Игорь Кочерга Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 я думаю ни кто против не будет, только за. В мое время по Калай-Нау инфы нет, кроме по Акче в 86 , были все вроде, ...да и в августе на Какари, тож должны были быть??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 я думаю ни кто против не будет, только за. В мое время по Калай-Нау инфы нет, кроме по Акче в 86 , были все вроде, ...да и в августе на Какари, тож должны были быть???????Привет, Игорь!У нас по 1986 году до самого конца года вообще голяк - одна передислокация мангрупп. Так что напиши, пожалуйста, поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) В ночь с 25 на 26.07.1982 группа Керкинской РММГ попала в засаду под Даулетобадом. Погибли Бутенко Коля мой командир отделения (2ПЗ 713БТР), Васильев Валера оператор-наводчик (1ПЗ 720БМП), Собатюк Анатолий - мастер (взвод ремонта). 26.07.2008 в с. Сабовка Луганской обл. бойцы РММГ вспоминали этот день Присутствовали (слева направо) Саня Артюхов (хозвзвод), Леха Заиченко (2ПЗ 710 БТР снайпер), Толик Андрианов (1ПЗ 719 БМП стрелок), я (2ПЗ 713БТР наводчик), начшта ба ММГ Дука М.Н. (713 БТР), Синицкий Юра (2ПЗ 711 БТР наводчик), Сергей Радулов (2 ПЗ 710 БТР наводчик). Фото здесь http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12173..._125_291625.jpg Изменено 1 августа, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 фотки смотрел, молодцы мужики! wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotos&st.groupId=42566393921690&tkn=8435я на одноклассниках, альбом открыл, в Ветераны Боевых действий......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) я на одноклассниках, альбом открыл, в Ветераны Боевых действий.........Посмотрел, классные фотки, оценки выставлю потом. Я на укосе собираюсь тоже открыть альбом Керкинской РММГ, ребята помогают зарегистрировать площадку. Изменено 30 июля, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) я погодя туда все накидаю что есть..... и свои и чужие, там скопировать проще потомдавайте в одно место, а потом отсортируем по годам......... на одноклассниках народу до хрена, может кто и найдется еще? Изменено 31 июля, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 давайте в одно место, а потом отсортируем по годам......... на одноклассниках народу до хрена, может кто и найдется еще?У меня там пару человек есть, которых здесь нету. А фотки и правда туда сбрасывать легче, второй день сюда пытаюсь сбросить фото с 26.07.2008, не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 второй день сюда пытаюсь сбросить фото с 26.07.2008,а чего нне получается? Их сразу не будет видно, лишь после одобрения. А для быстроты одобрения, можно сказать вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 спасибочки, тут тож получается, только шансов больше найти своих , когда во многих местах есть инфа... а то сидят по берлогам и не смекают что пограничник есть, Я когда на майл ру альбом создал и в МОЙ МИР там же , разместил фотку, в ФОТО-ЛИДЕР, лидировала минут 40, заколебался SMS отправлять, там маньяков до хрена, всякую чушь на фотках суют, перебивают...нашлись двое, один здесь, только с поролем все борется......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Почитал про операцию Керкинской ДШ по захвату 12-ти ствольной установки БМ в вашем районе у кишлака Бала-Бокан в 1987 году. Нашел на карте Бала-Бокан. Это на пол-дороги от Баламургаба до Гормача на юг уходит долина Бокан. Там ребята целый укрепрайон за 6 часов взяли, двоих потеряли. По карте от Бала-Бокана чуть на запад увидел знакомое название Шаршари. Что-то с этим названием в памяти связано. Какая-то операция там когда-то проводилась. Кто-нибудь помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) было такое, даже фотка есть ,........ наши стоят и эта установка, одна часть ММГ ушла на усиление по границе катались, а вторая улетела на Беламургаб, в лагере осталось полтора человека, после операции кинули их с союз,а от туда заберали с колонной. Наших потерь не было. вот в памяти каша, вроде тогда, нас высадили на сопке, в низу был кишлак, зеленка. Борты не могли сесть на сопку, площадь макушки маленькая и пришлось прыгать. Все прыгнули а АГСникам то не в кайф, агс за спиной, думали -вышел и пошел, вот и зацепился Вова Кинаш, а мы ржать, от шума борта не слышно не черта, а когда увидели вулканчики по земле от пуль, сразу все за лопаты , не до смеху. Постреляли чуток по кишлаку, и стихло......... Изменено 31 июля, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Игорь, спасибо, благодаря твоему сообщению удалось еще одну операцию в историю Калайи-Нау за 1986 год вписать. Действительно наша боевая группа участвовала в проческе Акчи. Командовал нашей НДШЗ с 1985 по 1986 г. майор Шумов А.Н. Было это в конце марта-начале апреля. Удалось выяснить, что после этого их перебросили в Андхой на операцию воззмездия. Тогда андхойские духи совсем оборзели и расстреляли из засады 18 марта колонну прямо в городе. Очень тяжелый бой тогда был. Много тяжело раненых, техники много спалили. У одного БТРа кумулятивным зарядом РПГ насквозь прошило броню и оба движка, аккуратненькое маленькое отверстие. Сколько лет прошло, а сила современного оружия не укладывается в голове.А в Кокарях похоже не наши, а чакавские были.Игорь, а про Шаршари ничего не помнишь? Этих Шаршарей в Афгане пруд пруди. Вероятно я спутал с Шаршари, которые на границе с Ираном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 было такое, даже фотка есть ,........ наши стоят и эта установкаС вашими ребятами фотки БМ-ки у меня нет, зато нашел такую:Кстати из этой установки духи так и не успели ни одного залпа сделать. Наши оперативно сработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Возникла одна мысль, вы в своей ветке видно восстановили практически каждый выезд боевой группы в Баламургаб. Фактически первые годы наши боевые группы сменяли друг друга на вахте в Баламургабе. То есть когда не было Кайсара, значит стояла Калайи-Нау. Не могли бы вы подкинуть информацию об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Увидел на Объединении сайтов открылась ваша площадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Увидел на Объединении сайтов открылась ваша площадкаПытаюсь что-то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Пытаюсь что-то сделать.Посмотрите фотогалерею на сайте мангруппы Калай-Нау Фото с операций за 1982 год. Там Михаил Косолапов выложил фотографии боевой группы Калайи-Нау с операции в Кайсаре в июне 1982 года.Вот фото трофейной пушки. Было бы интересно услышать подробности захвата этой пушки. Кто вспомнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Вот фото трофейной пушки. Было бы интересно услышать подробности захвата этой пушки. Кто вспомнит?Я о ней уже вспоминал (432сообщ.) но захватили её Тахта-Базарцы, поэтому надо у Михаила спрашивать. Кстати мне народ так и не ответил куда и когда эту пушку дели.Мы возле неё тоже часто фоткались http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12164..._125_110374.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Мужики!Кто знает, когда объявится Западный Кениг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Кто знает, когда объявится Западный Кениг? Может знает Игорь Кочерга, но он сейчас в Крыму и на сайт не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lva Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Вот фото трофейной пушки. Было бы интересно услышать подробности захвата этой пушки. Кто вспомнит?Подробности не помню. Что запомнилось, то это то, что она 1943г. выпуска. К ней было еще два снаряда (один был поврежден). А "добыть" ее помогли ополченцы (кажется), она была спрятана и похоже ее готовили для нападения на РММГ. (События мая 1982г. на форуме отмечены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Подробности не помню. Что запомнилось, то это то, что она 1943г. выпуска. ...Вот что по этому поводу вспомнил Михаил Косолапов разведчик взвода управления минбата ММГ Калайи-Нау:Когда мы вошли в Кайсар, эта пушка уже была там. Ее захватила резервная ММГ. Там же стоял подбитый БТР, а невдалеке валялись остатки подбитого МИ-8. Вертушку и БТР подбили где-то в начале мая 82 г. По словам ребят вертушку подбили на взлете, она приземлилась, летчики успели снять пулеметы, забрать карты, а так как кругом были душманы, то подогнали БМП и из пушки ГРОМ добили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Привет всем! я уже писал, что Вадим (Западный Кениг) в процессе стройки, не до компа, обещал к осени обьявиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Привет всем! я уже писал, что Вадим (Западный Кениг) в процессе стройки, не до компа, обещал к осени обьявиться.Н-дааа! Затишье на сайте, все как народные депутаты на отдыхе. К осени думаю подтянется народ, может и определимся со встречей 28.05.2009. А в этом году было 25 лет после дембеля, с ума сойти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Поздравить хочется Игорька Ершова с бракосочетанием, счастья добра и семейного благополучия!!!!!!!!!! Володя! Харьков проезжал когда в Крым ехал в 6 утра, а обратно в 12 ночи . поэтому звонить не стал. На границе пипец, кое как благодаря своему удостоверению участника и ксивы женя таможенной, проехал за 2 часа туда и обратно за 3 часа границу. Надо теперь ездить через Щебекино-Волчанск, там народу поменьше. С Украинской границей проблемм нет , помогли ребята - сунули за фурами, а вот Российские- все на понтах................. Отдыхал в Алуште-неделю, и неделю на Арабатской стрелке, обьездил все вокруг, красотища не описуемая. Я теперь на связи........ всем пока! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения