М а к с Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Е...квакнуло - ударило током (часто случалось при возне с системным блоком)Точно-точно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Да уж. Один раз дернуло так (шел дождь - я всего лишь случайно дотронулся мокрым фургоном до провода со столба к блоку), что я аж на задницу приземлился. Продернуло всего. :D Во как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 а что, слова уже закончились, а? ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Чернотроп Был? ;) Думаю сейчас повторения пойдут сплошные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Чернотроп Был? Макс, Чернотроп я упоминал.Алена, слова закончились более 2-х месяцев назад, а где словарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 drew61 как уже развивалось в теме (не помню какой, но недавно) словарь готов давно, даже ссылка выставлена, ща работа идет над поиском и вполне возможно очень скоро будет выставлен официальный url Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 drew61 как уже развивалось в теме (не помню какой, но недавно) словарь готов давно, даже ссылка выставлена, ща работа идет над поиском и вполне возможно очень скоро будет выставлен официальный url Ну и ладушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudder Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 словарь готов давно, даже ссылка выставлена, ща работа идет над поиском и вполне возможно очень скоро будет выставлен официальный url А где ссылка? сомневаюсь я однако, что скоро будет официальный url . А, пардон, ты ж написала: ВОЗМОЖНО!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 http://www.pogranichnik.ru/pogransleng/s/sleng.php Welcome to Hell http://smailik.times.lv/smaili/nedobrij/257.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudder Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Аленчик просто супер. ты молодец! Тока вот страниц 13, я не суеверный, но всеж.... И это кх, кх, как опять увидеть все слова, после того как нажал на букву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 13 - моё любимое число.. и счастливое, день рождения мой в ведьмин шабаш, я изучала магию и хорошо знаю её, и если хотите можете считать меня ведьмочкой, но страниц будет токо 13 - не больше и не меньше!!!! Спасибо за комплимент..... ;) кстати Александр мне очень помог с поиском, он его сам и сделал.... за что ему БОЛЬШОЕ спасибо! Кнопку назад не пробывал? на страницу нажать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Ну почему закончились и пойдут повторения... Чулок и все производные: чулковаться, зачулковал - Место куда спрятаться или спрятать, прятаться (маскироваться), спрятал. Резака прорезался - выслужился и т.д. P.S. я сомневаюсь что этот словарь не будет пополняться, ведь у каждого поколения появляются свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Аленка спасибо огромное!!!А где гуси,фазаны,пингвины,павлины(КЗПО)? Разъяснения значений я давал на предыдуших страницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudder Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Аленка Кнопкой НАЗАД - тяжело, особенно если несколько букв под ряд тыкал. А теперь, когда сделано показать все, стало просто отлично. кстати Александр мне очень помог с поиском, он его сам и сделал Ну по этому поводу могу сказать только одно: - Алёнчик, ты просто молодец, что заставляешь шевелиться этого леньтяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Rudder я рада что мы тебе угодили...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/beach.gif http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/dirol.gif :D maksowo чё то не помню про гусей, пингвинов http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/blush2.gif... но ты не беспокойся, после проведу контрольную проверку всех слов, потому что многое менялась, делалось, вполне возможно что что-то и стёрлось..... или я по запарке пропустила....http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/tomato.gif http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/sorry.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Примите и мои скромные дополнения по данной теме. В/ч 2255 , КТПО. Южные Курилы. Некоторые понятия связаны с местной спецификой службы, хотя основная масса выражений сходится. БОБЁР - часовой заставы; ЧИЛИМ - пограничник осеннего призыва. Вообще чилим - это креветка такая, отлавливали мы их на острове обычно по осени, сетями. Поэтому осенник - ЧИЛИМ. СОЛОВЕЙ - пограничник весеннего призыва. Ну это уже ясно почему - весной и птички поют. ЗАМОК- молодой пограничник. Граница на ЗАМКЕ. Есть много радиослэнга, применяемого в эфире при работе азбукой Морзе на телеграфном ключе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 я честно скажу,не досмотрел все страницы до конца,но ...у нас на заставе,да и в отряде,был собственныи шифр,которым разговаривали по рации все погранцы нашего отряда плюс бригада сторожевых катеров из Таллинна.Вот небольшие перлы из етого словарного обихода:7-3! - приветЩЛЦ - погода (узнать погоду у метеоролога с корабля)ььь(знак-знак-знак)-пароль срочности,по етому знаку прекращалась вся работа в ефире и работали только ПТН и ПСКР между собои,обычно когда засекали нарушителя и ПТН наводил на него ПСКРФБ - хорошоБД - плохоЩТК?- сколько приказов осталось?555 - я имел тебя на расстоянииПНХ - в обьяснении не нуждаетсяЩАМ - опасность (нач.заставы выехал на проверку нарядов)БУКИ НАШ - бортовои номер корабляФЕДОР - 1 - как фамилияСТАМБУЛ - ТаллинМАРСЕЛь - ХельсинкиЛТР - письмо ( тебе лтрчик пришел из дома!)ЩРО ЩТО - орел!!! ( в смысле подкола)КОМС - комсомольскии вожак на заставеБТР - широкая счетка с набитои резинои для уборки воды с половЛОПУХИ - отделение РЛС "КРЕДО"и многое другое.если кому интересно,то продолжение будет попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Класс,давай пиши, я корешам-коротковолновикам по эфиру рассказал-им по приколу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) вот дополняю свои прошлыи список с некоторыми изменениями:ВРК-работа ( я сеичас не могу прити,мне ВРК дали..)ЩРД- идет,движение ( у меня на участке какаято ЩРДуха видна..)ЩТР-время(ЩТРчик подскажи)Щьь- смена наряда ( щ-знак-знак)ЩьП- спать,сон ( щ-знак-п)ЩьМ - кушать,питаться ( щ-знак-м)ЩРЩ-быстро,быстрее!!ЩРО-большоиЩАМ-опастностьФБ-хорошоБД-плохоАС - чаиник,тормоз погранвоискЩКД?-как дела? (щ-к-д вопрос)ЩВК-корабль ( к примеру ПСКР)ЩВП - отряд,бригадаЩТО - самолетЩТК? - сколько приказов осталось?ЩТХ - дом,хозяиство,застава8К - мудакТКС-спасибоЩВИ - проводная связьЩЛЗ- говорить,передавать голосомЛОТИК- мэсто нахожденияа так передавались в ефире координаты,чтоб враг цифр не понял,каждая цифра была переделана в букву,вот они,родные:*-1*-2*-3*-4*-5*-6*-7*-8*-9*-10вот так мы использовали коды при охране границ СССР,интересно,а сеичас есть что нибудь подобное,кто служил в СНГшное время,поделитесь!!! Изменено 26 января, 2005 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Э-э-э-э-э... У-у-у-у-у-у... А-а-а-а-а-а... Гм... Это Вы сейчас с кем говорили?Это я в том плане, что с эфиром в телеграфе мало кто из нас дело имел Вы уж нас сирым попроще эти понты... :raz: :raz: :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) Баклан - 1. военнослужащий весеннего призыва (100 ПОГО), 2. Радиотелеграфист (МЧПВ) Пингвин - военнослужащий осеннего призыва (100 ПОГО) просмотрю свои записи и добавлю еще что найду. Изменено 25 января, 2005 пользователем dem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Немного из морского сленга:Плафон – электрик Ствол – артиллеристДуст – химикМатильда – урнаКэп – командир корабляТрубы – макароныКекс, кок - поварБТР – щетка для натирания полов ПНХ - в обьяснении не нуждаетсяДобавлю еще пару: ТРМ, ДЛБ они также в объяснении думаю не нуждаются.а это уже из сухопутногоТолкнуть того-то – соединить с тем-то (именно по связи) :guilty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 единственный вопрос, куда можно кинуть определения, но юморные типа:Застава - Али-баба и 40 разбойников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 ух..... dem сюда всё выкладывай, всё что касается определений, пограничных словарей, терминов.... и прочего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Ок, спасибо за инфу, :guilty: :guilty: :guilty: ну тогда ловите.Бег на 3 км – живые и мертвые-\\- на 5 км – никто не хотел умирать-\\- на 10 км – мертвые не потеютКПП – окно в цивилизациюДневальный – деревья умирают стояПодъем – приступ сумасшедшегоЧистка снега – смерть среди айсберговКаптерка – остров сокровищЗарядка - казнь на рассветеЗавтрак, обед, ужин – пир хищников или борьба за выживаниеОбед – штурм ЗимнегоУжин – дожить до рассвета Отбой – я люблю тебя жизньСпортгородок – долина смертиМарш-бросок – долгая дорога в дюнахПатруль – слуга дьяволаДежурный по роте – спящий левТактическое поле – поле чудесПосылка – в бой идут одни старикиМагазин – уголок РоссииДозор – три богатыряЧистка картофеля – отряд особого назначенияУтренний осмотр – следствие ведут старикиПисьмо – зов предковКанцелярия – Петровка 38Учебка – как закалялась стальНатирание полов – стремление увидеть себяСтроевая подготовка – хождение по мукамДевушка в части – живая мишеньПовар – кому на Руси жить хорошоНаряд вне очереди – судьба человекаТревога – крик в ночиДембель – свет далекой звездыТелевизор – луч света в темном царствеПерекур – лучшие минуты в моей жизниЗастава – Али-баба и 40 разбойниковСамоволка – жизнь на острие ножаВстреча с патрулем – мы где-то встречалисьДневальный свободной смены - пропавший без вестиКаптерщик - багдадский ворЧасовой – человек с ружьемМойщик на кухне – человек-амфибияПостроение - вечерний зовОтпуск – 20 дней, которые потрясут мирНарушитель – убегающий отпускДежурный по части – ночной призракПМП – у Христа за пазухойПрогулка – смех сквозь слезыБаня – каким ты был таким ты и осталсяМойка – кружатся дискиСержант – ангел смертиКазарма – хижина дяди ТомаЗаправка коек – полосатый рейсСон на посту – тревожное счастьеФизчас – рожденный ползать начнет летатьУвольнение – 1 шанс из 100Повестка – жизнь дала трещинуМясо в супе – я помню чудное мгновениевот пока вроде и все если где повторил кого, то sorry. :guilty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения