бензовоз Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Ебическая сила!!! Зашёл на "старую галерею" и увидел фотки.... Мужики! Я сын офицера Ребольского ПОГО. Сам отслужил "срочную" в КДВО. Не получилось погранцом!! О том, что отряд перевели, знал от отца (Кухарёнок). Но что всё так запущено............ Клянусь доехать и положить цветы на бывший КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsicanec Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 drew сказал: Рекомендую почитать повесть Юрия Суходольского "Реболы". Если нет возможности найти, пришлю на мыло. Написано обалденно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! служил в реболах в учебке с апреля 1978..поиюнь ..затем отправили в петрозаводск..оттуда 30 человек на север..бухта провидения..ребята помогите сооринтироваться на сайте..где что..брожу ..хочется найти корешей..где написать..мои координаты..corsicanec(гав-гав)yandex.ru drew сказал: Рекомендую почитать повесть Юрия Суходольского "Реболы". Если нет возможности найти, пришлю на мыло. Написано обалденно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! служил в реболах в учебке с апреля 1978..поиюнь ..затем отправили в петрозаводск..оттуда 30 человек на север..бухта провидения..ребята помогите сооринтироваться на сайте..где что..брожу ..хочется найти корешей..где написать..мои координаты..corsicanec(гав-гав)yandex.ruесть люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 corsicanec сказал: служил в реболах в учебке с апреля 1978..поиюнь ..затем отправили в петрозаводск..оттуда 30 человек на север..бухта провидения..ребята помогите сооринтироваться на сайте..где что..брожу ..хочется найти корешей..где написать..мои координаты..corsicanec(гав-гав)yandex.ruРебольчан здесь на форуме не так уж и много, человек 6-7. С твоего призыва, по-моему, нет никого. Я даже со своего никого не нашел (за 1,5 года). Но, ты не отчаивайся, может тебе повезет. А вообще-то, сам сейчас где обитаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsicanec Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 drew сказал: Ребольчан здесь на форуме не так уж и много, человек 6-7. С твоего призыва, по-моему, нет никого. Я даже со своего никого не нашел (за 1,5 года). Но, ты не отчаивайся, может тебе повезет. А вообще-то, сам сейчас где обитаешь?привет..родился..живау..москва...да ..жалко...будем надеятся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 А может быть помнит кто Сашку Дудко со сгоревшей где-то то ли в 1986 то ли в 87-м заставы? Я вот не помню сейчас её позывного.Её ещё потом отстроили. Он был из летнего призыва 1986-88 вернулся в Реболы к зиме после курсов связи в Петрозаводске. В ребольской учебке мы вместе были летом, я потом в Сосновый Бор из того же Петрозаводска уехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkl38 Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 PronSVА я тебя помню, братец ... ну давай, вспоминай своего дежурного по заставе ... Давай помянем нашего героического Папу ... да ... папа Нос ... вот это был Человечище ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 sotnikovy: А может быть помнит кто Сашку Дудко со сгоревшей где-то то ли в 1986 то ли в 87-м заставы? Я вот не помню сейчас её позывного......В ребольской учебке мы вместе были летом...,Дружище, отзовись хотя бы на мыло, я ведь тоже из Ребол в Петрик уехал, а потом вернулся . A застава в Реболах в наше время одна горела -5-ая. Дудко я помню - круглолицый такой. а тебя не могу вычислитьв Реболах на эстраде сидели Олег Вавилов и Вовка Шарандин -если помнишь и общался. mkl38 сказал: PronSVА я тебя помню, братец ... ну давай, вспоминай своего дежурного по заставе ... Давай помянем нашего героического Папу ... да ... папа Нос ... вот это был Человечище ...да немного было в наше время дежурных по ПЗ: ты, комтех( Андрюха Жеребцов), да Федоров. ну, здорово, браток! рад встрече. чего еще про кого слышал или знаешь. от Аристарха давно уже никаких вестей нет - не в курсе. Гену Диянова иногда вижу - живем рядом, с комтехом пересекаемся. Серегу Башилова помнишь- сгорел пацан, (помнишь кабак или игровой зал в разборках спалили, много народу сгорело) пошел в бильярд поиграть... С крылом часто по телефону общаюсь и когда в Питер в ком-ки езжу. с Андросенко Серегой крайний раз общался ,когда Крыл в Москву приезжал- года 2 назад пока такие дела.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Ребята..напомните мне. В Инженерно-сапёрной роте служили два капитана..Стёпкин и фамилию другого непомню....может кто вспомнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Немного истории В боях с финнами отличилась и застава N 10 "Верколамби" 73-го Ребольского пограничного отряда Карельского округа: 20 января 1940 года в 5 часов 45 минут финский диверсионный отряд из 70 - 75 человек окружил здание этой заставы и с расстояния 150 метров открыл огонь из винтовок и автоматов. Почти три часа длился ожесточенный бой. Потеряв значительную часть своего отряда, финны в 8 часов 40 минут начали отступать, разделившись на две группы. Их преследование было осуществлено пограничниками заставы в количестве 20 человек под командой лейтенанта Мирошниченко и группой поддержки от заставы N 9 в количестве 9 человек во главе с отделенным командиром Пугачевым. В ходе преследования еще было убита и ранено несколько финнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igorekkk Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 где ж народ Ребольский?к 28 сделаю "акцию", зашлю по всем извесным адресам служивых письма с адресом этого топика ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Я с Володей Коношенковым два года служил на "Гримёре". если свидишься с ним, передай привет ему и его жене Ларисе от Тищенко. Может помнит ещё, как зимой 1992-1993, когда нас осталось на застве семеро, он сидел ДЖ, я мотался в одиночку по флангам, а солдаты совмещали функции часового и кочегара одновременно. семью он тогда отправил в Лендеры и сидели мы с ним вдвоём в канцелярии при керосиновой лампе, т. к. соляры было в обрез.Гречишкин умер то ли в 1995, то ли в 1996. Сердце не выдержало. Мужик действительно был колоритный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 комтех сказал: Немного истории В боях с финнами отличилась и застава N 10 "Верколамби" 73-го Ребольского пограничного отряда Карельского округа: 20 января 1940 года в 5 часов 45 минут финский диверсионный отряд из 70 - 75 человек окружил здание этой заставы и с расстояния 150 метров открыл огонь из винтовок и автоматов. Почти три часа длился ожесточенный бой. Потеряв значительную часть своего отряда, финны в 8 часов 40 минут начали отступать, разделившись на две группы. Их преследование было осуществлено пограничниками заставы в количестве 20 человек под командой лейтенанта Мирошниченко и группой поддержки от заставы N 9 в количестве 9 человек во главе с отделенным командиром Пугачевым. В ходе преследования еще было убита и ранено несколько финнов.Уточняю. Не "Верколамби", а "Верколампи", но это в финском варианте. В карельском - "Веркоярви". Это озеро находится в тылу бывшей 15 заставы Ребол. А фундамент той 10-й заставы, о которой ты написал сохранился до сих пор. я не один раз с РПГ на него выходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Тищенко сказал: Я с Володей Коношенковым два года служил на "Гримёре". если свидишься с ним, передай привет ему и его жене Ларисе от Тищенко. Может помнит ещё, как зимой 1992-1993, когда нас осталось на застве семеро, он сидел ДЖ, я мотался в одиночку по флангам, а солдаты совмещали функции часового и кочегара одновременно. семью он тогда отправил в Лендеры и сидели мы с ним вдвоём в канцелярии при керосиновой лампе, т. к. соляры было в обрез. привет! Коношенкова вижу время от времени. он сейчас в тнк работает. увижу скажу приветище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Коношенкова вижу время от времени. он сейчас в тнк работает. увижу скажу приветище!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Тищенко сказал: Коношенкова вижу время от времени. он сейчас в тнк работает. увижу скажу приветище!Спасибо! А с Ярцевым знаком? Слышно чё нибудь о нём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 igorekkk сказал: А с Ярцевым знаком? Слышно чё нибудь о нём?С Сашей Ярцевым я не просто знаком, мы с ним одного выпуска - Голицыно-91, только он вначале служил в Таджикистане, и только потом перевёлся в Реболы.После того, как я поступил в академию мы с ним больше не виделись, но постараюсь уточнить его координаты у наших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Сергей77 сказал: в середине июля привезли меня, мальчишечку молодова в какую - то глушь - рказались Реболы .В учебке был один месяц, отправили в Петрозаводск , после , типа " обучения" вкрнулся в роту связи, где постажировался на радиотелеграфиста, но майор Федоров решил отправить на линейку, на "Отварный". Там был около 2-х месяцев, поехал в отряд за КШМ-кой ,попался на глаза Шульцу, получил 10суток подвала( за нарушение формы одежды) ипосле был сослан на Березовик на узел связи, где после серии пролетов,переведен на заставу простым стрелком, о чем нисколько не жалею. НачПогЗ майор Носов Вячеслав Владимирович , комендант участка- майор (подполковник Гризов), который оформил меня на 5 суток в подвал, был поваром, кочегаром ПЗ, под дембель -кочегар бани . Пешком . с группой таких же проллетчиков со всей комендатуры прошли по всему флангу, тянули ЛЭП, долго сидел на 4-ке- "Тропике".Дембель - 1-ая партия за сделанный за 10 дней СНП. Позже - со службой не расстался : Шереметьево- гр."С"-сейчас журнал" Пограничник". Но срочную службу вспоминаю с особой теплотой. Когда я служил на "Успехе", а было это в 90 году, майор Носов стал замом коменданта. Любил, поохотится и рыбку половить и частенько с нашим замбоем зависали они в районе нашей заставы. А потом чудили со страшной силой. Замбой очень любил лошадок и по этой причине мог с конем зайти в ленинскую комнату ночью и провести занятие по конной подготовке. А майор любил над водителями шутить по-доброму, по макушкам елок из СВД пострелять на удачу, попадешь, мол, в отпуск поедешь, а нет так в отряд поползать. Вообще прикольно было. А замбоем у тебя, часом, не Андрей Кальченко был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Тищенко сказал: А замбоем у тебя, часом, не Андрей Кальченко был?Знакомая фамилия.... капитан вроде в году98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей77 Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Тищенко сказал: А замбоем у тебя, часом, не Андрей Кальченко был?Фамилия, вылетела из головы напрочь, но похожа.В звании капитана-это точно. Заканчивал он Алма-атинское училище и в Афгане повоевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Сергей77 сказал: Фамилия, вылетела из головы напрочь, но похожа.В звании капитана-это точно. Заканчивал он Алма-атинское училище и в Афгане повоевал.Да, в течение всей моей службы в Реболах большой любитель почудить Кальченко оставался капитаном. Только на юг он ездил на нашу сторону Пянджа - в Таджикистан.А бывший замполит "Успеха" Попов сейчас трудится в Голицыно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей77 Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Да лейтенанта Попова помню. он как раз в 1990 к нам на заставу после училища пришел.А интересно узнать про нашего нач заставы Егорова, он Казах из Джесказгана в звании капитана был и собирался после нашего дембеля,году в 91-92 в академию поступать. А еще из нашего призыва Стрельбовский Алексей остался на сверхстрочную прапором на заставе. Тищенко сказал: Да, в течение всей моей службы в Реболах большой любитель почудить Кальченко оставался капитаном. Только на юг он ездил на нашу сторону Пянджа - в Таджикистан.А бывший замполит "Успеха" Попов сейчас трудится в Голицыно. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Сергей77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Сергей77 сказал: Да лейтенанта Попова помню. он как раз в 1990 к нам на заставу после училища пришел.А интересно узнать про нашего нач заставы Егорова, он Казах из Джесказгана в звании капитана был и собирался после нашего дембеля,году в 91-92 в академию поступать. А еще из нашего призыва Стрельбовский Алексей остался на сверхстрочную прапором на заставе.Егоров в академию не поступил, а уволился и пошёл работать в костомукшскую таможню. Приезжал однажды ко мне на Венту в новом качестве, но впечатления у меня о нём остались не очень хорошие. С Димой Поповым, напротив, общаюсь всегда с большим удовольствием. Если хочешь, могу дать его телефон.Стрельбовский в 1993 году "заболел" "профессиональным прапорским недугом" - воровством, был уличён и уволен.Вот и все, что знаю о твоих сослуживцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Здравствуйте товарищи пограничники !!! С наступающим праздником. Почитал форум - ностальгия сполшная, захотелось пообщаться с сослуживцами. Со многими контактирую по телефону, а вот встречи становятся все реже (работа, быт, семья) и енто не правильно. Надеюсь в этом году кого-нибудь увидеть, как ни как 15 лет прошло после ДМБ. Еще раз всех с наступающим!!!Есть кое-какие фото, после выходных выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) broker сказал: Здравствуйте товарищи пограничники !!! С наступающим праздником. Почитал форум - ностальгия сполшная, захотелось пообщаться с сослуживцами. Со многими контактирую по телефону, а вот встречи становятся все реже (работа, быт, семья) и енто не правильно. Надеюсь в этом году кого-нибудь увидеть, как ни как 15 лет прошло после ДМБ. Еще раз всех с наступающим!!!Есть кое-какие фото, после выходных выложу.Привет, тёзка, broker!Фотки давай-давай. На заставах каких был, или все время в отряде? Изменено 26 мая, 2006 пользователем drew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 drew сказал: Привет, тёзка, broker!Фотки давай-давай. На заставах каких был, или все время в отряде?Все время в отряде, в штабе на втором этаже 1-е окно справа (старая погрангалерея фото №1379), а казарма 2 эт. слева, рота связи (фото 1378)Ужас какой-то, я в шоке от уведенного, как буд-то после Чернобыля.зы. А фотки после выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.