Перейти к содержанию

1 ММГ Керкинского пого Меймене

Рекомендуемые сообщения

Брестчанин сказал:

Ты не привязывай эту сгоревшую БМП, которую притащили в ММГ и БМП № 744, фотки которой ты выкладывал. Колобушкин погиб в марте 1985 по пути из Альмара в Меймене, а БМП на которой подорвался со слов Максимова Животовский, рванула где-то в районе Токали-Намуса в августе 1985 года.

С праздником Победы!!!! 744 БМП подорвалась но она не горела а та что згорела под Токалями она потом стояла между парком и КПП .А вообще я во всех подробностях помню только свой первый выезд , это было в сенябре или октябре 84 мы должны были съездить в отряд и там загрузиться картошкой, но нас остановили на границе . В отряд нас конечно не пустили перегружались на заставе заночевали и утром поехали обратно в Андхой а оттуда к нам в Меймене . А потом у меня все эти колоны слились в одну большую , я до одного Андхоя раз 5-6 ходил причем разными дорогами , и на разное время то на 5 дней то на 10 -15.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

komar сказал:

С праздником Победы!!!! 744 БМП подорвалась но она не горела а та что згорела под Токалями она потом стояла между парком и КПП

Все правильно. БМП № 744 притащили в ММГ танковым мостоукладчиком. У нее был разорван весь правый борт по месту сварки листов. Она не горела. А та БМП, которая подорвалась за Токалями, горела. Она без башни стояла у нас в ММГ. Всех мейменинцев поздравляю с Днем Победы! У нас были тоже свои Победы. 9 мая 1985 года встретил в Чакаве. Тогда нас духи "поздравили" минометным обстрелом. Насколько помню, в этот день более 100 мин прилетело. 9 мая 1986 года встретил, по-моему, где-то под Альмаром. Изменено пользователем Брестчанин

Брестчанин сказал:

Все правильно. БМП № 744 притащили в ММГ танковым мостоукладчиком. У нее был разорван весь правый борт по месту сварки листов. Она не горела. А та БМП, которая подорвалась за Токалями, горела. Она без башни стояла у нас в ММГ.

Миша ! Я просто лично присутствовал при всех этих событиях. И я был в той коллоне когда погиб Давилин только об этом я узнал уже в ММГ . И когда упал самолет я был в матгруппе и даже его охранял. Изменено пользователем komar

• 2 недели спустя...
  komar сказал:

Миша ! Я просто лично присутствовал при всех этих событиях. И я был в той коллоне когда погиб Давилин только об этом я узнал уже в ММГ .

Долго не мог оставить сообщения на форуме, что-то были проблемы с компьютером. Читать сообщения читал, а ответить не мог. Ты был в той колонне, кторая следовала из под Андхоя в Меймене. А Давилин выезжал на ввстречу этой колонны. Тогда выходило три коробочки: БМП (старший лейтенант Михайлов), МТП (старший лейтенат Луговской), БТР (я). Вот МТП и подорвалас на фугасе...

Привет братьям-КСАПОвцам !!!Оказывается полезно прошвырнуться не только по своей теме форума, но и поискать знакомых на других.Витьку Григорьевича Гришина ищу уже лет 10-15. Плохо искал наверное, если до сих пор не нашёл. А ведь знал, что в Бресте служит!Стал смотреть твои фотки и ОПА !!! Постарел, поседел, но узнаваемый чертяка.Я ведь его расчитывал встретить в Москве 3-4 февраля на встрече однополчан Марыйского авиаполка. Но не довелось. А жаль.Пожалуста дружище как-нить соедини нас с ним. У него есть какая-нить связь? Инет или тлф?

Брестчанин сказал:

Долго не мог оставить сообщения на форуме, что-то были проблемы с компьютером. Читать сообщения читал, а ответить не мог. Ты был в той колонне, кторая следовала из под Андхоя в Меймене. А Давилин выезжал на ввстречу этой колонны. Тогда выходило три коробочки: БМП (старший лейтенант Михайлов), МТП (старший лейтенат Луговской), БТР (я). Вот МТП и подорвалас на фугасе...

Изменено пользователем Сергей Болилый

Сергей Болилый сказал:

Витьку Григорьевича Гришина ищу уже лет 10-15.

Мобильный Гришина сбросил тебе на e-mail.

Брестчанин сказал:

Мобильный Гришина сбросил тебе на e-mail.

Спасибо большое дружище!Почему-то текст письма пришёл ко мне нечитаемый.Разглядел только цифры и ссылку. Так понимаю цифры это и есть номер Витькиного мобильника.Удачи

Сергей Болилый сказал:

Спасибо большое дружище!

У меня какие-то проблемы появились с почтовым ящиком. Не от тебя первого это слышу. Да, ты прав, цифры - это номер его мобильника, только впереди добавь + Этот телефон я тебе еще раз сбросил, только уже в личку.

Всех мейменинцев поздравляю с Днем пограничника! Здоровья, счастья, успехов! Разговаривал по мобильнику с Гришей Холявко, Васей Дяченко, Игорем Медведевым. Перебрасывались СМСками с Фахорисламовым. Еще раз всех с праздником!

Брестчанин сказал:

Всех мейменинцев поздравляю с Днем пограничника! Здоровья, счастья, успехов! Разговаривал по мобильнику с Гришей Холявко, Васей Дяченко, Игорем Медведевым. Перебрасывались СМСками с Фахорисламовым. Еще раз всех с праздником!

Взаимно. Общался с Воробьевым и с Фахорисламовым. Звонмл обоим. Фах сгорлом конечно плохо. Маленько поговорили. Спасибо его жене, кое-что подсказывала, что говорил. Здороввья Фаху. Знает много, хоть на СМС раскрутить, помочь мужику.

• 2 недели спустя...
  MaksV сказал:

Фах сгорлом конечно плохо. Знает много, хоть на СМС раскрутить, помочь мужику.

Макс, а ты не знаешь, может у Фаха есть выход на инет, если не у него лично, то может у кого-то рядом. Фах - это неисчерпаемый источник знаний.

• 2 недели спустя...

Связался с Виктором Носатовым - автором "Фарьябского дневника" и замполитом 3 погз с момента ввода 1 ММГ и до 1983 года. Он многое сможет помочь по истории нашей ММГ в начальный ее период. Подключайтесь, пишите свои воспоминания по истории нашей славной мангруппы!

• 2 недели спустя...

Кто что-нибудь слышал о таком военнослужащем, как Юровский Виталий Витальевич - минометчик. Погиб в 1983 году. Наш ли он, мейменинский?

Брестчанин сказал:

Кто что-нибудь слышал о таком военнослужащем, как Юровский Виталий Витальевич - минометчик. Погиб в 1983 году. Наш ли он, мейменинский?

Имею информацию(не подтвержденную)погиб в р-не т. Нашир ( Куфаб).Прошу кто что ли бо знает подтвердить либо опровергнуть!

Sergei сказал:

Имею информацию(не подтвержденную)погиб в р-не т. Нашир ( Куфаб).

Пока ничего не удалось уточнить. Может у тебя есть информация, где он служил?

Вчера встречался с Холявко Григорием Васильевичем в Киеве. Он передает всем мейменинцам огромный привет.

Брестчанин сказал:

Вчера встречался с Холявко Григорием Васильевичем в Киеве. Он передает всем мейменинцам огромный привет.

Он служит еще или нет? Чем сейчас занимается? Был моим замполитом на переподготовке, а потом на 2 заставе 1 ММГ. Почему не выходит на форум? Думаю, ему есть что рассказать. Большой ему ПРИВЕТ!

• 3 недели спустя...
  Самарский_87 сказал:

Он служит еще или нет? Чем сейчас занимается? Был моим замполитом на переподготовке, а потом на 2 заставе 1 ММГ.

Нет, Холявко Григорий уже не служит. Он занимается бизнесом, живет в Киеве. На форум не выходит потому, что не любит писать. Перезваниемся с ним по телефону.После встречи с Холявко был в г. Купянске Харьковской области. Встречался с замполитом ММГ (1985-1987) Шкарупило Василием Артемовичем и Дяченко Василием Владимировичем (1 погз 1 ММГ). Огромное спасибо Василию Дяченко за организацию встречи мейменинцев! Нас хоть было пока и мало, но это уже сдвиг в сторону того, что мейменинцы должны собираться.

У Максимова Виктора (командира ИСВ 1 ММГ) сын поступил в Голицынский пограничный институт. Давайте поздравим нашего боевого товарища! Пуст продолжает наследие отца, только без войн и конфликтов.

Брестчанин сказал:

У Максимова Виктора (командира ИСВ 1 ММГ) сын поступил в Голицынский пограничный институт. Давайте поздравим нашего боевого товарища! Пуст продолжает наследие отца, только без войн и конфликтов.

Мои искренние поздравления! Удачи в учебе!

Самарский_87 сказал:

Он служит еще или нет? Чем сейчас занимается?

Кстати, можешь посмотреть его фотки вот по этой ссылке: photos.privet.ru/user/maimana/album/view/4994686 Я их вчера только выложил туда.

Брестчанин сказал:

Кстати, можешь посмотреть его фотки

Посмотрел, хорошие фотки. Так бы встретил на улице Холявко, ни за чтоб не узнал. Хотя, конечно, что-то знакомое видно. Думаю, что он меня тоже не узнает, и даже не вспомнит. Да жизнь...

Михаил, посмотрел твои фотографии и вспомнил тебя. На фото, где вы стоите с Блохиным, второй справа - не Сергей Шиманский? Холявко я знаю хорошо. Было время (начало 90-х), когда у нас присутствовал бизнес-котакт. Контакт, не более. Другая история... . А стобой, у нас были дружеские отношения. Наверное, вспомнишь. Я был замполитом на 12-й, 10-й, НЗ-11, оф.1 отд. штаба. *offtopic*

Alex_S сказал:

Михаил, посмотрел твои фотографии и вспомнил тебя.

Да, второй справа начальник 1 погз 1 ММГ капитан Шиманский Сергей. Тебя вспомнить не могу. Ты расшифруйся, да и фотку не мешало скинуть бы.

• 2 недели спустя...

"Расшифровываюсь" - Севастьянов Алексей Алексеевич. Фото - позже. *pogran*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...