Павел Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Болельщикам Спартака советую почитать. Скачать можно location=\'http://fanat1k.ru/download.php?view.256\'script>');" title='Здесь'>Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Болельщикам Спартака советую почитать.Скачать можно location=\'http://fanat1k.ru/download.php?view.256\'script>');" title='Здесь'>Здесь Я сам болельщик Спартака с большим стажем, видел эту книгу в продаже, но покупать не стал т.к. слышал отзывы о ней из первых уст уважаемых спартаковских ветеранов, умеют у нас репортеры писать фантастику похожую на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 я всегда читаю сам и делаю выводы для себя. Я сам болельщик Спартака с большим стажем, видел эту книгу в продаже, но покупать не стал т.к. слышал отзывы о ней из первых уст уважаемых спартаковских ветеранов, умеют у нас репортеры писать фантастику похожую на правду.У меня вопрос ,а что в этой книге не понравилось ветеранам?Я лично фантастического там ничего не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 я всегда читаю сам и делаю выводы для себя.У меня вопрос ,а что в этой книге не понравилось ветеранам?Я лично фантастического там ничего не увидел. Не то чтобы фантастического, это я не правильно написал. Ну не понравилось, например, что Романцев совсем уж алкашом в книге показан, есть еще множество моментов, но при этом книгу нельзя назвать враньем, Рабинер серьезно подошел к ее написанию, тем более он сам болельщик Спартака, просто из-за определенных антипатий он выпячивает и однобоко освещает те или иные факты (уж журналисты это умеют). И вообще сложный это вопрос, в нашем футболе много всего творилось в 90ые годы, да и сейчас в клубах столько всяких хитросплетений, рядовым болельщикам лучше в эту кухню не соваться, ну и я, как рядовой болельщик, стараюсь смотреть только на игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Володь я думаю правды мы никогда всей не узнаем,что было и как.Я ее прочитав только подтвердил свои личные догадки по поводу бардака в Спартаке в то время. Да и сейчас еще стабильности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Вовчик молодца!!!Не зря мы с тобой каждый год плаваем!!!Что касается книги,Володя правильно подметил-как то все однобоко и полунамеками(типа:я точно не могу сказать,скорее всего и т.д.)Если Рабинер такой любитель резать правду-матку,то назвал бы конкретные фамилии,а так нечего пи.....Просто или сам до конца не знает-что скорее всего,или боится,что деньги с него сдерут за клевету.А Спартак оклемается и будет всегда(в отличии от Рабинера)!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Сегодня заехал на автомойку, свою ласточку от грязи отмыть, сижу, журнальчик почитываю, а рядом умник (типа журналист, как я понял, потому, что говорил о своем присутствии на послематчевых конференциях) с дружбаном по мобилке трещит, предстоящий матч Спартака обсуждают, я сижу, ухо грею и офигеваю, какие у нас оказываются все спецы по футболу: тренеры у них все му...ки, футболисты пи...расы, болельщики лохи и все в этом духе. Не выдержал я эти бредни и вежливо попросил закрыть рот, а на душе такой осадок неприятный остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Хотя я и болею за ЦСКА, но про эту книгу много слышал от своих друзей-спартачей, общее мнение такое - один из тех кто убивал Спартак теперь валит всё на других! Жаль конечно, что такой великий клуб долго пребывал в кризисе, оправиться после него будет ой как непросто! Приношу свои соболезнования по поводу вчерашнего поражения!! Но ребята, без обид, Штранцль подарил, фактически сдал игру в самом безобидном игровом эпизоде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Пора добавлять отдельной главой "Как погибал спартак в метро". И такое ощущение, что Штранцль сдает матчи почище чем наши, внаглую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Да блин тут и без книг понятно что командной игры нет.Пас нормально друг другу дать не могут,все зажатые какие то.В лиге так играть нельзя. Да и в чемпионате все что можно сплавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Товарищ Рабинер, написавший этот "бестселлер", в свое время очень обиделся на Романцева, когда на его очередной тупой вопрос, Романцев просто погладил Рабинера по головке со словами "умненький ты наш" и пошел дальше по своим делам. Поэтому в этой книге, якобы претендующей на глубокое исследование проблемы и объективность, на самом деле сквозить глубокая человеческая обида журналиста из СЭКСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Гаспода, я думаю, что обсуждение данной темы никак не отразится на Спартаке, он жил, живет и будет жить. Каким, это уже другой вопрос. Можно по всякому относится к Романцеву, но факты не оспоришь, начало 90-х никто не мог проитвостоять данной команде, а руководил ею Романцев. Каков он, хороший специалист, человек и т.д. не нам его обсуждать. Хорошее всегда когда-нибудь имеет свойство заканчиваться, Вечного в этом мире ничего нет, есть взлет, есть и падение. А в отношении нас, есть выражение, если ты такой умный, то почему ты такой бедный. Если можешь, сделай что-нибудь стоящее, и тебя будут за это уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Можно по всякому относится к Романцеву, но факты не оспоришь, начало 90-х никто не мог проитвостоять данной команде, а руководил ею Романцев. Сам не являюсь болельщиком "Спартака", но в жизни общаюсь с ними. Так вот, мне на днях приятель высказал мнение после прочтения этой книжки в том мысле, что лучшим тренером для этой команды был Бесков. А Романцев команду испортил. Такие вот мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Очень тяжело сравнивать Бескова и Романцева.Первый руководил в союзные времена,когда чемпионат был,с моей точки зрения,классом повыше нынешнего,да и играли в нем свои игроки,а не легионеры.После развала союзного чемпионата классных команд осталось 2-3 от силы,но это не умаляет заслуг Романцева как тренера.Просто нельзя сравнивать тренеров,которые руководили командой по сути в двух разных чемпионатах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Служил со мной в одной роте (РС 1-го Сортавальского ПО) Алексей Плешаков.Так вот, будучи страстным болельщиком Спартака (в середине 80-х) он безбилетником доезжал до Ташкента, дабы посмотреть Игру...Тут все ссылаются на книжку, которую и не видел и читать не собираюсь.Знаю одно - Спартак был командой и надеюсь будет.Ибо, Леха, живя в Испании (потерялся братуха), считает так же.А после победных матчей - в старые времена - кричали так:Спартак, Чемпион!!!!Олимпийцем будет он!!!!!!И летели медяки выше, чем Спартак лил)))Можно писать или писать (разные ударения) что угодно. Но Бесков и Романцев сделали свое дело - сохранили Спартак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Можай Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Доброго всем здоровья!Пока вся общественность обсуждала книженцию Рабинера, подоспела его вторая часть.Что хочу сказать.Часть первую то не читал, а уж вторую и подавно.Болею за Спартак около 27 лет, и с этим и умру!То, что навоял автор, Америки не открыл-в футбол хлынули бабки, мутное время, мутные личности.Вы думаете в других клубах было что-то по-другому?Игроков собирали на базе, мож кого вывозили в лесок.Времена, события.Просто Спартак был первым кто акционирывался,передел собственности и все в том же духе.Надо принять это как данность:было и прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Доброго всем здоровья!Пока вся общественность обсуждала книженцию Рабинера, подоспела его вторая часть.Что хочу сказать.Часть первую то не читал, а уж вторую и подавно.А я читал обе части и тебе советую. Ты болела со стажем, с устоявшимися понятиями, так что книжицы эти никаких особых изменений в мозг не принесут, но хотя-бы будешь в курсе обсуждений рабинеровского творения, все-таки про твой любимый клуб пишут, а не про Луч, к примеру, хотя наверно Луч не самый удачный пример т.к. на написании о нем бабла не заработаешь. Да, кстати, когда я покупал вторую часть, рядом на полке пылилось бессмертное творение (забыл фамилию автора) о великом и могучем Газзаеве. Называется "Обреченный побеждать!", вот так, ни больше ни меньше, то есть, по мнению автора, против Газзаевского ЦСКА и играть то не стоит, они настолько круты, что и можно очередное золото присуждать еще до начала чемпионата. Аффтары хочуть бабла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Ну,Володь,просто некоторые армейские боссы,особенно после выигрыша кубка УЕФА,решили несколько сократить футбольную историю и считать все,начиная года с 2001-2002!!!!Зачем им париться и признавать,что по большому счету ЦСКА за соперника то никто никогда не считал,помимо послевоенной команды "лейтенантов"!!А про книжку Рабинера я с тобой согласен-читать нужно...Ведь Спартак все равно в наших сердцах,а не на пере у Рабинера!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну,Володь,просто некоторые армейские боссы,особенно после выигрыша кубка УЕФА,решили несколько сократить футбольную историю и считать все,начиная года с 2001-2002!!!!Зачем им париться и признавать,что по большому счету ЦСКА за соперника то никто никогда не считал,помимо послевоенной команды "лейтенантов"!!А про книжку Рабинера я с тобой согласен-читать нужно...Ведь Спартак все равно в наших сердцах,а не на пере у Рабинера!!!Ну можно ещё про 1990 и 1991 вспомнить.., Сергей..Но это не очень любят вспоминать..те кто за КРАСНО-БЕЛЫХ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Мы вот здесь обсуждаем книги Рабинера про развал в Спартаке (хотя похоже кроме меня их никто не читал), так вот на страницах этих книг "многа букаф" посвящено именно системе развала клубных традиций, так вот: забудьте о прошлом, связь времен в нынешнем футболе теряется быстро, о связи времен и о традициях помнят только болельщики, а "профессионалы" просто зарабатывают деньги. Поэтому не будем вспоминать, а посмотрим в будующее. На мой взгляд, тот великий и могучий газзаевский ЦСКА, который чемпион всего на свете, заканчивает свою короткую историю, год-два и начнется другой ЦСКА, будет он лучше или хуже - не знаю, есть очень большая вероятность, что Гинер позволит армейским селекционерам купить новых звезд и все будет ОК, в любом случае, ЦСКА клуб богатый и поэтому (только не надо вспоминать Динамо) он будет наверху турнирной таблицы, деньги решают очень многое, тому пример Зенит. В Спартаке последних лет все не так просто (читайте книгу), но тоже есть надежда, что Федун немножко потратит из своих миллиардов и футболисты побегут вперед, к заветному золоту. А мы с вами будем по-прежнему переживать и помнить о традициях великих клубов и вспоминать былые победы, потому, что нас, болельщиков, не купить и не переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Ну можно ещё про 1990 и 1991 вспомнить.., Сергей..Но это не очень любят вспоминать..те кто за КРАСНО-БЕЛЫХ..Да брось,Симбад!!!Ты же умный человек!!Никто про это не забывал!!Ну пробили 18 или 19 пенальти(кстати рекорд всех чемпионатов),ну просрали два раза Спартаку,стали чемпионами-молодцы!!!Потом все армейские тренеры 9 лет ныли-наша цель обыграть Спартак!!!Я думаю с этого и начался у армейских поклонников и у тренеров комплекс!!!Я бы про эти 9 лет и не знал,если бы опять таки армейцы эту тему не мусолили.Вы же сейчас на вашу серию молитесь,хотя если в следующем сезоне Спартак обыграет армейцев,то уже у армейцев образуется серия в 3 года без побед в чемпионате над Спартаком!!Вон динамовцы молодцы-молчат себе тихо и ждут,ждут,ждут!!! Изменено 27 декабря, 2007 пользователем ГСЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 !!Потом все армейские тренеры 9 лет ныли-наша цель обыграть Спартак!!!Я думаю с этого и начался у армейских поклонников и у тренеров комплекс!!!Ну, завёлся уважаемый...Не знаю у кого какой комплекс..9 лет или семь..не вилика уже разница..А вообще , предлагаю с этим на ЭТОЙ страничке завязать..Тема всёж про Спартак..Будем уважить команду..А про величие кого либо мы и на чисто футбольной страничке побазарим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 А я читал обе части и тебе советую. Ты болела со стажем, с устоявшимися понятиями, так что книжицы эти никаких особых изменений в мозг не принесут, но хотя-бы будешь в курсе обсуждений рабинеровского творения, все-таки про твой любимый клуб пишутСпасибо,Брат.обязательно воспользуюсь твоим советом.СПАРТАК ,для меня, не просто слово!!Я слукавил, говоря,что ваще не читал.Отдельно про Романцева выдержки видел, но вырваная из контекста тема.Хочется , конечно, понять суть, что афтар хотел и как у классика "Что делать?" На СПАРТАКЕ только ленивый не зарабатывает бабки.Каждый год перед сезоном, в сезон, после него кости моют и моют, моют и полоскают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вторая книжка совершенно не в тему и не к месту.Как бы не пошел у Рабинера Сериал из этих книжек.Тут даже Рабинер с Уткиным словесную перепалку устроили по поводу второй книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Тут даже Рабинер с Уткиным словесную перепалку устроили по поводу второй книжки.И че Вася Уткин сказал?И еще по поводу книги, главный ее антигерой, господин Шавло, которого, по мнению Рабинера (и не только), давно пора прогнать из Спартака, сказал - Не дождетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения