Перейти к контенту

Парня забирают в армию. Проконсультируйте!


Рекомендуемые сообщения

Моего товарища начинают таскать по военкоматам. Он 82-го года рождения, принципиальный, патриотично воспитанный. Физически развит средне. Косить или прятаться не хочет.Его слова: "мне тут знакомые уже обещали если что добиться чтобы приписали к какому-нибудь штабу относительно недалеко... мое скромное мнение что служить надо с автоматом, а не с бумажками было встречено искренним недоумением..."Прошу посоветуйте, что сейчас можно предпринять, чтобы:1. не попасть в стройбат2. не попасть в части, где русских 1-2, остальные нац-землячества.У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. Хочется, чтобы у нас не стало меньше на одного патриота, а стало больше на одного защитника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели никто не порекомендует, что парню делать?Отцы, поделитесь пожалуйста опытом.Офицеры, помогите парню!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу посоветуйте, что сейчас можно предпринять, чтобы:

1. не попасть в стройбат

2. не попасть в части, где русских 1-2, остальные нац-землячества.

Здравствуйте. Самое главное решить служить или не служить. Если служить, то сначала поискать в своём окружении людей, которые могут посодействовать в решении направления в определённый род войск.

Если нету совсем (это редко) то на приём к военкому и чем раньше, тем лучше.

Он точно знает, какие команды, в какие рода войск формируют, в тот или иной период. Не забудьте бутылку хорошего коньяка ( денег ни в коем случае не предлагать).

Рядом с домом служить оставлять нельзя. Чем ближе к дому, тем деды наглее к новобранцу. Точно нет землячества в ВДВ, ВМФ, ПВ, КВ. все остальные в основном вспомогательные подразделения. В ПВ сейчас последний призыв. Советы из опыта меня и моих приятелей.

С уважением!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предупреждение модератора за излишнее цитирование.

 

 

 

 

Отец правильно говорит, я согласен.

И еще, если ему реальные знакомые обещают помочь приписаться при штабе и парень, к тому же, принципиальный и патриотически настроен, то, мне кажется вывод напрашивается сам собой, - пусть эти знакомые и помогут ему попасть служить в наши войска.

GrayWolf, скажи, а кто с искренним недоумением встретил твое мнение о службе с автоматом?

Судя по характеристике, - не твой товарищ. Тогда кто?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАРСда не моё мнение - это его мнение родня так встретила.Спасибо ребята, я ему передал все ваши слова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАРСда не моё мнение - это его мнение родня так встретила.Спасибо ребята, я ему передал все ваши слова.

Передай, при штабе самая как раз дедовская возня, там деды от безделья ищут себе развлекухи и никакой офицер не уследит.И штабных полевые не очнь то уважают. В армии поршивая овца становится ещё поршивее. Вы не поверите как мы с женой радуемся превращению Кирилла(так зовут моего сына)в думающего мужика. А ведь была возможность оставить и в спортроте, в Кантемировке или при военном училище. Но не понаслышке знаю чем всё еэто оборачивается. Частыми увольнениями,сбором денег, 2 года проходят не просто в пустую, их можно выкидывать из жизни. Я ещё почему был за дальние горнизоны- у меня у приятеля сын. Занимался плотно спортом, после выиграша юношеског первенства мира и поступления в университет парня как подменили, ну просто с катушек пошёл, грубил, звёздная болезнь вобщем голову снесло конкретно. Папаша то мужик жёсткий, но и он не справлялся. Взял бутылку марочного и у военкому говорит мужик выручай за 1000 км не меньше, потом в университет и одним вечерком его и забрали. Парень был в шоке. Он уже недавно дембельнулся с Камчатки *offtopic* но совсем другой человек. Совсем.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серый , всё что я бы посоветовал , ты знаешь не хуже меня , а может и лучше . Ты сам всё прошёл . Поэтому старина , не думай что мы не хотим подсказать , просто ты всё знаешь , и ничего нового от нас ... тьфу ...меня услышать не сможешь . А банальностями заполонять тему не хочется . Единственное что можно напомнить парню , что пусть на призывной комиссиии скажет что он хочет . Куда попасть . """ Физически развит средне."""А я ваабще пришёл с "бараньим" весом . Фигня ! Организм под гонками учебного своё взял . И стал я среднестатитическим ... Так что ничего страшного - догонит и перегонит .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, почти тезка! И на сей раз в Форуме, а не в асе.Насчет того, что военком определит - это как повезет, вообще-то. Я вот например мечтал во Флот попасть. И заявление написал, и на призывном меня твердо уверяли, что - Флот, однозначно. А тем временем личное дело мое давно было приписано к 220 команде уже.Дык более того! Уже на первой мандатке, когда я (уже в ПВ!!!) взмолился о Флоте, меня пообещали (клятвенно) направить в МЧПВ. И - дулюшки, в штурмовую группу, не гребет!Это я к тому, что не всегда можно верить военкомам.А то, что в ПВ попасть желательно - это неоспоримый факт. Хорошая школа жизни, что говорить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я полностью согласен с VOLK. Мой сын тоже бредил флотом и в военкомате спрашивали куда он хочет и до последнего дня уверяли, что на флот. Но попал в ПВ, Слава Богу, и сейчас служит нормально. Главное не рядом с домом,это однозначно. А так на самом деле как говориться Человек предполагает, а Господь располагает.Думаю сейчас в процесс лучше не вмешиваться(по поводу куда попадет), а лучше поддержать парня и побольше с ним общаться с теплотой и участием. После призыва стараться чаще писать ему и слать посылки. Первое время будет ему не легко. И главное одобрять всячески его выбор и не дать ему усомниться в правильности его решения идти служить.Это мое мнение! Успехов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вот чего интересует, ему что 24 года? :blink: В таком возрасте трудновато будет в психологическом плане, ведь окружать его в основном будут 18-20 летние ребята.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вот чего интересует, ему что 24 года? :blink:

 

Мой бывший воспитанник, защитил диссертацию и в 27 лет пошёл в армию, правда на год, но отслужил по полной в лётной части простым солдатом. Он нормальный, просто хотел узнать про армию на себе. За год успел всё почти. Даже на дембель получил сержанта. Конечно это будет трудновато,но только лично для него. В солдатской среде это стирается и никаких неловкостей не возникает. Наоборот его будут рекомендовать в ШСС или ущё какие управленческие структуры. Тем более с таким возрастом надо стремиться или в МЧС или в МВД

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу посоветуйте, что сейчас можно предпринять, чтобы:1. не попасть в стройбат2. не попасть в части, где русских 1-2, остальные нац-землячества.У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. Хочется, чтобы у нас не стало меньше на одного патриота, а стало больше на одного защитника.

Помню, когда призывался, на всех многочисленных комиссиях просился в ПВ. Однако направили в команду морпехов в Мурманск... НО! К нашей радости в военкомате работают девушки - делопроизводители. Так вот такая девушка легко может переложить личные документы из призыва в морпехи, в призыв в ПВ.Кстати сказать, таким образом, сбылась моя мечта! Я служил в ПВ! *raz*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У преятеля сын служит в ПВ. Почти там где сам служил.Даже собирается в училище после срочной!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Серый, ну что, как корефан служит? стал защитником? Мое мнение, любыми б способами ломился бы в погранвойска. Ты наверно тоже посоветовал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ну я-то посоветовал, и то, что здесь сказали, передал, но там мамка активная шипко, из-за её активности парня и забраковать могут.Пока парень гражданский, ждём...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

да ну я-то посоветовал, и то, что здесь сказали, передал, но там мамка активная шипко, из-за её активности парня и забраковать могут.

 

Да сколько примеров активности мам было и всё без толку. Сколько их ленивых,самодавольных, крепких ребятишек развелось в последние годы. Сколько бездельников теряющихся при выборе работы и способа зарабатывания денег. Всё на мамку оглядываются.У нас на работе сразу таких видно. Смотришь на него и понимаешь,ещё бы ему армию пройти и цены бы парню не было.Не хватает уверености, стержня что ли. А ведь такие гордые что откосили. Ну прямо детский сад какой то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я время от времени общаюсь на форуме моего родного городка и там очень активно обсуждается тема как косить от армии: т.е. подавляющее большинство молодежи считают, что в армейской службе ничего хорошего нет, там нет свободы, там дедовщина и прочие страшности, они искренне считают, что служба может только искалечить и тело и душу и ничего взамен, и мужчинами становятся не проходя какие-то испытания, а просто переспав с девченкой (теоретики, блин). Самое интересное, что парень который открыл и развил эту тему через год написал: за время учебы в институте я пересмотрел свои жизненные ценности, пойду служить, не сахарный, от двух лет службы не растаю

Изменено пользователем владко
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я время от времени общаюсь на форуме моего родного городка и там очень активно обсуждается тема как косить от армии:

 

Да дружище, в основном в этом мамашки виноваты,а мужики всё стараются отлынивать от воспитания ребят своих. А женщины они же хранительницы,их понять можно,а вот мужиков понять сложнее. Я тоже думал пускай жена занимается,а она прям на меня накинулась,давай мол делай из сына мужчину. Вот я и делал,благо много лет тренером проработал,брал всегда с собой на сборы и там ставил со спортсменами на тренировки. У него друзей куча все такие прям друзья,друзья, ни один письма не написал, все тока удивляются. А мой обижается,вот мол и друзья у меня. Я ему так и сказал,это не то,настоящих в армии найдёшь,так и выходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте!Хочу предложить альтернативный вариант. Отправьте молодого человека служить по контракту в любой международный аэропорт. Он будет жить дома, ходить как на работу, получать зарплату... Три года, правда, но это лучше, чем где-то "зеленку топтать".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Звиняйте что вмешиваюсь, я не родитель да и слеужил давненька НО.1. Служить или нет? Я в армию не рвался, и со срочки уходил с радостью но через прару лет оказался на контракте. Это к тому, что (по моему) каждый должен там побывать но человек должен быть готов к этому морально. В 18 или 25 но только тогда (если есть выбор конечно)2. Где служить? Я был и в отрядах и на заставах и на постах, и легче всего было рядом с домом и в отрядах. Где больше людей , а то через год эти 25 рож уже видеть не можешь хотя вроде все нормально. Важно как кормят! А есле без ужина остатся (потому что тупо нехватило) все равно что без курева то это ...3. Физическое развитие. Я до армии боролся оказалось не то. Помоему нужен бег и бокс т.к. эти виды спорта дают выносливость и волю а не силу. Хотябы год у хорошего тренера там дорогова стоит. Потому что сослуживцы бывают ... разные . А служить все же лучше с русскими а не в черных батальенах. Хотя и там люди служат и нормально (хотя как себя поставиш. Ведь в армии из человека вылезает то что никогда не вылезет на гражданке).И нужно помнить, что армия отается на всю жизнь. Человек узнает много хорошего и отвратительного. И это навсегда. Я на днях в тир ходил (требуют по работе. Какие то 50 патронов отстрелять) а опять снится как будто на посту в блиндаже с свдшкой вместо жены =) спиш.Хотя все это очень индивидуально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здоровья всем! Кальтер верно заметил, что есть в военкоматах девочки делопроизводители и они действительно многое могут, хотя с личной практики хочу сказать когда решал вопрос чтоб племянник попал в ПВ, как его отец и я( оба "хвосты"), уже подготовили и собаку, благо на тот период служил старшим инспектором-кинологом в милиции, и знакомых в военкомате хватало,а медкомиссия зарубила все, плоскостопие и ничего я решить не смог,племяш очень был растроен, но настояший парень , в шахте работал и учиться заочно пошел в университет.Сейчас у самого растет сын и смотрю что детвора сейчас в его возрасте ( 10 лет) уже говорит что от армии надо косить,чувствуется маманькины воспитания, а потом такие маманьки всю жизнь с чадами и мучаются. Так что служить надо и подальше от дома и в " окопах" а не в канцеляриях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо пишете! И у меня тоже о службе в основном хорошие воспоминания остались. Но дело в том ребята, что все кто дал советы в этой теме форума, служили еще в ПВ КГБ СССР! А это было очень давно и тогда все было по другому к сожалению :(Я думаю что надо бы послушать что говорят дмб2000 и выше, чтобы оценить какая сейчас обстановка в армии в общем и в Войсках в частности. А то блин насоветуете... Сказать можно как у вас было, но это не значит что так везде... Сам должен решать. *buba*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое скромное субъективное мнение:Когда меня призывали на срочку (а было это еще во времена СССР), для меня не стояло вопроса о выборе войск, а точнее, о каких то своих корректирующих на это воздействиях. Мог попасть и в Афган, и в стройбат, ко всему, в принципе, морально был готов, хотя, не скрою, хотелось и в войска хорошие, и чтобы стреляли поменьше. И не просился никуда. Сказали, что ПВ - был рад.Я уже не говорю об откосах.Теперь по теме: косить, считаю, можно только законными методами (поступление в институт с военкой, рождение троих детей и.т.д.) Если парень будет бегать от армейки, возможен вариант, что все таки отловят и тогда уж служить точно прийдется не в самых козырных войсках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть возможность, то, считаю, надо косить обязательно!... при таком разгильдяйстве ни чему не научат. а вот жизнь поломать могут(((, офицеры нишие. солдаты сами по себе выживают, вот сколько слушал расказы молодых, просто аболдивал над тем беспределом и пофигизмом что сейчас творится в армии!, так что копите деньги. покупайте "белый билет" и забудте об армии как о страшном сне!!!...

2. не попасть в части, где русских 1-2, остальные нац-землячества.

Такое осталось пожалуй только в роте почетного караула!, в остальных частях, в основном как раз служат нац. меньшинства!((( блин!, даже в ПВ стали брать....... а это оччень плохой показатель(
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в остальных частях, в основном как раз служат нац. меньшинства!((( блин!, даже в ПВ стали брать....... а это оччень плохой показатель(

А чем плохой-то?У нас на заставе в каждом призыве было по тувинцу. Прикалывались, конечно, над ними в первое время, в основном, из за незнания русского языка, ну а в общем, службу тащили как и все. И ничего я шибко плохого тут не вижу, это такие же граждане, как и все.Встречал я и других нацменов, которые и по знанию русского языка и по всему прочему русским фору давали. ну и что с того?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...