Вадим Кёниг Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Гаянов Андрей служил в ММГ после вывода офицером, так что я его не застал. Сейчас служит в Пинском ПОГО. Установи себе "скайп" - сможем переговорить через интернет.Ошарина внес в данные. По Гаянову неполная информация. Кем он служил, должность, подразделение, время службы? Надо поспрашивать.С Кушниром я свяжусь, переговорю. Потом надо все что есть скинуть мне на ящик. Подредактирую. Обсудим что можно выкладывать на форум. Мысли по этому поводу есть. Это достаточно понятная ситуация, но связанная все-таки с боем.Вадим....попробую составить список л/с,который мы с Колей Петько вспомнили...Спасибо, док. Вношу данные в свои учеты. С Петько мы списывались неоднократно. Но он мало выходит на связь по причине отсутствия таковой. Можете писать мне в эл. ящик. У Коли есть мой адрес. Если будут вопросы, то буду вас тревожить.С уважением, Вадим Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Летом наш бывший начальник 1 ПЗ Полянский Михаил Васильевич (в мангруппе с декабря 1985 по ноябрь 1987 г.г.) назначен начальником Хабаровского пограничного института, ему присвоено воинское звание генерал-майор. С чем его и поздравляю.Вадим Лебедев Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Летом наш бывший начальник 1 ПЗ Полянский Михаил Васильевич (в мангруппе с декабря 1985 по ноябрь 1987 г.г.) назначен начальником Хабаровского пограничного института, ему присвоено воинское звание генерал-майор. С чем его и поздравляю.Вадим ЛебедевПрисоединяюсь к поздравлениям!!!Михаил Васильевич должен меня помнить.Генерал-майор!!! Круто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Установи себе "скайп" - сможем переговорить через интернет.У меня инет спутниковый. Не получится. Скорость передачи данных на прием высокая, а передача идет через мобильник. Скорость мобильника не позволяет разговаривать.Уточни про Гаянова. Кушниру написал. Жду ответа.Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Уточни про Гаянова.А что именно уточнить?Да ты, вроде, должен знать его, если замполитом мангруппы был после вывода.Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Есть Юра Клепик. Правда, работает на стройках Москвы. Семья в Витебске. Мы с ним отметились тем, что в первый вечер пребывания в Кайсаре на 1 ПЗ крутили брейк-данс.А я думал, что вторым номером у тебя был Коля Гудыно...Клепику передам привет.пробовал звонить тебе на скайп,никак не попаду на тебя,когда ты в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVS Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Кушниру написал. Жду ответа.Вадим.Вадим, информацию про гибель ребят я сбросил тебе в личку, получил?Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 пробовал звонить тебе на скайп,никак не попаду на тебя,когда ты в сети.А ты знаешь мой номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А ты знаешь мой номер?вычислил твое скайп имя(если ,в принципе , оно правильное),дозвониться пока не удалось,не могу зас тать тебя в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А что именно уточнить?Да ты, вроде, должен знать его, если замполитом мангруппы был после вывода.ВикторЯ был я июля 91 года. Но его не помню. На какой он был должности? Даты службы в мангруппе?Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я был я июля 91 года. Но его не помню. На какой он был должности? Даты службы в мангруппе?ВадимПривет, Вадим!Калайи-Нау после вывода на 35 знак перекочевала, а Кайсар где стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Калайи-Нау после вывода на 35 знак перекочевала, а Кайсар где стоял? В феврале-апреле 1989 стояли на Хумлах. Затем переведены в новые казармы на ПУЦу. После мая 89 не знаю. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Далее мангруппа стояла недалеко от 9 ПОГЗ, за системой. Там она была до июня 92 года, т.е. до расформирования.Вадим Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Далее мангруппа стояла недалеко от 9 ПОГЗ, за системой. Там она была до июня 92 года, т.е. до расформирования.ВадимВадим!Это были полевые условия или казармы?Каково было штатное расписание мангруппы?Называлась ли она по-прежнему "Кайсар"?Кто проходил срочную службу (туркмены или были представители других республик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Офицеры ездили на выходные в Тахта-Париж. Обычно 10 дней в мангруппе - 2 выходных. Лачугин (начман) не особо нас баловал. И мы ещё отвечали за отрядной огород. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Виктор! Привет!Эта страница истории мною будет описана достаточно подробно, когда я до неё доберусь. В памяти многое стерлось, но осталось тоже многое. Условия были средние. В сопках были выкопаны (прямо в склонах) землянки. Была столовая, казармы застав, землянки офицеров. Были сверчки туркмены. Штатное расписание было почти таким же. Просто штат был неполный по причине острой ненужности подразделения. Но, а вдруг, поэтому мангруппа и была. Бойцы были сборные из мангруппы "Кайсар" и "Калайи-Нау". И техника была сборная. Но назыывались мы все-таки "Кайсаром". Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Привет всем кайсрцам! Я Щитник Василий . Призыв 1983-1985. Служил фельдшером 84-85гг. Для уточнеия списков привожу данные сослуживцев: призыв 1983-1985 Данюков Виктор- оператор наводчк БМП Божко Владимир - командир хоз взвода Гафуров Махмуд - механик-водитель БМП Гурьянов Михаил- водитель БТР Рахманов Сангин - переводчик ........... Сабир повар, переводчик Трунов Александр- механик -водитель БМП Шульц Андрей - старшина 3 пз Щитник Василий - фельдшер Якименко Василий - инструктор с/с Узел связи призыв 84-86 Захаров Юрий- командир узла Клименко Сергей - Чайка Папин Олег - связист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Виктор! Привет!Эта страница истории мною будет описана достаточно подробно, когда я до неё доберусь. В памяти многое стерлось, но осталось тоже многое. Условия были средние. В сопках были выкопаны (прямо в склонах) землянки. Была столовая, казармы застав, землянки офицеров. Были сверчки туркмены. Штатное расписание было почти таким же. Просто штат был неполный по причине острой ненужности подразделения. Но, а вдруг, поэтому мангруппа и была. Бойцы были сборные из мангруппы "Кайсар" и "Калайи-Нау". И техника была сборная. Но назыывались мы все-таки "Кайсаром".здравствуй вадим. я,сапон валерий борисович,служил в кайсаре на 2 пз с марта 1986 по декабрь1987.попробую возпроизвести список л.с. 2пз вэтот период времени: 1.ст.л-нт дронов павел юрьевич НЗ 2.к-н.барышев андрей александрович зам.НЗ по полит части 3.ст. пр-к головань ст.техник пз. 4.с-на прогнимак роман иванович призыв 84-86 5.с-нт. адеянов андрей 84-86 мех.водитель бтр 6с-нт.горячкин игорь николаевич 84-86 7.ряд.жупиков анатолий 84-86 агс17 8.ряд.ильин юрий 84-86 рпк 9.ефр.снегирев виктор 84-86 агс17 10.ряд.белоус александр 84-86 11.жуков сергей 84-86 водитель бтр 12.племянник василий 84-86 снайпер 13.с-нт еременко сергей май 84-86 14.с-нт.статкевич сергей май 84-86 инструктор с/с 15с-нт.потемкин май 84-86 16.ряд.носик владимир май 85-87 водитель бтр 17.уртюков николай май 85-87 агс-17 18.с-нт. жданов николай май 85-87 19.кочерга игорь май 85-87 рпк 20.белкин виктор май 85-87 наводчик бтр 21.гриненко петр май 85-87 водитель бтр 22.бабий владимир май85-87 рпк 23.с-нт.зеленов алексей май 84-86 24.похитайло юрий 85-87 агс-17 25сапон валерий 85-87 агс-17 26.чередниченко сергей май 85-87 агс-17 27с-нт.суханов валерий 85-87 ком. отд. 28.есьман петр 85-87 снайпер 29.орлов станислав май85-87 водитель бтр 30.чмиль сергей 85-87 снайпер 31.с-нт.пальчевский игорь 85-87 инструктор с/с 32.лученок николай 85-87 33.добрачев андрей 85-87 водитель бтр 34.слугин николай 85-87 наводчик бтр 35.с-нт семенец валерий май 85-87 36.горячев алексей май 85-87 37.сафонов андрей 84-86 38.сафонов сергей май84-86 Пока все.Еще впомню кого,допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Рад за Полянского!!!!!!!Валерка, в начале чата уже написанны все почтии, кроме Похитайло(толстого) Юрки, посмотри, там точнее я давал сведения, Добрачев кажись был 86-88 Изменено 28 октября, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Привет, мужики! Я все равно ещё раз все перепроверяю и у себя в файле вношу правки. Зарегистрировался на объединенном сайте ПВ в Афгане. Пока ничего не вносил по нашей мангруппе. Буду сначала спрашивать, как это делается, потом переносить данные. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Валерка, в начале чата уже написанны все почтии, кроме Похитайло(толстого) Юрки, посмотри, там точнее я давал сведения, Добрачев кажись был 86-88привет игорь! добрачев был моего призыва 85-87 осень,коля слугин тоже.по моей информации,которую я сбросил ,все точно,разве что не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persey Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 С 1983 по сентябрь 1984 года командиром Минвзвода был Портнов Сергей Петрович. Он служил после института 2 года, лейтенант-срочник. По дембелю получил старшего лейтенанта! Я служил под его командованием. После его ДМБ прибыл лейтенант Гнездилов Евгений, отчество не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахрибузург Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Сегодня похоронили Сарвазова Ильгиза служил на "Кайсаре" май 87-89г.г.Помяним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Сегодня похоронили Сарвазова Ильгиза служил на "Кайсаре" май 87-89г.г.Помяним...Хорошо помню Ильгиза... Много общались...Скорбят все "кайсарцы" - белорусы.Ришат, сообщи, что случилось?Да, фамилия Ильгиза - Сарваров. Он был наводчиком на БТРе Васи Пуцко (2 ПЗ). Изменено 26 октября, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахрибузург Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Хорошо помню Ильгиза... Много общались...Скорбят все "кайсарцы" - белорусы.Ришат, сообщи, что случилось?Да, фамилия Ильгиза - Сарваров. Он был наводчиком на БТРе Васи Пуцко (2 ПЗ).Пришел с работы лег телевизор смотрел ...и все...сердце...После армии работал в органах,последние годы в приставах служил...каждый год на 15 февраля встречались..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения