lexa89696 Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 В/Ч 2535Доброго времени суток всем ! Почитал я тут , все заставы мне знакомы ,только вот знакомых не нахожу Может кто знает кого .. я служил 93-93 в Курчуме ,в самом отряде . Рота ОРТМ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Витали Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 В/Ч 2535 Может кто знает кого .. я служил 93-93 в Курчуме ,в самом отряде . Рота ОРТМ .Я служил в Костюбе - хвост Кузнецов, если кого помниши напиши, а ваши у нас только проездом были - Флинт, и еще какието, был еще бульдозерист имя не помнь, он у нас зависал 5 месяцев, пиши, кстати ты где сейчас живешь и откуда пизывался, я в Уральске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Казиахмедов Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 В/Ч 2535... . Я тоже не могу ребят отискать . Служил на 5 пз Алексеевка 1988-1990, как здесь кого разыскать ума не приложу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багульник ПВ Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 В/Ч 2535Доброго времени суток всем ! Почитал я тут , все заставы мне знакомы ,только вот знакомых не нахожу Может кто знает кого .. я служил 93-93 в Курчуме ,в самом отряде . Рота ОРТМ .В1985 году служил в в/ч 2533 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga2ra2 Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) я служил в\ч 2535н владимировка 1981-1983 звоните 89037211991 Изменено 20 августа, 2007 пользователем Владимир Мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvg_ga Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Служил в 2535 1982-1984 на 5 ПЗ "Алексеевка" радист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 В/Ч 2535Доброго времени суток всем ! Почитал я тут , все заставы мне знакомы ,только вот знакомых не нахожу Может кто знает кого .. я служил 93-93 в Курчуме ,в самом отряде . Рота ОРТМ .Я был начальником ОРТМ с 1978 по 1985 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей(Сэм) Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 В/Ч 2535 Алексеевка. Служил там с 80-82. Меня зовут Сергей. прозвище Сэм Кто знает меня отзовитесь!!!! Служил в 2535 1982-1984 на 5 ПЗ "Алексеевка" радист.Привет, как тебя зовут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В/Ч 2535 Алексеевка. Служил там с 80-82. Меня зовут Сергей. прозвище Сэм Кто знает меня отзовитесь!!!!Привет СЭМ, я служил с тобой мой призыв 81-83, после учебки прибыл на Алексеевку и там до дембеля и служил, тебя прекрасно помню, кстати сегодня только зарегистрировался и пока не очень здесь ориентируюсь, пока оставлю в таком виде, позже допишу.Привет, как тебя зовут? Приветствую всех погранцов, набрел на этот сайт и как в молодость окунулся. Служил я на ПЗ Алексеевка призыв осень 81 после учебки и до ДМБ, призывался из Иркутска, на заставе был в кавалерийском отделении старшим стрелком (не ефрейтором) конягу Властным величали, из особых примет зубы верхнии железные поэтому кликали иногда фиксой, правд а был у нас еще фиксатый Олежка по моему родом из Чимкента но у него золотые были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Служил в 2535 1982-1984 на 5 ПЗ "Алексеевка" радист.Здорово Валера приятно встретить знакомых сослуживцев, весной на ДМБ уходил отцы командиры те же были или поменялся кто? Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Андрей38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Доброго времени суток!Служил на ПЗ Алексеевка 1984 - 1986 , старший оператор РЛС, комсорг.Всем кто помнит привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Приветствую всех погранцов всех времен службы, и особенно Служивших на ПЗ Алексеевка, надо как то попытаться фоты вставить. Кстати кто может сказать, сколько просуществовало кавалерийское отделение на заставе. Я когда уходил на дембель осенью 83 года коняги еще в полном расцвете сил были. Моего Властным звали. Кстати кликухи до сих пор помню (во память человеческая, людей забываю а коняг....), Румба, Майка, Трембита - иноходь отменная а хозяин у нее был ковкузнец Вакула (фамилия по моему Вакуев и звали Колей), Вулкан, Закат ну этот старый уже был и под седлом не ходил, да и родился (вот только не помню у какой кобылы жеребенок - Маринкой назвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Приветствую, Андрей! служил 89-91 на Александровке. На комендатуре есстессно бывал не раз, и ночевал у вас в приежке перед отправкой в отряд. К 89 году кавалерийской на 1 комендатуре оставалась только наша 7 ПОГЗ.Ни на Алексеевке ни на Николаевке лошадей не было. Властный был и у нас, но другой , молодой, наверное потомок твоего коня.Игла,Берта,Верба,Заря,Румба Комтех...Клички помню лошадей многих как и ты. 20штук у нас было лошадок и нас 15...Ндежней транспорта там где не проходит "шишига" не знаю.В горах без лошадок как без рук. Служил стрелком№23. 1 Номер ПКС вот я с воей Иглой на ЛФ Александровки.А вторая фотка-Современная Алексеевка из космоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Доброго времени суток!В 1984 на Алексеевке кони ещё были, на конюшне дембель ныкали от офицеров. Но по службе (старший оператор РЛС) с ними общался мало, в основном при тревожках, когда пёхом бежать в лом. тогда на конюшню заворачивали седлали и в путь. Кстати те кто потом служил на Алексеевке, там в степи запасной пункт перед селом то остался? мы там почти весь февраль 1986 просидели. Ну а Анрею и Сэму ДМБ 83-84 наверно интересно будет, что летом 86 на райкомовском островке (на правом ) за ночь выросла деревушка китайская, если при нас с 1984 граница проходила в этом месте по цетру русла реки, то выросла запруда и река пошла с другой стороны и остров оказался на китайской стороне. Так и отдали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Приветствую, Андрей! служил 89-91 на Александровке. На комендатуре есстессно бывал не раз, и ночевал у вас в приежке перед отправкой в отряд. К 89 году кавалерийской на 1 комендатуре оставалась только наша 7 ПОГЗ.Ни на Алексеевке ни на Николаевке лошадей не было. Властный был и у нас, но другой , молодой, наверное потомок твоего коня.Игла,Берта,Верба,Заря,Румба Комтех...Клички помню лошадей многих как и ты. 20штук у нас было лошадок и нас 15...Ндежней транспорта там где не проходит "шишига" не знаю.В горах без лошадок как без рук. Служил стрелком№23. 1 Номер ПКС вот я с воей Иглой на ЛФ Александровки.А вторая фотка-Современная Алексеевка из космоса. Здравствуй Макс! Вполне вероятно и мой Властный, я ведь когда служил он молодой был, а от83г. до 89 шесть лет, а учитывая что кони живут в среднем 20лет, вполне вероятно(кстати мой был гнедой масти), кроме того говоришь Румба была, то же вероятно с Алексеевки может быть.Кстати когда я попал в кавалеристы достался мне конь не помню как звали, с бельмом, шарахался от куста так что вылететь из седла от неожиданности можно было. Хорошо вскоре с правого фланга (собирали с 1 по 4 заставы, там к тому времени еще конная тяга существовала) гнали через нашу заставу табун лошадей на горные заставы, ну и как говорится заменил я коня со всеми документами и амуницией, так достался мне Властный. liv Здравствуй Иван! Очень приятно встретить сослуживца, мы то же на конюшне дембель держали, замбой у нас был кошмар, строевые смотры любил проводить и при этом приговаривал "вы уменя на дембель в ХБ поедите", Пришлось нам парадки и все остальное в Устькаман отправлять (истопник у нас с деревни приходил баню топить с ним на почту и передавали) на родителей сослуживца нашего Олега Суслопарова, а сами представляеш В ПШ через отряд. Смышляев мужик хороший был но когда на дембель готовились в госпитале лежал, поэтому пришлось таким образом замбоя развести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Доброго времени суток, Андрей!Я на заставу в 1985 году попал весной после учебки в Курчуме.Истопник тоже был из местных, баньку нам после нарядов организовывал по субботам. попариться и понырять в басейн ( в офицерской). Смышляев где то к осени уже майора получил и комендантом на 3 комендатуру ушёл, забрал старшину ( хороший мужик был, к кедам нас приучил в дозоры бегать, сапоги за воротами оставляли) с ним и замбой ушёл, тоже был нормальный мужик, вот фамилия забылась, на Ч была, толи Чемеков толи как. К нам после Афгана замполитом старлей пришёл Селиванов.А начальником стал капитан Коротаев. Замбой сперва из штаба был, всё маршброски устраивал, приходилось как комсоргу больше политзанятий в ленинской проводить да различные семинары с разрешения Селиваныча, лучше сидеть чем бегать.Замбой потом тоже в Афган ушёл, на его место пришёл молодой и ранний, достал. Коротаев не удачно в регби сыграл, перелом и сотресение, на вертушке в отряд оправляли, а Селиваныч потом в госпиталь лёг, типа ранения, я в горы на воспитание, типа не заложил вовремя, замбой и разруливал всё. Мне особист в курчуме пообещал что уволюсь я через полтора года типа в 1988.но мне повезло с майором из автобата махнул в горы, вот там в горах на 14 ПЗ Чиндагатуе и дослуживал, там и со Смышляевым пересёкся еще раз и с замбоем старым с Алексеевки, он мне даже финансы одолжил до дома добраться, так как в отряде с довольствия сняли и родителям ответ пришёл на запрос что в списках я не значусь.Домой попал 4 января 1987 года. А всё равно застава часто снилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Здравствуй Макс! Вполне вероятно и мой Властный, я ведь когда служил он молодой был, а от83г. до 89 шесть лет, а учитывая что кони живут в среднем 20лет, вполне вероятно(кстати мой был гнедой масти), кроме того говоришь Румба была, то же вероятно с Алексеевки может быть.Кстати когда я попал в кавалеристы достался мне конь не помню как звали, с бельмом, шарахался от куста так что вылететь из седла от неожиданности можно было. Хорошо вскоре с правого фланга (собирали с 1 по 4 заставы, там к тому времени еще конная тяга существовала) гнали через нашу заставу табун лошадей на горные заставы, ну и как говорится заменил я коня со всеми документами и амуницией, так достался мне Властный.Андрей, приветствую! Гнедой Властный был. гнедой! так что може и тот.Румба- дура, тупильник еще тот, а была еще Берта...вот та точно шарахалась от каждого куста мы ее называли "ночной велосипед" потому как если на ней старшина ехал на проверку-у него ноги до земли доставали.очень санчу Пансо напоминало.. Еще была Верба, вот та тупилане по детски завести ее в наряд можно было только "с Толкача" ..первый выезжал из конюшни и держал ее за уздечку и только метров через 50 отзаставы кидал ее тебе на шею.Иногда , правда " не заводилась" и разворачивааясь шла обратно на конюшню..и ничем не остановишь ни плетки ни прута не боялась...приходилось с толкача 2 раз заводить а иногда и третий.А мерин"Толстый" был у вас? Должен был быть он старый уж был мы его только в сани запрягали да за посылками на стык с николаевкой ездили за перевал.здоровый был мерин, сильный, спокойный, только бегать не мог только ходил...надо бы фотки отсканить выставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks5772 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Всех курчумцев с днем пограничника! Мой призыв осень 75 служил Александровка . Алкабек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Поздравляю всех с наступающим Днём пограничника!Курчум, 5 ПЗ "Алексеевка" и 14 ПЗ "Чиндагатуй"!Пусть у всех и каждого его граница будет на замке!Удачи! ПТН, РЛС, ДМБ 86! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekAlex Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Поздравляю всех с наступающим Днём пограничника!Курчум, 5 ПЗ "Алексеевка" и 14 ПЗ "Чиндагатуй"!Пусть у всех и каждого его граница будет на замке!Удачи! ПТН, РЛС, ДМБ 86!Всех с Днём Пограничника!!!Привет Иван! Алексей Резников - ПЗ "Матвеевка" 84-86 ст.мех. ЗАС, комсорг, может помнишь сборы комсоргов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Всех Курчумцев , С праздником!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья, счастья, благополучия,спокойствия!Мочи, Граница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Дрброго времени суток!Всех с празднком! Я с Алексеевки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ребята, всех с юбилеем наших славных ПОГРАНВОЙСК!!!!!Здоровья, удачи, семейного счастья и всего-всего!!!ВИВАТ, ПОГРАНИЧНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Леонидович Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ...Смышляев где то к осени уже майора получил и комендантом на 3 комендатуру ушёл, забрал старшину ( хороший мужик был, к кедам нас приучил в дозоры бегать, сапоги за воротами оставляли) с ним и замбой ушёл, тоже был нормальный мужик, вот фамилия забылась, на Ч была, толи Чемеков толи как. К нам после Афгана замполитом старлей пришёл Селиванов.....Ребята привет! Всех с праздником! А я вот был комтехом на 3й заставе. Карачилик которая. Смышляев в 79-80м был начальником заставы. Кто нить знает о нём? Потрясный был мужик и справедливый! Может сам отзавётся?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
курчум Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) ПЗ "Карачилик". Комотд1. 1984-1986 Изменено 4 июня, 2008 пользователем курчум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.