Перейти к содержанию

Зеленый берет в ПВ, тельняшка

Рекомендуемые сообщения

Вопрос на засыпку: в Москве где нибудь продаются зелёные тельники???

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос на засыпку: в Москве где нибудь продаются зелёные тельники???

Я на днях пойду за ней -м.Нагатинская,магазин "СПЛАВ"

Кстати,в Таллин на 28 мая приехать не желаешь??

Есть такая мысля. Но не могу заранее обещать. На работе могут быть изменения.Тельник с зелёными полосками я брал в Питере в военторге. Но нужно быть внимательным - первый, который мне дали, был с дырками для рук разного размера *stop* Поменяли. Оттенки тоже разные. Есть совсем светлые, а есть тёмно зелёные... Вообще, просил тут футболку с "pogranichnik.ru" выслать - чёто всё заглохло. Видно не получается... А в Таллинне где вы собираетесь? У афганцев? Изменено пользователем bodrij

В этом году нет.Смотри в разделе "общий",там я выложил всю примерную программу на 28 мая.Уже получил несколько одобрений.единственое,что немного смущает - это понедельник.Но я запланировал на после обеда сбор,чтобы с работ можно было разобраться. Ссылка:http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1180&st=20

Есть такая мысля. Но не могу заранее обещать. На работе могут быть изменения.Тельник с зелёными полосками я брал в Питере в военторге. Но нужно быть внимательным - первый, который мне дали, был с дырками для рук разного размера *stop* Поменяли. Оттенки тоже разные. Есть совсем светлые, а есть тёмно зелёные... Вообще, просил тут футболку с "pogranichnik.ru" выслать - чёто всё заглохло. Видно не получается... А в Таллинне где вы собираетесь? У афганцев?

Про футболку:я получил.Зайди в раздел,где про футболки разговор,там можешь найти как заказать.кстати,большой геморрой с отправкой денег за футболку у меня получился.До сих пор не расплатился я,гад такой.В конце месяца с родственником перешлю наконец то деньги.В галерее есть уже моя фотка с футболкой.

В нашу службу было так. Дембеля - хоть осенние, хоть весенние - увольнялись только в фуражках. Бакланы, насколько я помню, всегда прощались с заставскими, будучи в фуражках, не знаю уж, были у них там в дипломатах шапки, или нет. В апреле-сентябре камуфлированные береты с козырьками (а козырьки все подворачивали внутрь) и кепки были отличительной особенностью заставских ребят, отрядские и комендатурские носили фуражки. Вне службы берет заправляли под погон, кепка заправлялась под ремень. Так делали потому, что в плане головных уборов был полный бардак на заставе, когда строились на боевой - все хватали, что попадется, своего мало кто носил в результате..))) Потому носили их при себе. На одном из празднований 28 мая, тоже в начале 90-х, я был потрясен, увидев вечером, часов в 8 где-то, на огромной площади перед ЦПКиО им. Горького не одну валяющуюся фуру, а десятки!!! и мы все шли мимо них, никто и не думал поднять, может, хозяева объявятся, в конце концов. Но зрелище было печальное.

Изменено пользователем silk

я был потрясен, увидев вечером, часов в 8 где-то, на огромной площади перед ЦПКиО им. Горького не одну валяющуюся фуру, а десятки!!! и мы все шли мимо них, никто и не думал поднять, может, хозяева объявятся, в конце концов. Но зрелище было печальное.

Ещё до службы гулял с друзьями 28-го (у нас весь город отмечает День пограничника). Нашли на лавке в сквере фуру. К счастью, была подписана изнутри. Объявили по громкой на весь парк, нашёлся вполне трезвый хозяин, на радостях он и его сослуживцы напоили-накормили нас как родных. )))))))))

Ещё до службы гулял с друзьями 28-го (у нас весь город отмечает День пограничника). Нашли на лавке в сквере фуру. К счастью, была подписана изнутри. Объявили по громкой на весь парк, нашёлся вполне трезвый хозяин, на радостях он и его сослуживцы напоили-накормили нас как родных. )))))))))

Ну, это совсем другой вариант..))) Стас, а в вашу службу фуры носили вообще?? я на молодых ребятах только береты вижу 28 мая.

на огромной площади перед ЦПКиО им. Горького не одну валяющуюся фуру, а десятки!!! и мы все шли мимо них, никто и не думал поднять, может, хозяева объявятся, в конце концов. Но зрелище было печальное.

А может оно и лучше, что хозяева не объявились. Зрелище намного печальней , когда в зелёной фуре видишь "в муку" еле передвигающего ноги пограничника. Что греха скрывать для многих срочная так и осталась отбыванием "наказания". А 28-го всего лишь поводом.Я в училище поступал со срочной, так же как один мой однокашник (ФИО не буду называть по причине , что ещё служит, правда уже в другой службе и в высоком чине). Так вот в училище от него часто звучали слова... да я за зелёную фуражку задницу всем порву.... После выпуска не виделись 20 лет. Недавно созванились, поболтали вспомнили былое. Общий итог всего разговора - ну носил, ну учились, ну и что, да насрать. Хотя с другой стороны чего я от него хотел. Паренёк вообще-то и тогда "с душком" был.

Вообще-то мы начали дискутировать не в тему. Скажу так, в 1981 году у нас никаких тельников камуфлированных кепок,беретов, а тем более зелёных не было. Только фуражка и шапка. Да вообще ничего камуфлированного. Х/б и п/ш, зимой бушлат (заметьте без мехового воротника). На заставах иногда с плеча НЗ перепадала офицерская зимняя куртка с капюшоном защитного цвета - считалось "писком крутизны". Уже будучи офицером у нас для срочников первые "комки" пошли где-то 86-87 года, но опять о тельниках не было и речи.

На одном из празднований 28 мая, тоже в начале 90-х, я был потрясен, увидев вечером, часов в 8 где-то, на огромной площади перед ЦПКиО им. Горького не одну валяющуюся фуру, а десятки!!! и мы все шли мимо них, никто и не думал поднять, может, хозяева объявятся, в конце концов. Но зрелище было печальное.

Куда уж печальнее... у нас в Кузне я такого не видел... Однако, в военторговских магазинах перед 28 мая ажиотаж. Зеленых фуриков там отродясь не бывало, нарасхват идут зеленые береты.

У нас вся служба прошла в кепках .Фуражки одевали только комрота и резервка когда ездили на парад 9 мая.И часовой на первром посту всегда в фурике стоял.Но на дембель я поехал в фуражке хотя некоторые в беретах уезжали.Вообче в мои года службы солдаты были похоже на колхоз кто в чем горазд.Кто что купит ,кто что достанет.Обидно блин.

Не буду спорить,но такой картины я никогда не видал,хотя несколько лет и ездил в Парк Горького на праздник.Если это так то грустно,ведь проявляем неуважение не только к сослуживцам и двум годам,но и к самому себе.Ведь 28 мая это не просто водки нахерачится до поросячего визга (это я могу и в любой другой день сделать), а день встреч и воспоминаний.Не надо захламлять этот день!!

.Ведь 28 мая это не просто водки нахерачится до поросячего визга (это я могу и в любой другой день сделать), а день встреч и воспоминаний.Не надо захламлять этот день!!

Полностью с тобой согласен братуха .

Стер нафиг, что написал до этого, ни к чему это. А вообще, наверное, каждому дороже то, что ему запало в сердце. Фуражка - именно она всегда для меня являлась главным пограничным атрибутом

Изменено пользователем silk

.Ведь 28 мая это не просто водки нахерачится до поросячего визга (это я могу и в любой другой день сделать), а день встреч и воспоминаний.Не надо захламлять этот день!!

вот именно по этому поводу я и перестал ходить на праздник наш!!!! Когда на твоих глазах один бухарик разгоняет бабушек с пирожками у метро-мне стыдно за этого урода!! А люди смотрят и делают выводы-вот эти зеленые,такие гады.... Изменено пользователем Aza17

Так я согласен, что не напиться собираемся. Просто обычно получается, что закуски "одна ириска на всех", а водки немеренно! Скаждым нужно выпить. Обняться и ещё накатить. Народ подгребает не одновременно, а постепенно и с каждым опять нужно выпить. Вот так в какой-то момент и теряешь бдительность, заодно и состояние равновесия. :fr:*bad* Бывает такое ведь? *derisive* В позапрошлом году пили по интернету :llol: Связались по скайпу с Таллином и Кохтла-Ярве и чокались в микрофоны. Россиянам звонили. *telephone* В прошлом году хорошо посидели у Сани Хорохордина на даче.В этом году если получится, то наверное в Таллинн приеду. В фуражке пружину пришлось переделать и какарду заменил. Представляете, эмаль на звезде треснула в трёх местах. Но фуру подготовил. Осталось дождаться футболки с pogranichnik.ru... А пока тишина... *no2*

Ну, это совсем другой вариант..))) Стас, а в вашу службу фуры носили вообще?? я на молодых ребятах только береты вижу 28 мая.

Небыло у нас ни личных фур, ни парадок. В кптёрке в отряде было фуражек солдатских штук 30 - на все случаи жизни: или на парад для коробки, или на похоронах караул одеть. После мероприятий фуры сдавались. А вот на заставах так и вообще только у офицеров - прапорщиков. На службу либо в вязанке, либо в треухе, либо в кепке...

Куда уж печальнее... у нас в Кузне я такого не видел... Однако, в военторговских магазинах перед 28 мая ажиотаж. Зеленых фуриков там отродясь не бывало, нарасхват идут зеленые береты.

В Краснодаре в военторгах всегда есть и фуры, и береты. Край - то у нас приграничный.

вот именно по этому поводу я и перестал ходить на праздник наш!!!! Когда на твоих глазах один бухарик разгоняет бабушек с пирожками у метро-мне стыдно за этого урода!! А люди смотрят и делают выводы-вот эти зеленые,такие гады....

А это, по моему, напрасно перестал, паршивая овца вегда и везде может найтись.... Проще было бы самим остановить этого бухарика, чем же бабки то ему помешали... :(

Небыло у нас ни личных фур, ни парадок. В кптёрке в отряде было фуражек солдатских штук 30 - на все случаи жизни: или на парад для коробки, или на похоронах караул одеть. После мероприятий фуры сдавались. А вот на заставах так и вообще только у офицеров - прапорщиков. На службу либо в вязанке, либо в треухе, либо в кепке...В Краснодаре в военторгах всегда есть и фуры, и береты. Край - то у нас приграничный.

У нас фуражки хранились у старшины в каптерке, брали мы их только перед дембелем,чтобы красоту на них навести..))) Выдавалось в начале службы 2 фуражки, в одной я прошел учебку, первые месяцы на заставе, ШСС - последние месяцы, после этого ее, домой передал. У меня их дома две вообще-то..))))а вторая - ее только на дембель готовил, и в ней на 28 мая ходил первые годы. Потом мы стали собираться 28 мая только нашими, кто служил на четверке, на природе.

вот именно по этому поводу я и перестал ходить на праздник наш!!!! Когда на твоих глазах один бухарик разгоняет бабушек с пирожками у метро-мне стыдно за этого урода!! А люди смотрят и делают выводы-вот эти зеленые,такие гады....

Почитай на ДЕСАНТУРА.РУ раздел "СВИНАРНИК", там много тем вроде "ДЕНЬ ВДВ - ДЕНЬ ПОЗОРА", и ПВ ставится часто в пример. Но парни не забивают себе голову выходками уродов, которых везде хватает, и праздник свой чтят и встречают. А как встречать - дело и совесть каждого.А про зелёных плохо не подумают, если к разошедшемуся "вояке" подойдут другие, вменяемые зелёные и его осадят. Вот и всё.

Все это верно. Осаживали, бывали случаи. Но один раз даже довелось в драке округов принять участие, в 90-м. Мужики, ну совсем не в тему.

Все это верно. Осаживали, бывали случаи. Но один раз даже довелось в драке округов принять участие, в 90-м. Мужики, ну совсем не в тему.

Оба!!! И что же округа не поделили между собой????? Я пару раз видал конфликты в Горького,но это были конфликты между милицией и особо рьяными бывшевоеннослужащими.Но чтобы округ на округ??!!

Оба!!! И что же округа не поделили между собой????? Я пару раз видал конфликты в Горького,но это были конфликты между милицией и особо рьяными бывшевоеннослужащими.Но чтобы округ на округ??!!

Ответ прост - КСАПО на КППО. Или наоборот, теперь уже не вспомнить. Началось, понятно, с пьяных глаз. Кто-то чего-то кому-то сказал, потом в перепалке затронули пограничную тему, потом один сбил с другого фуру - и тут началось. Драка была рядом с "Временами года", был такой кабак тогда там.

Ясно.Ладно,переменим тему,здесь как бы про форму говорят,а мы про драки затеяли.Кто хочет про "битвы былые" поговорить,для тех отдельную тему надо создать. *buba*

Мдя.... Некрасиво... <_< Мне больше нравится, когда дедулька ветеран по парку Горького шёл. В фуре, в медалях. Так ему со всех сторон поздравления с уважением и пожелания здоровья сыпались. Вот приятная картина. *clap**ok* Интересно ему берет предложить, что скажет :rolleyes:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...