ПВ попал. А если и были, то их послали в Афган как раз под вывод, год это был 1988.За неделю до призыва назвали мне номер команды. Отец у меня тогда служил и узнал, что мой номер команды - это ориентировочно Карелия (там какой-то разброс в цифрах был от и до какой-то цифры - Карелия).Результат - Заполярье, Алакуртти.А путь в отряд - это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения