Юджаныч Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 все они замыкались(ются?) на Помощника Командира непосредственно.На построениях стоят в одном строю у ангара.На Альбатросах почти тоже только в уменьшенном размере(по крайней мере на Камчатке) и назывались они Сводная Команда замыкались на СПК.Во, совершенно верно, Митрич, я именно об этом и говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Друзья, несколько последних сообщений перенесены в тему "Корабельный сленг". Ищите их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 экран порезан на кант для бесок....как-то так сложилось, что наш экран миновала такая участь. Целый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказеВот Лешка Репин наконец зарегистрируется, он вам расскажет, как у нас матики в гиропосту изготовлялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Эх, было время. Начало моей нынешней тоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Эх, было время. Начало моей нынешней тоски.А у меня такой же, только на два года попозже...Эх, ностальгия... Изменено 26 апреля, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Эх, было время. Начало моей нынешней тоски А у меня такой же только на два года пораньше. Подписывал Соколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А у меня такой же только на два года пораньшеПоздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан. Прав уже по более стало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Поздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан щото я не понял - толи я проставиться должен или мне поднесут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 щото я не понял - толи я проставиться должен Ну, конечно должен. Собираем долги к 28 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Поздравляю с полтысячью и переходом в группу форумчан. Прав уже по более стало!!!Вот насчет прав бы поподробнее...Каких именно? Имеешь в виду размещение фоток в постах, Серег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну, конечно должен. Собираем долги к 28 мая. И попробуй потом только отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 И попробуй потом только отказаться. Я свидетель, если что (мож, тоже от долгов перепадет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Я свидетель, если что (мож, тоже от долгов перепадет) Виталик, тебе чуть чуть осталось и тебя тож посчитают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Виталик, тебе чуть чуть осталось и тебя тож посчитают Ну, тогда вот этим сообщением я вхожу (с позволения так сказать высшего руководства) в стройные ряды форумчан!!! Ну, Саша, вот и я -принимайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну, Саша, вот и я -принимайте... Виталик я в "байках,,,,," успел запротоколировать за долю секунды до торжественной минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Виталик я в "байках,,,,," успел запротоколировать за долю секунды до торжественной минуты А я уже видел сей факт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 У нас даже попыток подобных не было.А вот скатерть в кают-компании зело пострадала. Сам лично не раз отрезал кусочки (да простят меня отцы-командиры!). Очень подходила для зелёного кантика на погоны морячкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 У нас даже попыток подобных не было.А вот скатерть в кают-компании зело пострадала. Сам лично не раз отрезал кусочки (да простят меня отцы-командиры!). Очень подходила для зелёного кантика на погоны морячкам...Ну прямо, как в фильме "Республика Шкид" Не понять теперь нынешним контрактникам всей той атмосферы, что ранее была на кораблях. Сейчас всё просто: рабочий день закончился, осталась вахта, все остальные разъехались по домам. А в наши времена, даже после окончания рабочего дня в пределах корабля витала особая атмосфера. При этом, занятие, что выбилали люди себе были настолько разнообразные, что только диву даёшся. Одна подготовка дембы и альбомов чего стоит, с их хроническим выпиливанием из всяких железяк и поиск вечно дефицитной бархатной бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Одна подготовка дембы и альбомов чего стоит, с их хроническим выпиливанием из всяких железяк и поиск вечно дефицитной бархатной бумагиНе ужели и ты такое прошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не ужели и ты такое прошел?А почему бы и нет? Или Игорь сразу офицером служил, без срочной службы?А в мое время уже не все ДМБ делали, в том числе и альбомы. По нашему году из пятерых мы втроем делали и форму и альбомы, а двое других -нет...Видимо, ленились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не ужели и ты такое прошел?Я особо не фанател над всеми этими прибамбасами, однако сослуживцам помогал. Так как я довольно хорошо рисую, отбоя не было, чтобы кальки малевать. Помните анапские кальки? У нас в Ялте они были, но так как переходили из поколения в поколение копированием, своим содержанием изрядно отличались от оригиналов, коих я видел в Анапе. Вот я их и реанимировал. Также выпиливал, но больше всего, мне хотелось за время службы сделать модельку моего катера. Даже основные размеры, стоя на вахте снимал (вот где подарок особисту был ). Но так как по молодости не до этого, а середина службы была в одних ремонтах, вся надежда была на конец службы. Ну а там сплошные выходы, и после прихода с моря в режиме зомби хотелось дотянуться до койки, или тупо посмотреть телевизор, лишний раз не напрягая извилины. Так что не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Возвращаясь к "морским" снам, хотел бы рассказать, что приснилось совсем недавно. Как-будто служу на "Безупречном", хотя это и камчатский "альбатрос", вместе с теми, с кем служил на "Измаиле". Хотя разницы почти никакой. Тут нас кидают на новый корабль - "Бдительный" (тоже камчатский), но все они почему-то в Севастополе. Приходим на корабль, нас распределяют по БЧ и т.д. Меня ставят боцманом (!). Подхожу к командиру, и хочется ему сказать: "А вы не знаете...", но потом одумываюсь и говорю: "Разрешите обратиться". В общем, все по уставу. Спрашиваю, что будет с "Безупречным". Тот отвечает, что его затопят, а на "Бедительном" мы пойдем на Тихий океан через Индийский, как корабли проекта 1135.1. Я тут обрадовался, говорю друзьям, что нам очень повезло, мир посмотрим. А они почему-то моей радости не разделяют, говорят, что наш "альбатрос" качать сильно будет во время перехода, да к тому же нам год осталось служить. Но мне уж очень хотелось совершить тот переход. Жаль, что сон на этом закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Возвращаясь к "морским" снам,Привет братва!!!Сергей привет. Да у всех нас это есть, это хорошо. Значит, мы в строю. Бывает, тоска нападает, ложишься спать и погружаешься в воспоминание, и как наяву, только не который раз, просыпаешься, на тех самых реальных событиях, что были, и говоришь сам себе, : во, и приснится же то что давно вроде бы забыл, значит, на жёстком ещё не стёрта память.Я бы с удовольствием пошёл бы сейчас на свой =25= , но, увы, лишь воспоминание, поздно локти кусать.С уважением.Общий привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 "Безупречном", "Бдительный" ... 1135.1.А разве это не 1124?Я их не застал на Камчатке, но когда мы уходили, набирали экипах, по-моему, на Безупречный, проект 1124. Бдительный, я считал, того же проекта. Может быть уже что-то запамятовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения