Перейти к содержанию

Новая сказка от киношников

Рекомендуемые сообщения

Вчера певый раз посмотрел сериал. Начну с того, что сериалы вообще недолюбливаю. Манера съёмок, куча глупостей и т.д и т.п. И в этот раз не без этого. Ждал так же как и некоторые из нас, что покажут про 12 ую заставу. Но судя по портрету Путина, по шевронам это совсем не о том. Момент когда они из подствольников стреляли по скале, что б засыпать камнями врагов мне вообще показался абсурдным. Не проще было бы стрелять в толпу, всё равно они рядом стояли. А граната Ф1 выпавшая у убитого афганца. Наши то отпрыгнули на 2-3 метра и ни царапины ... Зомби? Вообщем, не понравилось. Скучно, затянуто и заезжено. Заметьте, что все фильмы про ПВ, это обязательно горы, афганская граница и наркота. Надоело уже. Очень ждал фильм о 12 ПогЗ (типа 9ой роты) полнометражный. Что б не эти альпинистский моменты в горах показывали, а то, как наши там оборону держали и всё такое.Да, и этот дервишь (прототип главного героя фильма "Слепой"). Чуть со смеху не упал, когда увидел. А палка то с конопочкой и ножём ... Они б ещё меч из "Звёздных воин" позаимствовали.

Изменено пользователем Innuendo

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И насадки для холостой стрельбы всеравно присутствуют!!!

А граната Ф1 выпавшая у убитого афганца. Смеялся до слез!!! *rofl*

Описаться-пришел старец с палкой ,отымел душманов этой палкой ,и спас журналистов!!!! Наверно эти факты бандиты сценаристам и продюсерам рассказали!!!!

Не, это они много раз смотрели супермультик "Шпионские страсти" :)Дервиш - полковник ФСБ СидоровОператор (герой Угольникова) - майор ФСБ СидоренкоМальчик-Поводырь - лейтенант СидорчукТак и вспоминается голос за кадром: "Котенок Барсик - переодетая собака Джульбарс".:)Ждал более серьезного фильма о событиях 1993 года. Пусть с ляпами, но серьезного. А получилась очередная "Граница. Горный роман". Слабый боевичок.

Первые серии пропустил, а вчера посмотрел, но больше двадцати минут не выдержал, все как-то наиграно и не естественно, и почему фильм называется "Застава", наверное, действительно в конце увидим, как Пограничники будут защищать Родную заставу от духов. А воспитание патриотизма - это, наверное, портрет Путина в самом начале *unsure*

Да уж, второй день показа не оправдал надежд первого дня. Хорошо хоть личного состава прибавилось, а то офицеров на заставе больше, чем бойцов.Хотел младшему 6ти летнему сыну сказать: вот смотри мол, какая она пограничная служба, папа твой мол...., но чего-то язык не поворачивается. Лучше фотки старые черно-белые поперебирать.

Не смог заставить себя смотреть этот сериал, смотрю по первому "Освобождение". Просто кайф. *good*

Не смог заставить себя смотреть этот сериал, смотрю по первому "Освобождение". Просто кайф. *good*

На первой серии я метался между 1 и 2 каналами. На половине второй переключился на 1!!!Ну не увидел я там ничего хорошего про ПВ!!! Может в следующих сериях чего и будет???Кто додумался этого Папазогло сюда затащить? У меня с ним только одна ассоциация по фильму "Солдаты". Когда Шматко ему сказал: -все, Папазогло, больше не думай, тебе нельзя. Играл он там местного идиота а теперь здесь незаменимым сержантом оказался.p.s. а сегодня по спорту в 21,15 наши с макаронниками играют. Вот и морщи лоб !!! :) Изменено пользователем urir

Да посмотрел отрывками.Впечатлений пока нет . Думал смогу провести ХОТЬ КАКИЕ ТО параллели с фильмом "Государственная Гранца", но ....видимо это не про этот сериал. Видно что консультанты по данному фильму либо махровые шурупы , либо их просто нет , либо они просто для проформы,так сказать, в угоду сюжету. Конечно, по возможности буду смотреть до конца, потому как, окончательное мнение можно будет составить просмотрев все серии. Ну а в целом-у нас мало фильмов про нашу службу, хороших-так вообще по пальцам пересчитать, НО... пусть фильмов и сериалов про НАШИХ будет больше, может и промелькнет что нибудь стоящее , что сыну будет не стыдно посоветовать посмотреть. Ведь Среди 80 процентов показывемого по ТВ и в кино-похабщина, насилие и секс. Пипл то хавает. Героических, воспитывающих картин не так много(по пальцам ...что называется) так что пусть будет ВСЕ, но картин прославляющих воинскую доблесть и пограничную службу хоть чуть, но больше! ИМХО

Изменено пользователем М а к с

Посмотрел вторую серию сейчас в повторе-непонравилась,наверное это я перестал чего-то понимать.Дух за пограничниками наблюдает с горы,а они идут себе паровозиком скучковавшись.Да он один их мог всех уложить одной гранатой.Водитель капитану отдает честь,приложив руку к козырьку сидя за рулем.Режисеру нужно дать оскар-рваный керзовый сапог,а так фильм неплохой но Рабыня Изаура лучше.

Единственное , что зацепило в этом фильме , это далеко на заднем плане мелькнула маленькая оградка вдоль тропинок на заставе . Всё . Остальное ширпотреб ."""Лучше фотки старые черно-белые поперебирать."""Присоединяюсь .

Чем дальше в лес..Тем больше соплей..Короче Шняга полная..

Ребята, злые вы. Все вам не нравится, кругом видите одни "ляпы".Я уверена, что больше никогда не будет фильмов, как "17 мгновений весны", "Государственная граница", "А зори здесь тихие" и многие другие. Смотря все фильмы о войне слезы льются ручьем, в любом моем возрасте, а на сегодняшний день мне 31, и сегодня опять слезы - "Государственная граница, год 41". Я выросла в семье пограничника, мой брат погранец, служит на сегодняшний день в Алматы. Чего вы хотите истинную правду о границе? Когда все такие правильные и нет предателей, они всегда были и будут.Вы никогда не видел трагедий в семейной жизни (это касается первой серии), так что брать офицеров, когда солдаты часто вешались и стрелялись, когда им приходили письма, где им писали, что невеста выходит замуж... давайте радоваться, что о погранцах фильмы снимают и очень надеюсь, что и дальше снимать будут. Ибо граница наша защита и опора. Хоть и не служу, но как говорят офицеры,честь имею!

Вот я не понял, отчего умер персонаж Угольникова?

Так режиссер возжелал, не объясняя никому причин

Я неудивлюсь если он воскреснет.

Ребята, а почто "вас" в тельники ВДВ обрядили? Где ваши-то тельники?

Видать, режиссёр где - то краем уха слыхал, что в ПВ тельники ввели, а вот какие - разбираться влом было! )))))Вообще фильм - шняга, сюжет ни о чём. Может, дальше повеселеет, когда духи заставу осадят?С первой серии не понравился. И даже не столько из-за "не наших" тельников, сколько из-за приветствия НЗ: "Здравствуйте товарищи СОЛДАТЫ"!!!! Это чё за хрень?ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ!!!

Ребята, злые вы. Все вам не нравится, кругом видите одни "ляпы".

Да не злые мы!!! Просто если фильм про ГРАНИЦУ,он должен действительно про погранцов быть и соответстввать реалиям,а мы сказки смотрим1

А кто, кроме нас, сказал, что это фильм про пограничников?Пусть и с ляпами, которые не могут не раздражать, сняли фильм про наших - в общем понимании. Лучше уж такие фильиы, чем всякие бригады, шараги и прочее.Мне пока нравится.

Награды

А кто, кроме нас, сказал, что это фильм про пограничников?

Так название -то -ЗАСТАВА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ!!!

Вс е нюансы и ошибки на "совести" консультанта пограничниго. А режиссеру откуда могут быть известны такие "мелочи". Видел только одну серию, не "ГГ", но смотрибельно. Будем смотреть далее.. *ok*

[Насколько я помню его "зацепило". А в тех краях инфекция может развиваться ураганно . Кровопотеря .... На своем опыте - в тех краях при пустячной царапине и при всей возможной антисептике - на другой день темп. 40 , душанбинский госпиталь , гнойная хирургия . Так что не диво .

С тельниками как раз объясню . Вся связь с Россией шла через Душанбе , что естественно . Мало кому улыбалось тащиться с моджахедами на поезде , или преодолевать милицейские кордоны на машинах . (Сын генерала ,если не ошибаюсь Куца, так и погиб . Поехал л-т в отпуск , на попутке , нашли у дороги . С руками "колючкой" связанными . И тельники , хотя официально их тогда еще не разрешали , все носили . Даже зеленые ,а не синии. Я их купил 2 . В отличии от нашего легпрома их выпускали какие хошь . И ХБ , и трикотаж , и с рукавами , и с коротким , и совсем без рукавов . Местная трикотажка быстро просчитала свой профит . И наладила выпуск . В те годы деньги были только у российских военных и у частей чем только не торговали . В 94-95 у авиаполка реализовали отравленное цианидом шампанское , Шахринавского завода . Человек 30 траванулось . Из них 5 насмерть . Среди них жена посла России . Было много чего ... Поглядим как дальше будут излагать . Пока на 12 ПЗ не особо смахивает . Там , по моему , и нач. заставы то русский был . А что касается гибели племянника главаря и связанных с этим колизиях , схожая история была . Но с разведкой 201-й. Так что поглядим дальше ...

Все-таки про тельники не совсем понятно,вопрос-то был-почему они синие?-ЭТО ПРЕДЫДУЩЕМУ ФОРУМЧАНИНУ

Изменено пользователем Aza17

Так название -то -ЗАСТАВА

Название, да.Но надо понимать, что это не документальный фильм. И меня радует, что мой восьмилетний сын с удовольствием смотрит ЭТО, а не ДОМ и прочее.

Награды

Нет, это не 1993-й год. В пятой серии начальник заставы открывает Личное дело рядового Рустама Исмаилова. И что мы видим? Начато 05.10.1999 года. Пусть он служит примерно полгода, значит, действие фильма происходит в начале 2000-го года.

http://img405.imageshack.us/img405/627/bscap0000rx4.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...