Yadrencev Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 За то время, что я служил в бригаде 92- 93г - в Казакевичево, громких случаев было не мало, товарищ командир, если вспомнит то время, подтвердит. - А почему??? Мне кажется, что развал СССР отразился в первую очаредь на армии. Многие опытные офицеры и мичмана разъехались, а на их место назначали подчас не тех, просто потому, что выбора другого не было. Сколько у меня в военном билете этих приставок ВРИО... Один случай на стрельбах чего стоит!!!! Даже 1973г-1975г бригаду приследовали нелепые случай,в 73 замерз матрос,тогда еще увольнеия были в Бычиху,ушел пешком и нашли застытова,74г застрелился матрос прямо на коробле ,в этом же году привезлис заставы матроса с МК,укусил клещ не спасли.В75г зимой,долбили уголь в ЦК,выдолбили пещеру ,чтоб добраться до талого угля.В один прекрасный день произошел обвал,один погиб,А сколько случаев могли окончится трагически.Один приведу.Поспорили старшины прострелит ли автомат ватную подушку,не долго думая прверили,происходило все на стоянке во 2кубрике,подушку насквозь и их чудом рикошетом не поубивало.На ихнию беду деж. По стоянке прходил.Истественно зделали выводы.Комбриг построил всех и произнес фразу"кто еще сомневается в силе Советского оружия" старшину разжаловали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Даже 1973г-1975г бригаду приследовали нелепые случай,в 73 замерз матрос,тогда еще увольнеия были в Бычиху,ушел пешком и нашли застытова,74г застрелился матрос прямо на коробле ,в этом же году привезлис заставы матроса с МК,укусил клещ не спасли.В75г зимой,долбили уголь в ЦК,выдолбили пещеру ,чтоб добраться до талого угля.В один прекрасный день произошел обвал,один погиб,А сколько случаев могли окончится трагически.Один приведу.Поспорили старшины прострелит ли автомат ватную подушку,не долго думая прверили,происходило все на стоянке во 2кубрике,подушку насквозь и их чудом рикошетом не поубивало.На ихнию беду деж. По стоянке прходил.Истественно зделали выводы.Комбриг построил всех и произнес фразу"кто еще сомневается в силе Советского оружия" старшину разжаловали.Глупость человеческая, не имеет границ и обходится по самой дорогой цене. На моей памяти два подобных случая: матрос в машинном отделении повесился на " Шмеле "; второй решел от утренней зарядки втупить, спрятался в электро будке, замыкание, ну и спасти не удалось... Подобные случаи наверное не редкость, однако в нашей бригаде их было слишком много, по этой причине и зачастило к нам высокое руководство из округа с большими звездами и широкими ломпасами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Похоже мост хотят состряпать, анжинерной работы. Слышал, что скоро остров Б.Уссурийский станет территорией российско-китайской торговли, а если мост состряпают, то можно будет на машине из Хабары на Фуньку (Фуюань) мотаться. Вот еще фото с видом на то место , где китайцы стройку замутили, а также видно, где они рыбачат сегодня.Торговля всех замучала!!! Мало китайского дерьма в стране, теперь ещё больше станет. Когда свою экономику поднемать будем не понятно. Даже наш регион обзавёлся " Восточным базаром " и на этом базаре торгуют только китайцы и вьетнамцы. Поля этим " друзьям " в аренду всегда пожалуйста, не беда, что люди наши продукцией этой травятся. Главное денежки идут, кому надо и куда надо. Учебные заведения ломятся от этих " товарищей ", и оседают они на наших землях уже не десятками и сотнями, а тысячами. Научим на свою голову!!! Что то всё это 30- ые годы прошлого века напоменает, с одной только поправкой: тогда были немцы, теперь китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) В Казани тоже есть Вьетнамский рынок и эти мухоморы торгуют всяким борохлом, а главное в том , что все это борохло они везут с Москвы, а не с Вьетнама. Непонятно зачем нам вьетнамцы у нас тут и своих абреков хватает. Вьетнам мне вообще не нравится, а как они еду готовят, в прошлом году бывал там, ну и решил заказать куриный суп, так они кур в суп порезали вместе с чернильными печатями, а я сначала не понял, что это за синева в супе. Айзеры, Узбеки и Туркмены картошку перекупают и продают, а наш народ пьет горькую. А все магазины завалены китайским товаром. Непонятно, что сейчас производит Россия, похоже на то , что вообще ничего. За что не возьмись все "Made in Сhina". Ни в Ханое ни в Сайгоне русских рынков нет , да и нашего товара тоже. Китайцы с России тянут сырьё, дешовый лес(кругляк) нефть и руду.А при Советском союзе китайцы активно скупали наши тазы и мочалки, а также другие бытовые принадлежности, я за ними наблюдал в Благовещенске. А сейчас мы выкормили себе геморой у восточных границ и теперь отдаём свои територии лишь бы этот геморой задобрить. В 1998 году я гнал машину с Находки и заехал к другу , а он был в то время прапорщиком в Биробиджанском ПО и он рассказал, что осудили прапорщиков и офицеров погранцов за то, что они отключали систему и грузовиками алюминий в Китай возили, а там продавали и в барделях бабло просаживали. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Даже 1973г-1975г бригаду приследовали нелепые случаиПосле того , как я уволился на границе много ЧП произошло, вот пишут (1999г)-боец с мангруппы (Казакевичево) ходил в бригаду лечить зубы и врач его заразил желтухой, а после этого началась эпидемия и вся мангруппа переболела желтухой, (1999г ) - боец с мангруппы(СП Связи) выбросился из окна 4-го этажа. А вот из сводок о ЧП в 2000-е года, в Биробиджанском ПО застрелился начальник заставы. Такое ощущение, что все это пишется о кочкарях , а не о погранцах, но увы все это творилось и творится на переферии в войсках КГБ, а про кочкарей я уже вообще молчу. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Торговля всех замучала!!! Мало китайского дерьма в стране, теперь ещё больше станет.Я вот подумал, а что если бы решили провести первомайскую демонстрацию в Москве, кто бы участвовал в шествии, а было бы так: Идут труженики Чиркизовского рынка Урааа!!! , а за ними идут труженики Петровско-Разумовского и Измайловского рынков Урааа!!! и т.д. Да здравствует страна спекулянтов, наркоманов и алкоголиков!!!! Ураааа!!! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я слышал от своих годков, служивших в Благе, что китайцы, мешками вывозили из нашей страны монеты бывшего СССР. Деньги поменяли тогда, а мелочь- так и осела мертвым грузом, вот китайцы и взялись запасаться цветным металлом. Сам увлекаюсь нумизматикой, поэтому и запомнился подобный факт. " У доброго хозяина ничего в хозяйстве не пропадает..." А мы ведь до сих пор в буквальном смысле слова ходим по деньгам советской эпохи. Ещё добудем мелалл- его у нас много. Европа сколько лет как на евро перешла, а деньги вышедшие из обращения по сей день принемают. Наши банки с металлом вообще дело не имеют будь это евро, фунты или доллары, у нас металл валютой не бывает. На мой взгляд бардак в армии до сих пор продолжается и по всей видимости не скоро закончится. В наше время существовала система отбора для спец. войск. Теперь не до отбора, берут всех подряд, главное уложиться в нормы. Бросаются из крайности в крайность, контрактную службу объявили спасением от всех бед и несчастий и выходом из тупиковой ситуации. Думаю это очередная ошибка и придёт время, мы жестоко поплатимся за свою беспечность. Такая страна, как наша не сможет, обойтись без службы по призыву, Слишном она огромная, и на содержание такой армии у России просто не хватит средств. Да и потом, я думаю каждому мужику, если он таковым себя считает, просто необходимо подержать в руках оружие, ну хотя бы, что бы не стать " пушечным мясом " в первую же минуту, а продать свою жизнь подороже- если вдруг потребуется. "Обучен, значит опасен." ( для врага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Торговля процветает- это верно, как верно и то, что производство и экономика находятся в полном упадке. Если честно, я даже не вижу, кто из наших руководителей может что- либо изменить, а главное за счёт чего. Стоит корабль на нулях, а чего он там стоит не понятно. Жалкая карикатура былого величия не сучествующего ныне государства. Остаётся толька поднять руку и опустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Будем надеяться на Медведева и его супругу ( Златовласку), по пророчествам именно они должны переломить ситуацию в России к лучшему, а коммунисты тоже нифига не делали, сидели пенсионеры (политбюро) и торговали нефтью тупо. Страна отстала еще при коммунистах, а не сейчас. Я помню в годы моей службы на заставах порой и в тревожку выехать было нечем, один металлолом. Путь России тернист, но она все равно поднимется. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina1st Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 на фото перед "Аистом" стоит корабль проекта 1248 "Москит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) на фото перед "Аистом" стоит корабль проекта 1248 "Москит"То что это " Москит" нет сомнений, а катер этот не " Аист" , а китайский и на нем китайцы сидят. Просто похож на " Аист". Снимок этот с китайского сайта взят. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Будем надеяться на Медведева и его супругу ( Златовласку), по пророчествам именно они должны переломить ситуацию в России к лучшему, а коммунисты тоже нифига не делали, сидели пенсионеры (политбюро) и торговали нефтью тупо. Страна отстала еще при коммунистах, а не сейчас. Я помню в годы моей службы на заставах порой и в тревожку выехать было нечем, один металлолом. Путь России тернист, но она все равно поднимется.Не думаю, что нынешний президент, сможет что то изменить к лучшему. Слабоват он, для этого. Нефтеная игла, была тогда, есть она и сегодня и по всей видимости слазить с неё не собираются. А пророчества- это наше национальное достояние, сказка в которую свято верят, но у сказки этой как правило плохой конец. Я разучился верить в сказки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina1st Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Если мне память не изменяет из Москитов 312-"Шквал",313"-Хабаровск",314-"Тайфун" один только 311 без названия был на котором я и служил? Шмелята остались в Дальнеречке! И то тогда ходили слухи,что они на "гвозди" пойдут!!!Полностью согласен,что это не "Аист"! Это их катера-"Ягуар" намного шустрее "Аиста" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Да, много воды утекло, сейчас и катера в Казакевичево поменялись, кроме "Аистов" и "Сайгаков" появились новые катера - "Чибисы" 2 движка Volvo penta и скорость до 40 уз. Вот фото этого зверя: Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Всем передает огромный привет капитан 1 ранга Шариков И.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Всем передает огромный привет капитан 1 ранга Шариков И.А.И Командиру огромный привет и пожелание долгих лет жизни и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Да, много воды утекло, сейчас и катера в Казакевичево поменялись, кроме "Аистов" и "Сайгаков" появились новые катера - "Чибисы" 2 движка Volvo penta и скорость до 40 уз. Вот фото этого зверя:Красавец, ничего не скажешь!!! Хоть что то новое появилось. А как он по тактико- техническим характеристикам? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Красавец, ничего не скажешь!!! Хоть что то новое появилось. А как он по тактико- техническим характеристикам?Если набрать в Google.ru " пограничные катера", то там его характеристики есть. А так новые катера это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Если набрать в Google.ru " пограничные катера", то там его характеристики есть. А так новые катера это хорошо.Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь. Комп. только начал осваивать, сам ещё не всё и не всегда могу найти, отсюда и вопросы такие выскакивают... Побродил по ссылке. Впечатляет. Нашёл на одном из форумов следующее косается "Аиста ", оказывается наши моряки- катеристы, кустарным способом, изменяя угол поворота лопостей винта с помощью кувалды и наковальни, добивались те самым превосходства " Аиста " над " Ягуаром " вопреки всем тактико- техническим характеристикам. Так, что вопрос тот же, насколько хорош этот красавец в реальности??? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.Дааа... Россия всегда была богата на Кулибиных. Я вот тоже хочу свой лодочный мотор модифицировать, раскопал на японском сайте кое-какие конструкторские решения. А насчет катера, то мне не очень нравится, что военную технику ставят в зависимость от западных производителей, теперь погранцам через Volvo надо будет ЗИП заказывать или что то изобретать. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Голь на выдумки хитра!, кстате там на форуме даже объясняется, как это делать. Про зависимость, это точно подмечено, полностью согласен с тобой. Свое надо создавать. Народ то талантливый у нас, бери, испытывай, внедряй.... Своих разработок море, а мы всё на них смотрим. Для горнострелковой дивизии на Сев. Кавказе то же все за бугром закупили. Просто уверен, что всё это старьё, в красивой упаковке, новое и хорошее буржуи нам продавать не станут. А так теперь даже будут знать чем именно вооружены наши стрелки. Кстате по китайским катерам инфы очень мало, а вот по нашим море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 И ещё почему спрашиваю про реальные возможности нового катера, так это потому, что часто получается так, что новое сделанное в России в реальности хуже СССРовского. Многое производят для выстовок, с целью дальнейшей продажи в страны третьего мира. Но реально эта техника кроме оболочки не обладает ни какими иными достоинствами. Одним словом красивые муляжи, как показывают дальнейшие испытания на настоящих военных полегонах. А что бы продать надо внедрить у себя, для наглядности, иначе не возьмут. Вот и хочется услышать мнение походившего на нем моряка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) И ещё почему спрашиваю про реальные возможности нового катера, так это потому, что часто получается так, что новое сделанное в России в реальности хуже СССРовского.У нас в Казани все водомоторники мечтают о катере " Казанка-5М" , но сделанными в СССР, т.к у новых выпускаемых в России дюралюминий очень тонкий по сравнению с предшествующими. Автомобили тогда тоже делали на совесть, жигули копейки у многих ходят и сейчас. Некоторые вещи в России все же делают уже не плохо. В нефтяной индустрии сейчас тоже все изменилось, в Россию пришло много сервисных компаний мирового уровня, да и технологии в России сейчас применяют самые современный.Вот слышал, что Россия во Франции хочет заказать пять Вертолетоносцев ( см прикрепленное фото), говорят , что прекрасный корабль для транспортировки десанта. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот опять... заказать во Франции!!! Сами уже не в силах??? А какже поддержка отечественного производителя? Создание новых рабочих мест и т.д и т.п.? Где же новые Российские технологии, может их уже Чубайс во Францию продал? Нет у нас в настоящее время ничего и в ближайшее время не будет. Это разрушить можно быстро, а создают годами, десятилетиями. Не сможет вчерашний курсант, на завтра командовать, армией или флотом, опыта не хватит и выучки." Кадры решают всё "- а их не остаётся кадров, ни в армии, ни на флоте, нет их и на заводах... Кадры взращивать и воспитывать надо как ребёнка, вот тогда будет толк. Нет производства, нет и кадров. Мы поставщики сырья, поэтому и относятся к нам подобающим образом. Десантные корабли это хорошо! Куда мы десант этот высаживать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Вот опять... заказать во Франции!!!Сейчас хоть что-то начали заказывать, вот две ледостойких платформы для нас строит Южная Корея, а наши судостроители сейчас тоже загружены, у нас Зеленодольский завод делает сторожевики для Каспийской флотилии, заказы есть и у Северодвинского завода это платформы для "Газпрома" и прочие суда. Так что дела идут на поправку. Противодиверсионный катер ( ПРДКА ) проекта 21980 шифр "Грачонок" постройки ОАО Зеленодольский завод им. А.М.Горького 2009 года, строительный № 981: Изменено 12 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения