Виталий Баченин Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Дорогие Модеры! Не убирайте из этой темы (по крайней мере, сейчас!) мемуар! У нас предстоят долгие каникулы, глядишь, и я сподвигнусь на что-то. Рядом наши рассказы будут интереснее. Я так думаю?!А что, Федор Палыч, с большим интересом почитаем Ваши воспоминания! Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А что, Федор Палыч, с большим интересом почитаем Ваши воспоминания! Виталя, ты чё, уже празднуешь? Палыч он Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Сергей, молодчина, продолжи , пожалуйста!! Ведь всё это происходило и с каждым из нас (за исключением небольших деталей). Как любовь в отпуске- дождолась??. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет братва !!! Сергей салют ! Да у меня тоже есть такой секретарь, только он с 9-ю пальцами, суки пришили этого не хорошего (который показывают ) только криво, год разрабатываю, так и не могу им работать. Так и наровит другую буковку нажать. А програмка такаяесть, спасибо.С уважением ! Александр ! Братишка ! Мы вас приветствуем ! Моё к вам почтение братишка !Спасибо, мы тоже пытались её установить, выкинули, думал что всё просто, но не тут то было.Думал у нашего Сергея проще есть.А будет время, с удовольствием прочтём ваши воспоминания.С уважением ! Свех благ !А в духе воспоминаний о нашей службе наш братишка МИХАИЛ с РТСа и Николай вместе мастера,вот они ещё фильму сняли про наш корабль ,дивизию и Камчатку сняли, жду.А КОЙ У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ! ПОРА И СЕРВЕР СВОЙ ИМЕТЬ, чтоб мы через него ОБЩАЛИСЬ.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 gusev-k Pasha L штурманский Лексаныч Во, напомнили. О любви не земной дописать. Да и третий год службы оттянуть не помешало бы. Всеж самое славное время было. Продолжение будет. Обязательно. Только передышку зделаю после работнюю. А то замордовался совсем. Так что, ждем-с ЗЫ. А то что рассказ понравился, то мне очень приятно. Спасибо всем за отзывы. Думаю и дальнейшее не разочарует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 вот они ещё фильму сняли про наш корабль ,дивизию и Камчатку сняли, жду.Паша, а вот с этого места поподробнее пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 У нас предстоят долгие каникулы, глядишь, и я сподвигнусь на что-то.Палыч, скажу за всех, очень интересно было бы почитать ваши воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 пожалуйста!!!! Привет братва !!! Володь салют ! , да без проблем, был Михаил сибас наш в Киеве проездом, и через фирму наверное(?) должны мне диск переслать, про иху командировку в родные края, фильму. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Продолжение. Начало тут. Отступая назад, хочется остановиться на последнем, третьем году службы. Да, самое прекрасное и самое ответственное время. Ведь по сути то, самые надежные моряки, те моряки, у которых опыт за спиной, кто не растеряется в критическую и трудную минуту. Так наверное оно и есть. Уже таки чувствуешь себя устойчиво. Весь корабль как на ладони – дом родной, как ни как. Любые экстры решались в мгновение ока. Под осень были несолько выходов в море. Все как обычно, ничего особого. Под зиму стали в базу и… Всё, морская служба, можно сказать, закончилась. Зимой корабль в море не ходит, а весной уже ДМБ светит. Остается чуть более пол года как вести корабельно-береговой образ жизни. Ну ничего, служим, тянем. Многих офицеров, мичманов позабирали на другие; новый, 1135.1 пр., Воровский в том числе. Служим – не тужим. Объявили отпуск, в сентябре полетел. И…хочется подробнее на этом остановиться. Приключилась в отпуску оказия, в приятном смысле слова. Повстречал девушку Приятной внешности, студентку. Начались встречи, появилась симпатия, влюбился и крепко. Можно сказать – настоящая ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ У родителей показывался изредка. Все у неё да с ней. Свидания, встречи, расставания, цветы, цветы, цветы….. Много цветов. А отпуск у меня был не маленький, что- то порядка 30 дней (уж не помню точно). Только мне пришлось раньше уехать, так как билетов в срок не было, а рисковать в последний миг, как то не пристало. В общем, прошло так в отпуску (точно помню) 22 дня. Пора расставаться, расставаться на полгода всего. Всего то на каких то пол года. Но какие они (особенно первые дни, недели) были тоскливо длинные. Ведь душа то тут остается. Но, служба – есть служба. Прибыл на корабль за неделю до окончания срока. Утренние построения в обязаловке, а день отдыхаешь, маешься. Каждый день письма, письма, письма. Прошел отпуск, началась служба, наряды, разводы, построения. Откомандировали на другой корабль. А я душой то там да и на своем корабле, как в своем родном доме, все родное. В общем – затосковал. Письма иногда привозили… Радости не было предела. Но… Упросил старпома перекомандировать обратно. Получилось. Спасибо ему огромное. Начал добросовестно нести службу на своем, родном. Уже в качестве дежурного по кораблю. Почтальона ждал, как Бога. «Ну когда же Шахов (бригадный) то придёт», да и своего замордовал вопросами совсем. Ждал писем похлеще ДМБ. А когда получил фото, то вообще счастью не было предела. Как обычно бывает по молодости, не всегда обе стороны осознают, что с ними на самом деле происходит. Так и получилось. Служба вошла в нормальное русло (даже учитывая выше описанные мной неприятности). Но, сломалось что то в отношениях. Толи кто то чего то не понял, толи кто то как то помог не понять. Пошли письма с переменным смыслом. То «не чаю души», то «ты мне надоел». Ну терпел, терпел, не вытерпел последнего наверное таки хамства. Когда тебе объявили, что ты не нужен, и я замуж выхожу???!!! Как такое могло случиться? И сделал поступок, о котором жалею до сих пор. Отослал фото обратно, только фото, как сгорает её прекрасная фотокарточка. Ну немного погрустил (тяжело конечно было, не спорю), пережил. Так прошли ещё несколько месяцев и… долгожданный ДМБ. Все готово, приказ объявлен, бегунок подписан. ДОМОЙ…. По иронии судьбы уволился с корабля последним из своего призыва. Но зато в какое время (май месяц) и в какой день – 28 число!!! Ну обратная дорога уже пол года назад была обкатана. Все прошло без особых приключений и эксцессов. Вот я и ДОМА. Гражданский я теперь человек. Боже мой, как я тогда не понимал, что так буду вспоминать свой корабль, службу. Своих командиров, своих ребят, с которыми 2,5 года плечё в плечё. Как я буду долго искать хоть кого нибудь, хоть что то о ком то узнать. А голос услышать через 20 лет… Это просто не вмещалось тогда в той молодой голове. Тогда только одно- дембель отгулять. Моряк вернулся с моря Не знаю как и что писать далее. Много чего упущено ещё. Может как то допишу чего. P.S. Нашел нечаянно в альбоме старую фоту, с 91-го года. А на ней ОНА есть. Вспомнилось все с новой силой. Фотошоплю малость придавая фотке гламура. Эх, отыскать бы ту, первую; когда то бывшей самой самой… И главное то, знаю где родители живут её. Мож на Новый Год и заеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Серега, спасибо за рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 спасибо за рассказ!На здоровье. Вот ещё там, в средине моего рассказа есть стишек. Написал, когда сильно тосковал и писал этот мемуар. Уже где то выкладывал, но повторюсь тут ещё:Простые рифмы, может строчкиЗатронут душу, слёзы текстом.Моряк строку чиркает, срочник. Хоть бывший, но в душе навечно.Всегда он в море с экипажемНа корабле своём, любимом.И на БП во сне он дажеПриказы повторяет гимном.«Машины полный, право 30»,Команда- «к задержанью судна».Не вправе пересекшего границуИ колесит по водам блудно.Но что такое, что за сейнер?Сорвался и уходит с места.Но, что за дьявол- этот плеер,В мобильном. Разбудил, невежда.Проснулся, вытер со лба потОт напряженья и волненья холод.Опять рутина дня, забот.А мозг пока всё там, где молод.Подвёлся. Утро, дом, семья.Работа днём- уходит чувство.Вопрос под вечер: «не устал ли я?»Ведь ночью снова на дежурство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Федорович, от души, здорово!... ... Зимой корабль в море не ходит,..Это же почему?! Вроде бы пароход приличный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Вроде бы пароход приличный...Ну наверное потому, что не ледокол. Но точно помню, что зимой не ходили в море. Хотя странно как то. Ведь пришли эти корабли то СевМор на Камчатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ведь ночью снова на дежурство.И такая фигня почти каждую ночь. Утром по будильнку вскочишь, и пока до двери комнаты дойдешь, всё кажется что палуба из-под ног уходит... В себя приходишь, уже когда в машину у подъезда прыгнешь, сон свой заново в голове прокрутишь и на работу ехать совсем не хочется, а хочется снова услышать "-Команде вставать, койки убрать..." и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Посмотрел фильм "Правда лейтенанта Климова".... Снова в море хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 с удовольствием съездил куда-нибудь в Находку, Петропавловск-Камчатский т.к. там никогда не был Ребята, я сегодня был в б. Соленое озеро. Значит призвали меня на флот почему-то и на три (как положенно) года. Приезжаю я значит, там все процедуры, получения обмундирования. Тут хлопчики молодые суетятся (ну они ж не знают, что я уже один ДМБ отмОрил). Ну я к им фиолетово отношусь на их подвохи. Выхожу значит из казармы ???!!! и вижу ; ёма...ё вот же она, Соленка, вот они кораблики. А там, в глубине мой, кормой пришвартованный. А тут, справа Альбатросы стоят, все. Давно в море не ходили. Удивительно мне стало. Я по берегу пробираюсь в базу. Тут какой-то военный мне закрыл доступ, мол низя... Возвращаюсь я назад и... вспоминаю, у меня ж есть телефон Павла Дороганова (зама Анадыря). Опа, не хило Звоню: Паша, привет. Я вот тут вот, возле Соленки, служить приехал. Ну не долго говорили, встретились. А хлопчики те молодые как увидели, что я с кап 2 обнимаюсь, сразу поприпухли. В общем разговоры, разговоры, разговоры. Помню только, что за Альбатросов я спросил и получил ответ, что мол не выгодны они, топлива сильно много пьют???!!!В общем так вот я сегодня ночью послужил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 за Альбатросов я спросил и получил ответ, что мол не выгодны они, топлива сильно много пьют???!!!А во сне не по барабану?Взял бы да и заменил турбину и дизеля на более экономичные! А если честно, то во сне сам не раз в море выходил на "Измаиле". Правда уже не комендором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А во сне не по барабану?Взял бы да и заменил турбину и дизеля на более экономичные! Олег, это к меху вопросы, у Сереги специальность другая совсем... Сам во сне не раз служил по второму разу, причем ясно осознавая, что ДМБ у меня уже было... А, вообще, прикольно, хоть во сне встречаться со своими сослуживцами с корабля...Очень нравятся мне такие сны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 у Сереги специальность другая совсем... Да я ж говорю, во сне по барабану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Да я ж говорю, во сне по барабану!Не, я в маслы не переведусь. Кто ж будет за дальним горизонтом следить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Кто ж будет за дальним горизонтом следить Роджера поставим... вперёддалекосмотрящщим! Не всё ему зимой в тепле сидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А я редко вижу сны но за этот месяц как сын в армию ушел я успел аж 2 раза послужить почемуто в СА. Казармасолдатская форма.Просыпаюсь-почему я сдесь. Какои год служу? Врублюсь потом успокоюсь.Вроде я свое отслужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ребята, я сегодня былПривет братва !!! Я думаю что к нашей теме надо прикрепить санитара (медбрата) . Сергей салют братишка ! Во прикол, второй раз ловишь меня на первой строчке поста. Ребята, я сегодня был в б. Соленое озеро. Епона мама, во только что был в "Москау",это мне контр- -разведка доложила, уже дома, а сейчас с нашей дивизии мне хотел позвонить, АДРЕНАЛИН так и прижал к монетору, а в руке мабила, клац-клац, нету звонка чужиго, не мог же Сергей со своего звонить, мысль- а как он туда попал, а здесь его друг " зяма ". Смотрю на последнию строку, ВО БЛИН НУ У ТЕБЯ И СНЫ, да ЕЩЕ С кап2 ранг. Павла Дороганова с моего карабля. ОПЯТЬ ПОЙМАЛ ты меня. Нет так не пойдёт, надо писать в начале поста " СОН " так чтоб не стукнул адреналин (перегрузка) НОРМАЛЁК СЕРГЕЙ!!! . Вот жду может дадут разрешение на аэросьёмки новые в этом году, чтоб со спутника посматреть нашу Солёнку. С уважением ! Сергей салют братишка !Я тебя понимаю ! Сам как на яву пару раз отслужил, просыпался в поту, и всё время на скорости чтоб всё успеть. А тебе тем более. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) я,например, просыпался по команде "Корабль к задержанию"...мож,буксиры по другому родину защищали,или мне просто показалось... Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 я,например, просыпался по команде "Корабль к задержанию"...А я вообще не просыпался! Так во сне на боевой пост и падал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения