БАРС Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Нужен фильм, обязательно. Но это невозможно сейчас, мы с Китаем - дружим как бы теперь.Вспомнил как из-за этой "дружбы" у нас в отряде музей наш прикрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Олег, это уже мы не в тему - но я тебе точно говорю - у Фары был второй Погранец точно, а у Белого - именно 3 класс и бегунок, потому и обратил внимание на это..))А не один и тот же актер играет НПогЗ и Фару из бригады?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А не один и тот же актер играет НПогЗ и Фару из бригады?!Он самый, Фархат Махмудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Несмотря на моё отрицательное отношение к "Бригаде" (правда. если бы только длдя взрослых показывали, то фильм бы не казался плохим) - Фарнхат - неплохой актёр.И всё-таки я рад, что такой (не спорю, полный ляпов) фильм появился на экране нашего чмошного ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Худо Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) А обращал кто-нибудь внимание на конец фильма "Усатый нянь"? Когда детишки пишут ему письмо в армию, а он едет в кузове грузовика, в ХБ старого образца, ПИЛОТКЕ и на погонах - ПВ... Кто-нибудь видел погрничника в пилотке?Я очень страдаю тем, что рассматриваю (а чаще мне прямо бросаются в глаза) киноляпы. Извиняйте...Последний фильм о Госгранице ("На дальнем пограничье") консультантом выступал председатель парткомисси нашего отряда. Результат - полнейшая ненатуральность. Стрижки у военных - как у тинейджеров, к автоматам присоеденены магазины под разные калибры (5.45 и 7.62), форма доклада - бред, приказ на охрану ГГ - ерудна.Ещё раз извините за старческое ворчание. Навеяло что-то...Из последних фильмов посмотрел "Маршбросок" - можно сказать понравился. Без излишней пафосности, но с идеей. Изменено 24 мая, 2007 пользователем Худо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Вот интересно, про Даманский художественный фильм снимут когда-нибудь или нет.Есть фильм, но документальный. Так и называется "Остров Даманский". На муле скачал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 А обращал кто-нибудь внимание на конец фильма "Усатый нянь"? Когда детишки пишут ему письмо в армию, а он едет в кузове грузовика, в ХБ старого образца, ПИЛОТКЕ и на погонах - ПВ... Кто-нибудь видел погрничника в пилотке?Я видел пограничника в пилотке. На фотографии в окружной пограничной газете. Отличник службы бульдозерист такой-то из Таллинской стройроты ПВ. Он в пилотке на фото, погоны ПВ. Правда, это не подходит к фильму "Усатый нянь", там ребята в пилотках, с ПВ на погонах, и АКМ в руках..)))))Есть фильм, но документальный. Так и называется "Остров Даманский". На муле скачал.Да, я его смотрел, фильм понравился. А художественного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Дядя Юра, как старый еврей, исполняет и вашим, и нашим. Кто знает, тот поймёт!Как-то проплыло мимо. Извини, так кому и как Юра исполняет? Я, например, не знаю. Может быть пояснишь?И ещё - причём тут еврей? Неужели тебя так отягощают национальности??? Блин, не думал... Изменено 24 мая, 2007 пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Стройбат ПВ ходит (ходил) в пилотках. В Анапе таких встречал, Новороссийске, Пицунде, Очамчири, Сухуми, Тбилиси. На плечах - зелёные погоны ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Давайте не будем про стойбат. У нас были инженерно-сапёрные роты, у нас были строительные роты - а в понимании СТРОЙБАТА никого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Посмотрел последнюю серию.Достану себе диски и буду опять смотреть. Ностальгия - штука тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Весь фильм "Застава" полностью не видел, но последние две серии подряд посмотрел, мое мнение про нашу службу надо такие фильмы снимать, теперь хочу достать на диках весь филь и спокойно еще раз посмотреть... как Барс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 В тему фильма: location=\'http://lenta.ru/news/2007/06/01/shot/\'');" title='Афганцы застрелили таджикского пограничника за неоплаченный героин'>Афганцы застрелили таджикского пограничника за неоплаченный героин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 В тему фильма: location=\'http://lenta.ru/news/2007/06/01/shot/\'');" title='Афганцы застрелили таджикского пограничника за неоплаченный героин'>Афганцы застрелили таджикского пограничника за неоплаченный героинНичего удивительного, для них на обоих берегах Пянджа это норма жизни. Употребление наркотиков - элемент культуры, взяточничество отсутствует как таковое, даже понятия такого нет, есть "бакшиш". В 92-м к нам на 12 ПогЗ Хорога приходил один из местных и на полном серьёзе просил дать немного наркотиков, чтобы он мог сыграть свадьбу, обещая отработать. Не понимают люди слова "нельзя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Саша, напомни, 12-я - это которая на окраине города, недалеко от аэропорта?Я на стаже был, номер заставы точно не помню, вроде 12-я. А вспомнить очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 посмотрел наконец то все серии,скачал из интернета и за два дня прогнал все 12 серий.Не читал все посты но скажу своё мнение:да,в фильме много ляпов,но давайте не судить создателей.Они делали фильма для всех а не только для пограничников.Главное,что не забыты те собития,которые действительно произошли.И пускай режиссёр сделал немного по своему но ведь общий настрой фильма позитивный и героический.Вспомните слова капитана из последней серии:"пограничники обречены на подвиг",этим всё сказано.получил позитивные эмоции от просмотра.Твёрдая "четвёрка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да поздновато я сюда залез. Но выскажу всётаки своё мнение. Конечно необходимо снимать фильмы про пограничников, хотя бы какие-нибудь. НО!!!!!!!! В фильме полно хреновни. Плохой особист, которы йподчиняется начальнику отряда. Блин в плохом сне не приснится. Начальник разведки отряда, непонятный мужик в гражданке. У начальника заставы своя агенртура на том берегу!!!!!!!! АААААААААААААА. Это стабильно сразу этап аз такие движения. В последней серии показали управление боем со стороны моджахедов, со стороны заставы покзали какуюто суету. Ну и апофеоз начальник заставы таджик правильный, весь фильм борется с моджахедами, зам. его русский, проданый как оказалось вербанули его духи в Афгане. Такой вот сюжетец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 С точки зрения служивших и служащих ныне согласен, ляпов хватает и консультанты может не те. Но давайте не забывать что фильм снят для широкой аудитории, которая не знает той массы нюансов которые заметны нам. А ерунду можно обнаружить и в "Прорыв", и "Война", и "Первый после бога", и "72 метра". Да в любом фильме. Я стараюсь закрывать глаза на ляпы и смотреть "на картинку" в целом. Самое главное что отечественный кинематограф возродился до того, как все мэтры кино ушли на "покой". А раз идут споры о фильмах, значит - их смотрят. Я только радуюсь этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Согласен для обывателя пойдёт. Главное чтоб он не думал что на заставе команда рота строиться это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 для обывателя пойдёт. Главное чтоб он не думал что на заставе команда рота строиться это норма.-ВаАх дАрАгой! Какой, такой застава??? А???Тэпэр жэ отдэл .А тама кажись и дневальный стоял или не в этом кинофильме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Согласен для обывателя пойдёт. Главное чтоб он не думал что на заставе команда рота строиться это норма.Думаю, Андрей, обывателю вообще по барабану. Это мы тут обсудим, взвесим, выскажемся, если кто спросит - разъясним. Хочется, конечно, чтобы хоть в элементарном не допускали ляпов. А так, имеем то, что имеем.Я тоже рад, что снимают фильмы, песни поют патриотические, в том числе о границе... У нас так вообще ИМ до чего угодно, только не до духовности человеческой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Сегодня навестил стаааарого погранца,старей не встречал, 1959 г. призыва. Не ожидал от него такой реакции на фильм, возмущался как раз и заставой и как нарушителей задерживают. Тоже пытался и про задумки режиссера и про время другое, но не уверен что убедил. Теперь пытаюсь уговорить его на фото ( есть тех времен). Так что любовь к зеленой фуражке на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Хочется, конечно, чтобы хоть в элементарном не допускали ляпов. А так, имеем то, что имеем.Не мужики, вы мне вот объясните. Фильм снимает режесёр, так? Играют актёры? А шоб его снять и играть убедительно консультант нужен, так? Они ж его потом по оканчанию съёмок просматривают, так? Так какого ... они ,не видят что сняли и какие тама ляпы!!!??? Вон "роту 9-ю" посмотрел ,ну "фильм о фильме" посмотрел. Консультант вроде сам там поучаствовал, куда же он смотрел, на такие ляпы детские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вообще тяжело профессионалу смотреть фильмы про военных. Я вот подумал что нас не так уж и намло получается кто служил. Я помню дед покойный посмотрел Чистилище и сказал что тень от хрена а не война. А он в своё время насмотрелся. А с другой стороны все же фильм Звезда смотрели. Там показан закономерный итог группа фсё сделала чтобы погибнуть. С момента начала перехода линии фронта. А далее по накатанной. И вопрос а кто это понял из посмотревших - единицы. Зато фильм то неплохой и снят по правде. Ну а "Застава" конечно это как серпом. Но я думаю что хоть кто то понял. Я хоть и матерился а фсе серии до конца досмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения