bodrij Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Согласен я с вами ребята на 200% - аккуратненькая фуражка мне больше нравится, чем эти огромные аэродромы. Похоже на клоунаду. В цирке такие аэродромы клоуны делают, когда изображают военных. Всё таки форма должна быть формой - т.е. практичной и удобной, а это показуха. Солдаты крутят себе аксельбанты невообразимых размеров, а офицеры фуражки увеличивают. Это типа, как пипипськами меряются - чем выше звание и должность, тем больше размер фуражки и высота тульи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 А ты возьми, да спроси... И здесь озвучь. Действительно интересно...Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написал: "Традиции разрушены, гордости за пограничную фуражку нет..." Вот возьми тех же америкосов - будь они неладны. У них форма (назовём её парадной) - десятилетиями не меняется!!! Китель, рубашка, галстук и ФУРАЖКА!!! Никаких беретов в той форме нет, потому как он относится к полевой форме одежды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Да курсантам до звания - как до Пекина еще - я второкурсников видел. И вот не нравится тельняшка с зелеными полосами, наверное, стереотипно устоялось во мне - тельняшки бывают морские с черными и синими полосами, и десантные - голубыми полосами. Какие-то "Веселые картинки" получаются. По-моему - перебор. Зашел в "Сплав" - увидел еще и с оранжевыми полосами, вообще кошмар..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написал: "Традиции разрушены, гордости за пограничную фуражку нет..." Вот возьми тех же америкосов - будь они неладны. У них форма (назовём её парадной) - десятилетиями не меняется!!! Китель, рубашка, галстук и ФУРАЖКА!!! Никаких беретов в той форме нет, потому как он относится к полевой форме одежды...Жека самоуважения у этих "арбузов" наверное нет и гордости за профессию, а ведь силой в офицеры никто их не гнал да и в Москве не так жарко чтоб без головного убора ходить "академикам",при Союзе всетаки в этом вопросе больше порядку было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Действительно, надо определиться в споре. Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.И еще один нюанс: совсем не вызывает уважения военнослужащий, одетый кое-как. А тем более - пограничник. На мой взгляд, пограничник должен отличаться только в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Женя,в американской армии есть ношение беретов под повседневно -выходную форму.В них они домой в отпуск ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) И жаль было увидеть пограничников на параде Победы в этом году в том виде, в каком они участвовали в нем. Это конечно очень хорошо - камуфляж, но не на параде же. В парадной форме шли ВДВ, морская пехота, а пограничники - в камуфляже. Сейчас что, в пограничных войсках парадной формы у курсантов, солдат и сержантов вообще нет? Бабушкинцев на ВДНХ я вижу исключительно в рубашках с галстуками, брюках и ботинках, ботинки у всех разные по фасону, кстати. Изменено 16 июня, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Хм, ...Олег! Ты как себе представляешь - подходит на улице или в метро "гражданский" дядя к этому майору или подполу, дёргаёт его за рукав и интересуется насчёт формы одежды? Какой тебе озвучки надо? Это же "преподы" или шурупы, "арбузы", как их называют... Это же как со стенкой говорить!!! Я же написалЕсли бы представлял, как будет выглядеть и каков будет ответ, сам прямо здесь же и написал бы... Действительно, надо определиться в споре. Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.А мы береты только на сенокос одевали А так везде фуражки, во все наряды, включая дозор и марш-броски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Думаю, что настаивать на необходимости носить фуражку во время службы на границе (за исключением КПП и т.п.) дело пустое. Скорее надо говорить о сохранении фуражки при парадной и повседневной форме одежды. А на службу носить надо то, что удобно и практично.Полностью согласен! Именно это и имел в виду...Женя,в американской армии есть ношение беретов под повседневно -выходную форму.Ну да, Фидель, конечно - это я погорячился!!! Я так понимаю, в США по родам войск (или по отдельным частям) различия в головных уборах присутствуют - фуражки, шляпы, береты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Я ,честно говоря,по ихней форме небольшой специалист.На моем блоке(квартале )стоит рекрутинг центр это как у нас призывной пункт вот их там и вижу.Берет у них носится под китель и рубашку с галстуком.Я немного не понимал нашу парадно- выходную форму солдат в ВДВ когда китель надевается на тельняшку .Китель это ,вообще-то явдяется пиджаком,но снять его и остаться в майке-это этически не возможно.можно задуматься об абсурдности.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 И вот не нравится тельняшка с зелеными полосами, наверное, стереотипно устоялось во мне - тельняшки бывают морские с черными и синими полосами, и десантные - голубыми полосами. Какие-то "Веселые картинки" получаются. По-моему - перебор. Зашел в "Сплав" - увидел еще и с оранжевыми полосами, вообще кошмар..)))Ну, всё когда-то в новинку. И ВДВ когда свои тельники впервые надели было много недовольных возгласов от "морских". А вот оранжевые тельники - МЧСовские. И такие же береты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Ну, всё когда-то в новинку. И ВДВ когда свои тельники впервые надели было много недовольных возгласов от "морских". А вот оранжевые тельники - МЧСовские. И такие же береты.И краповые полосы увидел - видать, спецназовские ВВ. Сегодня приехал с юга нашей страны, ездил к вам на Кубань, видел погранцов в Миллерово в камуфляжах разной расцветки, с засученными рукавами , в берцах и в зеленых беретах. Береты смотрятся плохо, это мое личное впечатление. Наперекосяк, мятые, заломленые на самый затылок. По внешнему виду - явно не срочники, ребятам лет по 23-24. Ходят по станции руки в брюки, без какого-либо вооружения, проверяя в основном у "черных" документы. Зрелище впечатляющее, только впечатление не то. Напоминают милиционеров на ж.д. вокзале. Изменено 19 июня, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayev Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Нет, точно мужчин офицеров-пограничников в пилотках не видел и не увижу, надеюсь. Может им просто разрешено в жаркую погоду вообще без головных уборов ходить? Хотя - это ж Академия, вряд ли.А кто знает почему ПИЛОТКА так зовется?А кто знает почему ПИЛОТКА так зовется?Так вот.такой убор погранцы не носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 И краповые полосы увидел - видать, спецназовские ВВ. Сегодня приехал с юга нашей страны, ездил к вам на Кубань, видел погранцов в Миллерово в камуфляжах разной расцветки, с засученными рукавами , в берцах и в зеленых беретах. Береты смотрятся плохо, это мое личное впечатление. Наперекосяк, мятые, заломленые на самый затылок. По внешнему виду - явно не срочники, ребятам лет по 23-24. Ходят по станции руки в брюки, без какого-либо вооружения, проверяя в основном у "черных" документы. Зрелище впечатляющее, только впечатление не то. Напоминают милиционеров на ж.д. вокзале.Ну, Миллерово не совсем Кубань, это ещё Ростовская область.Это всё от командира зависит. Если позволяет в чём хочешь ходить (кто "натовку" купил , а там расцветок не мне тебе рассказывать, кто в уставной зелёнке). Вот и полуается маскарад. Что до беретов, то парни скорее всего контрабасы, с "шурупейским" прошлым, причём не ВДВ и не МП (они-то береты носить умеют: опыт поколений, а мы только учимся).То что милицейские функции исполняем - ничего не попишешь, пограничный режим. Нас в отряде вообще заставляли вместе с ППС город патрулировать.Там рядом ещё есть станция Чертково, ты её проезжал. Так вообще нас.пункт интересный: граница проходит поперёк посёлка, по ул.Дружбы народов На одной стороне РФ, на другой Украiна, и разница во времени - час! Ходят люди через "границу" практически без каких-либо ограничений: когда я одно время много ездил поездами, заметил что на вокзале торгуют в основном украинцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Ну, Миллерово не совсем Кубань, это ещё Ростовская область.Это всё от командира зависит. Если позволяет в чём хочешь ходить (кто "натовку" купил , а там расцветок не мне тебе рассказывать, кто в уставной зелёнке). Вот и полуается маскарад. Что до беретов, то парни скорее всего контрабасы, с "шурупейским" прошлым, причём не ВДВ и не МП (они-то береты носить умеют: опыт поколений, а мы только учимся).То что милицейские функции исполняем - ничего не попишешь, пограничный режим. Нас в отряде вообще заставляли вместе с ППС город патрулировать.Там рядом ещё есть станция Чертково, ты её проезжал. Так вообще нас.пункт интересный: граница проходит поперёк посёлка, по ул.Дружбы народов На одной стороне РФ, на другой Украiна, и разница во времени - час! Ходят люди через "границу" практически без каких-либо ограничений: когда я одно время много ездил поездами, заметил что на вокзале торгуют в основном украинцы!Вполне похоже, что контрабасы. Да, я конечно знаю, что Миллерово это Ростовская область, просто по пути к вам это видел, сам-то ездил в Староминскую.Вот кстати, Стас, что хотел узнать. Ты говоришь - в Чертково граница проходит по улице в городе, со всеми приколами из этого вытекающими..)) (помнишь фильм "Закон есть закон" с Фернанделем и Тото, там аналогичная ситуация). Я посмотрел по карте - от Кантемировки до Чертково всяко должна проходить ж\д по территории Украины?? а погранцов в поезде не было. Изменено 20 июня, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 ездил в Староминскую.Да ладно! От меня до Староминской электричкой ехать всего ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Да ладно! От меня до Староминской электричкой ехать всего ничего!Да блин, отвечаю..))))) У нас старики в Старощербиновской живут, дочку им на лето отвозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Да блин, отвечаю..))))) У нас старики в Старощербиновской живут, дочку им на лето отвозил.В след. раз дай знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 В след. раз дай знать!Обязатно, но если не с оказией, то только через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А кто знает почему ПИЛОТКА так зовется? Пилотка,появилась в начале прошлого века с явлением еропланов. фуражку сдувало.Вот и придумали обтекаемый головной убор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 А кто знает почему ПИЛОТКА так зовется? Пилотка,появилась в начале прошлого века с явлением еропланов. фуражку сдувало.Вот и придумали обтекаемый головной убор. А как же лётные шлемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 location=\'http://encycl.accoona.ru/?id=47880\'script>');" title='http://encycl.accoona.ru/?id=47880'>http://encycl.accoona.ru/?id=47880 вот тут про пилотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Мне кажется, что пилотку придумали не для того, чтобы в полёте не сдувало (для этого и на фуражке тренчик предусмотрен, а пилотку всё равно сдует), а чтобы под лётный кожаный шлем надевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 В ней не летать ,а находиться на аэродроме предполагалось.Летали в шлеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 В ней не летать ,а находиться на аэродроме предполагалось.Летали в шлеме.Очень может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения