Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

Навязал мух, заготовил снасти.лешка, я на Кольский на 10 дней на Кутсаеки *clap* еду.Тебе по дороге не забросить чего-нить из наших краев? :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тебе по дороге не забросить чего-нить из наших краев?

Так у вас в Беларуси же нету ничего? :llol: Да и в отпуске я, не факт, что застанешь. Это пока первые дни дома, со службой ещё не раздолбался, жену провожу на юг, и можно в лес, комаров кормить))) Ты на поезде?Евгений, как "пугалка от комаров", прошла испытания? У нас крокодилы уже выходят из спячки, пока ещё не активные, но достают.

Так у вас в Беларуси же нету ничего? :llol:

:) ну сувениров хватает.опять же палатки неплохие делают. это если для леса. правда уже палатку не успею. завтра в Питер еду вечером.но можешь на будучее палюбапытствавать здесь _turion.byмне лично Омега сильно нравится я ее уже годов 10 ксплуатирую.

Ты на поезде?

ага.целый вагон (30 рыл) из Питера в Кандалакшу. 05 числа мимо тебя бум следовать.жалко по времени у нас притык. так бы завернул :)

А вот с этого места по подробнее

[подозрительно смотрит]

опять же палатки неплохие делают. это если для леса.

Так получается, что палатками практически не пользуемся, хотя у всех есть (у меня 2 штуки). Ночуем, в основном, по избушкам, в этом году планируем ещё одну воткнуть, только с местом ещё не определились.

05 числа мимо тебя бум следовать.

Кидай в личку номер поезда и вагона, а также в обратном направлении, постараюсь подскочить, у меня-то точно есть то, чего нет в Беларуси -

морошковое варенье!

Поезда, правда, стоят теперь по 1 минуте.

Так получается, что палатками практически не пользуемся, хотя у всех есть (у меня 2 штуки). Ночуем, в основном, по избушкам, в этом году планируем ещё одну воткнуть, только с местом ещё не определились.

ах! блин, точно...ну вечно про избушки забываю :blink:

Кидай в личку номер поезда и вагона, а также в обратном направлении, постараюсь подскочить, у меня-то точно есть то, чего нет в Беларуси -

морошковое варенье!

Поезда, правда, стоят теперь по 1 минуте.

кинь в личку твой телефон, я позвоню проще из поезда. а то билеты у питерцев. знаю тока отправление - 05 июня, 17.20 то есть 06!!! проезжать будем (от же лоханулся по датам :blink: ) есть народная примета - тока собрался куда-нить слинять, ты сразу становишься нужным всем на свете и тебе выносят мозг, печень и прочие части тела :)

За день -1 щучий хвостик на 800 грамм.На Ингуле рыба кончилась.... :llol:

post-10993-1244217345_thumb.jpg

Евгений, как "пугалка от комаров", прошла испытания? У нас крокодилы уже выходят из спячки, пока ещё не активные, но достают.

Привет Алексей, комаров пока почти нет. Включал пугалку, но они делали вид, что не замечают. Роджер, вероятно, прав. Нет еще хорошей техники. Придется по старинке: аэрозоль Рефтамид или Офф. Жду получки, надо будет за хариусом отметиться. Там еще попробую прибор. Если что - бобрам подарю!

Да вот позавчера только в очередной раз убедился -прибор-хавно...висел на поясе у товарища,я же обмазался Оффом...результат предсказуем и показателен-товарищ искусан по уши,у меня-смешной пупырь на стопе :llol:

Жду получки, надо будет за хариусом отметиться.

А я хариуса не люблю.

Роджер

Лёша, посмотрел на твою фотку с псиной и вспомнил прикол. Сдаётся только мне, где-то я уже про него писал)))

Служит у меня в отделении чудик один, сам из Тульской области, осел здесь. Рыбак - пробитый. И вот он по пьяни как-то нам рассказывает:

"Знаешь (называет фамилию)? Вот он на рыбалку с котом ходит. Сажает кота в лодку, выплывает на озеро, берёт кота и зашвыривает его в воду. Кошак плывёт к лодке, лапами колотит, а щуки со всего озера собираются посмотреть, что там за чудо. А мужик в это время за кошака спиннинг закидывает. Ну и пока кот до лодки доплывёт - у хозяина пара поклёвок. Кот доплывёт, хозяин его в лодку вытащит, даст ему отдышаться и опять в озеро кидает. Так щук и таскает. Дак кот теперь только увидит, что хозяин снасти достаёт - сразу щемится, а хозяин ему - ходи сюда! Поехали на рыбалку!"

За день -1 щучий хвостик на 800 грамм.На Ингуле рыба кончилась.... :llol:

значит так !Лодочка у меня есть ,желание тож!!!И вообще кто-то год назад обещал на енту речушку на рыбалку....не будет рыбалки на Ингуле - Хересных подвалов тебе не видать!ВОТ!!! :fr:А пес классный!!!

....Так щук и таскает. Дак кот теперь только увидит, что хозяин снасти достаёт - сразу щемится, а хозяин ему - ходи сюда! Поехали на рыбалку!"

Если Роджер будет забрасывать своего пса, то какая это должна быть щука?! :llol: Изменено пользователем Дз 5-8-34

хозяин его в лодку вытащит, даст ему отдышаться и опять в озеро кидает.

Я об этом думал :llol: ...но сомов на Ингуле нет :llol::llol:

Сынок с собакой ловят карасика :llol:

значит так !Лодочка у меня есть ,желание тож!!!И вообще кто-то год назад обещал на енту речушку на рыбалку....не будет рыбалки на Ингуле - Хересных подвалов тебе не видать! :llol:

Вова,вы ж интеллигентный человек,вы же служили в БэЧе-пять...берите свою лодку и едьте,хто вам запрещает?!Я встречу..............

post-10993-1244612083_thumb.jpg

Изменено пользователем Роджер

• 2 недели спустя...

А кто какую непромокайку пользует? Я до сих пор так и не увидел альтернативы рыбацким роканам, технологии, наномать их, топчутся на месте.Купил костюм-пропитку, хорошо хоть дёшево - 500 рубликов. При покупке пытался продуть - не продувается, пришёл домой, сунул под кран - вода скатывается, о, думаю, хорошо! Да куда там, попадёшь в штормягу, когда волны через борт - нафиг, насквозь. Да и дождь более-менее обложной держит недолго. А сесть на сырое - так сразу зад промокает.Может кто имеет чудо какое непромокаемое, поделитесь.

Привет всем ацким рыбацюгам *ok* !Не думал,что столько тем затрагивает наш Пограничник точка ру!На Северском Донце голавлик оклемался потихоньку после нереста,начал на воблерки поклевывать.Вчера выбрались барашка чуть пожарить на костре,под вечерок на секретный перекат заскочили и за часок четырех красавцев взяли на воблерки.Не Ахтуба конечно!Но рады несказанно и этому.А жерех как лупит!Жаль под нашим берегом,не возмешь!Только с под дальнего получалось в том году.Братишки,что у вас нового?У нас щука в этом году,как то не проявляет себя...

Изменено пользователем Юра ДМБ-82

А кто какую непромокайку пользует? Я до сих пор так и не увидел альтернативы рыбацким роканам, технологии, наномать их, топчутся на месте.

я использую куртку Гортексовую. Раньше "РедФокса", потом сменил на чешскую. В принципе вполне.При случАе поинтересуйся разделами в магазинах для туристов-водников или магазины для нахлыстовой ловли. Там разной ботвы многа. например нахлыстовики используют штаны "Вейдерс". Мало что невмокаемые, так и достаточно герметичные. Их основная цель по грудь в воду заходить. В разныхь версиях и для лета и для зимы. Недешево правда. Я пока тока прицеливаюсь их прикупить.

Может кто имеет чудо какое непромокаемое, поделитесь.

В целом боюсь что вряд ли есть на 100 прОцентов непромокаемое.Вейдерсами поинтересуйся. Изменено пользователем Vladim

Поинтересовался. :blink: Вейдерс Alaskan Chest Wader XL (комбинезон). Розничная цена: 7 290.12 руб.Нафик-нафик.

я использую куртку Гортексовую.

Куртка 2nd Gen Gore-Tex AUniv 350 у.е.

На форуме, в барахолке костюм бундесверовский предлагали. Новые и б/у... :)

Розничная цена: 7 290.12 руб.Нафик-нафик.

:) Леш, проверено - поговорка "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые весчи" работает на все 100%.Поларовая куртка за 150 баксов "работает" у меня уже 6 годиков как один день. А тогда последние гроши отдал и народ пальцем куртил у виска.Гортекс пока два года. думаю исчо годика на три-четыре хватит.А ерзаю одежку я более чем активно, если не сказать беспощадно.З.Ы. у нас это исчо дороже, поэтому в России народ старается затовариватся.Кстати, надо поплотнее порытся "вейдерсы" разных фирм бывают. народ сказывает и по 100-150 баксовых найти можно. Да и с "гортексом" можно в район 120-200 уложится.Пробей сайты Ред Фокса и Снаряжения, а так же Баск.Как вариант (бывает помогает) вылезь на форум рыбаков по нахлысту (флай-фиш точка ру) постучи в барахолку. Народ бывает весьма бюджетно штанишки берет.

На форуме, в барахолке костюм бундесверовский предлагали. Новые и б/у... :)

слишком много противоречивых мнений. примерно 50/50. это не есть вери гуд - такая разбежка.штанишки для нахлыста народ активно обсуждает и категорирует по протираемости (ну на заднице со склона съезжать) отпотеванию. я вот думаю разберусь со своими походными тратами и какие-нить "бюджетники" даляров за 100 выдернуть. А то в неопреновой гидре рыбу ловить неспособно - ноги натираются сильно.З.Ы. Леша, "вейдерсы" уже из названия фирмы стали названием нарицательным (ну как с памперсами было). Ты разных контор посмотрину вот взгляни:Подробное описание товара Одежда Shimano Вейдерсы.Вейдерсы Артикул SHNPRB4647 Размер 46-47Розничная цена: 4 425.00 руб.или такие: Вейдерсы Breathable Chest размер L * 100 % полиэстер. * нейлон 75D / полиуретановое покрытие / 30D нейлоновая ткань. * Водостойкость W/P: 20 000 mm. * Дышащие свойства MVT: 4 000 г/м2 / 24ч. * Большие петли * Нержавеющая фурнитура * Удобная внутренняя часть из молескина и поролона * Дренажные отверстия * Полиуретановая основа с войлочной подошвой4422.5 руб.короче. кто ищет, тот найдет. Я в тебя верю :)или вот по курткам, достаточно крутым кстати: куртка Vision V6600 XS * Никаких швов в плечах * Водонепроницаемые манжеты * Два больших грузовых кармана с перегородками спереди * Все карманы с Riri застежками * Четыре нейлоновые петли для принадлежностей * Карманы для согревания рук * Регулируемый капюшон (3 регулировки) 6020 руб. Изменено пользователем Vladim

• 3 недели спустя...

Привет рыбакам! Отметился за хариусом, жаль погода не дала развернуться, раньше времени уехал. Речка Большая Ашка. Электронный отпугиватель комаров годится только в качестве брелка.http://s57.radikal.ru/i157/0907/98/4ae5feb9f72d.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/0907/e0/4faea68c618c.jpghttp://i082.radikal.ru/0907/51/b5724d246b64.jpghttp://i056.radikal.ru/0907/8f/bb5767a4a336.jpghttp://i056.radikal.ru/0907/21/b639a501f836.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0907/cc/0826ee351755.jpg

Молодчина,Евгений!Хариуса не так то просто поймать.Терпение нужно иметь.Я его не ловлю.И вообще,на реках не любитель ловить.Я больше озёрник.Сел,удочки донные забросил,сигнализатор включил, и сижу пивко попиваю.Правда,одну поплавочную удочку оставляю,так,для плотвички и прочей мелочи.Недавно пару раз ездил на озеро.Первый раз клёв был отличный,но мелочь,плотва, подлещик.Во второй раз брался только подлещик.Ничего сюрьёзного не поймал.

А я в этом году ещё не рыбачил....а так хочется....времени не хватает. Всё суетимся,суетимся, а о душевном спокойствии не думаем.Уж совсем затаскал нас этот ..ртов кризис, будь он не ладен. :angry:

брошу всё и на рыбалку на месяц.. эх вот только б дождаться часа Х

Награды

Привет рыбакам, с Праздником!... Сегодня день Рыбака!...

Поддерживаю. С праздником!!! Погода не рыбацкая, но мечтать не мешает и жевать сушенного окуня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...