kaleks1 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Здорова!Да где-то в эти времена как полагается я ходил в Нижневартовске в парк!Один раз жена увезла домой мое почти бездыханное тело!Так что скорее всего мы пересекались с тобой! Да потом крабы неплохо разгибают на пароходе-сам знаешь как!То же свое время проводил время очень интересно в 21 анапской роте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 "Крабик" пришлось разогнуть по прибытию на борт! Вот так. Да потом крабы неплохо разгибают на пароходе-сам знаешь как! Ну,не знаю... Нам наоборот ,в первый же день годки крабы позагибали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Может ты с "бляхой" спутал?! У нас чем "старее", тем "бляха" прямее была. А "крабики" чуть ли не пополам складывались. "kaleks1" прав. Был весьма действенный способ распрямления "крабов" для особо ретивых товарищей. Отсканирую фото с пилоточкой - отправлю в галерею.А "гавнодавы" кто помнит? Особенно "весело" было в них на зарядку бегать. Я из Анапы с собой "походную" пару "хромочей" захватил. Пришлось завоевать право ношениях оных на корабле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) А мы ходили со звездочками на пилотках а крабы можно было цеплять только после года службы.и загибать соответственно - осенники еще загибали кончики лепестков внутрь а весенники наружу ))) вот...А под дембель канечно плоский краб и плоская бляха.А расклад был такой:до 0,5 года - дрищот 0,5 до 1 года - карасьот 1 до 1,5 года - борзый карась от 1,5 - крабну и под дембель соответственно дед или еще гражданский называли)))Вот еще про подковы вспомнил))) все шильдики которые можно было на подковы посдирали))А ходить то по кораблю неудобняк - один раз чуть на шпагат не растянулся када перешагивал через чето))) Изменено 17 мая, 2006 пользователем Peacemaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 А "гавнодавы" кто помнит? Особенно "весело" было в них на зарядку бегать. Я из Анапы с собой "походную" пару "хромочей" захватил. Пришлось завоевать право ношениях оных на корабле!"Гады" забыть просто невозможно только потому, что в Анапе вместо 42-го мне всучили 44-й размер. Представляете какая была веселуха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Чем бляха прямее тем ты старее. Краб тоже был загнут только у старых. Я его раз пять разгибал по молодости. Еще каждые пол года переворачивали пуговицы на бушлате. Их там всего шесть, как раз к дембелю все переворачивались...А гады я даже на память домой привез, думал в них на охоту или рыбалку буду ходить, но выкинул их т.к. на деревянной подошве не удобно ходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 В танки-баки топливные на ремонте лазил. Кто знает, тот поймёт. Если запоздал - крышка! Вытащить не успеют! Как мы вообще в такие места пролазили?!Стройняшки были, вот и пролазили.Мне пришлось для воды танк серебрянкой красить, аккурат который под моей рубкой,мультиков насмотрелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) А мы ходили со звездочками на пилотках а крабы можно было цеплять только после года службы.и загибать соответственно - осенники еще загибали кончики лепестков внутрь а весенники наружу ))) вот...А под дембель канечно плоский краб и плоская бляха...Звёзды появились позже. У нас была возможность выбора - кто хотел, носил "крабы", кто хотел звёздочки. Жаль, что сканера нет. Фото есть как раз в тему - половина в звёздах, половина - в "крабах".Да, точно. Был ещё один вариант названия нашей "обуви" - "гады"! Но всё равно как-то лучше в "гадах" было ходить, чем в сапогах. Цена - 365 дней!!!Класные фото! Даже на б/п есть! Я помню мы вам - радистам - журнальчик в щёлку просовывали. И таким же образом принимали.П.С. Бывал я в этой цистерне. Красил. Видел продолжение твоих мультиков. Вторую серию! Изменено 17 мая, 2006 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Звёзды появились позже. У нас была возможность выбора - кто хотел, носил "крабы", кто хотел звёздочки. Жаль, что сканера нет. Фото есть как раз в тему - половина в звёздах, половина - в "крабах".У нас в бригаде звездочки носили на беретах, да мы в них впринципе только и ходили. Бески только на построении и на дежурстве.Да, точно. Был ещё один вариант названия нашей "обуви" - "гады"! Но всё равно как-то лучше в "гадах" было ходить, чем в сапогах. Цена - 365 дней!!!Цена - 365 дней!!! КАнкРЭтна сказал +5Да дорогая обувь, зато на коробке в тапочках!!!Класные фото! Даже на б/п есть! Я помню мы вам - радистам - журнальчик в щёлку просовывали. И таким же образом принимали.В какую нафиКК СЧелочку? ))) У меня шторка была в рубке, все цивильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) В щелку, в щелку Это когда нам жарко было, тогда в шторку.Странно, я такого расположения оборудования не встречал. У меня за ДКМ стояла Брусника. А антенный коммутатор висел на другом конце рубки, но по этому-же борту. Т-600 там же А кресло у меня было с парома "Баку" С высокой такой спинкой. Спать было замечательно.Про гады. Они в Анапе были на шнурках. И особенность - формировались точно по ноге! летом на просушку их ставили на площадке за школой, так одинаковых просто небыло! А на пароходе нам выдали на резинках. Гораздо симпатишнее и удобнее.да и кораблик у нас не принято было "коробкой" называть. Исключительно пароход, борт или корапь. Изменено 17 мая, 2006 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 В щелку, в щелку Это когда нам жарко было, тогда в шторку.Странно, я такого расположения оборудования не встречал. У меня за ДКМ стояла Брусника. А а меня штатного приемника Р-625 (так вроде?) не было. За ДКМом у меня маленький "Гюйс". Ф-4 вечно на выходе кривился, мол что у вас за пи...лька. Штатный как в ремонт сдали еще до моего старого, так и не вернулся. Но нам наш малыш нравился. У меня фотки рубки со всех ракурсов есть, будет время выложу. "Брусника" это ЗАСовская? У нас называлась "Фаза", оригинальное погоняло кажется "Мимоза".А на пароходе нам выдали на резинках. Гораздо симпатишнее и удобнее.На резинках были кацца с кожаной подошвой, скользили дико. Но то что Гады по ноге облегали, это факт. Изумительно анатомическая обувь ))) В Анапе когда выдали, со склада, прессованные, все ноги сразу постирали. А меня еще купец в поезде надоумил, грит: получишь обувку, намочи сразу, недельку ноги померзнут, зато потом беды знать не будешь. Прав оказался.да и кораблик у нас не принято было "коробкой" называть. Исключительно пароход, борт или корапь.У нас в ходу были коробка, пароход, бортом не называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) В щелку, в щелку Это когда нам жарко было, тогда в шторку....да и кораблик у нас не принято было "коробкой" называть. Исключительно пароход, борт или корапь."Коробка", "сарай" - практически оскорбление! "Кораблик", "пароход", официально "борт" - основные наименования корабля.Это когда вам жарко было, уважаемые радисты, тогда в переборочку "стук-стук" - и сразу рука появлялась из-за шторки. А когда на ГКП "звонили", мол забери журнал, не успеешь по трапику скатиться, смотришь уже рука с журналом торчит! При этом характерные звуки и действия в рубке не прекращались!!! Сколь же у вас там рук было?! Нас - новобранцев - в Анапе повели на "малую" территорию проходить тестирование в школу радистов. 8 рота, по-моему. Разместились, стали вызывать по одному. Пришла моя очередь. И тут, как глас Божий, кто-то тихо так говорит: "Коси как можешь!!!". Захожу. За столом мичман и второй статьи. Мичман отстучал нехитрый набор звуков. Я, помятуя совет, отстучал что-то невразумительное. Причём, судя по реакции окружающих, это было в порядке вещей - тупых, видимо, и без меня хватало! Мичман стуканул что-то уж совсем детское. Мой ответ прекратил дальнейшие попытки сделать из меня радиста. Вот так я и не стал БЧ-4. Зато стал БЧ-1 и не жалею об этом! Изменено 17 мая, 2006 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Может ты с "бляхой" спутал?! Нет,не спутал,крабов нам загнули,у нас ещё беретов не было,первые дни в бесках ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Значит у вас немного другие "правила" были. Да порой и в одной бригаде в один и тот же период времени на "пароходах" разные условия были! Всё зависило от корабельных традиций и "дедушек". У нас, к примеру, с "Молниями" большие "расхождения" были. Хоть и служили в одной части и стояли у одного пирса! Изменено 17 мая, 2006 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Р-625 это Пихта, у нас таких небыло, тока в Анапе видел. Брусника это Р-678. Чему тебя в Анапе учили? А 2е мимозки стояли чуть дальше по столу, а заними Р619 до малой переборки. У нас и такая была. получалась такая маленькая комнатка, там Волна-К стояла и боевой магниофон под столом. Кстати до моего вмешательства он года три не работал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 В щелку, в щелку Это когда нам жарко было, тогда в шторку.Странно, я такого расположения оборудования не встречал. У меня за ДКМ стояла Брусника. А антенный коммутатор висел на другом конце рубки, но по этому-же борту. Т-600 там же А кресло у меня было с парома "Баку" С высокой такой спинкой. Спать было замечательно.На проекте 1135.1 вообще все оборудование разнесено по постам БП-3 связь СБД (потом перетащили на КП-4) БП-5 УКВ и ЗАС телефония, БП-6 ЗАС телеграфия, БП-7 приемный центр, БП-8 -ПДРЦ (передающий центр)Все приемники находились в приемном центре 9 шт Р-680 1 шт Р-682 и 1 шт Р-683 и коммутирровались церез КСПРМТ на все посты а с ПКС можно было коммутировать на выносное оборудование (ГКП ЦКП БИП) а также контолировать работу всех постов. После 2.5 когда стоял дежурным по связи так приходилось с ПКС почти все посты тащить потому что на них молодые дублеры стояли и изучали оборудование путем проведения большой приборки а страрички соотвественно давили массу. Но так было конечно не всегда а только когда спокойная вахта. Как что то случалось конечно пахали все) На бп-5 столо 6 шт Р-625, на БП-8 - 3шт Р-632 и 1шт Р-633 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Р-625 это Пихта, у нас таких небыло, тока в Анапе видел. Брусника это Р-678. Чему тебя в Анапе учили? А 2е мимозки стояли чуть дальше по столу, а заними Р619 до малой переборки. У нас и такая была. получалась такая маленькая комнатка, там Волна-К стояла и боевой магниофон под столом. Кстати до моего вмешательства он года три не работал Чему учили, то и забыл ))))Таки да, 678-го у меня и не было.А 625-я радиостанция была, в другом конце рубки, я ее тож бывало по приколу пользовал, но конечно в основном она для мебели стояла. А мафон стоял в трансляционной рубке (у тебя как я понял все было в одном объеме, а уменя отдельная коморка для мафона и приемника), скоммутированный вместе с приемником через фичу на гарнитуру от "Мимозы". Удобно было, при выходном сигнале с приемника или с УКВ станции, гасился музон, и ты уже на приеме, даже если под АC/DC заснул, в раз просыпался )))) Изменено 18 мая, 2006 пользователем QTK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Не.. поначалу у меня тож была трансляционная, там ЗиПы лежали, КЗИ и Волна-К стояла. А потом я побывал в гостях на 654-м - у них все в одном объеме как раз. Я как-то на боевом дежурстве в базе взял и расклепал переборку закутка и трансляционной. А дверь трансляционной на болты посадил.Меня сначала вздули конечно, но флагманский связист проверил болты и сказал "гуд".Да, забыл. В закутке не 625-я. Ты опять все напутал Это Р-617. Тоже редко кто умел пользоваться. Изменено 18 мая, 2006 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Крабы по годам службы загинали.То есть прослужил пол года стал корефаном-загнул чуть чуть...и т .д. А некоторые заносчивые дрищи загибали краба-в ответ годки разгинали их об лоб дрища!Впрочем на разных пароходах я думаю делали по разному,и скорее в разных бригадах!Вышеописанное делали в 19 ОБСКР!А слово коробка у нас считалось неприемлемым! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Не.. поначалу у меня тож была трансляционная, там ЗиПы лежали, КЗИ и Волна-К стояла.У меня на 629-м тоже самое было.. Волна стояла и Зипы лежали.. Кзи-шка у меня почему-то в рубке была. Говорят еще до меня кэп придумал чтобы было так. Потом придумал феньку такую. Был у меня плейер ( какой-то наш советский ) и я его пристроил к общекорабельной трансляции, ну и соответственно музон мы слушали не с катушечной хрени, а с нормального кассетного чуда!!!!!Репертуар был огромен, обычно во время больших приборок музыку заказывал Кэп или Старпом... Было прикольно!!! Крабы по годам службы загинали.То есть прослужил пол года стал корефаном-загнул чуть чуть...и т .д. А некоторые заносчивые дрищи загибали краба-в ответ годки разгинали их об лоб дрища!Впрочем на разных пароходах я думаю делали по разному,и скорее в разных бригадах!Вышеописанное делали в 19 ОБСКР!А слово коробка у нас считалось неприемлемым!Сашок.. Я смотрю ты из Нижневартовска. Я там бываю раз в месяц по бизнесу. Теперь буду в июне может пересечемся!!! Мы там на Интернациональной 40 тусуемся, может знаешь ( АЛЬБЕРТА ХАУС все ето зовется )... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Привет-напиши мне на аську! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Я года 3 назад ездил в Анапу-ух и оторвался пацаны!Накупил полный пакет(сигареты и пиво)и передал через пацанов на КПП -на переходе на ЗАС.Тогда все переведены были на территорию ЗАС-в другой половине делали ремонт.Кстати в этом году 29 августа еду опять в Анапу-прикиньте че будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Коллеги! Праздник не за горами и завтра в Москве на пл. Яузских ворот у памятника пограничникам в 11:30 состоится встреча форумчан. Повестка дня - обсуждение организационных вопросов по празднованию 88-й годовщины Пограничных войск.Предварительный план мероприятия можно посмотреть в теме "Встречи форумчан".Давайте братья поактивнее, и наконец-то уже соберемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
more Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Калекс ты тута? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Да ятут-спрашивай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.