Станислав Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Поздравляю с днём Пограничника!Всем желаю здоровья, счастья, благополучия и удачи,чтобы граница для недругов свегда была на замке, а ключ от замка всегданаходился в руках у настоящих пограничников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 С днем пограничника! Курчумские- с праздником! здоровья счстья, удачи!Всем - привет ! мочи, ГРАНИЦА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 С праздником всех Нас, погранцы!!! Да не увянет во веки пограничное братство!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 ...... Ефимов Александр......Добрый день Станислав.Скажи пожалуйста, а не ГСМ-щик Александр Ефимов??Если да большой привет от всех ГСМ-щиков страны.Если есть контакты сбрось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekAlex Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!!! Курчумцы Екатеринбурга с вами!!!Служил 84-86, учебка - рота связи, 85 весна - ПЗ Матвеевка - сязь, ЗАС, комсорг. Проездом на сборы был на Орловке, Когжите, дембельский аккорд - делали узел связи на ПК Бобровка - осень 86.Вчера ребята адресок подсказали, так сюда и попал.Для интересующихся судьбами кое-что подскажу. Вчера, полковник Орлов сообщил нам что пополнил ряды дембелей, еще в прошлом году он служил в Кольцово. Перков - нач. ПЗ Матвеевка (84,85), потом перешёл на Николаевку, со слов Орлова сейчас в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Привет, братья, поздравляю Вас с днем ПВ КГБ СССР! Я прослужил в Курчуме немного - 8 лет (1988-1996) и в отличии от Новодранова его помню, особенно его прикус и манеру проводить беседы по тематике политотдела. Рад услышать о Хвостове, Агафонове Перкове. Наверное надо не забывать Неверовского Е.Н. нашего командира и Командующего, Солдатченкова. Уместно вспомнить Муху, Смышляева, Ткаченко, Леонова, Макагона, Тасбергенова, Дмитриенко, Маатова, Позднякова - я их с гордостью называю своими учителями. В Москве сейчас братва: Клименко Саня, Костя Изварин, Женя Попов, Витя Панченко, Саня Валиков. В Казахстане из старожилов Абрамов и Ващенко в Алма-Ате, Ноздряков и Ракша в Курчуме. Хотел бы напомнить, что пограничный Руководитель Республики, его большинство замов прошли 134 пограничный отряд! Буду рад вестям от однополчан на e-mail Kurmanbayev(гав-гав)mail.ru Хотел бы услышать, что все живы и здоровы, помня о Дмитриенко, Демченко пацанах которые ушли на Мраморном, ну как же за Николаича Бухарова не поднять!? Помянем их, братцы... С ПРАЗДнИКОМ!!! Изменено 29 мая, 2006 пользователем Курманбаев Роман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Привет, братья, поздравляю Вас с днем ПВ КГБ СССР! ...Что-то я не понял о Дмитриенко? Попрошу уточнить!Виктор Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Жена Кума младшего полное цитирование предыдущего сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Приветствую, г-н Чоловский! Может то и другой кто был, мёд-пиво кушал, лет-то прошло ого-го-о! Не суть важно )))А по поводу перехода из разведотдела на ПЗ, так жизнь показала, что пословица "Всё, что ни делается - всё к лучшему!" опять права: не послушал бы Сергея Егорыча Проничева, остался бы в РО... Остался бы в разведке - не выперли бы из отряда под очередную кампанию борьбы с чем-то там в СССР... Не выперли бы со службы - не поступил бы в институт. А без института не встретил бы красавицу жену! )))) Да и много-много чего ещё хорошего бы не произошло бы в жизни. Вполне вероятно, что останься я служить, то было бы что-то другое хорошее, но меня вполне устраивает настоящее! )))))Так что я не жалею о сделанном! Однако, с лёгкой ностальгией впоминаю о годах службы в Курчумском ПО и особенно на ПЗ "Матвеевка"!!! Природа там просто чудо!!!!! А прикольные шуточки капитана Чоловского тоже долго впоминались с удовольствием и пересказывались студентам! ))))) (в то времмя - капитана)Одно портило впечатление - как комендант ПК "Бобровка" п/п-к Б. ни приедет на заставу - так пьяный в стельку... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Где нынче-то? Служить изволите или уже в отставке? Изменено 30 мая, 2006 пользователем Владимирр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Cтас! Служил в связи в Зайсане. Часто приходилось взаимодействовать на Бурановском мосту и в Алексеевке. Был там во второй половине 80-х Юра Кондратьев- нач.КРТП. С прискорбием хочу сообщить, что 06 января 2006 года умер нач. связи Курчумского Пого этих годов полковник в запасе Бухаров Александр Николаевич. Захоронен в Сестрорецке под Питером. Помяните, кто помнит его... Лапшов ВиталийДобрый день Виталий!Тяжело слышать, что люди с которыми много лет служил уходят из жизни.Отлично помню Сашу Бухарова. Царство ему небесное. 28 мая помянули и егои всех кого с нами к сожалению уже нет.С уважением,Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Просьба передать привет Шаяхметову Валере от 3 ПЗ Туругарт Нарынского ПОГО, он там был начальником заставы, я пришел на заставу после него, начальником при мне был Валера Афанасенко.Заранее благодарен за помощь.К сожалению, пока что не удалось связатся с Валерой Шаяхметовым, есть только информация, что он проживает в г. Алма-Ате. Поиски его координат продолжаются, если удастся с ним связаться то привет обязательно передадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Добрый день Станислав.Скажи пожалуйста, а не ГСМ-щик Александр Ефимов??Если да большой привет от всех ГСМ-щиков страны.Если есть контакты сбрось.Добрый день Владимир!Действительно Ефимов Саша был в Курчуме и в Одессе начальником ГСМ. Он уволился, я уточню его адрес и передам Вам.С уважением,Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!!! Курчумцы Екатеринбурга с вами!!!Служил 84-86, учебка - рота связи, 85 весна - ПЗ Матвеевка - сязь, ЗАС, комсорг. Проездом на сборы был на Орловке, Когжите, дембельский аккорд - делали узел связи на ПК Бобровка - осень 86.Вчера ребята адресок подсказали, так сюда и попал.Для интересующихся судьбами кое-что подскажу. Вчера, полковник Орлов сообщил нам что пополнил ряды дембелей, еще в прошлом году он служил в Кольцово. Перков - нач. ПЗ Матвеевка (84,85), потом перешёл на Николаевку, со слов Орлова сейчас в Москве. Добрый день ekAlex!Очень хотелось бы узнать как можно связаться с Перковым П.П., мы с ним 4 года учились, а потом 13 лет служили вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Привет, братья, поздравляю Вас с днем ПВ КГБ СССР! ...Добрый день Роман!Если я не вспомнил где Вы служили, это не значит, что я вас не помню. Годы идут и берут своё, а этот форум и существует для того, чтобы мы могли общаться и помнили всех с кем пришлось служить и я рад, что ряды Курчумцев на форуме постоянно пополняются.К сожалению нас теперь разделяют границы и нет возможности встретиться, но форум всем нам даёт возможность общатся и вспоминать те золотые времена, когда мы служили в Курчумском пограничном отряде, вспомнить всех наших друзей и сослуживцев.Вчера встречался с Володей Казько, он просил всем передать привет и поздравления с днём Пограничника.Он очень просил, если есть у кого координаты Кости Изварина сообщить, а я ему передам их.Если есть возможность то передавайте привет всем Курчумцамс токорыми Вы поддерживаете связь.С уважением,Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Что-то я не понял о Дмитриенко? Попрошу уточнить!ВикторДмитриенко - это наш НШ, был после чего командиром в Маканчах, потом ушел на Северо-запад. Знаю, что погиб. Светлая была голова и авторитетный мужик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Станислав , если можно , сообщите как сложилась судьба Володи Казько . Или сбросте его координаты мне на s.vovdenko(гав-гав)rambler.ru ? я ему перезвоню. Спасибо. Святослав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
willy Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Просьба передать привет Шаяхметову Валере от 3 ПЗ Туругарт Нарынского ПОГО, он там был начальником заставы, я пришел на заставу после него, начальником при мне был Валера Афанасенко.Заранее благодарен за помощь.Кто знает где Валера Шаяхметов? Вспоминаю о нем частенько, знаю по Нарыну... Замполит КРТП, нач 6 погз, нач 3 погз, затем перевод в Курчум...если не изменяет память к инженерам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Кто знает где Валера Шаяхметов? Вспоминаю о нем частенько, знаю по Нарыну... Замполит КРТП, нач 6 погз, нач 3 погз, затем перевод в Курчум...если не изменяет память к инженерам..Добрый день willy!Шаяхметов Валера после прибытия в Курчумский отряд был начальником 1 пограничной заставы, а после служил в штабе в 1 отделении. Сейчас говорят проживает в Алма Ате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Вчера встречался с Володей Казько, он просил всем передать привет и поздравления с днём Пограничника....Добрый день Слава!Номер мобильника Казько Володи - Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 ... А вот наши инженеры (коллеги Леонида) во главе с Антоновичем, которого в шутку именовали "капитаниссимус", за то, что он очень долго ходил в капитанах, ценой неимоверных усилий вытащили двигатель от него. ...Виктор "Этого капитаниссимуса звали Николай Антонович Матвейчук, майор, начальник инженерного отделения. А в отделении этом была ещё одна знаменитая личность -Лукич ( старый поршень) инжененр по дорожной технике, вольнонаёмный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekAlex Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Добрый день ekAlex!Очень хотелось бы узнать как можно связаться с Перковым П.П., мы с ним 4 года учились, а потом 13 лет служили вместе.Извиняюсь за долгое молчание, но что-то связь плохая. Пытаюсь написать, после отправки ответа вылетает ошибка, вот залез на сервер, может здесь получится.Добрый день ekAlex!Очень хотелось бы узнать как можно связаться с Перковым П.П., мы с ним 4 года учились, а потом 13 лет служили вместе.Ура!!! Получилось!!!Станислав, по Перкову - рекомендую связаться с Орловым на прямую, его сын ведёт тему "ПГЗ "ОРЛОВКА" Поиск сослуживцев" на форуме КВПО. Если полчится, сейчас выложу фотки (пока с прошлого года) с нашей встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekAlex Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 ...Если полчится, сейчас выложу фотки (пока с прошлого года) с нашей встречи.Скинул пять фоток, пока на одобрении модераторов висят, там есть и с Орловым (в прошлом году он ещё служил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 "Этого капитаниссимуса звали Николай Антонович Матвейчук, майор, начальник инженерного отделения. А в отделении этом была ещё одна знаменитая личность -Лукич ( старый поршень) инжененр по дорожной технике, вольнонаёмный.И это святая правда! По моему мнению Антонович уезжал на дембель в г.Балту Одесской области.Виктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Авдеев Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Дмитриенко - это наш НШ, был после чего командиром в Маканчах, потом ушел на Северо-запад. Знаю, что погиб. Светлая была голова и авторитетный мужикРоман Машинович! Большой привет! По телефону поговорить возможности не имею, поэтому пишу на форуме. Как дела, здоровье, давление, сердцебиение, питание, дыхание, пищеварение, спускание и т.д. Пиши подробно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальковский Андрей Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Здравствуйте бывшие сослуживцы! Служил на "Владимировке" замполитом с 1989 по 1993, многих из участвующих в форуме знаю и помню.В 93-м перевелся на Северо - Запад в ПО Калевала, где начальником был Дмитриенко В.И. О его гибели узнал только теперь, в 95-м увольнялся - он еще здравствовал. Кто знает нюансы? Стоящий был мужик - светлая ему память.Теперь живу в Самаре на Родине. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Кувшинова Валеры, Кривошеева, Мамбеталиева, старшины нашего- Белова, Сергея Березина, Сергея Андронова, Кожемяченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Авдеев Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Здравствуйте бывшие сослуживцы! Служил на "Владимировке" замполитом с 1989 по 1993, многих из участвующих в форуме знаю и помню.В 93-м перевелся на Северо - Запад в ПО Калевала, где начальником был Дмитриенко В.И. О его гибели узнал только теперь, в 95-м увольнялся - он еще здравствовал. Кто знает нюансы? Стоящий был мужик - светлая ему память.Теперь живу в Самаре на Родине. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Кувшинова Валеры, Кривошеева, Мамбеталиева, старшины нашего- Белова, Сергея Березина, Сергея Андронова, Кожемяченко.Андрюха, привет! Если помнишь, после выпуска мы вместе на Бобрятину улетели, ты на Владимировку, я на Матвеевку. С Валерой Кувшиновым служил до 2001 года, последняя его должность - старший офицер по службе войск. Много пил, предложили ему перевод в училище. даже приказ о назначении пришел, он пока рассчитывался (в сплошном угаре) все сроки прошли, вместо перевода его уволили, сейчас в Новосибирске живет, развелся с Галкой еще во время службы в Курчуме. Кривошеев как уехал в Новороссийск так и потерялся, Мамбеталиев где-то в Киргизии, большой человек! Белов служил у меня на Урыле командиром взвода, потом за пьянку уволили, где сейчас - не знаю. Ты-то чем занимаешься, где, как? Как семья? Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.