Stanislav Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Можно иметь красивую Конституцию, кучу правильных законов, а жить совсем по другим правилам. Живут же "блатные" по своим законам при наличии Конституции РФ.Проблема не в наличии законов, а в их исполнении. Причем, в исполнении всеми. А с этим у нас плохо.Так и я об этом же. Именно были и есть Конституции, но.... Как бы для "фасада". И еще вопросец: ГАИшнику, например, когда станет выгодно исполнять свою службу строго по закону?Проиграли "холодную войну" и меняемся, чтобы вновь подняться? Или все еще "проигрываем"?Мое мнение: меняемся, продолжая проигрывать. Поэтому есть ощущение, что нам придется еще чем-то "переболеть", после чего начнем подниматься...Тут где-то, если не ошибаюсь, Влад (Vladim) очень хорошо про маятник написал. Ну не может маятник зависнуть в одном каком-то крайнем положении. А потом в другом, но тоже крайнем. Потихоньку он должен "устаканиться" где-то ближе к "золотой середине". По законам физики. Которые объективны и работают независимо от чьего-то мнения или идеологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Тут где-то, если не ошибаюсь, Влад (Vladim) очень хорошо про маятник написал. Ну не может маятник зависнуть в одном каком-то крайнем положении. А потом в другом, но тоже крайнем. Потихоньку он должен "устаканиться" где-то ближе к "золотой середине". По законам физики. Которые объективны и работают независимо от чьего-то мнения или идеологии. в принципе я именно это и имел в виду, говоря о маятнике. Только оченно хотся дожить до этого момента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 В Империи - НЕТ КОНСТИТУЦИИ! Первый параграф "Свода законов Российской Империи" звучал приблизтельно так :"Самодержец всероссийский есть монарх абсолютный, ничем не ограниченный" К стати, может быть, что и монархия в России рухнула именно по тому, что абсолютизм себя изжил? С другой стороны, мне трудно представить себе то, что могло ограничить власть генсека в СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Где мы сейчас, какое мнение? Проиграли "холодную войну" и меняемся, чтобы вновь подняться? Или все еще "проигрываем"?"Холодную" проиграли, сейчас "теплую" проигрываем, до "горячей", думаю, не дойдет, поскольку развалимся раньше. А может, по указке пиндосов, отправимся воевать с китайцами. Никуда не поднимаемся, напротив - летим в прОпасть, это так легко и сладко - парИть в невесомости, только ведь и долететь когда-то придется. Скачал на каком-то трекере документальный фильм - Москва в 1908 г. Веселые барышни, деловитые торговцы, снующие туда-сюда конные экипажи... Интересно было бы узнать, что стало с этими людьми через 10-15 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Перефразируя библию, не народ для конституции, а конституция для народа. Иными слвами конституция есть выражение реалий жизни и не более того. Если написать конституцию, состоящую исключительно из одних правовых симулякров - от этого никому ни тепло ни холодно не будет, как бы кто-то ни пытался переделать под неё реальную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 "Холодную" проиграли, сейчас "теплую" проигрываем, до "горячей", думаю, не дойдет, поскольку развалимся раньше. Не соглашусь! Мне трудно сформулировать почему, но я ВЕРЮ, что всё будет хорошо! Что возродится Великая Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Выше говорилось про Конституцию. Да, для нас пока ещё непривычно знать её - да и менялась она часто. С этим согласен.Но по каким законам тогда жить? Можно, конечно, наплести, про совесть, внутренне убеждение и прочую лабуду (специально такое выражение употребляю ибо у каждого своя совесть).Но Закон должен быть - и к осознанию этого, рано или поздно, мы прийдём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Но Закон должен быть - и к осознанию этого, рано или поздно, мы прийдём.Абсолютно согласен! Это произойдет тогда, когда каждый поймет, что ему жить по Закону гораздо выгоднее и безопаснее. Одно дело, когда правители указывают народу, как ему следует жить, другое дело - сам народ вырабатывает для себя некие общие основные правила, исходя из накопленного опыта. И отношение к этим "правилам" совсем другое должно быть. Но все в свое время. Декабристы, как мне помнится, тоже требовали Конституции. "Нагулялись" по Европам... Зато к 1861 году, на самом-самом верху пришло понимание, что крепостное право тормозит развитие страны. А в начале того века, тоже бы наверняка повесили за призывы к такому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Абсолютно согласен! Это произойдет тогда, когда каждый поймет, что ему жить по Закону гораздо выгоднее и безопаснее. Одно дело, когда правители указывают народу, как ему следует жить, другое дело - сам народ вырабатывает для себя некие общие основные правила, исходя из накопленного опыта.Верно, но. увы, это идеал, который, на мой взгляд, не достижим. Стремиться к нему, конечно, можно, но, увы... Реальность совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ziba Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Если написать конституцию, состоящую исключительно из одних правовых симулякров...Поясни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 правовой симулякр - закон, которй принят и вступил в силу, но не действует и действовать не может, т.к. противоречит реалиям жизни. Например американский закон какого-то штата, по которому в случае пятикратного поцелуя при людях мужчина обязан жениться на девушке, которую целовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 правовой симулякр...Ни разу не попадалось это словечко в правовой или исторической лит-ре...Ок, спс. Идем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 правовой симулякр - закон, которй принят и вступил в силу, но не действуетЗвиняйте, я как юрист заинтересовался, бо не приходилось сталкиваться с таким понятием."Правовой симулякр" - честно, не нашел что такое, зато нашел: Новейший философский словарь СИМУЛЯКР (фр. simulacres, от simulation - симуляция) - термин философии постмодернизма, в онтологической проекции фиксирующий способ осуществления событийности, который реализуется в акте семиозиса и не имеет иной формы бытия, помимо перцептивно-символической; в гносеологической своей проекции используется для обозначения внепонятийного средства фиксации трансгрессивного опыта. Генетически восходит к термину "С." ("симулакрум"), обозначавшему у Платона "копию копии". Введен в оборот постмодернизма Батаем, интерпретировался Клоссовски, Кожевым, Бодрийяром и др. В контексте общего отказа от идеи референции ...ну и так далее в том же духе location=\'http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=phil_dict/filo/filo-705.htm&encpage=phil_dict&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/phil_dict/filo/filo-705.htm%26text%3D%25F1%25E8%25EC%25F3%25EB%25FF%25EA%25F0%26reqtext%3D%25F1%25E8%25EC%25F3%25EB%25FF%25EA%25F0%253A%253A10641496%26%26isu%3D2\'script>');" title='http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=phil_...96%26%26isu%3D2'>http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=phil_...96%26%26isu%3D2 Исходя из этой завернутой формулировки, я делаю вывод, что данное словечко если и имеет к праву какое-то отношение, то весьма опосредованное, созданное стараниями авторов, желающих употребить наибольшее кол-во оченно умных определений (напр. в поисках натолкнулся на употребление выраж. "П.С." в статье о том что Конституция России бездарно списана с Западных источников (это в упрощ. варианте)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Симулякр-это хорошо! А вот что скажете по более приземленному примеру?Вчера гулял с внучкой. Смотрю мужики толкутся около стройки. Подходим поближе. Оказывается минимитинг против строительства этого дома и очередного торгового центра вместо гаражей. Самое интересное, что Лужкова, никто из местных жителей, не просит строить дома (всё равно приезжие раскупают) и магазины (рядом около 20 разных+ два рынка).Опять вспоминается старина К.Маркс, с его известной фразой об "откушенном капиталистом пальце" Не смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) За что боролись, на то и напоролись!"Лучший" мэр был избран москвичами для Москвы. С убедительными показателями голосования. Отметаю на время ситуацию с формированием "правильных" результатов голосования. Оставлю массовую истерику и стенания огромной части москвичей перед выборами и непосредственно во время этих самых выборов.И что самое интересное. Если Кац решит опять стать мэром, то не удивлюсь, что за него снова станут голосовать москвичи. Правда теперь есть и другой - спокойный - способ занять мэрское кресло. Назначение "сверху"... Изменено 19 апреля, 2007 пользователем БЧ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Про правовые симулякры мне приходилось слышать от кореша, который в прошлом году закончил юрфак бывшего ЛГУ, а ныне СПбГУ (им. Жданова). Он все уши про эти симулякры прожужжал. Видимо, специализировался по ним.А насчтё Каца - по-моему это такая же ерунда, как и Собчак-Финкельштейн, или то, что отец Матвиенки - бендеровец. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Краснов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мэров, конечно, стоит ругать. Но можно и сравнение привести. Вспомните, москвичи, Гаврюшу Попова - лучше мэр был?Извините, что отрываюсь от основной темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мэров, конечно, стоит ругать. Но можно и сравнение привести. Вспомните, москвичи, Гаврюшу Попова - лучше мэр был?Извините, что отрываюсь от основной темы...Я не МЭРов сравниваю. Просто пришла система, которой на человека (простого человека), так же наплевать, как и предыдущей. И даже ещё больше! А мэр? Да он кажется уже ничего не контролирует. Система "оклемалась" и действует сама по себе. От него уже ничего не зависит. "Дитя" сожрало своих основателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vladim Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Просто пришла система, которой на человека (простого человека), так же наплевать, как и предыдущей. И даже ещё больше!Все таки не согласен. Большего наплевательства, чем в прошлой системе просто трудно вообразить. Кстати при прошлой системе, хрен бы кто вышел помитинговать. "Построили ракетодром на детской площадьке по приказу Партии". А сейчас народ помитинговать могет. Тоже достижение между прочим. Как пример из прошлой системы показывали историю затопления Рыбинского водохранилища. Собрали жителей в 24 часа и куча населенных пунктов (вот не помню сколько, но оченно много) под воду - хрясь! И мнения их никто не спрашивал как и во многих других случаях и при разных стройках. А не спрашивали потому что не замечали. А попробовали бы митинговать дык сразу известно куда.Не иделизируя нынешние общественные взаимоотношения, я все таки предлагаю более трезво относится к тому что было, даже при условии ностальгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Тогда был генплан и строительные нормы, которые были значительно лучшими, чем нынешние, которые к тому же ещё и не соблюдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Тогда был генплан и строительные нормы, которые были значительно лучшими, чем нынешние, которые к тому же ещё и не соблюдаются.Ага, а Чернобыль грохнул просто так, от нефиг делать.А генплан предложите почитать, тем людям, у которых дома, нажитое имущество (пускай не все, но сад тоже имущество) и могилы предков остались под водой.Тихо, молча, под трубы фанфар в честь очередных семимильных шагов пятилетки, "Лес рубят - щепки летят".А сейчас митинги и возмущения допускаются. И не факт, что не оправдывается эта борьба. То же Бутово по ящику показывали, правда сложно по ящику судить кто прав, а кто виноват. Я слишком долго юристом работаю...А генплан и тогда делался левой задней в конце квартала..Знаете как надо было выбирать телевизор при СССР? по дате выпуска. Никогда не надо было брать телевизер выпущеный в конце квартала, ХУЖЕ НЕГО БЫЛ ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗЕР ВЫПУЩЕНЫЙ В КОНЦЕ последнего квартала.А если серьезно, то перспективные планы застройки есть и сейчас.Так же как и строительные нормы и правила.Если они не соблюдаются, то это вина конкретного Иванова или Петрова.У нас один из руководителей Госстройнадзора уволился, когда приехал и осмотрел "стройку века" ж/д вокзал. Ему ПРИКАЗАЛИ принять, а он "сидеть" за такую работу не захотел.В принципе и при СССР приказывали к приемке. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Vladim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Не сомневался в ответе Владимира. Но всё же...При затоплении тех деревень, жители получили (БЕСПЛАТНО!-это сейчас модное выражение) новые дома, куда предварительно перевезли своё имущество и скот. Могилы предков перезахоранивались. Наблюдал такое в Москве, при застройке старой деревни с кладбищем. (при Советской власти) По поводу строительства, не надо!!! :) Я в этом деле больше 30 лет. Раньше, 17-ти этажных домов, с отклонением от вертикали на 210 мм., не строили. Сейчас-в лёгкую! И массово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vladim Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 При затоплении тех деревень, жители получили (БЕСПЛАТНО!-) новые дома, По поводу строительства, не надо!!! :) А что не надо по поводу строительства?Я тоже поучаствовал в молодости во вских стройках. И помню как при отсутствии цемента песок по норме превышали, и что было из этого бетона через годик, поскоку ПЛАН - это святое! Я кстати не сомневался в Вашем ответе А предоставление жилья взамен утраченного в силу таких причин, как застройка, плановое затопление и прочее есть норма Жилищного кодекса РФ. Вопрос был не в этом. Насколько я понял тем жителям которые митинговали дома не сносили. Им не нравилась сама стройка, ну тут уж сорри...Говорилось об отношении к людям. В Барановичах в советские времена целый поселок железнодорожников был, живущих в вагончиках. Рождались в этих вагончиках, умирали в вагончиках, на пенсию выходили в вагончиках. Поселок рассосался типа сам собою. Кто умер (старики), кто уехал (молодежь).Таких примеров по каждому населенному пункту можно привести. Ведь все с советских времен. Это на тему бесплатного жилья. Я в детстве жил в комнате при районном узле связи, начальником которого была моя мама. И городок то не мелкий.Я вам уважаемый Строитель специально напоминаю, об этом. Не все было ладно "в королевстве Датском".Мы с вами образовали классическую пару - вы обо всем хорошем, я обо всем плохом.Обнаружил на выходных возрождение в Минске забытой темы "поезд за товарами из провинции". В советские времена за колбасой ездили - прекрасно помню, а высшим шиком было когда родители из Минска сырки глазированные или мороженое (зимой правда) привезут и в школе однокласников угощать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 За что боролись, на то и напоролись!"Лучший" мэр был избран москвичами для Москвы.Да не голосовал я за него-и не буду никогда! Пока им Лена -ИНтеко руководит,простые люди будут в заднице,всю Москву распродал,лучше бы пчелок своих разводил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Чернобыль в 86 грохнулся. Я то время советским не считаю - это уже время развала страны. Описаная история с телевизорами - из тех же времён. А насчёт строительных норм - у нас уже два дома построенные пять лет назад на том месте, где в советское время строить нельзя было - озеро там подземное - начали разваливаться. По фасаду трещины пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения