Сергей Грошев Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Давно об этом думал..но чисто по-христианси не судил...пытался сам поступать по совести, да и сейчас поступаю так. Но! Вот один из примеров, та капля, которая переполнила чашу. Жена беременна. за то время что она ездит в больницы (беременность проходит сложно), в атобусах, маршрутках и прочем общественном транспорте ей всего два раза, за все время, уступили место. Это была бабушка и женьщина молодая, а мужики сидят и е( @ )ла, простите за выражение, воротят, делают вид что в окна смотрят. Помню когда пацаном был, не дай бог не уступишь вовремя место (хотя и в голову такое не могло прийти) застыдят так, что и не докажешь что не специально, а сейчас считается в порядке вещей. Хочеться взять за хиршу и врезать...но ведь всему обществу не врежешь.. Что с нами случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Да уж ... сволочная реальность наших дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 А теперь нет ни октябрят ни пионеров. Воспитывать некому. И бабы наши не лучше.Как-то ехал в вагоне метро и так получилось,что на сиденьях одни бабы сидели. Зашла в вагон беременная женщина. Так НИ ОДНА НЕ УСТУПИЛА!Кстати когда моя была беременна,мужики с Кавказа уступали всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 вот уж точно.... сколько я натыкалась при беременности на такое, а ща с двумя малышами залезаешь в автобус, детей по всему автобусу ловлю на поворотах и тормозах, хоть бы одно чмо уступило, либо самой просить приходиться либо вот так и стоишь до остановки своей.... вот и скажите мне стоит своих детей учить уступать место этим нелюдям, когда они хрен уступят... Не успевает человек встать с места, выйти, как другой буквально под зад залезает пиная со всех сторон, лишь бы успеть место занять....Во дожились.... звери а не люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Давно об этом думал..но чисто по-христианси не судил...пытался сам поступать по совести, да и сейчас поступаю так.Но! Вот один из примеров, та капля, которая переполнила чашу.Жена беременна. за то время что она ездит в больницы (беременность проходит сложно), в атобусах, маршрутках и прочем общественном транспорте ей всего два раза, за все время, уступили место. Сергей, реакция наша понятна, мы все "не с луны свалились" и видим это безобразие каждый день, понятно, что не уступать место беременным женщинам, старикам и детям это никуда не годится, по хорошему и всем женщинам мужики должны место в общ.транспорте уступать. Ты посоветуй супруге не стоять и молча ждать когда у мужиков совесть и сознательность проявиться, а не бояться попросить ближайшего сидящего мачо уступить место, уступят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 За себя и свои действия отвечать нужно всегда и прежде всего перед самим собой, а что касается тех кто так поступает(как описано выше), так ведь это их проблема главная. Их жалеть надо.Ущербные люди! Ну и при возможности на место ставить. Подойти, нависнуть над ними, брови нахмурить и спросить: "Ты че, инвалид????-Нет?-Ну сейчас будешь! ""Приключения Шурика" только наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 У нас было тоже самое. Когда ехали вместе, я поднимал мужиков и освобождал место для жены.Однако, невзирая на все это, мы с женой сына учим уступать место, а еще лучше, - не присаживаться. И еще, ребята, людей, уступающих место, достаточно, просто в массе подавляющего большинства хамла, - их не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOHAX Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Сергей, поздравляю с прдстоящим радостным событием!!! Раньше вегда старался уступать место, а сейчас в общественном транспорте всегда стою, вне зависимости от состояния и наличия отсутствия пассажиров. До такой крайности дошёл апосля сборов, когда взодный объявил, что солдат (будущий или верменный-сборы) - краса и гордость нациии! Посему требовать с вас будут в сто крат больше и по вам будут оценивать всю армию и если вы сев уснули после подвигов и во сне не заметите бабульку то задолбаетесь объяснять, что вы уснули а не игнорируете, не желая уступать место! Сбоы давно кончились, а эффект продолжается... Аленка, если вы раздумываете стоит ли объяснять своему сыну, что стоит уступать место женщинам, детям и старикам, тогда почему вы удивляетесь, что окружающие не уступают место?("все мы родом из детсва"©) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Что с нами случилось?Эх Серега, Серега !! Все дело в том, что ваше поколение еще худо бедно воспитывали (были нормы поведения общепринятые для всех, их старались придерживаться), а дальше все пустили на самотек. Вопрос воспитания уважительного отношения к женщине, к матери сегодня изживает себя и причиной тому (не полностью, но во многом) являются сами женщины. Однажды, стоял у станции метро, ожидал возвращения с работы снохи (Пашкиной жены Ирины кстати) и невольно получилось так, что начал подсчитывать сколько человек при выходе из метро закурят. Самое удивительное и интересное в том, что закурила каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина. (как тебе статистика). А если добавить к сигарете в губах, бутылку пива в руке, а в разговоре использование, мягко говоря, ненормативной лексики, у молодых людей возникает синдром уравнивания. Если она делает тоже, что и я, почему к ней должно быть другое отношение? И ни кому не докажешь, что твоя женщина другая, она готовится стать матерью. Молодежи (конечно же не всей), да и не только молодежи, глубоко плевать на все. Есть замечательная русская поговорка "Впитал в себя с молоком матери", очень многое зависит от воспитателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 а сейчас в общественном транспорте всегда стою, Я тоже стою ( если уж совсем пустой сажусь). А беременным, пожилым все таки уступают МУЖЧИНЫ, а женщины как раз стараются этого не замечать, и не уступают место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Может я и живу ближе на запад,но даже когда я захожу со своими детьми в автобус,то всегда уступали место,не мне правда а моей младшей дочке.по моему всё зависит не от строя и времени,а от человека.Если человек большая задница, то он ею и останется,как его не воспитывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Главную роль в воспитании, думаю, играет семья. Личный пример родителей. Если детёнок видит как отец (или мать) уступают место, он надолго это запомнит. А вообще-то, это должно быть на уровне рефлекса. Так же, как пожелание здравствовать впервые увиденному человеку, рукопожатие. Мимо поскользнувшегося человека тоже мало кто мимо пройдет. Отличие здесь заключается в том, что при уступлении места, кроме сочувствия, надо пожертвовать чем-то своим. Вот тут и надо пояснить, что все это обязательно вернется в каком-то виде, но добром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Во Франции наблюдал картинку. Молодая мамаша с коляской хотела сесть в автобус. Водила автобуса, вышел со своего места, погрузил её в автобус, вернулся и порулил дальше. Нормальный, естественный поступок, но ооочень непривычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Может я и живу ближе на запад,но даже когда я захожу со своими детьми в автобус,то всегда уступали место,не мне правда а моей младшей дочке.по моему всё зависит не от строя и времени,а от человека.Если человек большая задница, то он ею и останется,как его не воспитывай.+5Всегда стою. Но в Минске оченно много уступали и уступают. Привычка+все мы из детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Сам не особо воспитан, но в транспорте всегда свой "попенгаген" подниму в таких случаях. И вообще предпочитаю стоять, т.к на работе насижусь ещё )) А когда с ребёнком еду и с женой, то пассажирам просто приходиться уступить. Потому что, если не уступают, начинаю громко говорить на весь автобус, что мол, уступить не кому чтоли женщине с ребёнком???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Я тоже в ужасе от того, что происходит с людьми!!! Конечно все дело в воспитании. Но наверное в обществе все получается "зеркально", как с тобой поступили n-ое количество раз, так и ты в итоге захочешь поступить, просто перестав уважать людей. Но беременная женщина это святое! Как и пожилые люди. В любом случае, если основы уважения, правильного поведения в человека заложены, то тогда человек и поступает правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Во Франции наблюдал картинку. Молодая мамаша с коляской хотела сесть в автобус. Водила автобуса, вышел со своего места, погрузил её в автобус, вернулся и порулил дальше. Нормальный, естественный поступок, но ооочень непривычно. С интересной вещью сталкнулся в штатах. Автобусы, правда не все, оборудованы подъёмными рампами для инвалидных каталок. Пока водитель не погрузит инвалида и не закрепит его каталку специальными крепежами автобус будет стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Меняют времена и нравы. Число уступающих места женщинам уменьшается, но увеличивается количество водителей, пропускающих пешеходов на переходах. Урбанизация, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Sergej, прочитал и вспомнил, как будучи в Москве на праздновании дня ЧК, поразился тому, что водители не пропускают пешеходов (у нас в Киеве пока ситуация держится, - хотя всякое случается). Так вот ребята меня пытались отговаривать, чтобы под колеса не лез, пока шли на Лубянку в ресторан "Щит и Меч". Но, двоих водителей остановил на пешеходном переходе, - в глазах у них было недоумение, непонимание, а потом, когда я молча показывал руками на то, что стою на пешеходном переходе, извиняясь прикладывали руку к сердцу. Это к вопросу урбанизации.А в целом, конечно, предлагаю не уподобляться, а учить детей правильным вещам, даже если с нашими близкими поступали совершенно противоположно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Может немного не в тему, но в Newsweek в 2006 году была статья почему иностранцы не любят Москву. Они называли ряд причин: милиция, дороговизна, и т.д. и т.п. + озлобленность москвичей. Постарался посмотреть на себя со стороны и пришёл в ужас: на машине в пробках давлюсь и пытаюсь пролезть во все щели, соответственно народ наверное материться ужасно, в метро приходиться толкаться чтобы пролезть в вагон, насчёт уступить в автобусе место- "всегда пожалуйста, но блин народ (молодые и здоровые) я тут чё один такой вежливый, вот ты молодой у окна, чё не уступишь?" (это мысли про себя). Конечно я не такой уж и козлище, хотя не безгрешен. Недавно родился второй ребёнок, пришлось задуматься о себе, чему я сам своим поведением научу детей. Поэтому начал с себя: страраюсь за рулём не ругаться, да и вообще быть повежливей с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Все правильно. Сколько не читал постов все на себя примерил все было и с каждым наверное было, и правильно будет наверное все таки пытаться собой сделать общество лучше...замечания конечно надо делать, но лучше наверное следить за собой, так и будем поступать и детей своих будем учить! Глядишь и люди вокруг станут улыбаться чаще! Кстати заметил если общаться с человеком с улыбкой, он, даже самый сердитый, невольно оттаивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruess Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Нынешнее поколение людей, оставляет желать лучшего - разврат, наглость, безразличие, хамство и т.д. довольно прочно проросли в сердцах и душах! С горечью вспоминаешь прошлое, оглядываясь на наших отцов и дедов, "вот когда люди были и ближе друг к другу и роднее"! Еще говорят, что общее горе сближает и объединяет людей! Не могу не согласиться, (вспомним хотя-бы войну)! Люди, так неужели вам нужны беды и катастрофы, чтобы вы образумились и вспомнили о том, что есть честь, долг, справедливость и самое главное любовь к себе подобным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Нынешнее поколение людей, оставляет желать лучшего - разврат, наглость, безразличие, хамство и т.д. довольно прочно проросли в сердцах и душах! С горечью вспоминаешь прошлое, оглядываясь на наших отцов и дедов, "вот когда люди были и ближе друг к другу и роднее"! Еще говорят, что общее горе сближает и объединяет людей! Не могу не согласиться, (вспомним хотя-бы войну)! Люди, так неужели вам нужны беды и катастрофы, чтобы вы образумились и вспомнили о том, что есть честь, долг, справедливость и самое главное любовь к себе подобным!Не фига подобного! Наблюдаю нынешнее поколение молодых не выходя из квартиры..-они не хуже нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Нынешнее поколение людей, оставляет желать лучшего -Где тако Диво...???Здравствуй ГОСТЬ!(почётный), в роде бы не вТему,но .....ЖИЗЬ, она ТАКОВА!!!чтобы вы образумились и вспомнили о том, что есть честь, долг, справедливость и самое главное любовь к себе подобным! Кстати заметил если общаться с человеком с улыбкой, он, даже самый сердитый, невольно оттаивает... Не фига подобного! Наблюдаю нынешнее поколение молодых не выходя из квартиры..-они не хуже нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Ну зачем, Он Был??? ,(ЦЕМПХ), ...ох и хлопотно это....есть, кому подумать?..., ....а мне, хоть "Фанера"..., "жук", ....ЕСЩО ТОТ!!!...,не копатцся!(при жизни!) ,,,но уже РОЮТ, и гноят, а... Правду узнают после... , и ведь будет КУМИРОМ (денег)...мож, ..Много,... я не думаю, что деньги стали Его "судьбой",. у нас был МИКСТЕР Х.., и я думаю ,продолжение, будет!!!???.....?..?..?.. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения