Пит81 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 12 ОБРПСКР г. Благовещенск в/ч 2486 - это другая бригада?Да, это другая бригада.В состав Амурской флотилии ДВРУ (Дальневосточное региональное управление ФПС России) входили: 11 (Джалинда), 12 (Благовещенск), 13 (Ленинское), 14 (Казакевичево), 23 (Хабаровск), 24 (Благовещенск). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PSKR Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 23 (Хабаровск), 24 (Благовещенск).Неподскажете номера их в/ч. И существуют ли они сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 В свое время на форум заходил некто shmel, который как раз служил в 24-й бригаде. Но тогда из-за обвала форума его сообщения, к сожалению, не сохранились. Насколько я помню, он писал, что 24-й бригады больше нет. Насчет 23-й бригады ничего сказать не могу. Номера частей надо уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mpoosd Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Неподскажете номера их в/ч. И существуют ли они сейчас.24 бригада находилась в "Бурхановке"-ее точно уже нет, 12 - мчпв- в "Астрахановке".Она осталась23 бригады нет, вместо нее дивизион ПСКР от Казакевичево-соответственно номер В/Ч такой-же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) это другая бригада;В состав Амурской флотилии ДВРУ (Дальневосточное региональное управление ФПС России) входили: 11 (Джалинда), 12 (Благовещенск), 13 (Ленинское), 14 (Казакевичево), 23 (Хабаровск), 24 (Благовещенск). Олег Если ты служиш в Хабаре то точно долженг знать моих друзей У нас в этом месяце девушка из Якутии выходит замуж. За погранца офицера МЧПВ. С ув. Геннадий РС (Я)Свадьба 24 ноября Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Олег Если ты служиш в Хабаре то точно долженг знать моих друзей У нас в этом месяце девушка из Якутии выходит замуж. За погранца офицера МЧПВ. С ув. Геннадий РС (Я)Свадьба 24 ноябряЯ служил в Хабаровске (Казакевичево) с октября 1986 по июнь 1995. Сейчас я живу в Москве. Уволился в декабре 2000 г. на пенсию в звании кап. 2 ранга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
G-1234 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Олег спасибо за быстрый ответ но все же порадуйса наш земеля женится на (якутке не нация а просто судьба все же за погранца нашего флоцкого мы ее сегодня пропили (кстати папан ее тоже простой флоцкий служил на Курилах) так что пропили невесту дважды пишу после втрого лтитра на четверых.Могу позволить себе такое удовольствие за счет нашего предприятия. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Штурманский 623 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Гена, да мы все порадуемся!!! И за жениха, и за невесту, и за её батю, да и за тебя! Не перегрузись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Я служил в Хабаровске (Казакевичево) с октября 1986 по июнь 1995. Сейчас я живу в Москве. Уволился в декабре 2000 г. на пенсию в звании кап. 2 ранга.Из нашего соединения, по-моему в Казакевичево на МАКах служил Анатолий Осмулькевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 To maxez Объявись, друг! Я служил в Высоцке с 82 по 95 гг. Кинь чего в личку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 To maxez Объявись, друг! Я служил в Высоцке с 82 по 95 гг. Кинь чего в личку! Видимо это ты Simon ищешь друзей. 1991-1994 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmel Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 В свое время на форум заходил некто shmel, который как раз служил в 24-й бригаде. Но тогда из-за обвала форума его сообщения, к сожалению, не сохранились. Насколько я помню, он писал, что 24-й бригады больше нет. Насчет 23-й бригады ничего сказать не могу. Номера частей надо уточнить.Прочитал и решил вернуться. 24 бригада - в/ч2174, прекратила свое существование в 99 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 24 бригада - в/ч2174, прекратила свое существование в 99 году Тогда оставляй еще одно сообщение и открывай новую тему по 24-й бригаде (для того чтобы открыть тему нужно оставить на форуме не менее 2-х сообщений). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Eagle_rost Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Прочитал и решил вернуться. 24 бригада - в/ч2174, прекратила свое существование в 99 годуа точнее когда именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧ ПВ Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 А разве есть Калининградская бригада МЧ ПВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 А разве есть Калининградская бригада МЧ ПВ?В тех местах лишь одна бригада - 3-я, бывшая Таллинская. Находится она в Балтийске. А так как этот город относится к Калининградской области, то иногда её именуют Калининградской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧ ПВ Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) В тех местах лишь одна бригада - 3-я, бывшая Таллинская. Находится она в Балтийске. А так как этот город относится к Калининградской области, то иногда её именуют Калининградской.Вот и я про то самое в Калининграде бригады небыло также как и в Балтийске а кроме Таллинской бригады туда перевели 4 ОБрПСКР изЛиепая многие в неё в ремонт приходили из Таллинской и Венспилской бригад до 1992 года из Лиепая в Балтийск последним вышел ПСКР 713 после ремонта.Правда насколько помню в Клайпеде,была группа малых пограничных катеров и в Балтийске катера в районе 4причала и маяка встречали. 4 ОБрПСКР несла службу по всем направлениям от гЛиепая до г Калининграда.Лиепайское Светлогорское Пионерское Клайпедское Калининградское. Изменено 24 мая, 2008 пользователем МЧ ПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Могу добавить: в АОПО (Кенигсбергский 110 погранотряд, с. Урелики (правильно - Урелык) Провиденского района до 1990 года была группа катеров - две Т-4М (баржи - танковозы), причем 1 - в Анадыре, 1-в Провидения и 2 катера - буксира водоизмещением 107т (кажется пр.1271, уточню позже). Все это - ПСКА, бортовые припомню - сообщю, если надо. С 1990 года эту группу преобразовали в дивизион пограничных катеров 1 ранга, в состав добавились еще 2 катера пр.1271 - построены в Совгавани в 1991 и 1992 годах и перегнанные СВОИМ ходом из Советской гавани в б.Провидения. Их судьба мне сейчас неизвестна, на картах Гугла из катеров остался 1, где остальные - неясно. Дивизион, как и группа, не имел четкой подчиненности морским частям ПВ, так как входил в состав погранотряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Сергей, спасибо за информацию. Что за соединение пограничных кораблей было в Магадане (если было, конечно)? Номер части - 2303. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Starichok Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Сергей, спасибо за информацию. Что за соединение пограничных кораблей было в Магадане (если было, конечно)? Номер части - 2303.В Магадане в составе Магаданского ПО была создана группа катеров в начале 90-х, потом она была ликвидирована. Точных данных не имею По группе-дивизиону 110 ПО уточняю (абсолютно достоверно): по штату на 1991 год - 6 катеров пр. 1496 (а не 1271, ошибся), 2 катера Т-4М. Фактически в 1991-1994 годах было 5 катеров 1496 (3 было до 1990 года, 2 пришли в 1991г.) и 2 пр. Т-4М (1 был до 1990 в Анадыре и 1 "привезли" на транспортном корабле в Провидения. Штатная структура личного состава тоже есть, но это, наверное, не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мясной Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 ПРИВЕТ РУСЛАН ХОТЯ ГОДЫ СЛУЖБЫ У НАС РАЗНЫЕ НО ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ НА ФОРУМЕ У МЕНЯ ПРИЗЫВ 1992 СЛУЖИЛ Я НА МАКЕ НОМЕР ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НО ВРОДЕ 052-053 пскр"ХАБАРОВСК' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) По группе-дивизиону 110 ПО уточняю (абсолютно достоверно): по штату на 1991 год - 6 катеров пр. 1496...А припомнить тактические, особенно 1496 можно? Я тут голову ломаю, какие были выпущены на Дальнем востоке. Общее число вырисовывается, а вот их названия не известны.P.S. А о танковозах я вообще молчу... Изменено 22 ноября, 2008 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrS Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Цитата: В 1961 году создана Амурская бригада речных кораблей ТОФ.Указом президента РФ от 7 февраля1995 г. создана Амурская пограничная речная флотилия в составе пограничных войск Российской Федерации.Указом президента РФ от 7 июня1998 г. расформирована Амурская пограничная речная флотилия. Из-за недофинансирования соединение разделено на отдельные бригады пограничных сторожевых кораблей и катеров.Ну я видимо немного ошибся. Все правильно и информация полностью достоверна. Просто разговоры о создании флотилии у нас ходили еще с 1994 года.Самое интересно, что (в принципе) пограничную флотилию на Амуре создавали для одного человека. Не буду называть его фамилии, это сейчас уже не принципиально.В те года (командование генерала армии Николаева), были даже еще 2 (кроме Камчатской) пограничных дивизии. И адмиралов у пограничников стало "как собак не резанных". (не в обиду).Доброго времени суток уважаемый Олег Серов.Случайно через яндекс натолкнулся на Вашу переписку. Зовут меня Андрей.Я служил на одном из МАКов пр,1208 Амурской речной флотилии г. Хабаровск, 1994-1996 г. МАК-8, потом ПСКР "Вихрь", при совке корабль носил имя "Хабаровский комсомолец", сокращенно "Хабком". Нам это имя нравилось и мы так его и называли до дембеля. "Молодежь" уже называла его "Вихрь"Ваши информацию подтверждаю, с 94-95 мы ходили под "белым" Андреевским флагом и относились к подразделениям ТОФ, практически не куда не ходили, вернее сказать вообще не ходили за исключением ходовых испытаний и торжественного показа нас на праздники: день г. Хабаровска и 9 мая. А вот с 95 года служба пошла, нас перевели в МЧПВ, ленты на бескозырках и флаг поменяли. Получилось так, что будучи на одном корабле я успел послужить на двух флотах. :-). С 95 года служба была значительно интреснее, со сдачей задач и выходом на границу.Мне было бы интересно узнать про судьбу своего корабля, и своей бригады. Есть сведения, правда не могу гарантировать их достоверность, так как получены так же с других форумов, что все давно расформировано, МАКи толи попилины, толи проданы. На вашем форуме проскочила информация, что теперь бывшая Хабаровская бригада на заячем острове относится к 23 ОБРПСКР. У меня появилась надежда узнать больше... по возможности порадуйте, заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Видел фотки, как МАКи стояли в ряд разооружённые, готовые к распилу... Кто они по названиям - не знаю, врать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я не помню точно, кажется 633-й - высоцкий, а вот 634-й - вентспилский. Или наоборот Скорее всего первый вариант. Высоцкие корабли, как родные, были в несколько лучшем состоянии, хотя в 1994 все 6хх вывели в резерв. Последнюю границу до закрытия навигации в 1994 оттрубили 667-й и 699-й, наиболее свежие высоцкие "шестерки".На смом деле, у Игоря спросить надо - он вёл распределение 205П по округам и бригадам.Макс извени поправлю 634 это из 3 ОБСКР Таллин с уважением Юрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.