Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

все они замыкались(ются?) на Помощника Командира непосредственно.На построениях стоят в одном строю у ангара.На Альбатросах почти тоже только в уменьшенном размере(по крайней мере на Камчатке) и назывались они Сводная Команда замыкались на СПК.

Во, совершенно верно, Митрич, я именно об этом и говорю!

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друзья, несколько последних сообщений перенесены в тему "Корабельный сленг". Ищите их там.

Награды

экран порезан на кант для бесок....

как-то так сложилось, что наш экран миновала такая участь. Целый был.

Награды

А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказе

Вот Лешка Репин наконец зарегистрируется, он вам расскажет, как у нас матики в гиропосту изготовлялись! :rolleyes:

Награды

Эх, было время. Начало моей нынешней тоски.

А у меня такой же, только на два года попозже...Эх, ностальгия... Изменено пользователем wital-i

Награды

Эх, было время. Начало моей нынешней тоски

А у меня такой же только на два года пораньше. Подписывал Соколов. *derisive*

А у меня такой же только на два года пораньше

Поздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан. Прав уже по более стало!!!

Поздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан

щото я не понял - толи я проставиться должен или мне поднесут *russian*

Поздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан. Прав уже по более стало!!!

Вот насчет прав бы поподробнее...Каких именно? Имеешь в виду размещение фоток в постах, Серег?

Награды

Ну, конечно должен. Собираем долги к 28 мая.

И попробуй потом только отказаться. *tease*

И попробуй потом только отказаться. *tease*

Я свидетель, если что (мож, тоже от долгов перепадет) :llol:

Награды

Я свидетель, если что (мож, тоже от долгов перепадет) :llol:

Виталик, тебе чуть чуть осталось и тебя тож посчитают :yaaa:

Виталик, тебе чуть чуть осталось и тебя тож посчитают :yaaa:

Ну, тогда вот этим сообщением я вхожу (с позволения так сказать высшего руководства) в стройные ряды форумчан!!! *derisive*Ну, Саша, вот и я -принимайте... *derisive*

Награды

Ну, Саша, вот и я -принимайте... *derisive*

Виталик я в "байках,,,,," успел запротоколировать за долю секунды до торжественной минуты :fr:

Виталик я в "байках,,,,," успел запротоколировать за долю секунды до торжественной минуты :fr:

А я уже видел сей факт!!! *derisive*

Награды

У нас даже попыток подобных не было.А вот скатерть в кают-компании зело пострадала. Сам лично не раз отрезал кусочки (да простят меня отцы-командиры!). Очень подходила для зелёного кантика на погоны морячкам...

У нас даже попыток подобных не было.А вот скатерть в кают-компании зело пострадала. Сам лично не раз отрезал кусочки (да простят меня отцы-командиры!). Очень подходила для зелёного кантика на погоны морячкам...

Ну прямо, как в фильме "Республика Шкид" :rolleyes: Не понять теперь нынешним контрактникам всей той атмосферы, что ранее была на кораблях. Сейчас всё просто: рабочий день закончился, осталась вахта, все остальные разъехались по домам. А в наши времена, даже после окончания рабочего дня в пределах корабля витала особая атмосфера. При этом, занятие, что выбилали люди себе были настолько разнообразные, что только диву даёшся. Одна подготовка дембы и альбомов чего стоит, с их хроническим выпиливанием из всяких железяк и поиск вечно дефицитной бархатной бумаги.

Одна подготовка дембы и альбомов чего стоит, с их хроническим выпиливанием из всяких железяк и поиск вечно дефицитной бархатной бумаги

Не ужели и ты такое прошел?

А почему бы и нет? Или Игорь сразу офицером служил, без срочной службы?А в мое время уже не все ДМБ делали, в том числе и альбомы. По нашему году из пятерых мы втроем делали и форму и альбомы, а двое других -нет...Видимо, ленились...

Награды

Я особо не фанател над всеми этими прибамбасами, однако сослуживцам помогал. Так как я довольно хорошо рисую, отбоя не было, чтобы кальки малевать. Помните анапские кальки? У нас в Ялте они были, но так как переходили из поколения в поколение копированием, своим содержанием изрядно отличались от оригиналов, коих я видел в Анапе. Вот я их и реанимировал. Также выпиливал, но больше всего, мне хотелось за время службы сделать модельку моего катера. Даже основные размеры, стоя на вахте снимал (вот где подарок особисту был :yaaa:*tease* ). Но так как по молодости не до этого, а середина службы была в одних ремонтах, вся надежда была на конец службы. Ну а там сплошные выходы, и после прихода с моря в режиме зомби хотелось дотянуться до койки, или тупо посмотреть телевизор, лишний раз не напрягая извилины. Так что не получилось...

Возвращаясь к "морским" снам, хотел бы рассказать, что приснилось совсем недавно. Как-будто служу на "Безупречном", хотя это и камчатский "альбатрос", вместе с теми, с кем служил на "Измаиле". Хотя разницы почти никакой. Тут нас кидают на новый корабль - "Бдительный" (тоже камчатский), но все они почему-то в Севастополе. Приходим на корабль, нас распределяют по БЧ и т.д. Меня ставят боцманом (!). Подхожу к командиру, и хочется ему сказать: "А вы не знаете...", но потом одумываюсь и говорю: "Разрешите обратиться". В общем, все по уставу. Спрашиваю, что будет с "Безупречным". Тот отвечает, что его затопят, а на "Бедительном" мы пойдем на Тихий океан через Индийский, как корабли проекта 1135.1. Я тут обрадовался, говорю друзьям, что нам очень повезло, мир посмотрим. А они почему-то моей радости не разделяют, говорят, что наш "альбатрос" качать сильно будет во время перехода, да к тому же нам год осталось служить. Но мне уж очень хотелось совершить тот переход. Жаль, что сон на этом закончился.

Награды

Возвращаясь к "морским" снам,

Привет братва!!!Сергей привет. Да у всех нас это есть, это хорошо. Значит, мы в строю. Бывает, тоска нападает, ложишься спать и погружаешься в воспоминание, и как наяву, только не который раз, просыпаешься, на тех самых реальных событиях, что были, и говоришь сам себе, : во, и приснится же то что давно вроде бы забыл, значит, на жёстком ещё не стёрта память.Я бы с удовольствием пошёл бы сейчас на свой =25= , но, увы, лишь воспоминание, поздно локти кусать.С уважением.Общий привет!!!

"Безупречном", "Бдительный" ... 1135.1.

А разве это не 1124?Я их не застал на Камчатке, но когда мы уходили, набирали экипах, по-моему, на Безупречный, проект 1124. Бдительный, я считал, того же проекта. Может быть уже что-то запамятовал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...