dem Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 чик Root 22 Мужики, было вообще два Хасанова. Один Вил Нилович, он точно не механик, а второго не помню по имени. Так вот Вил Нилович дослужился до кап раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya 23 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мужики, было вообще два Хасанова. Один Вил Нилович, он точно не механик, а второго не помню по имени. Так вот Вил Нилович дослужился до кап раза.Ничего себе! Вил Нилович был штурманом. В 1991 году был еще молодым лейтенантом. Офицеры точно помню звали его Нил Нилычем. Ну, правда он и старался сильно. Ну очень старался. А он что, в Кувшинке дослужился до кап. 1 ранга. Кем же он тогда был? Комбригом что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ничего себе. А он что, в Кувшинке дослужился до кап. 1 ранга. Кем же он тогда был? Комбригом что-ли?Привет братва ! Салют Северяни !Приятно что у вас потепление и вы хоть стали появляться на форуме, проснулись белые мишки !Илья Root 22 салют братишка ! А что надо быть комбригом, чтоб иметь кап 1 ранга. У меня мой бычёк родно был старлеем, дали каплея, ушёл в штаб -кап3 ранга, стал старпомом-кап 2 ранга, стал командиром корабля дали-кап 1 ранга, ушёл на пенсию.И не уж то у вас там такие офицеры, и командование МЧПВ что не видят кто и как несёт службу.Интересно, но тем не мение приятно, что ваш офицер Нил Нилычь добился своего, знать шёл к своейцели а не протирал штаны за зря.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya 23 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Привет Паша! Унас в бригаде во время, когда я проходил службу был один кап. 1 ранга -это комбриг Кудинов. Мой случай-это тот редкий случай когда командиром корабля был кап.2 ранга. В основном командиры БЧ -до каплеев, командиры кораблей каплей, кап 3 ранга, ну и вот у нас был командир- кап 2 ранга. Нет на корабле таких должностей что бы там высоких офицеров держать. Нач. штаба и начпо тоже были Кап 2 ранга. И на этом высокие звания кончаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ничего себе! Вил Нилович был штурманом. В 1991 году был еще молодым лейтенантом. Ну, правда он и старался сильно..... А он что, в Кувшинке дослужился до кап. 1 ранга.Я его уже узнал кап 3 ранга, а кап 1 ранга он получил при переводе от нас. Знаю его как грамотного и принципиального (в хорошем смысле слова) офицера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Мой случай-это тот редкий случай когда командиром корабля был кап.2 ранга. В основном командиры БЧ -до каплеев, командиры кораблей каплей, кап 3 ранга, ну и вот у нас был командир- кап 2 ранга. Нет на корабле таких должностей что бы там высоких офицеров держать.Это не совсем так. "Альбатросы" в морчастях были кораблями 2-го ранга. Соответственно и звание командиров этих кораблей должно было быть капитан 2 ранга. Мог, конечно, и кап. л-т, и кап. 3 ранга на этой должности служить. Но вот кап. 1 ранга - уже нет. Слишком низкая должность для такого звания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ilya 23 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Это не совсем так. "Альбатросы" в морчастях были кораблями 2-го ранга.А флотские аналоги были кораблями 3 ранга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет братишки ! Салют Северяни !Во видите что нам Сергей Shultz расказал, ты глянь здесь ещё и это распространяется, от ранга кораблей, а я думал из за суровых условий у вас должно быть круче , чем у всех нас, а у вас полное опускалово. Обидно за вас.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Это не совсем так. "Альбатросы" в морчастях были кораблями 2-го ранга. Соответственно и звание командиров этих кораблей должно было быть капитан 2 ранга. Мог, конечно, и кап. л-т, и кап. 3 ранга на этой должности служить. Но вот кап. 1 ранга - уже нет. Слишком низкая должность для такого звания.Совершенно верно Сергей!В годы моей службы, на всех Альбатросах, командиры кораблей были в звании кап.2 ранга. Единственным исключением был ПСКР"БРИЛЛИАНТ", командином которого (в то время) был кап.3 ранга Акулов. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Коль служили в 1980-м, то на слуху должен был быть случай столкновения ПСКР "Сапфир" с флотским МПК-40 при входе в Кувшинку. Шуму было на все морчасти...Помню этот случай, совместная комиссия ВМФ и погранвойск, разбиравшая его, пришла к выводу, что виновен в аварии МПК 23 ДиКОВР, т.к. начал движение с якорными огнями и допустил ряд других нарушений. На пограничном корабле, получившем удар в борт в районе кубрика никто не пострадал, поскольку весь личный состав, как и положено при прохождении узкости, был на своих боевых постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет братишки ! Привет СЕВЕРЯНИ !Андрей Зеленый кант 75 братишка салют ! Ну у нас был такой же случий, правдо без последствий,и прям Тихом. Нам корму чуть флотский не поцеловал, по верхней палубе в мигафон мат перемат,а папа тоже молодец "умняк зайди в режим" Всех наших попросили выйти с ходовой, папа вышел довольный. Фото есть, но не могу малого уговорить перенести, будут тоже фотки, они даже ход остановили корабля и дали полный назад.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Кувшинцы! В галерею загрузил несколько фотографий с командирами кораблей, отличившимися на учениях ВМФ СССР в Средиземном море в июне 1976 г. во время перехода из Севастополя в Кувшинскую Салму. Командир "Аметиста" Чуйков Михаил Семенович, командир "Изумруда" Чаплиц Сергей Николаевич, командир "Рубина" Лобанов Евгений Ефимович, старший перехода Котов Константин Иванович. Кто что знает о переходе, пишите (особенно обращение к акустикам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Давно не появлялся я на форуме. Т. е. просматривал но не писал. Вижу есть пополнение. Это приятно. Всем новичкам привет. Когда мы молодые пришли на корабль нас 2 недели никто не трогал, а только все рассказывали и объясняли, но потом был строгий экзамен в ПЭЖе. Форум конечно не корабль, но и тут надо разобрться в устройстве и выучить расположение и назночение "отсеков"-разделов и т.д. Скоро спросим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 выучить расположение и назночение "отсеков"-разделов и т.д. Скоро спросим... ПРивет братишки ! Валер Tsubikа что Анапа не помогла хоть немного. Мы лично прошли боевое крещение на Айсберге. Да и ВМД знали все на зубок, а устройство и сепого можно научить, литали дай бог. Матчасть и КБН , а весь корабль изучить по БЧ не возможно. Но мне довелось. А по отсекам и помещениям это для всех было расплюнуть, главное не теряться.Есле я с БЧ-4 меня же не послали изучать сколько проходит труб между 1, 2, 3 -им дизелями под паёлами , также и БЧ-5 не послали к нам изучать устройство антены, и тому подобное.Ладно братишки СЕВЕРЯНИ на улице весна, а у вас когда в бригаде весна наступает ?Интересно ОДНАКО !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Кувшинцы! В галерею загрузил несколько фотографий с командирами кораблей, отличившимися на учениях ВМФ СССР в Средиземном море в июне 1976 г. во время перехода из Севастополя в Кувшинскую Салму. Командир "Аметиста" Чуйков Михаил Семенович, командир "Изумруда" Чаплиц Сергей Николаевич, командир "Рубина" Лобанов Евгений Ефимович, старший перехода Котов Константин Иванович. Кто что знает о переходе, пишите (особенно обращение к акустикам).Спасибо ,Андрей за фотографию моего командира,Кап.2 ранга Лобанова Евгения Ефимовича.А демобилизовался он не в 1981-ом году,а вместе с моим призывом в 1980. В знак благодарности за фотографию дарю тебе эту песню:http://www.severnyiflot.clan.su/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 дарю тебе эту песню:http://www.severnyiflot.clan.su/ Аркадий, большое спасибо, очень тронут и думаю это подарок всем морякам-пограничникам,служившим в Заполярье. Северный флот - наш старший брат, без которого мы не могли бы нести службу свою пограничную: без флотских гидрографов, тыловиков, судоремонтников, связистов и специалистов радиотехнических постов, ТЕХУПРавцев, и, конечно, наших боевых друзей - экипажей кораблей охраны водного района."Северный флот - не подведет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Привет КСЗПО от бывшей Одесской 18 бригады КЗПО! У нас целая куча народу служила в 1 бригаде, которых должны знать.igor! Спасибо за информацию о Чаплице Сергее Николаевиче. Еще прошу один вопрос уточнить: в вашу ли бригаду был переведен командир "Бриллианта" Акулов Вячеслав Михайлович? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Человек друзей ищет: 1989-1991 Кувшиская Салма ПСКР "Изумруд" (022) Серега Солдатов-Иркутск, Валерка Семченко-Кривой Рог Украина, Витька Каплун-там же, Вовка Петухов-Ярославль, Олег Погорелов-Питер. Может кто знает их пусть напишут "ШАМАНУ" shaman1300( @ )mail.ru Спасибо братцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Доброй ночи!Я Марина - дочь пограничника. Мой папа - Шидловский Анатолий Валентинович проходил службу в Кувшинке с1965 по 1975 годы (флагманский специалист РТС). Разыскиваю своих одноклассников по Кувшинке (начальная школа - 1968-1971) и всех тех, кто проводили свои ежедневные "60 минут" в кубриках Любимого ПСК-99 и других катеров, доставляющих нас на учебу в Гаджиево. А также всех тех, кто когда-то знал моего папу. С Ириной Аксеновой мы уже нашли друг друга. Откликнитесь, пожалуйста.Очень жаль, что Марина исчезла с нашего форума. Её отец был очень заметной личностью в Кувшинской Салме 1960-х - 1970-х годов. Не только флагманский специалист, но и рационализатор, автор научных работ, председатель различных комиссий, активный общественник. Хотелось бы узнать о нем больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Человек друзей ищет: Привет братишки ! Всегда на чеку и готовы помочь что в наших силах.Владимир салют !Можешь ему написать что такие братишки есть, но только не в Кривом-Роге . И у всех инициалы разные по отцу. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ГОД РОЖДЕНИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО , был. А то и 56 и до 84 года есть такие люди. Живут в разных городах, а по году подберём.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ildar Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Нашел на Балансере фото. Говорят, что это ПСКР "Ладога" и Заполярье", а сзади ПСКР "Жемчуг".http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/ea/2c/300x300/ea2c78bbd6b57615b1db833688e701a2.jpg А "Полтинник"-красота!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Очень жаль, что Марина исчезла с нашего форума. Её отец был очень заметной личностью в Кувшинской Салме 1960-х - 1970-х годов. ......Марина Шидловская мелькала где-то на одноклассниках, в разделе "школа 281 Кувшинская Салма, Мурманская область" или в контакте в группе "Кувшинская Салма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKR Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Здравия желаю, Моряки-пограничники! Всех с прошедшим и предстоящими, заранее на всякий случай, времени практически не бывает свободного, а если бывает и то делишки находятся. По поводу ПСКР"ИЗУМРУД" могу рассказать следующее. Попал я в Кувшинскую Салму в июне 1996 года. Приехали из Анапы самые последние, так как в учебке были в г. Кронштадте, а попали в г. Кронштадт обучаться на телемехаников-автоматиков спустя три недели побыв в Анапе, после обратно в Анапу. Когда приехали в бригаду попал я на ПСКР"АМЕТИСТ", по чистой случайности, так как ПСКР"АМЕТИСТ" уже готовился к списанию. ПСКР"ИЗУМРУД" первым стоял пришвартованным бортом у причала, за ним, вторым, ПСКР"АМЕТИСТ", третий борт, замыкающий был, ПСКР"САПФИР". ПСКР"ИЗУМРУД" к моему приезду был списанным кораблем и его разбирали изнутри снимая то, что могло пригодиться для других "Альбатросов", ну и конечно самое ценное. На нем жили и разбирали 5 человек. Как кого зовут и их специальности не помню. Если не путаю ПСКР"ИЗУМРУД" отбуксировали из бригады толи осенью, не то в начале 97. Помню одно, что весной первым бортом у причала, на место ПСКР"ИЗУМРУД", встал ПСКР"АМЕТИСТ", который списали и так же разбирали, сам принимал участие в разборке. Самым последним был списан, из шкатулки драгоценных камней, ПСКР"САПФИР". На ПСКР"САПФИР" флаг был спущен осенью 1997 г. Изменено 27 марта, 2009 пользователем RKR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Привет братишки ! Салют Северяни !Константин RKR приветствуем тебя ! Спасибо за инфо, давай не останавливайся, освижай память нам, и нашим братишкам которые уже давно прошли всоё путь в МЧПВ, но мы все ещё в строю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKR Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Здравствуй, Павел! Если я не путаю, то в Петропавловске-Камчатском стояли корабли первого ранга, по рангу МЧПВ, л\с не менее 200 человек. в 96-97 году эти корабли не куда не ходили и стояли в бригаде. Я, пишу про это, так как в г. Кронштадт попали на газотурбинистов из 5-ой школы и из 2-ой ракетчики. Нас вместе привезли из Анапы в г. Кронштадт и вместе обратно привезли в Анапу. Наши части отделял забор. Вот мой корешок, Сергей Калухов, попал в Петропавловск-Камчатский. Познакомились, откуда призывались, на пересыльном, в наряде, вместе ехали в одном купе в Анапу. Вместе из Анапы в г. Кронштадт, вместе из Кронштадта в Анапу. Веселые переезды были . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения