Перейти к содержанию

Сочинский дивизион кораблей и катеров спецслужбы, в/ч 2159

Рекомендуемые сообщения

Не могу не сказать, что вызывает удивление наличие ПСКР на постоянной основе, но, наверное, теперь корабли охранения с Новороссийска не гоняют, а справляются "своими силами".

В составе дивизиона только один сторожевик - это ПСКР-927. В июне он ещё был на ремонте в Ростове. Может уже и вернулся, а может нет. На время его отсутствия в Сочи постоянно находились Новороссийские "Светляки": либо "Ямалец", либо "Усть-Лабинск" ("Краснодарец" вместе с 927 уходил на ремонт). Также в дивизионе есть свои два "Соболя", но и с Новороссийска иногда кто-то забегает. Также почти постоянно кто-то из Новороссийских перехватчиков - "Мангустов" там бывает. Но эти "шустрики" там не в плане охраны спецобъектов, а именно больше чисто с пограничной целью. 

Спасибо за инфу, Андрей.  Грешен, совсем отстал от моряцкой жизни. Раньше кроме "Молний", "205", "Грифов" (в Новороссе), Антаресов (в Очамчире), Каказ-Гурзуф (в Сочи) - других названий и небыло.

Табличка на дивизионе

post-50364-0-24271700-1439819258_thumb.jpg

Парадная дивизиона.

(Блин впервые встречаю форум, где нужно поинтом жать фото)

post-50364-0-47510300-1439899757_thumb.jpg

Парадная дивизиона.

(Блин впервые встречаю форум, где нужно поинтом жать фото)

чего понты?

зЫ: эта пальма по-моему там всегда была.

Награды

• 2 недели спустя...

Это фото со стороны завода.  Раньше на этом месте был причальчик лодок местных рыбаков. Помню, выходили они на своих разношёрстных пирогах ловить рыбу  на траверзе морпорта в радиусе мили. Порой выходишь "Кавказом" из порта, даёшь ход, а их там как муравьёв, они врассыпную. Иногда сирену давали.  А чо делать, не будешь же маневрировать между ними.

На причальчике этом всегда было достаточно срачно. Рыбаки же народ простой и переплавляли  грузила здесь из свинцовой оболочки кабелей, и выпивали порой. Да и весь мусор из дивизиона дежурные выносили на завод в большой контейнер как раз по этому пирсу. А уж сколько рапанов было лично мной выловлено в этих местах...!!! С кондеем договоришься - и в обед в кастрюле сначала варишь их.  Вонь жуткая, вентиляция не справляется. Потом вилкой чпок и готов экземпляр, лачишь и сушить. Я домой привёз десятка полтора, до сих пор в серванте лежат.

Сейчас (по фото видно) причальчик облагородили, слани неплохие. Но кругом металлическая сетка, видеокамеры и всё такое.

post-50364-0-95562900-1441005151_thumb.jpg

Хоть катер и не дивизионный, но стоянка Сочинская: Новороссийский ПСКА-300 выходит из Сочи

Но кругом металлическая сетка, видеокамеры и всё такое.

Позвонил приятель, читающий форум, с вопросом, о какой сетке идёт речь?  запостю ещё одно фото (модераторам при желании можно удалить предыдущее фото)

post-50364-0-36814300-1441346549_thumb.jpg

Позвонил приятель, читающий форум, с вопросом, о какой сетке идёт речь?  запостю ещё одно фото (модераторам при желании можно удалить предыдущее фото)

Когда я был на Олимпиаде ,то дивизион был обнесён вот такой сеткой как у тебя на фото.

Награды

В советское время все крупные государственные мероприятия,  как то - Съезды Партии, потом НарДепов,  встречи Горби в Верхах,-  были приличной запарой для нас, погранцов:  объявлялась "Усиленная охрана Госграницы" со всеми вытекающими и втекающими последствиями. Но речь о колючей проволоке не шла  :JC_doubledown: .  Это я к чему... Олимпиада тоже ведь относится к государственным мероприятиям.  Евгений, я правильно понял, неужели прошлой зимой дивизион обложили вокруг сеткой?

Эти фото я уже гдето в темах выкладывал

post-36029-0-82328600-1441375578_thumb.jpgpost-36029-0-37781900-1441375587_thumb.jpgpost-36029-0-94228100-1441375596_thumb.jpg

Этот снимок делал через сетку вставляя обьектив в квадрат сетки

post-36029-0-13816800-1441375605_thumb.jpg

Награды

• 2 недели спустя...

http://www.youtube.com/watch?v=bi2dRyUHxeo 

Точно, вспомнил.  В прошлом году эта сетка-забор мелькала в ютубе. Когда казаки девах из пуссирайт учили.

ПКАСС-961 с 9-й годовщиной поднятия флага!!!

post-13646-0-23792500-1442297730_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

ПСКА/ПКАСС-52 "Чайка" с Днём катера!!!!

post-13646-0-63010300-1446616481_thumb.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям !

Всех, кто служил в Сочинском дивизионе и кто служит там сейчас, с Днем части!

Награды

Хоть катер и не дивизионный, но стоянка Сочинская: Новороссийский ПСКА-300 выходит из Сочи

Красавец!С Днем части, братва!

Поздравляю с Днём Части!!! :chest_m4:

Награды

С Днём части всех служивших и служащих Сочинского дивизиона! С праздником, соседи!

Награды

Всех , кто служил и служит в дивизионе с ПРАЗДНИКАМ!!!

С минувшим праздником, с Днём части!

post-13646-0-62874200-1447397300_thumb.jpg

19 ноября день части 11 лет со дня создания нашей части.

Уважаемые товарищи, нашёл пост в ленте за 2006 год.  Но тут речь, как видите, о 19 ноября, а вы празднуете 12 ноября. Я, к сожалению, не понимаю о чём речь.  Может о переходе в/ч 9881 в в/ч 2159? И, соответственно,  выделении в 1995 году в отдельную часть?

Но тут речь, как видите, о 19 ноября, а вы празднуете 12 ноября. Я, к сожалению, не понимаю о чём речь.  Может о переходе в/ч 9881 в в/ч 2159? И, соответственно,  выделении в 1995 году в отдельную часть?

Надо будет у самого Евгения уточнить по возможности.

Награды

Надо будет у самого Евгения уточнить по возможности

У Евгения уточнил. Он подтвердил, что день части - 12 ноября. Склонен ему доверять, так как он в этой части служил сам.

Награды

И всё же, 12 ноября - день части начиная с 1995 года? (и почему ЭТОТ год стал датой)?  Либо, день части ещё с 50-х годов.  Но я за 3 года службы про эту, безусловно, знаменательную дату ничего не слышал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...