Bizon Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Всем привет!Вечная память погибшим пограничникам 12 погз и не только. В фильме конечно много ляпов, все таки не документальный фильм, но сама идея правильная. Народ должен знать такие события. Обидно, что всю правду как всегда не говорят, ведь она такая горькая.Еще раз вечная память погибшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 В целом фильм понравился. Последняя серия вытянула все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 PPS Кстати, моему знакомому офицеру из МЧПВ предложили быть консультантом фильма про морчасти. Задал он вопрос сценаристу о чем фильм будет. Братцы, таких матюгов я давненько не слышал! А чего еще можно было ожидать услышав в ответ: "Спасателей Малибу смотрели? Вот планируем снять такое же про моряков-пограничников". АФФИГЕТЬ!!! А Памелла Андерсон в роли директора ФПС там у них не планировалась??? Клёвое кино намечается, а какой приток призывников в МЧ ПВ будет, в военкомате от них отбоя не будет после такого фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) А Памелла Андерсон в роли директора ФПС там у них не планировалась??? Клёвое кино намечается, а какой приток призывников в МЧ ПВ будет, в военкомате от них отбоя не будет после такого фильма. не будет никакого притока ни в МЧПВ ни куда более в срочку. Изменено 15 мая, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Плевал я на ляпы, кстати, кое-что я готов простить, фильм в целом правильный.Действительно некоторые ляпы не играют в фильме никакой роли и к ним надо относится снисходительно, ведь идея фильма от этого не пострадала. В других фильмах есть ляпы и покруче и обиднее, вот например: фильм "Бригада", главный герой по кличке Белый служит на заставе, где при входе стоит дневальный "на тумбочке", а в ленкомнате боец спокойно забивает косяк, далее Белый идет на дембель и на парадке у него красуется два знака "шуруп" и "бегунок". А вы говорите "ляпы". В фильме "Граница. Таежный роман" китайскую границу охраняют краснопогонники...и ничего, страна рыдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Да, странно видеть инструктора службы собак Сашу Белого, идущего на дембель с 3-ей классностью и бегунком на груди. Шурупа у него не было..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 И всё же и по названию и по сценарию "Граница.Таёжный роман" это не "Пограничники.Таёжный роман". Считаю сериал не про пограничников и никоим образом отношения к ПВ не имеет. Основная линия сюжета - любовный треугольник главных героев. И я не помню, чтобы кто-то из актёров говорил, что пошёл на охрану ГГ или проверку нарядов. Всего лишь взяли для остроты отдалённый небольшой шуруповский гарнизон с их проблемами, чтобы ярче показать отношения между 3-мя семьями. Во многих частях ПВО вон тоже стоят пограничные столбы и тогда сериал скорей бы всего назывался "Граница.Голубой роман или небо". Да и сколько их таких вот армейских гарнизонов было раскидано в своё время вдоль границы. Я б не стал бы ставить параллели именно с Таёжным романом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 И всё же и по названию и по сценарию "Граница.Таёжный роман" это не "Пограничники.Таёжный роман". Считаю сериал не про пограничников и никоим образом отношения к ПВ не имеет. Основная линия сюжета - любовный треугольник главных героев. И я не помню, чтобы кто-то из актёров говорил, что пошёл на охрану ГГ или проверку нарядов. Всего лишь взяли для остроты отдалённый небольшой шуруповский гарнизон с их проблемами, чтобы ярче показать отношения между 3-мя семьями.Полностью с тобой согласен. Единственно, что хочу сказать - граница там все-же присутствовала, о чем говорит и название фильма и китайские контрабандисты, таскавшие в рыбе через границу наркоту, вобщем гражданские воспринимают этот краснопогонный гарнизон как пограничный и если бы главной сюжетной линией не проходила любовь, ставящая все остальное на второй план, то мне было бы обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У нас только вторая серия была сегодня (первую прозевал).Иногда от фильма сразу отворачивает. От этого сразу не отвернуло.Пока не комментирую, наслаждался ощущениями-воспоминаниями, местностью, отдельными моментами...Смотрел в экран и пропускал куски фильма, потому что перед глазами бежали свои эпизоды...Не знаю как дальше, на ляпы серьезные, базовые, реагирую всегда резко, но уже за всплеск покоящегося в душе, благодарен фильму.Жена, когда увидела на экране название фильма, чуть не заплакала.Так вот, а дальше посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Да, странно видеть инструктора службы собак Сашу Белого, идущего на дембель с 3-ей классностью и бегунком на груди. Шурупа у него не было..))хм... не помню там ни бегунков, ни шурупов...Как то в этой теме хотел написать в сравнение, что даже в "бригаде" у Фары, по моему, был на груди второй погранец, а у Белого старшак... или наоборот, уж не помню. но знаки пограничные были, это я для себя отметил точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 хм... не помню там ни бегунков, ни шурупов...Как то в этой теме хотел написать в сравнение, что даже в "бригаде" у Фары, по моему, был на груди второй погранец, а у Белого старшак... или наоборот, уж не помню. но знаки пограничные были, это я для себя отметил точно...Олег, это уже мы не в тему - но я тебе точно говорю - у Фары был второй Погранец точно, а у Белого - именно 3 класс и бегунок, потому и обратил внимание на это..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) По техническим причинам выпал из инета на две с лишним недели. Поэтому в обсуждении участвую с опозданием.Фильм, на мой взгляд, со всеми недостатками - правильный. Это, реально, не Бригада и не Рабыня Изаура. Зацепил, кстати, многих моих знакомых, которые никакого отношения к пограничной службе не имеют. Радует то, что после катастрофически долгого перерыва нашего синемтографа по отношению к патриотизму появляются такие фильмы.Не ошибается тот, кто ничего не делает.Перефразируя уважаемого мною Шевчука скажу - это фильм не про поющие трусы. Конечно, надо совершенствоваться, и это вполне возможно. Будем считать Заставу добрым почином. И не только её, кстати, есть ещё много положительных примеров. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 В принципе какие у " Белого " были знаки значения не имеет , это мы замечаем сразу , а гражданские и шурупы на это не смотрят . У нас на заставе вообще знаки не носили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ...Зацепил, кстати, многих моих знакомых, которые никакого отношения к пограничной службе не имеют... ...уважаемого мною Шевчука... ...кстати, есть ещё много положительных примеров.С возвращением!По пунктам.1. Это и смущает, Валерий.2. Есть одна зело сомнительная дата в биографии указанного человека. Я имею ввиду первую Чечню.3. Можешь привести эти примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) 2. Есть одна зело сомнительная дата в биографии указанного человека. Я имею ввиду первую Чечню.А что было с Шевчуком во время первой Чечни? Я знаю, что во время штурма Грозного он там был с выступлениями.У нас на заставе вообще знаки не носили .А у нас их тоже мало кто носил, а когда приходилось куда-нибудь через отряд с ночевкой в нем ехать - тем более. Изменено 17 мая, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 В принципе какие у " Белого " были знаки значения не имеет , это мы замечаем сразу , а гражданские и шурупы на это не смотрят . У нас на заставе вообще знаки не носили .У нас были целые комплекты старых потертых знаков, которые по наследству переходили, были спецы, которые выдавливали из фольги, чем то заливали, раскрашивали, при беглом осмотре не отличимы были от настоящих. Так что, на втором году у каждого практически, кроме дембельского комплекта знаков были и для повседневной носки, если не крест, то шуруповская линейка со старшаком точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Олег, у нас на заставе всё было АНАЛОГИЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 У меня оба погранца до сих пор закатаны в пленки для стекол противогаза. Периодически порываюсь снять, потому как с каждым годом становятся все менее прозрачными, царапин много. Покручу, подержу в руках и жалею открыть. Когда-то это произойдет. Старшак, кстати, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Забыл про фильм написать.Вчера смотрел очередную серию, по-моему четвертую, где капитан сватался, машину местные колотили...Пока не могу спокойно смотреть фильм, сердце щимит и давит что-то внутри. Вижу горы, местных, быт, заставу, элементы взаимоотношений, знакомые названия населенных пунктов, гадюк, стволы, кроссовки......, какие-то мелочи как пелена - мимо. Вчера показали спальное помещение, - у меня по второму месту службы точно такое же было, - буд-то там - у себя побывал. Такие будничные мелкие моменты начали всплывать в памяти, вроде прорезалось. Уже утро следующего дня, а в норму прийти не могу, сдавливает конкретно и не отпускает, мужики, а еще злость на наших общих тупорылых уродов, просравших страну и лишивших лично меня этого всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) У нас были целые комплекты старых потертых знаков, которые по наследству переходили, были спецы, которые выдавливали из фольги, чем то заливали, раскрашивали, при беглом осмотре не отличимы были от настоящих. Так что, на втором году у каждого практически, кроме дембельского комплекта знаков были и для повседневной носки, если не крест, то шуруповская линейка со старшаком точно. Точно, так и у нас было, а на "комке" вообще не носили или иногда, на ПШ носил только классность. А фильм "Застава" вчера немного успел глянуть в суть еще не вник, но мыслю что фильмы о границе и пограничниках всех времен снимать надо, а то "Бригада" как начинается, а чем заканчивается, но пограничная дружба отлично подмечена. Изменено 18 мая, 2007 пользователем nikola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вот интересно, про Даманский художественный фильм снимут когда-нибудь или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 С возвращением!По пунктам.1. Это и смущает, Валерий.2. Есть одна зело сомнительная дата в биографии указанного человека. Я имею ввиду первую Чечню.3. Можешь привести эти примеры?Здрасьте)))1. Почему тебя смущает тот факт, что фильм понравился не только погранцам?2. Выше говорилось, что Ю. Шевчук выступал в Грозном перед нашими! солдатиками. В чём сомнение? Пояни пожалуйста.3. Пример "Звезда", "Грозовые ворота", сериал "Спецназ" (я ухмыльнулся, но всё же), "Живой"! Можно продолжить... Хватит? Может быть, тебе они и не нравятся, а мне - да - и не смотрю я на ляпыыыы! А то паранойей заболею. Смотрю и чувствую смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Валерий. Ты может параноить и не станешь, поскольку знаком с действительностью. А вот народ, посмотрев современный "киноэпос", точно начнёт воспринимать действительность неадекватно. После подобных фильмов на сайтах типа "военкомат" полный аншлаг. И что самое обидное они частенько недалеки от истины, ибо ЧТО можно возразить после просмотра эпизода когда водитель-срочник, сидя за рулём УАЗа, поворачивается назад и ОТДАЁТ ЧЕСТЬ выходящему НЗ?! СИДЯ, ВПОЛОБОРОТА!!! Ну это так, старческое брюзжание... "Звезда" - римейк старого доброго советского фильма. Мне понравился. "Живой" - очень понравился. "Грозовые ворота" гораздо меньше. Про "Спецназ" ничего говорить не стану, лучше бы не смотрел. Кстати, по нему Рамзанчик зело залупался. Не оценил он фильму.Дядя Юра, как старый еврей, исполняет и вашим, и нашим. Кто знает, тот поймёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Вот интересно, про Даманский художественный фильм снимут когда-нибудь или нет.Было бы хорошо. Мужики, радуйтесь, что у вас фильмы снимают. И много фильмов патриотической направленности. Как они получаются, - это уже второй вопрос. Поверьте, это гораздо лучше отсутствия таковых вообще. Есть ньюансы, которые мы замечаем, но, как правило, по моему мнению, они никакой оскорбительной нагрузки войскам не несут. Изменено 22 мая, 2007 пользователем БАРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Было бы хорошо.К нам в школу сержантов приезжал генерал-майор Бубенин, начальник политуправления нашего округа. Он так рассказывал про те события - все слушали, затаив дыхание, хотя многие и читали раньше про Даманский. Нужен фильм, обязательно. Но это невозможно сейчас, мы с Китаем - дружим как бы теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения