Жорка Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Всем привет.Кто-нибудь есть моего призыва весна 90г ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Эй товарищи! Сюда заходят моряки или нет?! Кто хочет пообщаться пишите на мой e-mail: igor_more(гав-гав)mail.ruСлужил я в Балаклаве, 1992-94 год, в дивизионе "белых кораблей". Хотелось бы с кем-нибудь пробудить в себе приступ ностальгии по былым временам...Короче ты тоже в Ялте служил...Я уволился осенью 92 из ЯДКСС, помнишь меня? Фамилия моя Шапка Георгий .georgee(гав-гав)list.ru пиши сюда Изменено 13 января, 2006 пользователем жорка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Вообще Бакинская бригада и Каспий имеют к Очамчире самое отдаленное отношение, т.к. Очамчира находится в Абхазии, на берегу Черного моря. Там действительно раньше стояла наша 6-я бригада ПСКР. Более подробно о ней можно прочитать location=\'http://www.skru.stavkray.ru/mohr.htm\'script>');" title='здесь'>здесь. И еще в Сочи, если мне память не изменяет, стоял такой же дивизион белых кораблей (дивизион кораблей и катеров специальной службы), как у вас, в Ялте. В их число входил "Кавказ", аналог "Крыма". Сейчас этот "Кавказ" так и стоит в порту Сочи. Его фото можно увидеть на старой погрангалерее вот здесь под номером 1322. Он стоит за ПСКР "Сочи" (борт. ном. 028). И еще здесь тоже можно увидеть "Кавказ" на фото под номером 1361.На Черном море при СССР было две морские резиденции ген.секов-в Сочи и Ялте. Сейчас только в Сочи т.к. Ялта Украина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 На Черном море при СССР было две морские резиденции ген.секов-в Сочи и Ялте. Сейчас только в Сочи т.к. Ялта УкраинаЗабыл добавить, что в то время существовал тот самый Сочинский дивизион. Да он и сейчас есть, и корабль "Кавказ" до сих пор ходит. А Ялтинского дивизиона, как и 5-й, и 18-й бригад больше сейчас, конечно,уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Как то наш "Крым" ходил в сочи в 91 г придурка Ельцина катали. У них "Кавказ " был в ремонте. Фотки потом в галерею вставлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 А Ялтинского дивизиона, как и 5-й, и 18-й бригад больше сейчас, конечно,уже нет.Есть то они есть,только называются как-то мудрёно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Есть то они есть,только называются как-то мудрёно.Да, ты прав. Надо бы зайти на украинский пограничный сайт, посмотреть, как они сейчас называются. Изменено 21 июня, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Есть то они есть,только называются как-то мудрёно.Мудрёно, это в смысле так: ОДЕСЬКИЙ ЗАГИН МОРСЬКОИ ОХОРОНЫ, т.е. Одесский отряд морской охраны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 От патруля у нас не только срочники страдали, но и офицеры с мичманами тоже. Одного нашего мичмана молодого, старшину трюмной команды, повязали пьяного в Севастополе. Он, правда, буянил немного. Заявлял, что будет разговаривать с комендатурой только в присутствии представителей погранвойск. Но это не помогло. Засадили его потом на губу, горемычного...Про то, как доставалось офицерам, расскажу такой случай:Решил как-то раз наш молодой штурман Игорь Демченко (выпускник КВВМКУ 1987г. ) отвезти на губу метриста Вовку. Механик для такого случая даже выделил из своих запасов 0,5 "шильца", дабы посадка прошла успешней. Собрались, поехали...Наступил вечер, команда вкусно отужинала и собралась покурить (как и положено - бак, правый борт), и тут такое явление - заявляется наш Вовка, улыбка во все лицо, в сопровождении мичмана из комендатуры. А штурман остался сидеть на киче за ношение неуставной фуражки...Но обидней всего было меху - шило то ушло, почем зря.Если кто читал Покровского, так у него один из расказов, кажется "ЛОШАДЬ", начинается фразой: -Коменданта в гарнизоне ненавидели даже собаки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Про то, как доставалось офицерам, расскажу такой случай:Решил как-то раз наш молодой штурман Игорь Демченко (выпускник КВВМКУ 1987г. ) отвезти на губу метриста Вовку. Механик для такого случая даже выделил из своих запасов 0,5 "шильца", дабы посадка прошла успешней. Собрались, поехали...Наступил вечер, команда вкусно отужинала и собралась покурить (как и положено - бак, правый борт), и тут такое явление - заявляется наш Вовка, улыбка во все лицо, в сопровождении мичмана из комендатуры. А штурман остался сидеть на киче за ношение неуставной фуражки...Но обидней всего было меху - шило то ушло, почем зря.Если кто читал Покровского, так у него один из расказов, кажется "ЛОШАДЬ", начинается фразой: -Коменданта в гарнизоне ненавидели даже собаки...Для Севастополя это неудивительно. Я тоже слышал, что тем, кто управлял севастопольской кичей, нужно было спирт давать, в качестве взятки, чтобы моряков проштрафившихся туда приняли вне очереди. Все-таки одна эта кича с такой нагрузкой не спралялась при той численности личного состава. Насколько я помню, все наши штрафники, которым было определено такое наказание, через губу прошли, т.е. спирта на корабле было достаточно."Лошадь" Покровского, конечно, читал. Одна моя бывшая сотрудница того коменданта помнила. У нее муж был подводник, и они жили в том городке. Подтверждает, что все его там возненавидели. И упомянутый эпизод, когда стройбатовцы вварили ему лом вместо трубы отопления, она тоже хорошо помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 "Лошадь" Покровского, конечно, читал. Одна моя бывшая сотрудница того коменданта помнила. У нее муж был подводник, и они жили в том городке. Подтверждает, что все его там возненавидели. И упомянутый эпизод, когда стройбатовцы вварили ему лом вместо трубы отопления, она тоже хорошо помнит.По-моему Саша Покровский - это вообще отдельная тема, можно ее даже на форум определить.Для тех кто еще не читал, но собирается, можно сходить сюда: location=\'http://www.submarine.id.ru\'script>');" title='http://www.submarine.id.ru'>http://www.submarine.id.ru Там кроме Покровского есть еще масса информации по истории ВМФ.Серега! Хотел тебя спросить вот о чем. На форуме авиабазы ты упоминал о фильме "Проект"Альфа". Реально ли будет через тебя его заказать? Ведь снимался он как раз во времена нашей службы. Потом был "Гангстеры в океане", там снимались наши "Грифы" 508-й и 512-й. Иногда с удовольствием смотрю. Там же все пацаны знакомые во главе с мичманом Шептуновым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 По-моему Саша Покровский - это вообще отдельная тема, можно ее даже на форум определить.Для тех кто еще не читал, но собирается, можно сходить сюда: location=\'http://www.submarine.id.ru\'script>');" title='http://www.submarine.id.ru'>http://www.submarine.id.ru Там кроме Покровского есть еще масса информации по истории ВМФ.Серега! Хотел тебя спросить вот о чем. На форуме авиабазы ты упоминал о фильме "Проект"Альфа". Реально ли будет через тебя его заказать? Ведь снимался он как раз во времена нашей службы. Потом был "Гангстеры в океане", там снимались наши "Грифы" 508-й и 512-й. Иногда с удовольствием смотрю. Там же все пацаны знакомые во главе с мичманом Шептуновым.Да, согласен. Мне тоже нравятся произведения Покровского. Надо подумать, как это лучше сделать.Что касается "Проекта "Альфы", то мы этот фильм, точнее, его съемки, обсуждали в разделе нашей 5-й ОБПСКР вот на этой странице. Я через И-нет нашел сайт, где, вроде, можно его заказать, попытался это сделать, но получил ответ, что данного фильма сейчас нет в наличии, т.к. его выпуск ограничен теми, кому принадлежат права на него. Надо будет снова справки навести. Может, выпустили диски с ним. Кстати, Рома, комендор писал, что этот фильм у него, вроде есть.А про "Гангстеров" впервые слышу. Тоже хотелось бы посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вайпер Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 команда вкусно отужинала и собралась покурить (как и положено - бак, правый борт) А у нас на 97П место для курения было ют, левый борт (по правому малярная кладовая была и керосинохранилище для вертушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 А про "Гангстеров" впервые слышу. Тоже хотелось бы посмотреть.Спасибо за инфо по "Альфе", вчера заказал, сегодня или в понедельник привезут.А "Гангстеров" периодически показывают по TV. У меня есть запись на кассете, писал лет 10 назад с телевизора. Сам понимаешь какое там качество, но если что, могу перекатать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Проект Альфа это не тоже самое что человек из команды Альфа?В этом фильме мы участвуют наши белые корабли из Ялты(человек из команды Альфа). Кто знает где можно купить этот фильм сообщите. Он был у меня ранее но товарищь мой его потерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Проект Альфа это не тоже самое что человек из команды Альфа?В этом фильме мы участвуют наши белые корабли из Ялты(человек из команды Альфа). Кто знает где можно купить этот фильм сообщите. Он был у меня ранее но товарищь мой его потерял.Мы уже обсуждали этот и другие фильмы, снятые в Балаклаве, на этой страничке. Там также есть ссылка location=\'http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285\'script>');" title='http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285'>http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285 По ней можно этот фильм заказать, правда, количество экземпляров ограничено. Сегодня туда звонил. Мне, вроде, обещали один диск с фильмом отложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Мы уже обсуждали этот и другие фильмы, снятые в Балаклаве, на этой страничке. Там также есть ссылка location=\'http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285\'script>');" title='http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285'>http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285 По ней можно этот фильм заказать, правда, количество экземпляров ограничено. Сегодня туда звонил. Мне, вроде, обещали один диск с фильмом отложить.Извини, Жорка, не совсем сначала понял, о каком фильме ты говоришь. Это действительно не тот фильм. Ты правильно написал, что это "Человек из команды "Альфа". А "Проект "Альфа" я недавно посмотрел. Его снимали в нашей бригаде. В главной роли - ПСКР-105 ("антарес"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Проект Альфа это не тоже самое что человек из команды Альфа?В этом фильме мы участвуют наши белые корабли из Ялты(человек из команды Альфа). Кто знает где можно купить этот фильм сообщите. Он был у меня ранее но товарищь мой его потерял.Действительно, это два разных фильма.Причем в фильме "Человек из команды "Альфа" снимался ПКАСС-54 пр.14670 из Ялтинского дивизиона. Его командир кап. 3 ранга Семашко (в народе - "Папан") даже сыграл эпизодическую роль рулевого-бандита этого катера, благо внешность у него для этого фотогеничная :-)По фильму, в кубрике этого катера насиловали девчонку. Это происходило именно на рундуке кока, чему тот всегда и хвастался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Поздравляю всех с прошедшим праздником!!!Удачи! Счастья! Мира! Добра!кто пользуется mIRC и хочет пообщатся онлайн - канал #МЧПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Поздравляю всех с прошедшим праздником!!!Удачи! Счастья! Мира! Добра!кто пользуется mIRC и хочет пообщатся онлайн - канал #МЧПВПривет, Миротворец! Давно тебя не было видно. А чем тебе наш чат не нравится? Заходи, будет время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Сейчас 5 ОБРПСКР называется так (дословно):Севастопольський загін морської охорони Азово-Чорноморського регіонального управління Державної прикордонної служби України.Кое какая информация есть на нашем сайте Погранслужбы Украины. Название непомню, что-то вроде pvu.gov.ua но возможно ошибаюсь. Наберите в поисковике "Государственная пограничная служба Украины", и найдете его, а там инфа вплоть до командиров соединений и дат присвоения имен кораблям...Последовал, Игорь, твоему совету. Давно хотел на тот сайт зайти. Действительно, есть такая location=\'http://www.pvu.gov.ua/moroh.htm\'script>');" title='страничка в И-нете'>страничка в И-нете Правда, там все по-украински, но понять все равно можно. Дана общая информация, например, о ТТХ пограничных кораблей и катеров. Есть также и информация по именным кораблям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Да,неплохой сайт.Жалко у нас такого нет.Интересно,а кроме меня здесь ещё кто-нибудь из БЧ-5 есть?А то вроде самая многочисленная БЧ на кораблях,а никого не видно.Странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Интересно,а кроме меня здесь ещё кто-нибудь из БЧ-5 есть?А то вроде самая многочисленная БЧ на кораблях,а никого не видно.Странно... Тоже что-то не припомню никого, кроме garri, из БЧ-5. МЧПВ здесь представлены разными боевыми частями. Но радистов почему-то больше, чем остальных. Может, невнимательно смотрел, но, по-моему, "румыны" (БЧ-3) сюда еще не заходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ewgeniy Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 У нас в Гасан Кулях стояла группа малых катеров.Но многих уже и не вспомню сейчас :( .А по радио связи очень много обчался с ребятами из Баку.Это было в 86-89м И командовал ГМК мичман Билоган. Жили на 12 заставе , а служили три года. Помню,помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Да и стволы (БЧ-2) не часто здесь проявляют себя. А вот что торпедисты "румыны", такого не слышал. На 205-м он один, и звали его только так: "Труба". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.