Перейти к содержанию

Зеленый берет в ПВ, тельняшка

Рекомендуемые сообщения

Согласен я с вами ребята на 200% - аккуратненькая фуражка мне больше нравится, чем эти огромные аэродромы. Похоже на клоунаду. В цирке такие аэродромы клоуны делают, когда изображают военных. Всё таки форма должна быть формой - т.е. практичной и удобной, а это показуха. Солдаты крутят себе аксельбанты невообразимых размеров, а офицеры фуражки увеличивают. Это типа, как пипипськами меряются - чем выше звание и должность, тем больше размер фуражки и высота тульи *fool*:)

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты возьми, да спроси... И здесь озвучь. Действительно интересно...

Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написал: "Традиции разрушены, гордости за пограничную фуражку нет..." Вот возьми тех же америкосов - будь они неладны. У них форма (назовём её парадной) - десятилетиями не меняется!!! Китель, рубашка, галстук и ФУРАЖКА!!! Никаких беретов в той форме нет, потому как он относится к полевой форме одежды...

Да курсантам до звания - как до Пекина еще - я второкурсников видел. И вот не нравится тельняшка с зелеными полосами, наверное, стереотипно устоялось во мне - тельняшки бывают морские с черными и синими полосами, и десантные - голубыми полосами. Какие-то "Веселые картинки" получаются. По-моему - перебор. Зашел в "Сплав" - увидел еще и с оранжевыми полосами, вообще кошмар..)))

Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написал: "Традиции разрушены, гордости за пограничную фуражку нет..." Вот возьми тех же америкосов - будь они неладны. У них форма (назовём её парадной) - десятилетиями не меняется!!! Китель, рубашка, галстук и ФУРАЖКА!!! Никаких беретов в той форме нет, потому как он относится к полевой форме одежды...

Жека самоуважения у этих "арбузов" наверное нет и гордости за профессию, а ведь силой в офицеры никто их не гнал да и в Москве не так жарко чтоб без головного убора ходить "академикам",при Союзе всетаки в этом вопросе больше порядку было

Действительно, надо определиться в споре. Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.И еще один нюанс: совсем не вызывает уважения военнослужащий, одетый кое-как. А тем более - пограничник. На мой взгляд, пограничник должен отличаться только в лучшую сторону.

Женя,в американской армии есть ношение беретов под повседневно -выходную форму.В них они домой в отпуск ездят.

И жаль было увидеть пограничников на параде Победы в этом году в том виде, в каком они участвовали в нем. Это конечно очень хорошо - камуфляж, но не на параде же. В парадной форме шли ВДВ, морская пехота, а пограничники - в камуфляже. Сейчас что, в пограничных войсках парадной формы у курсантов, солдат и сержантов вообще нет? Бабушкинцев на ВДНХ я вижу исключительно в рубашках с галстуками, брюках и ботинках, ботинки у всех разные по фасону, кстати.

Изменено пользователем silk

Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написал

Если бы представлял, как будет выглядеть и каков будет ответ, сам прямо здесь же и написал бы... :)

Действительно, надо определиться в споре. Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.

А мы береты только на сенокос одевали :)А так везде фуражки, во все наряды, включая дозор и марш-броски...

Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.

Полностью согласен! Именно это и имел в виду...

Женя,в американской армии есть ношение беретов под повседневно -выходную форму.

Ну да, Фидель, конечно - это я погорячился!!! *derisive* Я так понимаю, в США по родам войск (или по отдельным частям) различия в головных уборах присутствуют - фуражки, шляпы, береты... *bye*

Я ,честно говоря,по ихней форме небольшой специалист.На моем блоке(квартале )стоит рекрутинг центр это как у нас призывной пункт вот их там и вижу.Берет у них носится под китель и рубашку с галстуком.Я немного не понимал нашу парадно- выходную форму солдат в ВДВ когда китель надевается на тельняшку .Китель это ,вообще-то явдяется пиджаком,но снять его и остаться в майке-это этически не возможно.можно задуматься об абсурдности.(((

И вот не нравится тельняшка с зелеными полосами, наверное, стереотипно устоялось во мне - тельняшки бывают морские с черными и синими полосами, и десантные - голубыми полосами. Какие-то "Веселые картинки" получаются. По-моему - перебор. Зашел в "Сплав" - увидел еще и с оранжевыми полосами, вообще кошмар..)))

Ну, всё когда-то в новинку. И ВДВ когда свои тельники впервые надели было много недовольных возгласов от "морских". А вот оранжевые тельники - МЧСовские. И такие же береты.

Ну, всё когда-то в новинку. И ВДВ когда свои тельники впервые надели было много недовольных возгласов от "морских". А вот оранжевые тельники - МЧСовские. И такие же береты.

И краповые полосы увидел - видать, спецназовские ВВ. Сегодня приехал с юга нашей страны, ездил к вам на Кубань, видел погранцов в Миллерово в камуфляжах разной расцветки, с засученными рукавами , в берцах и в зеленых беретах. Береты смотрятся плохо, это мое личное впечатление. Наперекосяк, мятые, заломленые на самый затылок. По внешнему виду - явно не срочники, ребятам лет по 23-24. Ходят по станции руки в брюки, без какого-либо вооружения, проверяя в основном у "черных" документы. Зрелище впечатляющее, только впечатление не то. Напоминают милиционеров на ж.д. вокзале. Изменено пользователем silk

Нет, точно мужчин офицеров-пограничников в пилотках не видел и не увижу, надеюсь. Может им просто разрешено в жаркую погоду вообще без головных уборов ходить? Хотя - это ж Академия, вряд ли.

А кто знает почему ПИЛОТКА так зовется?

Так вот.такой убор погранцы не носят.

И краповые полосы увидел - видать, спецназовские ВВ. Сегодня приехал с юга нашей страны, ездил к вам на Кубань, видел погранцов в Миллерово в камуфляжах разной расцветки, с засученными рукавами , в берцах и в зеленых беретах. Береты смотрятся плохо, это мое личное впечатление. Наперекосяк, мятые, заломленые на самый затылок. По внешнему виду - явно не срочники, ребятам лет по 23-24. Ходят по станции руки в брюки, без какого-либо вооружения, проверяя в основном у "черных" документы. Зрелище впечатляющее, только впечатление не то. Напоминают милиционеров на ж.д. вокзале.

Ну, Миллерово не совсем Кубань, это ещё Ростовская область.Это всё от командира зависит. Если позволяет в чём хочешь ходить (кто "натовку" купил , а там расцветок не мне тебе рассказывать, кто в уставной зелёнке). Вот и полуается маскарад. Что до беретов, то парни скорее всего контрабасы, с "шурупейским" прошлым, причём не ВДВ и не МП (они-то береты носить умеют: опыт поколений, а мы только учимся).То что милицейские функции исполняем - ничего не попишешь, пограничный режим. Нас в отряде вообще заставляли вместе с ППС город патрулировать.Там рядом ещё есть станция Чертково, ты её проезжал. Так вообще нас.пункт интересный: граница проходит поперёк посёлка, по ул.Дружбы народов:) На одной стороне РФ, на другой Украiна, и разница во времени - час! Ходят люди через "границу" практически без каких-либо ограничений: когда я одно время много ездил поездами, заметил что на вокзале торгуют в основном украинцы!

Ну, Миллерово не совсем Кубань, это ещё Ростовская область.Это всё от командира зависит. Если позволяет в чём хочешь ходить (кто "натовку" купил , а там расцветок не мне тебе рассказывать, кто в уставной зелёнке). Вот и полуается маскарад. Что до беретов, то парни скорее всего контрабасы, с "шурупейским" прошлым, причём не ВДВ и не МП (они-то береты носить умеют: опыт поколений, а мы только учимся).То что милицейские функции исполняем - ничего не попишешь, пограничный режим. Нас в отряде вообще заставляли вместе с ППС город патрулировать.Там рядом ещё есть станция Чертково, ты её проезжал. Так вообще нас.пункт интересный: граница проходит поперёк посёлка, по ул.Дружбы народов:) На одной стороне РФ, на другой Украiна, и разница во времени - час! Ходят люди через "границу" практически без каких-либо ограничений: когда я одно время много ездил поездами, заметил что на вокзале торгуют в основном украинцы!

Вполне похоже, что контрабасы. Да, я конечно знаю, что Миллерово это Ростовская область, просто по пути к вам это видел, сам-то ездил в Староминскую.Вот кстати, Стас, что хотел узнать. Ты говоришь - в Чертково граница проходит по улице в городе, со всеми приколами из этого вытекающими..)) (помнишь фильм "Закон есть закон" с Фернанделем и Тото, там аналогичная ситуация). Я посмотрел по карте - от Кантемировки до Чертково всяко должна проходить ж\д по территории Украины?? а погранцов в поезде не было. Изменено пользователем silk

ездил в Староминскую.

Да ладно! От меня до Староминской электричкой ехать всего ничего!

Да ладно! От меня до Староминской электричкой ехать всего ничего!

Да блин, отвечаю..))))) У нас старики в Старощербиновской живут, дочку им на лето отвозил.

Да блин, отвечаю..))))) У нас старики в Старощербиновской живут, дочку им на лето отвозил.

В след. раз дай знать!

В след. раз дай знать!

Обязатно, но если не с оказией, то только через год.

Пилотка,появилась в начале прошлого века с явлением еропланов. фуражку сдувало.Вот и придумали обтекаемый головной убор.

Пилотка,появилась в начале прошлого века с явлением еропланов. фуражку сдувало.Вот и придумали обтекаемый головной убор.

А как же лётные шлемы?

location=\'http://encycl.accoona.ru/?id=47880\'script>');" title='http://encycl.accoona.ru/?id=47880'>http://encycl.accoona.ru/?id=47880

вот тут про пилотку.

Мне кажется, что пилотку придумали не для того, чтобы в полёте не сдувало (для этого и на фуражке тренчик предусмотрен, а пилотку всё равно сдует), а чтобы под лётный кожаный шлем надевать.

В ней не летать ,а находиться на аэродроме предполагалось.Летали в шлеме.

В ней не летать ,а находиться на аэродроме предполагалось.Летали в шлеме.

Очень может быть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...