Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

Вот мы и добрались до того, что китайцы далеко не бараны, а хитрые и расчетливые люди. Китай знает чего он хочет, а правительство Китая знает, как этого добиться. У нашего правительства одна забота, набить карман, а до страны и до народа правительству дела нет.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А главное наверное втом, что мы все вместе взятые не знаем, чего же мы хотим, и какой мы хотим видеть свою страну мы поже не знаем. Живём по принципу " - На наш век хватит, а после нас хоть потоп." Ни здравой логики, ни здравого смысла. Отдаём свои острова и тут же лезим в Юж. Осетию. Вопрос зачем? Не затем ли, что бы устука островов прошла как можно более незамеченной и народ не взбунтавался против такого произвола? Грузия не Китай, с ними можно и повоевать, а Китаю лучше уступить? Может быть так правельно?

Защитить народ Осетии это дело чести. С островами сложнее, но зато сейчас документально Китаем подписано, что претензий к россиийским территориям он не имеет.  Китайская хитрость вся сверху, её видно не вооруженным глазом, хитрить надо так чтобы другие не догадывались, вот тогда можно было бы сказать, что китайцы супер умные.

Изменено пользователем ИСАПР

Сейчас Китай потерял 80 миллиардов долларов, они вложили деньги в рискованные акции банков США. Вот такие они умные.А почему они начали терять, да потому , что чужое никогда в прок не пойдет. В писании говорится: "Не возжелай жены ближнего своего, ни дома его, ни земли его, ни вола его". Китайцы преступили закон, завладели нашими территориями путем наглости и обмана и скоро им уже не позавидуешь. Вот!!!

Интересно сколько потеряли мы? Думаю этих цифр мы не узнаем. А Китайцам я не завидую по той простой причине, что по большому счёту мне до них нет никакого дела, я не китаец к счастью. Мне за страну нашу обидно, за тех кто кровь проливал на Доманском, за два года своей жизни отданных этому участку границы. А ещё стыдно перед памятью своих предков один из которых, кстате брал Пекин в самом начале 20 века, и другим представителем нашей семьи, который охранял Советско-Маньчжурскую границу с 1937- 41г. в составе 58 погран отряда ст. Гродиково ( он еще здравствует и поныне), а так же перед его племянникам штурмовавшим Чанчунь в 1945г. Стыдно потому, что они отвоёвывали эти земли для России, а мы эти земли разбазариваем сейчас. А что будет дальше посмотрим, время покажет.

Да, будем надеятся на лучшее. Все предрекают процветание России. 

В продолжение темы "Пограничные будни".

post-30667-1264806964_thumb.jpg

Интересно, катера новые или ещё те, что в моё врамя ходили???
Катера судя по фото старые " Аисты", но только перекрашенные, а новые это " Сайгаки", но их по видимому мало и на фото не наблюдаются.А вот и китайцы нарисовались:

post-30667-1264871721_thumb.jpg

" Сайгаки " - уже при мне были, значит им сейчас минимум 18 лет. Было их действительно мало. Да "Аисты " - трудяги, если не меняли, это сколько же лет им теперь??? Получается с тех пор как рухнул СССР, ничего нового из вооружения на границе не появилось.

Раньше катера делали на совесть и металла не жалели, поэтому и ходят машины без проблем.Кое-какие поставки в амурскую флотилию были вот нарыл в и-нете:в 1997 г.10 ПСКР пр. 1208 («Вихрь», «Вьюга», «Гроза», «Смерч», «Тайфун», «Ураган», «Шквал», «Шторм», «60 лет ВЧК», «Имени 60-лет погранвойск»), 6 ПСКР пр. 1248 (ПСКР-481..486), 8 ПСКР пр. 1249 (ПСКР-52..59), 31 пограничный сторожевой катер пр. 1204 (П-340..344, П-346..351, П-355..363, П-365..368, П-370..372, П-374..377), 2 пограничных сторожевых катера пр. 1496, 4 пограничных сторожевых катера пр. 1415, 13 десантно-штурмовых катеров (Д-419, 421, 425, 428, 429, 433, 434, 437, 438, 442, 446, 447, 448), 8 десантно-высадочных катеров пр. 12061 (Д-142, 143, 259, 285, 323, 447, 453, 458), танкеры, разъездные катера и др., не считая судов армейских соединений, МВД, Рыбоохраны и т. д.

Вот китайский пост недалеко от Казакевичево:

post-30667-1264875293_thumb.jpg

Раньше катера делали на совесть и металла не жалели, поэтому и ходят машины без проблем.Кое-какие поставки в амурскую флотилию были вот нарыл в и-нете:в 1997 г.6 ПСКР пр. 1248 (ПСКР-481..486),
Вот откуда такая информация? ПСКР проекта 1248 были с 300 по 322. Откуда взялись тактические номера от 481 до 486?

Награды

Вот откуда такая информация? ПСКР проекта 1248 были с 300 по 322. Откуда взялись тактические номера от 481 до 486?
Видать журналюги все переврали и напутали. Никому верить нельзя, обязательно обманут!!Вот нарыл фото Казакевичево осень - 2009 г

post-30667-1264895491_thumb.jpg

Да! - я смотрю у китайцев, силы совсем не малые собраны. Если не прав, товарищ командир поправьте, но помоему в начале 90- ых у них такого не было. По моему в 1993г. они получали какой то корабль,если не ошибаюсь немецкого производства, он тогда мимо штаба проходил. Запомнились почему то оранжевые спас желеты и сапоги на всех членах экипажа. Значит ли это, что китайцы укрепляют свои позиции на Амуре, или просто у меня такое мнение складывается из за незнания их истенных сил в то время??? Может быть по кораблям вероятного противника тоже надо каталог составить? А то про наши всё есть, а про них я что то информации не встречал. А вообще интересно всё это и даже очень. База у них тоже серьезная, но я не помню упоминаний о ней. Тоже что ли новшество?

Если присмотреться , то китайские корабли полная туфта (консервные банки) , наши их превосходят, да и раньше превосходили.Окна рубки у китайского корабля,как в курятннике ничем не прикрыты , как у прогулочных кораблей, а у наших на каждом окне броняшка, да и стволов поболее.

post-30667-1264955549_thumb.jpg

Нашёл в галерее китайские корабли и катера. Каталог существует, а я даже внимания не обратил, извияюсь. О том, что наши лучше и превосходят во всех отношениях противника, речи нет, да и быть не может. Главное не потерять это превосходство в будущем. Не густо для целой флотилии, если учесть сколько кораблей и катеров списали за это время. Да и те, что поставили наверное в советские времена ещё закладывались. А Казакевичево не сильно изменилось за это время, разве несколько коттеджей появилось, а в целом прежнее все и до боли в груди близкое, и родное.

Изменено пользователем Mit'ka91

Александр ( ИСАПР ) ! А ты, где служил в Казакевичево? Жаль, что форум мало посещаем, надеялся, найти тут своих годкав, или тех с кем довелось служить, но пока, что то не густо. Спасибо Пит 81 помог, а то вообще, результат был бы нулевым. Вот ведь как получается, бригаду перевели и учебка в г.Находка тоже перестала существовать. Наш призыв осень 91г. был первым, получается и проработала она всего ничего. Такое ощущение, что мне уже 100 лет. Грустно от всего этого.

Изменено пользователем Mit'ka91

Я не в бригаде служил, а в мангруппе, просто мне люди из бригады по духу ближе, т.к. я  последние 7 лет работаю в море. А в бригаде я бывал частенько, особенно в судо-ремонтных мастерских, на катерах бригады меня тоже не раз перебрасывали, во время командировок на 4-ю Спасскую заставу.  На форуме из нашего подразделения никого нет. Все изменилось, говорят, что здание мангруппы теперь заброшенное и там ветер гуляет, а Хабаровский погран отряд тоже расформирован. Все это печально. Я тоже иногда чувствую себя древним мамонтом, особенно когда обращаюсь к школьным годам, ведь 70-е годы это уже прошлый век. Ничего не поделаешь. 

Это ПСКР "Вьюга" пр.1208 (до 13.8.1995 - МАК-11) постройки Хабаровского ССЗ.

post-30667-1265051995_thumb.jpg

Вот ещё одно фото этого корабля:

post-30667-1265058693_thumb.jpg

Поэтому и спросил, где в Казакевичево!!! Жаль, что в разное время служили, а то бы наверняка общие знакомые нашлись: и в судоремонтных мастерских и среди катеристов. С Казани, кстати в СРМе, водолаз был младше призывом, хороший малый, вечная ему память.... Он погиб при погружении на границе, ближе к осени 1993г. Грустная история, и в двойне грустнее от того, что за день до этого он приехал из дома. Фамилие и имя не помню ( время, время ). А фотки действительно классные, мы их всей семьёй рассматриваем. В моё время за такие снимки, прямиком на кичу. Теперь вот пожалуйста в разных ракурсах, и с разных точек: и расположение бригады, и корабли с катерами. Как всё координально изменилось. Граница тогда и граница сегодня- два разных понятия.

Да, все переменилось, но ничего страшного. Если бы ничего не изменилось ,то было бы ещё печальнее, а так есть чувство обновления России. На работе тоже полная смена обстановки. Россияне освоили компьютер, то что в других странах внедрялось десятилетиями в России освоили за несколько лет.

Перемены безусловно были нужны. Но то, как их проводили, да и сейчас проводят больше смахивает на самоубийство. Так случилось, что я призвался из одного гос- ва, служил вообще не понятно при каком, а вернулся и ужаснулся тому, что увидел. Не знаю, как в вашем регионе, а в нашем полный развал и на мой взгляд в ближайшее время этот развал преодалён не будет. А компы, до сих пор предел мечтаний многих, и посещаемость этого форума паказатель. Я не могу найти ребят ещё и поэтой причине.

Это ПСКР "Вьюга" пр.1208 (до 13.8.1995 - МАК-11) постройки Хабаровского ССЗ.
Многоуважаемый! Прошу Вас дайте источник, откуда Вы берете тактические номера кораблей. По моей памяти МАКов было всего штук 8-10. Из них 3 в Казакевичево, остальные на флотилии КАФ, которые потом перешли в МЧПВ.
С Казани, кстати в СРМе, водолаз был младше призывом, хороший малый, вечная ему память.... Он погиб при погружении на границе, ближе к осени 1993г. Грустная история, и в двойне грустнее от того, что за день до этого он приехал из дома. Фамилие и имя не помню ( время, время ).
Этот случай был при мне. Погиб действительно глупо, зря мичмана не посадили. Но и сам виноват.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...