Innuendo Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Вчера певый раз посмотрел сериал. Начну с того, что сериалы вообще недолюбливаю. Манера съёмок, куча глупостей и т.д и т.п. И в этот раз не без этого. Ждал так же как и некоторые из нас, что покажут про 12 ую заставу. Но судя по портрету Путина, по шевронам это совсем не о том. Момент когда они из подствольников стреляли по скале, что б засыпать камнями врагов мне вообще показался абсурдным. Не проще было бы стрелять в толпу, всё равно они рядом стояли. А граната Ф1 выпавшая у убитого афганца. Наши то отпрыгнули на 2-3 метра и ни царапины ... Зомби? Вообщем, не понравилось. Скучно, затянуто и заезжено. Заметьте, что все фильмы про ПВ, это обязательно горы, афганская граница и наркота. Надоело уже. Очень ждал фильм о 12 ПогЗ (типа 9ой роты) полнометражный. Что б не эти альпинистский моменты в горах показывали, а то, как наши там оборону держали и всё такое.Да, и этот дервишь (прототип главного героя фильма "Слепой"). Чуть со смеху не упал, когда увидел. А палка то с конопочкой и ножём ... Они б ещё меч из "Звёздных воин" позаимствовали. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Innuendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 И насадки для холостой стрельбы всеравно присутствуют!!! А граната Ф1 выпавшая у убитого афганца. Смеялся до слез!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Описаться-пришел старец с палкой ,отымел душманов этой палкой ,и спас журналистов!!!! Наверно эти факты бандиты сценаристам и продюсерам рассказали!!!!Не, это они много раз смотрели супермультик "Шпионские страсти" Дервиш - полковник ФСБ СидоровОператор (герой Угольникова) - майор ФСБ СидоренкоМальчик-Поводырь - лейтенант СидорчукТак и вспоминается голос за кадром: "Котенок Барсик - переодетая собака Джульбарс".Ждал более серьезного фильма о событиях 1993 года. Пусть с ляпами, но серьезного. А получилась очередная "Граница. Горный роман". Слабый боевичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Первые серии пропустил, а вчера посмотрел, но больше двадцати минут не выдержал, все как-то наиграно и не естественно, и почему фильм называется "Застава", наверное, действительно в конце увидим, как Пограничники будут защищать Родную заставу от духов. А воспитание патриотизма - это, наверное, портрет Путина в самом начале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Да уж, второй день показа не оправдал надежд первого дня. Хорошо хоть личного состава прибавилось, а то офицеров на заставе больше, чем бойцов.Хотел младшему 6ти летнему сыну сказать: вот смотри мол, какая она пограничная служба, папа твой мол...., но чего-то язык не поворачивается. Лучше фотки старые черно-белые поперебирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Не смог заставить себя смотреть этот сериал, смотрю по первому "Освобождение". Просто кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Не смог заставить себя смотреть этот сериал, смотрю по первому "Освобождение". Просто кайф. На первой серии я метался между 1 и 2 каналами. На половине второй переключился на 1!!!Ну не увидел я там ничего хорошего про ПВ!!! Может в следующих сериях чего и будет???Кто додумался этого Папазогло сюда затащить? У меня с ним только одна ассоциация по фильму "Солдаты". Когда Шматко ему сказал: -все, Папазогло, больше не думай, тебе нельзя. Играл он там местного идиота а теперь здесь незаменимым сержантом оказался.p.s. а сегодня по спорту в 21,15 наши с макаронниками играют. Вот и морщи лоб !!! Изменено 4 мая, 2007 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Да посмотрел отрывками.Впечатлений пока нет . Думал смогу провести ХОТЬ КАКИЕ ТО параллели с фильмом "Государственная Гранца", но ....видимо это не про этот сериал. Видно что консультанты по данному фильму либо махровые шурупы , либо их просто нет , либо они просто для проформы,так сказать, в угоду сюжету. Конечно, по возможности буду смотреть до конца, потому как, окончательное мнение можно будет составить просмотрев все серии. Ну а в целом-у нас мало фильмов про нашу службу, хороших-так вообще по пальцам пересчитать, НО... пусть фильмов и сериалов про НАШИХ будет больше, может и промелькнет что нибудь стоящее , что сыну будет не стыдно посоветовать посмотреть. Ведь Среди 80 процентов показывемого по ТВ и в кино-похабщина, насилие и секс. Пипл то хавает. Героических, воспитывающих картин не так много(по пальцам ...что называется) так что пусть будет ВСЕ, но картин прославляющих воинскую доблесть и пограничную службу хоть чуть, но больше! ИМХО Изменено 4 мая, 2007 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарик Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Посмотрел вторую серию сейчас в повторе-непонравилась,наверное это я перестал чего-то понимать.Дух за пограничниками наблюдает с горы,а они идут себе паровозиком скучковавшись.Да он один их мог всех уложить одной гранатой.Водитель капитану отдает честь,приложив руку к козырьку сидя за рулем.Режисеру нужно дать оскар-рваный керзовый сапог,а так фильм неплохой но Рабыня Изаура лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Единственное , что зацепило в этом фильме , это далеко на заднем плане мелькнула маленькая оградка вдоль тропинок на заставе . Всё . Остальное ширпотреб ."""Лучше фотки старые черно-белые поперебирать."""Присоединяюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Чем дальше в лес..Тем больше соплей..Короче Шняга полная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Ребята, злые вы. Все вам не нравится, кругом видите одни "ляпы".Я уверена, что больше никогда не будет фильмов, как "17 мгновений весны", "Государственная граница", "А зори здесь тихие" и многие другие. Смотря все фильмы о войне слезы льются ручьем, в любом моем возрасте, а на сегодняшний день мне 31, и сегодня опять слезы - "Государственная граница, год 41". Я выросла в семье пограничника, мой брат погранец, служит на сегодняшний день в Алматы. Чего вы хотите истинную правду о границе? Когда все такие правильные и нет предателей, они всегда были и будут.Вы никогда не видел трагедий в семейной жизни (это касается первой серии), так что брать офицеров, когда солдаты часто вешались и стрелялись, когда им приходили письма, где им писали, что невеста выходит замуж... давайте радоваться, что о погранцах фильмы снимают и очень надеюсь, что и дальше снимать будут. Ибо граница наша защита и опора. Хоть и не служу, но как говорят офицеры,честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Вот я не понял, отчего умер персонаж Угольникова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Вот я не понял, отчего умер персонаж Угольникова?Так режиссер возжелал, не объясняя никому причин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Вот я не понял, отчего умер персонаж Угольникова?Я неудивлюсь если он воскреснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Ребята, а почто "вас" в тельники ВДВ обрядили? Где ваши-то тельники?Видать, режиссёр где - то краем уха слыхал, что в ПВ тельники ввели, а вот какие - разбираться влом было! )))))Вообще фильм - шняга, сюжет ни о чём. Может, дальше повеселеет, когда духи заставу осадят?С первой серии не понравился. И даже не столько из-за "не наших" тельников, сколько из-за приветствия НЗ: "Здравствуйте товарищи СОЛДАТЫ"!!!! Это чё за хрень?ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Ребята, злые вы. Все вам не нравится, кругом видите одни "ляпы".Да не злые мы!!! Просто если фильм про ГРАНИЦУ,он должен действительно про погранцов быть и соответстввать реалиям,а мы сказки смотрим1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 А кто, кроме нас, сказал, что это фильм про пограничников?Пусть и с ляпами, которые не могут не раздражать, сняли фильм про наших - в общем понимании. Лучше уж такие фильиы, чем всякие бригады, шараги и прочее.Мне пока нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Aza17 Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 А кто, кроме нас, сказал, что это фильм про пограничников?Так название -то -ЗАСТАВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ!!! Вс е нюансы и ошибки на "совести" консультанта пограничниго. А режиссеру откуда могут быть известны такие "мелочи". Видел только одну серию, не "ГГ", но смотрибельно. Будем смотреть далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергачев Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 [Насколько я помню его "зацепило". А в тех краях инфекция может развиваться ураганно . Кровопотеря .... На своем опыте - в тех краях при пустячной царапине и при всей возможной антисептике - на другой день темп. 40 , душанбинский госпиталь , гнойная хирургия . Так что не диво . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергачев Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 С тельниками как раз объясню . Вся связь с Россией шла через Душанбе , что естественно . Мало кому улыбалось тащиться с моджахедами на поезде , или преодолевать милицейские кордоны на машинах . (Сын генерала ,если не ошибаюсь Куца, так и погиб . Поехал л-т в отпуск , на попутке , нашли у дороги . С руками "колючкой" связанными . И тельники , хотя официально их тогда еще не разрешали , все носили . Даже зеленые ,а не синии. Я их купил 2 . В отличии от нашего легпрома их выпускали какие хошь . И ХБ , и трикотаж , и с рукавами , и с коротким , и совсем без рукавов . Местная трикотажка быстро просчитала свой профит . И наладила выпуск . В те годы деньги были только у российских военных и у частей чем только не торговали . В 94-95 у авиаполка реализовали отравленное цианидом шампанское , Шахринавского завода . Человек 30 траванулось . Из них 5 насмерть . Среди них жена посла России . Было много чего ... Поглядим как дальше будут излагать . Пока на 12 ПЗ не особо смахивает . Там , по моему , и нач. заставы то русский был . А что касается гибели племянника главаря и связанных с этим колизиях , схожая история была . Но с разведкой 201-й. Так что поглядим дальше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Все-таки про тельники не совсем понятно,вопрос-то был-почему они синие?-ЭТО ПРЕДЫДУЩЕМУ ФОРУМЧАНИНУ Изменено 6 мая, 2007 пользователем Aza17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Так название -то -ЗАСТАВАНазвание, да.Но надо понимать, что это не документальный фильм. И меня радует, что мой восьмилетний сын с удовольствием смотрит ЭТО, а не ДОМ и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Нет, это не 1993-й год. В пятой серии начальник заставы открывает Личное дело рядового Рустама Исмаилова. И что мы видим? Начато 05.10.1999 года. Пусть он служит примерно полгода, значит, действие фильма происходит в начале 2000-го года. http://img405.imageshack.us/img405/627/bscap0000rx4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения