СПЕЦ. Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Приветствую всех Ахалцихцев! Посмотрел все сообщения, кстати сегодня прошёл только регистрацию. Я Кузнецов Юрий Владимирович тоже считаю себя Ахалцихсцем. С сентября 1988 по май 1993 года служил в отряде на дложностях ЗНШ-2 и ЗНШ-1. Затем в мае -июле 1993г. выводил технику и материальные средства отряда в г. Железноводск, где возглавлял оперативную группу отряда, которой было поручено организовать охрану границы в Карачаево-Черкесской республике. Со мной выходили или в дальнейшем приехали для дальнейшего прохождения службы офицеры: Ганенко, Галитаров, Федурин, Шумов, Неговора, Фёдоров, прапорщики Чайка, Гаркунов и многие другие.С большой теплотой вспоминаю годы совместной службы с Шевандо И.В., Фирсовым В.В., Горшковым В.П., К;амкамидзе Л.Г. Кстати с ним мы вместе заканчивали в 1976г. АВПККУ, недавно с ним общался по телефону (спасибо Палыч тебе). Сейчас проживаю в г. Черкесске, поддерживаю связи и с некоторыми уволившимися офицерами и с руководством пограничного Управления ФСБ по КЧР. Могу ответить на вопросы по судьбе многих офицеров. В следующий раз выложу некоторые старые Ахалцихские фотографии. Будет приятно вспомнить события в которых мы (внештатной ММГ) принимали самые активные участия (Ленинакан, Тбилиси, события на границе Азербайджана и Армении, взятие нас в заложники гамсахурдиевцами и т д.) Интересно бы узнать о судьбе капитана Мелиховца (бывший командир КР, в дальнейшем ВПБС). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Приветствую всех Ахалцихцев! Посмотрел все сообщения, кстати сегодня прошёл только регистрацию. Я Кузнецов Юрий Владимирович тоже считаю себя Ахалцихсцем.Юра, привет! Как ты мог такое написать, считаю себя Ахалцихцем. А не мы ли с тобой готовили на учебных пунктах молодых солдат, учили их уму, разуму и пограничной службе. Мы не только можем считать себя Ахалцихцами, мы таковыми являемся. Рад, что зарегистрировался, будем общаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиакр Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Приветствую всех Ахалцихцев! Приветствую Юрий Владимирович!Нет ли у Вас информации о Нач.роты связи Русакевиче Ю.В.?Вы же,кажется, в отряд приехали из Москвы?Возможно помните и меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Приветствую всех Ахалцихцев! Посмотрел все сообщения, кстати сегодня прошёл только регистрацию. Я Кузнецов Юрий Владимирович тоже считаю себя Ахалцихсцем. С сентября 1988 по май 1993 года служил в отряде на дложностях ЗНШ-2 и ЗНШ-1. Затем в мае -июле 1993г. выводил технику и материальные средства отряда в г. Железноводск, где возглавлял оперативную группу отряда, которой было поручено организовать охрану границы в Карачаево-Черкесской республике.Добрый день!Выходил вместе с вами из Ахалциха в КЧР!Если помните был такой момент не приятный - колонна подошла к большому туннелю -как раз граница, а грузины нас выпускать не хотят - так и сидели часа 2-3 ждали, только БТРы башнями крутили на их пост...Служил срочную на 14 "Пазовый" - вместе с Шумовым - потом на 3 заставе В КЧР - у ФедороваЧто сейчас с заставами в КЧР - при мне их было всего 3, мы только только налаживали службу....все начинали с нуля..делали посты, секреты, прорубали просеки, закапывали БТРы по периметру заставы - первое время питались только сух. пайком - весело было...есть что вспомнить...Что там сейчас -систему поставили - ксп- вышки - где ребята живут-служат - мы например жили на туристической базе?Можно ли самостоятельно приехать- посмотреть заставы, как службу несут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СПЕЦ. Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 К сожалению о дальнейшей судьбе Ю.Русакевича я не знаю т.к. в 1993году уехал из Ахалцихе, хотя по роду службы с ним постоянно общался. Прекрасный был командир. А тебя, честно говоря я в лицо не помню, время было такое , что постоянно находился на границе и в командировках.Очень приятно, были времена. Когда мы начинали было очень тяжело, было много лишений и трудностей. Сейчас служба прекрасная. Застав стало больше. В последнее время сдано пять новейших комплексов современных городков. Буквально 6 июня сдали современный комплекс на Марухе. На его открытие приезжал Директор ФСБ - Патрушев, перед этим на Хурзуке и Теберде. Сейчас пограничники живут в супер условиях - плазменные телевизоры, комнаты на 2-3 человека, в основном идёт переход на контрактную службу. При этом платят хорошие деньги - можно и нужно служить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) А как обстоят дела с питанием(овощи-фрукты-мясо)?С обмундированием(всем хватает теплых вещей, валенков)?Что с обучением молодых бойцов(плакаты и тактика образца 1950-1955 года)?Стрельбище сделали(при мне в КЧР не было - а в ахалцихе на каждой заставе было своё и стреляли почти 1 раз в 2 недели)?Лошадки не появились(шли разговоры что возможно будут)?Система-ксп-вышки(слухи ходили вокруг застав колючку натянут и вышку часового поставят)?Какую службу народ на заставах несет, появились ли стыки с соседними заставами - при мне например не былобыли только направления, охотничьи тропы, дороги для лесовозов, речушки.Давайте уж рассказывайте поподробнее - это же не секретная информация - или "особисты"по прежнему секут и не спят??Давайте конкретику - интересно как и что!Просто очень интересно как стало сейчас, плазмы это конечно хорошопри мне-когда служил - про телевизор забывали...... Изменено 21 июня, 2007 пользователем sls Полное цитирование предыдущего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СПЕЦ. Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Если тебя интересуют подробности, то вот некоторые: 1)Свой Учебный центр у нас создали ещё в 1995г (на базе батальона десантников) которых выводили. Здесь до последнего времени и обучали всё молодое пополнение, которое прибывало для дальнейшего прохождения службы. В настоящее время, как я уже говорил, по призыву молодые солдаты к нам не призываются, переходим на контрактную службу. 2).Каждый новый городок предусматривает при его сдаче в эксплуатацию наличие оборонительных сооружений, заграждений и конечно для собственной охраны вышку "ЧЗ", как без неё родной. 3) В последнее время изыскали средства и закупили в течении нескольких лет лошадей. Теперь на каждой заставе (они сейчас называются иначе) имеются лошади (до 20 ед.) в зависимости от разных условий и стоящих задач. 4) По питанию и наличию обмундирования проблем нет, т.к. идёт постоянное и целеноправленное финансирование (чего раньше просто небыло. Кроме того, для усиления охраны границы, как знают все из открытой печати, будут привлекаться подразделения горно-стрелковой бригады, которая создаётсмя в ст. Сторожевая и приступит к выполнению задач в конце года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Если тебя интересуют подробности, то вот некоторые: 1 Спасибо за ответ! Так то служить приятнее! И чуствуешь, что про тебя не забыли и служба твоя нужна! Изменено 21 июня, 2007 пользователем Серый волк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 [Интересно бы узнать о судьбе капитана Мелиховца (бывший командир КР, в дальнейшем ВПБС).Всем доброго дня!Касательно Мелиховца - при мне, когда был на учебке, осень-зима 1991 года, с ним был неприятный случай, по слухам и разговорам он на стрельбище, когда гонял-тренировал свойВПБС ----- потерял автомат АКСУ.....А так мужик был подтянутый и строгий, не дурак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня Н. Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Добрый вечер,друзья! Ищу сослуживцев : Пепеляева Алексея,Кокулия Бадри,Козлова Николая,Дмитриева Олега - офицеров Ахалцихского ПО,с которыми служили с 1984 по 1988 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Добрый вечер,друзья! Ищу сослуживцев : Пепеляева Алексея,Кокулия Бадри,Козлова Николая,Дмитриева Олега - офицеров Ахалцихского ПО,с которыми служили с 1984 по 1988 гг.В эти годы служил в отряде, но Пепеляева не помню, Кокулию, Козлова, Дмитриева помню, но осудьбе их дальнейшей, информации нет. На Рибозе в эти годы были офицеры Жеков, Блохин, Ахабадзе, Егоров, Начкебия, правпорщики Сигачев и Симонян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всем доброго дня!Пепеляев в 91-93 командовал 14 ПГЗ "Пазовый"ходил стар. лейтенантом - хотя давно должен был получитькапитана - причина - пил как грузчик..............Где сейчас и чем занимается не знаю....может кто и напишет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня Н. Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 В эти годы служил в отряде, но Пепеляева не помню, Кокулию, Козлова, Дмитриева помню, но осудьбе их дальнейшей, информации нет. На Рибозе в эти годы были офицеры Жеков, Блохин, Ахабадзе, Егоров, Начкебия, правпорщики Сигачев и Симонян. В 1984 году застала Жекова,Ахобадзе Люду и Авто,его потом в госпиталь увезли,больше их не видела,Симона и Марьям помню,да и как забыть первую в жизни заставу?!А когда приезжал майор Малахов вообще было весело. С Игорем Егоровым и Леной чуть-чуть прослужили,слышала,что они где-то в Новороссийске были.Кстати,он тоже Палыч. Потом было Уравели:Сапрыкин Володя и Русико,Печниковы,Улыбин,Гриша Гончаров(уехал в Академию),Козлов,Петриченко.Ну вот,некоторых даже не могу вспомнить по фамилии.А да,Нерсесян,Гуменюк.С Сергеем Ломидзе жили до недавнего времени в одном дворе,сейчас они переехали в ближнее Подмосковье.Если кто-нибудь откликнется,буду рада. Всем доброго дня!Пепеляев в 91-93 командовал 14 ПГЗ "Пазовый"ходил стар. лейтенантом - хотя давно должен был получитькапитана - причина - пил как грузчик..............Где сейчас и чем занимается не знаю....может кто и напишет!Добрый вечер! Да,на Геннадьевича это похоже,надеюсь,что у него все-таки все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) В 1984 году застала Жекова,... майор Малахов... Игорем Егоровым и Леной ...Улыбин...,Гриша Гончаров...,Нерсесян..Жеков А.И. по последним данным был в Мурманске начальником оперативного отдела Арктического Регионального Управления; Малахов А.И. после увольнения живет в г. Муроме; Егоров И.П., после службы на заставе должен был ехать в загранкомандировку, сейчас проживает в Риге; Улыбин в 1998 году перевелся в Галицино, там и проживает; Гончаров живет в Подмосковном Королеве; Нерсесян старший живет вроде в Краснодаре, младший в 1997 году был у меня на стажировке. Изменено 30 июня, 2007 пользователем GEP-51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Доброго дня!Вот еще одна знакомая фамилия - Сапрыкин В. - Прапорщик Сапрыкин!При мне(91-93 год) был на 13 заставе "КАБОТА" - старшиной.Потом в первой партии - весна 93 года - был отправлен на формирование и организацию службы в Карачаево-Черкессию,стал старшиной 3 заставы и заодно зам .нач. заставы - их всего было 3 заставы тогда.Сколько сейчас даже и не знаю (тов. СПЕЦ не выдает военной тайны!) Личность не ординарная, со своими приколами-заморочками, ходил всегда с ПМом в кабуре, на всякий случай наверное, - но для солдат старался - что бы все были сыты и обуты, хотя времена были не самые хорошие - на сух. пае сидели месяца 2.....Где сейчас - не знаю - при мне часто говорил, что пора бы и на пенсию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиакр Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Евгений Павлович,а где сейчас Квачадзе ?Остался в Грузии? Хороший был мужик, хоть и драл нас как коз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Евгений Павлович,а где сейчас Квачадзе ?Остался в Грузии? Хороший был мужик, хоть и драл нас как коз!Вася Квачадзе, хотел уехать из Грузии, когда начинались события, у него жена была русская, но потом он кажется развелся и что с ним стало дальше не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Кое кого из сослуживцев нашел на сайте "Однокласники", советую посмотреть, там Ахалцихцев человек 90 из разных призывов зарегистрировано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый волк Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Всем доброго дня!Куда все делись?Больше нечего вспомнить?Я вот вспомнил какие в отряде, в магазине, были вкусные пряники.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Я вот вспомнил какие в отряде, в магазине, были вкусные пряники.......... Магазин в отряде был - СУПЕР. Ни в Тбилиси, ни в ближайших населенных пунктах в 86-89 г.г. в свободной продаже на было импортных сигарет, а мы курили настоящий "Честер..". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиакр Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Только стоил Рубль пятьдесят и то, не всегда был,а магазин был так себе,хотя по перестроечным временам .....,мне больше нравилась выездная торговля ,забыл фамилию,армянин ездил с автолавкой.Вот где было всё, от Армянских сигарет (очень даже были ...) даже до импортной косметики.Палыч,а застали Вы какого-то грузинского чемпиона по борьбе.Не нашлось формы его размера, и ходило потом такое чудо с вшитыми треугольниками, а потом куда-то пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 ......а застали Вы какого-то грузинского чемпиона по борьбе.Не нашлось формы его размера, и ходило потом такое чудо с вшитыми треугольниками, а потом куда-то пропал.Он потом уехал в Москву и проходил службу в "Динамо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиакр Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Он потом уехал в Москву Вот так всегда! Одним всё - другим ничего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша-83 Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Вот так всегда! Одним всё - другим ничего!Кто помнит Байлот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Кто помнит Байлот?"Байлот" был позывной Уравельской комендатуры. В 83-м году на комендатуре служил фельдшером сержант Гацаев, призывался кажется из Дагестана, и все звали его Миша. Собирался продолжить образование в Университете Дружбы Народов им. П. Лумумбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.